Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно что вы думаете об этом http://boostbrothers.com/product.php?produ...=282&page=1

Ну чего тут думать то. Данных очень мало. Ни диаметра патрубков, ни модели турбины и размера куллера. Мотор перебрать, разжать и мозг докупить. По возможности, что-то с антилагом и автостартом. АБИТ к примеру. Бустконтроллер АПЕКСИ не забыть. Головы по уму алюминиевые, так как тепло лучше рассеивают. Поршни и шатуны кованые и т.д. и т.п. Короче обойдётся довольно прелично в итоге.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Имхо хороший комплект, чтоб всем рассказывать что у тебя турбина под капотом, вот только сегодня расположение звёзд на небе не располагает к гонке :)

p.s. Мне кажется если нет возможности установить полноценный турбокит, то лучше заморочиться с Vortech.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря как увидел вот эти комплекты http://www.procharger.com/FORD/ford_auto.shtml понял чего хочу,тем более готовый без всяких переделок кит на мой год.Но тут насчет турбо стало интересно т.к. увидел на Ebay такой за 2000$,хотя никакой толковой информации про него:) А под любой нормальный наддув мотор все равно перебирать,так что это в любом случае мне предстоит в будущем :rolleyes:

Изменено пользователем BUTCH
Опубликовано

Имхо хороший комплект, чтоб всем рассказывать что у тебя турбина под капотом, вот только сегодня расположение звёзд на небе не располагает к гонке :)

p.s. Мне кажется если нет возможности установить полноценный турбокит, то лучше заморочиться с Vortech.

Vortech ИМХО самый полноценный турбокит???

Опубликовано

Vortech ИМХО самый полноценный турбокит???

Рома, прочитай фразу внимательней.

Если нет возможности установить полноценный турбо кит, то лучше не пытаться искать дешевых непонятных турбин, а заморочиться с Vortech. Вортеч предлагаю не в качестве турбокита, а в качестве наиболее бюджетного и сравнительно надежного компрессора.

Опубликовано

про кит чего-то конкретное сказать сложно, про фирму тоже - ничего не слышал.....

можешь сходить на turbomustangs.com - там есть ветка - отзывы покупателей по турбоконторам

для 5.0 признанными лидерами цена/качество считаются B&G Custom Turbo и Pony Down

общался и с теми и с другими - хорошие парни.

про пони даун мой фидбэк будет через месяц, по БГ весной, после прихода контейнера

Опубликовано (изменено)

про кит чего-то конкретное сказать сложно, про фирму тоже - ничего не слышал.....

можешь сходить на turbomustangs.com - там есть ветка - отзывы покупателей по турбоконторам

для 5.0 признанными лидерами цена/качество считаются B&G Custom Turbo и Pony Down

общался и с теми и с другими - хорошие парни.

про пони даун мой фидбэк будет через месяц, по БГ весной, после прихода контейнера

Хорошие конторы!Все в разумных пределах http://bgturbokits.com/store/index.php?mai...products_id=197,или вот http://ziptie007.phpwebhosting.com/catalog...products_id=246 Леня спасибо за инфо,киты просто супер,аж сердце прихватило :rolleyes: Изменено пользователем BUTCH
Опубликовано

Я почитал знаменитую книжку Maximum Boost авторства Корки Белла, понравилось, надыбал русский перевод, понравилось ещё больше ) В общем всем рекомендую. По прочтении формируется полное понимание, что и как, а также впечатление (возможно, обманчивое), что турбировать мотор можно и без всяких китов, а самому )

были п бабки, заморочился бы :)

Опубликовано

...надыбал русский перевод...

Таки падились с клубнями!
Опубликовано

Таки падились с клубнями!

дык оно бумажное

некий питерский энтузиаст перевел книгу, собрал чуток денег с единомышленников и издал неким тиражом

зовут мужика вроде бы fredspb или fred spb, его можно найти на форумах drom.ru, там есть отдельный топик на тему этого издания

мне книжка обошлась по почте в пицот с чем-то рублей - оно того стоит! единственный косяк, что переводчик перевел всё в метрическую систему измерения - что для нас не совсем удобно, если сравнивать с оригиналом

Опубликовано (изменено)

плиз!

http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151015212.html

Вот видимо орегинал книги, на аглицком ( гы, фоксик на обложке ;) )

http://depositfiles.com/ru/files/7719245

Изменено пользователем psi-hoz
Опубликовано

Вот видимо орегинал книги, на аглицком ( гы, фоксик на обложке ;) )

http://depositfiles.com/ru/files/7719245

Да не, это не то. Оригинал называется "Maximum boost". Автор - Corky Bell.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

точно :ph34r:

чет я запарился, но один фиг почитать интересно

Слыш народ а подскажите на обычный карбёр можно как нибудь турбо поставить?
Опубликовано

Слыш народ а подскажите на обычный карбёр можно как нибудь турбо поставить?

Вообще-то обращение какое-то грубое получается - можно было-бы поделикатнее обращаться - "не подскажете-ли", или "разъясните, если не трудно".

А по сабжу - конечно можно! Только для этого нужен либо специальный карбюратор, либо нужно карбюратор подселять в коробочку, в которую уже и будешь дуть.

Опубликовано

Вообще-то обращение какое-то грубое получается - можно было-бы поделикатнее обращаться - "не подскажете-ли", или "разъясните, если не трудно".

А по сабжу - конечно можно! Только для этого нужен либо специальный карбюратор, либо нужно карбюратор подселять в коробочку, в которую уже и будешь дуть.

А топлива мало не будет? Не надо ниче менять? Просто тоже давно интересовал такой вопрос а инфы нигде нету!!!

Опубликовано

А топлива мало не будет? Не надо ниче менять? Просто тоже давно интересовал такой вопрос а инфы нигде нету!!!

Если ты пишешь, что инфы нету, это означает, что ты не дал себе труда ее поискать. Тебе в этой ветке указали на источники огромного объема информации. После этого ты выпускаешь в пространство вопрос о том, не мало ли будет топлива! Нет слов...

Установка турбочарджера на машину, в конструкции которой его изначально не предусмотрено, это сложная задача. Это не та тема, которую тебе по первому требованию разжуют в форуме. Извини за банальность, но надо самому учить матчасть.

Опубликовано (изменено)

Если ты пишешь, что инфы нету, это означает, что ты не дал себе труда ее поискать. Тебе в этой ветке указали на источники огромного объема информации. После этого ты выпускаешь в пространство вопрос о том, не мало ли будет топлива! Нет слов...

Установка турбочарджера на машину, в конструкции которой его изначально не предусмотрено, это сложная задача. Это не та тема, которую тебе по первому требованию разжуют в форуме. Извини за банальность, но надо самому учить матчасть.

В этом объеме информации как и везде предлагается что то купить!

Так где она матчасть? Тока не на ангельском. И меня интересует только лишь взаимодействие карбера с турбонаддувом? Мне много не надо разжововать тока это! :)

Остальное знаю!!!

р.с. Вот DMAD Про коробочку новую инфу подсказал к стати :)

Изменено пользователем ssergeevic
Опубликовано

В этом объеме информации как и везде предлагается что то купить!

Так где она матчасть? Тока не на ангельском. И меня интересует только лишь взаимодействие карбера с турбонаддувом? Мне много не надо разжововать тока это!

Остальное знаю!!!

Там прекрасная книга, которую стоит изучить. Я сейчас взахлёб пытаюсь читать.

р.с. Вот DMAD Про коробочку новую инфу подсказал к стати

По-моему эффективнее было-бы использовать объёмный компрессор, в случае с карбюратором, а не турбо, и ставить карб до компрессора - по классической схеме, а не извращаться с подбором и настройкой карба и дутьём в коробку. Но в любом случае непонятно, зачем это делать на V6.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Maximum boost на английском есть здесь

http://carlibrary.ru/tuning/maximum_boost.pdf

А про турбонаддув карбюратора тоже интересно было бы почитать...

Кроме картинок и сайта по продаже turbo hat для карбов ничего не нашел.

Например можно ли дуть турбой в Holley 700CFM Double Pumper???

Как представлю температуру воздуха после турбы, так вздрагиваю)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...