-=Царя=- 52 Опубликовано 15 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 В 12.04.2017 в 14:22, Fenix сказал: В принципе, можно и у нас сделать. У нас сейчас как раз сезонная акция по комплексному ТО Да можно, но без веских причин делать этого не стоит, кмк. Все-таки полная замена это довольно агрессивный метод для не новой АКПП А я как раз поменял полностью на 60000 и че делать?! Прочитав твой пост очкую... автомат как то по другому работать начал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 15 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 После полной замены бывает полезно KAM память очистить (Reset KAM). Сделать это можно дилерским сканером IDS. Насчет китайского клона IDS не знаю, не пробовал, но говорят, что тоже можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 15 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 1 час назад, Fenix сказал: После полной замены бывает полезно KAM память очистить (Reset KAM). Сделать это можно дилерским сканером IDS. Насчет китайского клона IDS не знаю, не пробовал, но говорят, что тоже можно. А если автомат прошит под другую пару заново прошивать придётся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 15 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Нет, эти настройки не сбросятся, только ХХ и адаптивные настройки ДВС и АКПП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 15 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 37 минут назад, Fenix сказал: Нет, эти настройки не сбросятся, только ХХ и адаптивные настройки ДВС и АКПП Ок спс попробую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mystang 0 Опубликовано 15 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Ребят подскажите, у меня на GT s197 акпп какая-то очень резкая, в режиме D плавно тронуться с места не получается ни как, коробка всегда рвет стартонуть с места или при движении, на 1 и 2 передачи! Подскажите это что прошивка такая??? В остальном работа акпп нормальная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 15 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 3 минуты назад, Mystang сказал: плавно тронуться с места не получается ни как, коробка всегда рвет стартонуть с места или при движении, на 1 и 2 передачи! Попробуйте дроссельную заслонку и MAF помыть, похоже на эту проблему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talylrar 79 Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 (изменено) В 12.04.2017 в 15:22, Fenix сказал: В принципе, можно и у нас сделать. У нас сейчас как раз сезонная акция по комплексному ТО А что туда входит? И там в списке нет моего двигателя (3.7), по какому тогда считать? Плюс, я бы ещё эскейп 2005 года трёхлитровый пригнал бы тогда тоже на ТО Изменено 18 Апреля 2017 пользователем Talylrar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 Вроде есть 3.7 (предпоследний в списке), только с годами производства видимо ошибся - написал 2015-up. Там в основном проверки/осмотры, правда довольно основательные. Из материальных вещей - фильтра масляный, воздушный, салонный (там где есть), масло в двигатель и всякая мелкая расходка. На Эскейп 6874 получается, на Мустанг порядка 11000 (воздушный и салонный фильтр дорого обходятся). Перепроверю завтра расходники по 2013 году, может неверно посчитал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Викторович 18 Опубликовано 19 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Друзья. Почитал тему, но не нашел конкретного ответа. Коробка на 3.7 получается быстрее, но по ремонту намного дороже чем 4.0 /4,6? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 19 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 4 часа назад, Александр Викторович сказал: Друзья. Почитал тему, но не нашел конкретного ответа. Коробка на 3.7 получается быстрее, но по ремонту намного дороже чем 4.0 /4,6? Не совсем понятен вопрос. Что значит быстрее и что значит дороже? Можно пояснить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Викторович 18 Опубликовано 19 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Ну быстрее переключает более продвинутая. Но в ремонте намного дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 21 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Скорость переключения передач зависит от многих факторов помимо самой коробки и конкретных передач с/на которые переключается. О того, с каким двигателем состыкована коробка, какие там мозги, какой вал и т.д. поэтому говорить абстрактно какая коробка быстрее/медленнее работает некорректно. Что подразумевается под термином "более продвинутая" тоже нифига не понятно. Ближе к переднему бамперу стоит? :)) Ценник на запчасти по двум коробкам, я думаю, плюс минус одинаковый, а стоимость ремонта будет зависеть от сложности поломки :)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Викторович 18 Опубликовано 21 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 развернуто спс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat 1 Опубликовано 12 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 (изменено) Ребята, подскажите пожалуйста. Тачка, которая в профиле. Пробег 190 т.км (120 т.миль). После разгона "в пол" в салоне попахивает чем-то горелым, не масло, не бензин, грешу на коробку. Сразу после разгона пахнет, быстро проходит. Других проблем с автомобилем нет, да и эта не особенно мешает. Ну, могу еще придраться к тому, что когда едешь медленно накатом (перед лежачим полицейским), а потом плавно начинаешь давить акселератор, коробка пинается. Ни то, ни другое не мешает, но для порядка хочу поинтересоваться - можете ли сказать, что это, и какие прогнозы? Изменено 12 Мая 2017 пользователем Bulat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 12 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Смотреть снизу, что капает на выхлоп. Пятен на парковке нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat 1 Опубликовано 12 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Да вроде все очень чистенько и сухо. Конечно, в закоулках все может быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 12 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Ну, можно взять меркона каплю поджарить - запах у него специфический, сразу станет ясно, он или нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat 1 Опубликовано 12 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Осталось его найти. А щупа уровня на коробке нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadZav 9 Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2017 В 5/12/2017 в 06:15, Bulat сказал: Ребята, подскажите пожалуйста. Тачка, которая в профиле. Пробег 190 т.км (120 т.миль). После разгона "в пол" в салоне попахивает чем-то горелым, не масло, не бензин, грешу на коробку. Сразу после разгона пахнет, быстро проходит. Других проблем с автомобилем нет, да и эта не особенно мешает. Ну, могу еще придраться к тому, что когда едешь медленно накатом (перед лежачим полицейским), а потом плавно начинаешь давить акселератор, коробка пинается. Ни то, ни другое не мешает, но для порядка хочу поинтересоваться - можете ли сказать, что это, и какие прогнозы? Такая же фигня с запахом. На американском форуме некоторым помогло установка масляного сепаратора. Обрати внимание что запах сильнее если кондиционер включен на циркуляцию внутри а не на забор снаружи. ПС Коробка тоже пинается при медленной езде, особенно в пробках. Обновил прошивку у дилера, не помогло. Думаю о замене масла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 16 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 может кто в теме-поменять акпп мустанг 2005 4л. на акпп от Форда экспроллера, там у них разница то есть какая или они идентичны и взаимозаменяемы? спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 16 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 1 час назад, paul сказал: может кто в теме-поменять акпп мустанг 2005 4л. на акпп от Форда экспроллера, там у них разница то есть какая или они идентичны и взаимозаменяемы? спасибо! Там корпуса разные, не получится переставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 16 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 1 час назад, Fenix сказал: Там корпуса разные, не получится переставить а что ж она сцуко по коду выдаёт одно и тоже. То есть нужно ещё и уточнить под какую модель автомобиля? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 16 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 Вообще желательно по ВИН коду все проверять. Можно и так, на глазок, но только при наличии опыта. Модель коробки 5R55S, но модификаций ее несколько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat 1 Опубликовано 19 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 On 14.05.2017 at 1:30 PM, VadZav said: Такая же фигня с запахом. На американском форуме некоторым помогло установка масляного сепаратора. Обрати внимание что запах сильнее если кондиционер включен на циркуляцию внутри а не на забор снаружи. Провел эксперименты. При включении рециркуляции ничего не пахнет. Обнаружил источник запаха - выхлопная труба . Все равно не знаю, что это, но это уже совсем другое дело. Простите за дезинформацию по поводу АКПП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.