ARst 34 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) в моем в бумажке от рауш стоит 5/20Присутствовал при замене масла на P51B Мишкином.Очень долго обсуждали тему масел...Грамотный, в моторах, человек сказал, надо лить 10w60, что и залили.В Терминатор тоже лил его. Изменено 5 Апреля 2013 пользователем ARst Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Грамотный, в моторах, человек сказал, надо лить 10w60, что и залили.В Терминатор тоже лил его. Я вот тоже всё смотрю на амерские форумы, где вовсю говорят так не делать и думаю кто прав... Попробовал залить штатное 5w30, машина поехала лучше, чуть поездил, посморю на что масло стало похоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARst 34 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Я вот тоже всё смотрю на амерские форумы, где вовсю говорят так не делать и думаю кто прав... Попробовал залить штатное 5w30, машина поехала лучше, чуть поездил, посморю на что масло стало похоже.Мне сказали, что 5w30 в жару, при наваливании, даёт перегрев и металлическую стружку, потом при смене масла она особенно заметна.И менять масло, на моторах с компрессором, советуют каждые 5000 км. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 А можете по допускам подсказать? В мануале написано WSS-M2C-930-A а есть уже Ford WSS-M2C-934-A Ford WSS-M2C-934-B Ford WSS-M2C-937-A Я так понимаю это более новые допуски, можно использовать масла с такими допусками (они обратно заменяемые) или нужно искать именно WSS-M2C-930-A?!?!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Пробег перевалил за 100 000км. Залью-ка 5-30 Моторкрафт.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winston 132 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) Для северо-запада для атмосферника на мой взгляд оптимально 5w-30 (20 - для умеренной эксплуатации) обязательный прогрев масла перед отжигом до 90 гр. а насчет бренда то это зависит от поставщика, менее именитое масло от надежного поставщика будет гораздо лучше подделки с самым красивым именем. Я на весь свой парк стараюсь покупать масла только в Норвегии или в Финляндии, при чем предпочитаю за маслом ездить сам.Так же масло стараюсь менять не реже 10 000 км на дизельном круизере менял масло через 5000 км фильтр через 10 000 км , машину продал с пробегом 430 000 км компрессия 19 при заводских показателях 21.Кашу Мотор маслом не испортишь, а ради экологии в ущерб ресурсу двигателя я не стал бы покупать масло лонг лайф и менять его через 30 000 км учитывая, что производители топлива в России не особо беспокоятся о качестве топлива, и количество серы превышает все допустимые нормы в несколько раз, а именно сера враг такого параметра как адгезия, один из главных в масле. Изменено 5 Апреля 2013 пользователем Winston Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyred 16 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 на моторах с компрессором, советуют каждые 5000 км. точно, 3000 мил поихнему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 6 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 Saleen в своём мануале пишет, что после установки ихнего компрессора нужно переводить Фордовский Модуляр с 5W20 на 5W30 или 5W40. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 6 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 Ребят, спасибо за советы. С вязкостью вроде определился, возьму 5w-30 (а может и 40) остается вопрос по допускам. Хотел взять motul, но что-то подходящего под вышеуказанный допуск не нашел( С периодом смены тоже согласен, готов каждые 5000 менять, не такое уж дорогое удовольствие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 8 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Мне сказали, что 5w30 в жару, при наваливании, даёт перегрев и металлическую стружку, потом при смене масла она особенно заметна. Спасибо за наводку, буду знать куда смотреть И менять масло, на моторах с компрессором, советуют каждые 5000 км. Ну я дважды за лето сменил, наездил наверное пару тыщщ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 А можете по допускам подсказать?В мануале написано WSS-M2C-930-Aа есть уже Ford WSS-M2C-934-A Ford WSS-M2C-934-B Ford WSS-M2C-937-A Я так понимаю это более новые допуски, можно использовать масла с такими допусками (они обратно заменяемые) или нужно искать именно WSS-M2C-930-A?!?!?ап, вопрос актуален.... в пятницу машинку забирать из сервиса, нужно сразу масло махнуть.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 ап, вопрос актуален.... в пятницу машинку забирать из сервиса, нужно сразу масло махнуть....напиши на супорт(сабака)форд.ком ... спроси какое масло лить :> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) Компрессорные парни, подскажите.Хочу маслице в двигателе поменять. Вот думаю, т.к. у меня стоит компрессор Vortech, нужно мне что-то изобретать?!?!? На сайте Vortech информацию про масло не смог найти, только про свечи есть...Залить стандартное 5w-20 и не парится или лучше что-то погуще для компрессора нужно? Сильно не гоняю, но иногда могу погоняться немного...Компрессорная кобра 2004компрессорный шелбак 2008 Изменено 9 Апреля 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 KillBill, спасибо.Но теперь я еще больше запутался.Вроде по тех части я больше на кобру 2004 года похож, но мне кажетя эти допуски уже немного устарели, а шелбак 08 года он хоть и современнее, но в технической части мне кажется этот двигатель дальше от меня... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Сори за оф, но объясните плз, что означают эти допуски? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 KillBill, спасибо.Но теперь я еще больше запутался.Вроде по тех части я больше на кобру 2004 года похож, но мне кажетя эти допуски уже немного устарели, а шелбак 08 года он хоть и современнее, но в технической части мне кажется этот двигатель дальше от меня... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Сори за оф, но объясните плз, что означают эти допуски?Вот я тоже не совсем понимаю, но видимо это регламентирует состав и свойство масел.Ага, спасибо. Это читал, очень расплывчато, типа следуйте рекомендациям производителя... но после этого мне уже не один человек сказал что нужно масло погуще для отжигов, а это 5w-20 в остновном для экономии используется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) Сори за оф, но объясните плз, что означают эти допуски?Ну если не сидеть на форуме с телефона с экраном дванадва мм и без нормальной клавы, то всегда можно зайти в гугл и найти например такой документ , или подобныйWSS-M2C930-A http://www.ilma.org/resources/ford_service_fill_specs.pdf Изменено 9 Апреля 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Ну если не сидеть на форуме с телефона с экраном дванадва мм и без нормальной клавы, то всегда можно зайти в гугл и найти например такой документ , или подобныйWSS-M2C930-A http://www.ilma.org/resources/ford_service_fill_specs.pdfКирилл, я понимаю твой сарказм, но к сожалению дело не в телефоне, а в моем понимании технических терминов на англ. языке, поэтому и спросил, чтоб в "двух словах" по-русски объяснили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) .... чтоб в "двух словах" по-русски объяснили.Примерно так.ПС мне кажется конечному потребителю, вроде меня, вообще не стOит заморачиваться этими листами спеков...надо быть просто скрупулезным маньяком , да еще если эти спеки меняются год от года...поменяли содержание серы на 0.0000000001гр - пожалуйста новая WSS....100500, мало того что историю замены искать надо, так потом еще и в самом документе отличия выискиватьВортек правильно не рекомендует что-то конкретное...у каждого своя колокольня, тут мануал к машине прочитал - залил одно, там мега мастер сказал - залил другое, тут друг залил такое-то масло - третий вариант...- подход один - лейте, что хотите но не хуже того, что сказал производительво как, а я думал наоборот будет, ведь кастрол гуано, говорятg7Tc-YkJRxk Изменено 9 Апреля 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Примерно так.ПС мне кажется конечному потребителю, вроде меня, вообще не стOит заморачиваться этими листами спеков...надо быть просто скрупулезным маньяком , да еще если эти спеки меняются год от года...поменяли содержание серы на 0.0000000001гр - пожалуйста новая WSS....100500, мало того что историю замены искать надо, так потом еще и в самом документе отличия выискиватьВортек правильно не рекомендует что-то конкретное...у каждого своя колокольня, тут мануал к машине прочитал - залил одно, там мега мастер сказал - залил другое, тут друг залил такое-то масло - третий вариант...- подход один - лейте, что хотите но не хуже того, что сказал производительво как, а я думал наоборот будет, ведь кастрол гуано, говорятg7Tc-YkJRxk я в шоке от перевода))) мне эта бездушная скотина так не переводит(((( наверно я криворукожоп)Вот за такое объяснение - СПАСИБО) четко и понятно, что мне это нахрен не нужно)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 во как, а я думал наоборот будет, ведь кастрол гуано, говорятg7Tc-YkJRxk Разумеется кастрол гуано, то что БМВ ориджинал ещё хуже, не делает его конфеткой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 во как, а я думал наоборот будет, ведь кастрол гуано, говорят Про магнатек говорили, а у этой серии базу подтянули по качеству сильно. "Эстеровые технологии", всяперда (с) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.