Перейти к контенту

Выхлоп - прямые трубы

Рекомендуемые сообщения

Во время установки коротких равнодлинных коллекторов (пипец геморрой), несколько раз заводил машину с отсоединенным h-pipe. Был удивлен звуком - на холостых гул такой, что тряслись стены в гараже, а тело чувствовало каждый такт - очень понравилось:)

Отсюда вопрос: если заменить банки глушителей на трубы - каков будет эффект? Ведь для нормальной работы двигателя, насколько я помню, где-то читал, выхлопная система должна создавать противо-давление, чтобы в камере сгорания правильно образовывалась смесь. Отсутствие катализаторов, равно-длинные коллектора и, возможно, отстутствие глушителей, сведут к минимуму это противо-давление.

Возможно я не прав, тогда буду признателен за объяснение)

ЗЫ И да, конечно, встанет вопрос о возможности безболезненно для себя и машины приближаться к жилым зданиям после 12-1 ночи=))

В 4-ёх тактных двигателях противодавление кажетса не имеет значения даже наоборот камера лучше выдуваетса( расход немножко вырастет), а вот в жилом раёне это конечно вопрос .

Изменено пользователем P.Pavel

В 4-ёх тактных двигателях противодавление кажетса не имеет значения даже наоборот камера лучше выдуваетса( расход немножко вырастет), а вот в жилом раёне это конечно вопрос .

Да не вопрос. Я без глушака уже год катаюсь. Никто слова не сказал) Правда, 3,8... Но тоже громко орет

Да не вопрос. Я без глушака уже год катаюсь. Никто слова не сказал) Правда, 3,8... Но тоже громко орет

:P Ну это смтря какие соседи, не у всех такие. Бывают и нервные и мерзопакостные. Изменено пользователем P.Pavel

:P Ну это смтря какие соседи, не у всех такие. Бывают и нервные и мерзопакостные.

А я во дворах больше 1,5 тыщ не кручу)))))

Отсюда вопрос: если заменить банки глушителей на трубы - каков будет эффект?

Ровно такой как у Бандита. После установки двух казных комплектов, смеха ради, купили на строительном рынке две трубы и вварили их вместо банок. Понравилось, так и оставили. Когда их не было звук сильно шол по днищу, с трубами стало нормально. Никакой потери мощности есстественно нет.

Противодействие всегда имеет значение!

Да но в даном случае ( 4 такта) от него лучше избавитса или добитса наименьшего.
Любитель Фордов

Тока противодавление правильнее. Это одна из составляющих насосных потерь мотора. Имеет прямую связь с мощностью.

Тока противодавление правильнее. Это одна из составляющих насосных потерь мотора. Имеет прямую связь с мощностью.

Точнее с крутящим моментом.

Про противодавлению и пульсации газов. Обратите внимания на выхлоп драгстеров. От голов трубы по сантиметров 50 отходят и всё. Там уж точно нет никакого противодавления. Хотя когда мотор 8000 л.с . заморачиваться ради 10 сил точно безсмысленно.

Изменено пользователем fire

И при чем тут противодействие... Фишка то в том, что нашим моторчегам необходима инерционность выхлопных газов, для продувки камеры во время одновременного кратковременного открытия впускного и выпускного клапана. Если труба широкая и которкая инерционности нет и камера не будет продуваться, что может привести к потере мощьности.

PS. Курю вот это - http://www.tbirdcougarclub.ru/DOC/cam/cam.mht , раздел "Теория перекрытия клапанов" (когда то скопировал себе эту статью, картинки к сожалению не сохранились).

Любитель Фордов

Про противодавлению и пульсации газов. Обратите внимания на выхлоп драгстеров. От голов трубы по сантиметров 50 отходят и всё. Там уж точно нет никакого противодавления. Хотя когда мотор 8000 л.с . заморачиваться ради 10 сил точно безсмысленно.

Противодавление там есть :rolleyes: , ну конечно совсем маленькое.

А поскольку там нет, похоже, ограничения на шумность, то разумеется терять мощность смысла нет. Опять же вес выхлопа. :P

Поправка:В 4-ёх тактных двигателях противодавление только ухудшает очишчение камеры сгорания от отработавших газов,(извеняюсь за некоректность) ну и конечно жрёт мощность( но не сильно).Сведя его к минимуму одерживаем много маленьких плюсиков. :)

А знаете господа, как поехала машина после установки водопроводных труб!!!! Вы не поверите! Точно также как и раньше :lol2:

А знаете господа, как поехала машина после установки водопроводных труб!!!! Вы не поверите! Точно также как и раньше :lol2:

Возможно , ведь разница на " ощупь " не так уж и заметна :P . DeemoNbl4 , если нравитса хороший звук то вреда от этого по крайней мере уж точно никакого. Изменено пользователем P.Pavel

Возможно , ведь разница на " ощупь " не так уж и заметна :P . DeemoNbl4 , если нравитса хороший звук то вредо по крайней мере уж точно никакого.

А на вкус?

Мощьность зависит от коллекторов, А за ними чем меньше сопротивление выстрелу газов тем лучше.

Я тоже ездию без банки на 3.8 на малых оборотах не так уж и громко работает. Соседи довольны :)

у меня нет катализаторов, и резонаторов, вместо первых прямые трубы, вместо втрых пламягасители..........хуже машина ехать не будет, лучше тоже врядли, звук прикольный, но когда заводишь возле домов на холодную, за первые пару минут все сигналки у соседних домов срабатывают мгновенно

Спасибо за ответы. Попробую поиграться=)

Кстати, замена дросселя и коллекторов, прибавку от них, я почувствовал (а это немного - от 10 до 15лс) :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...