Перейти к контенту

КАСКО на Мустанг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы также услышать мнение застраховавшихся коневодов :)

Опубликовано

100 пудово-КАСКА не выгодна никак, только если угон :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Докладаю результаты очередного маркетингового исследования. Опять озаботился вопросом страховки своего пони. Теперь думаю застраховать именно от больших повреждений + возможно от угона. Т.е. должна быть большая франшиза, без всяких довесков с аварийными комиссарами и сбором справок.

Нарыл интересное предложение от Ренессанс-Страхования (вроде как более-менее нормальная контора, не Ингосстрах, конечно, но и не Рога&Копыта).

Страховая сумма - 999999 рублей (если сделать ровно 1 млн, то страховой взнос сразу поднимается на 2000+ рублей, интересный баг!)

Москва/МО, ущерб+угон, без ОСАГО

1 водитель, возраст 27, стаж 3

с франшизой 25 т.р. взнос составит 36000 рублей

с франшизой 50 т.р. взнос составит 25300 рублей

+ ещё один водитель, возраст 28, стаж 1

с франшизой 25 т.р. взнос составит 39200 рублей

с франшизой 50 т.р. взнос составит 27600 рублей

ежели угон не страховать, то минус 2850 рублей

Думается мне, застраховать коняжку от сильных повреждений и угона на сумму 950 т.р. (т.е. за вычетом франшизы) всего за 25 т.р. - очень интересное предложение!

Как считаете?

Опубликовано

Лично мне кажется, что это очень нормальное и выгодное предложение.

Опубликовано

Докладаю результаты очередного маркетингового исследования. Опять озаботился вопросом страховки своего пони. Теперь думаю застраховать именно от больших повреждений + возможно от угона. Т.е. должна быть большая франшиза, без всяких довесков с аварийными комиссарами и сбором справок.

Нарыл интересное предложение от Ренессанс-Страхования (вроде как более-менее нормальная контора, не Ингосстрах, конечно, но и не Рога&Копыта).

Страховая сумма - 999999 рублей (если сделать ровно 1 млн, то страховой взнос сразу поднимается на 2000+ рублей, интересный баг!)

Москва/МО, ущерб+угон, без ОСАГО

1 водитель, возраст 27, стаж 3

с франшизой 25 т.р. взнос составит 36000 рублей

с франшизой 50 т.р. взнос составит 25300 рублей

+ ещё один водитель, возраст 28, стаж 1

с франшизой 25 т.р. взнос составит 39200 рублей

с франшизой 50 т.р. взнос составит 27600 рублей

Думается мне, застраховать коняжку от сильных повреждений и угона на сумму 950 т.р. (т.е. за вычетом франшизы) всего за 25 т.р. - очень интересное предложение!

Как считаете?

Повторяю то, что писал ранее. Самое интересное в этом во всем не суммы страховых премий, а правила страхования. Изучи их и тогда будет ясно, насколько интересное предложение. Ремонт или выплаты, если ремонт, то где? Какая амортизация и т.д.?

Опубликовано

Как считаете?

все это конечно хорошо, но случаев угона Стангов в МО не наблюдается, на край - всегда найдутся, ибо это не ПРАДО или тазик

посему решать тебе

даже если угон- наверняка что нибудь повредится, посему каска выгодна, НО НЕ С ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ФРАНШИЗОЙ!

95% повреждений у тебя, как и у всех, будут в пределах 50000, посему как бы то ни было, я считаю франшизу 10-15 тыс оптимальной,

т е по идее разбил стекло- должны поменять, а не в франшизе зашивать

далее: считай выгоду которой нет: 3-4 царапины и бампер под замену - ????тыс+стекло????тыс, сколько на это потратишь?

таким образом, если возмещать под любым предлогом сумму страхового взноса - тогда 36000 с франшизой 15000- условно выгодно.

у меня приятель под конец страховки обтирает бамперами гараж и бьет стекло, иногда вгоняет лом в радиатор или просит мою жену фаркопом или дугами помять, догоняя сумму ремонта до 70-80 тыс, таким образом с новеньким стеклом и бамперами въезжает в след сезон. тоже вариант.

еще один плюс- тебе не нужно будет проводить время в чужой страховой компании (обращаясь в свою 100пудово потеряешь больше), чтобы получить возмещение по ОСАГО, а это жирный плюс.

но тут дело случая, посему я не страхуюсь по каско а предпочитаю получать ОСАГО и +10% от стоимости авто по суду за потерю товарного вида :)

и еще: не думай о скидках на след год, получай все сполна в период страхования

ни капли врагу, NO PASARAN

как то так :)

Опубликовано

Повторяю то, что писал ранее. Самое интересное в этом во всем не суммы страховых премий, а правила страхования. Изучи их и тогда будет ясно, насколько интересное предложение. Ремонт или выплаты, если ремонт, то где? Какая амортизация и т.д.?

+100500, а лучше если кто знакомый там работает
Опубликовано

Я предполагаю, что т.к. Ренессанс - компания достаточно популярная, то в случае наличия каких-либо подводных камней в правилах, они бы уже всплыли. Однако проверю ещё раз!

Если кто-то желает потратить время на изучение их правил - пжлст:

http://www.renins.com/images/doc/rules/FD_..._11_01_2011.pdf

Комментарии разбирающихся в вопросе приветствуются!

Опубликовано

http://www.renins.com/images/doc/rules/FD_..._11_01_2011.pdf

Комментарии разбирающихся в вопросе приветствуются!

А оно фиг у меня открылось...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня В6 2005 года, страховал два года подряд по КАСКО, оценивал машину в 1 млн. рублей при заключении договора страхования, первый раз страховал в ГУТА-страховании за 70000, контора - Говно и филиал в нашем городе у них убог и жалок! :rolleyes: Второй раз страховал в ВСК-страховании, контора с виду очень приличная, просторный офис, много персонала, застраховал за 67000, слегка коцнул клюв (капот) и передний бампер, выплатили за все это добро мне 13000, дело было под новый год, не было времени с этими пидоргами бадаться, да и юрист мой был на больничном долгое время... Короче, с тех пор не страхуюсь по КАСКО... В 2009-м у меня товарищ в ГАИ был, я за каждый скол составлял с ним занезадорого :rolleyes: бумажки, что в гараже с верхней полки ночью упали какие-либо предметы... :lol: А вообще КАСКО - хорошая штука, главное, чтобы при первом фотографировании авто было в полном порядке, тогда, располагая энным количеством свободного времени, можно на них педантично вешать все мелкие косяки по кузову... я так за 2009 год привел коня в идеальное состояние... :rolleyes:

Опубликовано

А вообще КАСКО - хорошая штука, главное, чтобы при первом фотографировании авто было в полном порядке, тогда, располагая энным количеством свободного времени, можно на них педантично вешать все мелкие косяки по кузову... я так за 2009 год привел коня в идеальное состояние... :rolleyes:

Кстати, вот от таких продуманных клиентов в тех же европах всегда применяется не очень большая франшиза, которая не позволяет чинить мелкие царапины за счет страховой, а действует именно при средних повреждениях и выше. Зато и страховые тарифы у них гораздо меньше из-за этого. Инфа не 100%, когда-то читал статью про страхование здесь и там.

Насчёт продуманных клиентов - без обид :), понятно, что за 70 тысяч можно и помучать страховую.

Но я хочу застраховать именно от сильных повреждений, мелкие и за свой счёт сделаю.

Пока ещё не занялся вплотную этой темой, через недельку-другую авось продолжу изыскания. Но пока Ренессанс наиболее выгоден.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...