chick Опубликовано 23 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Залил вчера полный бак,отъезжаю метров 10-смотрю стрелка показывает чуть больше половины,заглушил,завел снова-показывает полный бак как и должно быть. Сегодня утром приехал на работу,пошел заливать омыватель,двигатель не глушил. Сажусь обратно в салон-стрелка на нуле и на дисплее пишет fuel level data error. Заглушил-завел все нормально. Пробег 29 тыщ км. Как лечить? Не встанет он у меня на дороге ссылаясь на отсутствие топлива? Цитата
chick Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Глянул америкосовский форум-там винят топливный насос либо бензин плохой Цитата
Naz Gul Опубликовано 23 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Глянул америкосовский форум-там винят топливный насос либо бензин плохойну только не сам бензонасос, а топливный модуль в котором и бензонасос и, самое главное в этой теме, датчик уровня топлива - очень даже может бытьтут всего три звена из-за чего может не работать (в порядке убывания вероятности):-датчик уровня (что-то с контактная группой, поплавком)-приборная панель (всё что угодно)-электропроводка узла (перетёрлась, окисление контактов)Надо всё проверять, и лучше если бы ошибка стала постоянной - значительно легче искатьплохой бензин - очень врядли, по крайней мере я такого вообще никогда не встречал Цитата
chick Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Появилось сразу как залил 45 литров,заливал пару раз там и раньше(мтк на мкаде)-было нормально. В любом скучае топливный модуль менять я думаю.. Цитата
ssergeevic Опубликовано 23 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 (изменено) Просто твой мустанг, наш бензин за топливо не считает ! Изменено 23 Марта 2009 пользователем ssergeevic Цитата
chick Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Просто твой мустанг, наш бензин за топливо не считает !Скорее всего так и есть Цитата
leontev Опубликовано 23 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Была такая же хрень на других авто (Хундай и Рено). Сделай проверку: Залей полный бак - прокатись с ветерком - открой крышку топливного бака. Если открывается с шипением, то в этом и проблема - создается вакуум в баке. Вроде как нет вентиляции топливного бака. Я пробовал лечить - нефига. Когда появляется такая проблема - езжу с неплотно прикрученной крышкой бензобака. Цитата
Naz Gul Опубликовано 23 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Была такая же хрень на других авто (Хундай и Рено). Сделай проверку: Залей полный бак - прокатись с ветерком - открой крышку топливного бака. Если открывается с шипением, то в этом и проблема - создается вакуум в баке. Вроде как нет вентиляции топливного бака. Я пробовал лечить - нефига. Когда появляется такая проблема - езжу с неплотно прикрученной крышкой бензобака.Стоп, а при чём здесь датчик уровня?? Цитата
chick Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Была такая же хрень на других авто (Хундай и Рено). Сделай проверку: Залей полный бак - прокатись с ветерком - открой крышку топливного бака. Если открывается с шипением, то в этом и проблема - создается вакуум в баке. Вроде как нет вентиляции топливного бака. Я пробовал лечить - нефига. Когда появляется такая проблема - езжу с неплотно прикрученной крышкой бензобака.у меня на лансере абсолютно всегда с шипением открывался и ничего. на америкосовских форумах вычитал, что у них такая ошибка не редкость - в основном связывают с бензином и датчиком уровня, лекарства от этого еще никто у них из дилеров не нашел... так многие и катаются. Цитата
Pratas Опубликовано 24 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2009 Пока проблемма "плавающая" нет смысла заморачиваться - я на джипе вылечил заливкой полного бака, причём не один раз. Из под крышки у меня всегда шипит Цитата
Sokolov Опубликовано 24 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2009 у меня ваще вся приборка живет своей жизьнью то масла нет,то давление зашкаливает...а про бензол я вообще не знаю,сколько его Цитата
chick Опубликовано 8 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Сегодня загорелся чек энджин и не думает гаснуть! Стрелка уровня топлива во время движения гуляет от пустого к полному. Как быть? Цитата
Travis Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Была такая проблема. Несколько раз показывал пустой бак при наличии как минимум половины. Залил присадку для очистки топливной системы, с тех пор не повторялось, почти год уже. Цитата
rigid Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 у меня на лансере абсолютно всегда с шипением открывался и ничего. на америкосовских форумах вычитал, что у них такая ошибка не редкость - в основном связывают с бензином и датчиком уровня, лекарства от этого еще никто у них из дилеров не нашел... так многие и катаются.не думаю что датчик! у меня вот таж проблема, но когда я вынимаю немного пистолет из бака, то видно что топливо пенится и доходит до пистолета! то есть все-таки проблема толи в скорости заливки, то ли в том что пенится! хз кстати почему пенится)) Цитата
and Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Была такая проблема. Несколько раз показывал пустой бак при наличии как минимум половины. Залил присадку для очистки топливной системы, с тех пор не повторялось, почти год уже.Travis! Что за промывка? Где взять? Подскажи. Тема похожа (обсуждаю в "Нужен совет" от 8.04) Цитата
Travis Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Travis! Что за промывка? Где взять? Подскажи. Тема похожа (обсуждаю в "Нужен совет" от 8.04)Заливал присадку STP Complete Fuel System Cleaner. Продается в большинстве автомагазинов. Цитата
and Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Сегодня загорелся чек энджин и не думает гаснуть! Стрелка уровня топлива во время движения гуляет от пустого к полному. Как быть?Да Chick! - один в один у нас с тобой ситуевина , что проясниться - делись! Со своей стороны если что выясню - отпишу. Цитата
and Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Заливал присадку STP Complete Fuel System Cleaner. Продается в большинстве автомагазинов.Спасибо Цитата
chick Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Мой отчет: Вчера залил очиститель STP, что указан в сообщении выше, после залил 30 литров 95-го, прокатился несколько десятков километров (как советовал and и у которого получилось), но видно не судьба. Сегодня утром поехал на диагностику, подсоединили сканер, который показал ошибку в датчике уровня топлива, чек энджин по этой причине горел. Мастер полез в техническую базу данных по фордам и выяснилось что я не одинок и даже есть информация для таких как я TSB 08-4-17. Erratic Fuel Gauge. Рекомендуется заменить 2 детали: 7R3Z-9A299-C (Fuel Level Sensor Asy) и 7R3Z-9275-С (Fuel Level sender and pump asy). Одна из причин по которой возникает данная ошибка - заправленный бак бльше чем положено (overfilled) и еще в списке стояло несколько пунктов, сейчас не вспомню. Для себя я решил что: поменять заправку и заливать не совсем до полного. Если вновь ошибка появится, буду заказывать эти детали. Цитата
and Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Мой отчет: Вчера залил очиститель STP, что указан в сообщении выше, после залил 30 литров 95-го, прокатился несколько десятков километров (как советовал and и у которого получилось), но видно не судьба. Сегодня утром поехал на диагностику, подсоединили сканер, который показал ошибку в датчике уровня топлива, чек энджин по этой причине горел. Мастер полез в техническую базу данных по фордам и выяснилось что я не одинок и даже есть информация для таких как я TSB 08-4-17. Erratic Fuel Gauge. Рекомендуется заменить 2 детали: 7R3Z-9A299-C (Fuel Level Sensor Asy) и 7R3Z-9275-С (Fuel Level sender and pump asy). Одна из причин по которой возникает данная ошибка - заправленный бак бльше чем положено (overfilled) и еще в списке стояло несколько пунктов, сейчас не вспомню. Для себя я решил что: поменять заправку и заливать не совсем до полного. Если вновь ошибка появится, буду заказывать эти детали.Так, на будущее, м.б. знаешь, они одинаковы, что для V6 и для V8? Или нет? Цитата
and Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Мой отчет: Вчера залил очиститель STP, что указан в сообщении выше, после залил 30 литров 95-го, прокатился несколько десятков километров (как советовал and и у которого получилось), но видно не судьба. Сегодня утром поехал на диагностику, подсоединили сканер, который показал ошибку в датчике уровня топлива, чек энджин по этой причине горел. Мастер полез в техническую базу данных по фордам и выяснилось что я не одинок и даже есть информация для таких как я TSB 08-4-17. Erratic Fuel Gauge. Рекомендуется заменить 2 детали: 7R3Z-9A299-C (Fuel Level Sensor Asy) и 7R3Z-9275-С (Fuel Level sender and pump asy). Одна из причин по которой возникает данная ошибка - заправленный бак бльше чем положено (overfilled) и еще в списке стояло несколько пунктов, сейчас не вспомню. Для себя я решил что: поменять заправку и заливать не совсем до полного. Если вновь ошибка появится, буду заказывать эти детали.Да, и еще, ошибку принудительно удалили? Цитата
chick Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Так, на будущее, м.б. знаешь, они одинаковы, что для V6 и для V8? Или нет?В техническом бюллетене написано 2005-2006 Mustang. Когда смотрели в микрокате, вроде там было разделение на в6 и в8, как свой докачаю - напишу Цитата
chick Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Да, и еще, ошибку принудительно удалили?Чек энджин убрали, а то, что есть ошибка в датчике сканер так и показывает, благо у меня она никак пока не проявляется Цитата
and Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 В техническом бюллетене написано 2005-2006 Mustang. Когда смотрели в микрокате, вроде там было разделение на в6 и в8, как свой докачаю - напишуОк. Спасибо. Цитата
MULDER.RU Опубликовано 16 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 У меня зимой много раз выскакивала такая ошибка "Data FLI error", кажется. Ездил в АМАВТО на вернадку, подняли меня на подъемнике, много раз заводил-глушил, они там внизу контакты чистили, да разъемы тыкали. Это было в феврале, было еще холодно. После этого пару раз выскакивала, тоже при минусовой температуре. И чек енджин загорался. Как установилась погода положительная =) так и не выскакивает. И чек енджин сам погас. ИМХО, не нравится коню наша московская слякоть лужковская и температура низкая. Еще у меня зимой при холоде кнопка на селекторе АКПП не прожималась с первого раза. Чем ниже температура, тем больше раз надо было нажать до прожимания =)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.