Mattador Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 (изменено) нашел тут на просторах ебая такую вот штукуУже несколько раз находил на ебае похожие весчи - раз есть предложение, значит есть спрос. А еси есть спрос, значит есть эффект. Помойму так.Понимаю, что может быть очередная буржуйская замануха, но, с другой стороны, А ВДРУГ!!! Может кто в курсе, действительно ли этот чудочип даёт прирост чегонибудь?вот еще: ТУРБОНАТОР Изменено 31 Марта 2009 пользователем Mattador Цитата
fire Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 (изменено) Mattador писал(а): нашел тут на просторах ебая такую вот штукуУже несколько раз находил на ебае похожие весчи - раз есть предложение, значит есть спрос. А еси есть спрос, значит есть эффект. Помойму так.Понимаю, что может быть очередная буржуйская замануха, но, с другой стороны, А ВДРУГ!!! Может кто в курсе, действительно ли этот чудочип даёт прирост чегонибудь?вот еще: ТУРБОНАТОР 7% - это 15-16 л.с. Бредятина мне кажется всё это. У нас в магазинах тоже куча всяких чудо-штучек продаётся. Люди покупают и надеются, что это поднимет мощность и съэкономит топливо. Вот почитайте про присадки к маслу хотя бы http://www.svong-1.com/index/index.htm#project . Изменено 31 Марта 2009 пользователем fire Цитата
Berik Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 покупал я себе такую штучку...вставляется во воздуховод после воздушного фильтра. скажу вам, что это полная чушь. брехня полнейшая...каким был конь, таким и остался.... Цитата
Mattador Опубликовано 31 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Berik писал(а): покупал я себе такую штучку...вставляется во воздуховод после воздушного фильтра.скажу вам, что это полная чушь. брехня полнейшая...каким был конь, таким и остался....что и хотел услышать: реальный опыт эксплуатации. Спасибо.я думаю теперь вопрос исчерпан.ЗЫ: но ТУРБОНАТОР, сцука, ржачное название Цитата
wrun Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 у меня кореш заказал такого турбонатора на зедку как прикрутит - отпишусь о том скольки этажный мат будет в адрес этой хрени Цитата
fire Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Mattador писал(а): что и хотел услышать: реальный опыт эксплуатации. Спасибо.я думаю теперь вопрос исчерпан.ЗЫ: но ТУРБОНАТОР, сцука, ржачное название А какой ответ мог быть ещё ? Тут даже опыт не нужен. Есть одно правило: чем прямей и ровней впуск, чем меньше там неровностей и сопротивлений потоку воздуха, тем больше мощность. С этим турбонатором боюсь даже хуже станет. При нажатой педали в пол, мотор засасывает воздух в таком количестве и с такой силой, что подобный "турбрнатор" лишь создаёт препятствие в впускном тракте. Представьте, что даже 100 сильный моторчек может переломать пальцы , если ими прекрыть дроссельную заслонку и нажать в пол. Цитата
leontev Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Мне тоже подогнали такую хрень - есть 3 шт. разные с прибавкой от 15 до 65 л/с. Я так понял, что это обычный резистр, который вставляется в МАП-сенсор. Сам не ставил - страшно, т.к. во-первых, настораживает то, что производители говорят, что данная штука подходит ко всей линейки двигателей и модельным годам Мустанга, а во-вторых цена на них - от 5 до 25$?????. Поэтому могу желающим, кто будет в Питере подарить даром. Кто решит и поставит - пусть потом расскажет о чудодейственном ЧИПЕ Цитата
fire Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Что бы прибавить 65 л/с. нужно как минимум валы заменить. В ДАДВ можно хоть 100 резисторов вставить , а толку не будет никакого. Цитата
BORT044 Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 А мне кажется это замечательная вещь. Она поможет кому-то улучшить своё материальное состояние. А горе-тюненгистам поможет недорого излечится от глупости и не делать в будущем больших трат на вред автомобилю. Ведь как можно улучшать авто (а именно так переводится тюнинг) не имея внятного представления о его работе и устройстве. Цитата
Арсений Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 fire писал(а): А какой ответ мог быть ещё ? Тут даже опыт не нужен. Есть одно правило: чем прямей и ровней впуск, чем меньше там неровностей и сопротивлений потоку воздуха, тем больше мощность. С этим турбонатором боюсь даже хуже станет. Не скажи. Если форма камеры сгорания и расположение клапанов не идеальны (а у двухклапанных бошек с коллекторами по разные стороны это именно так), то выступы возле впускного канала серьёзным образом повышают крутящий момент, убивая при этом область высоких оборотов. Происходит это за счёт лучшего перемешивания смеси в камере сгорания. Другое дело, что любая хрень, стояшая за фильтром, к перемешиванию смеси не имеет никакого отношения и будет только мешать fire писал(а): При нажатой педали в пол, мотор засасывает воздух в таком количестве и с такой силой, что подобный "турбрнатор" лишь создаёт препятствие в впускном тракте. Представьте, что даже 100 сильный моторчек может переломать пальцы , если ими прекрыть дроссельную заслонку и нажать в пол. Если ты говоришь о бензиновом движке, то 10 атмосфер пальцы не сломают. Разве что у человека, давно и безнадёжно страдающего артритом . Цитата
Арсений Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 fire писал(а): Что бы прибавить 65 л/с. нужно как минимум валы заменить. В ДАДВ можно хоть 100 резисторов вставить , а толку не будет никакого. Почему не будет? Переобогащение смеси в переходных режимах давно и успешно используется в карбюраторах (привет ускорительным насосам повышенной производительности). Момент реально повышается. Только повышается не максимальный крутящий момент, как многие думают, а момент на текущем режиме работы двигателя. Т.е. отклик на педаль газа. Сам разгон и максималка никак не изменяются Кстати, чип-тюнинг часто улучшает отклик на педаль газа именно таким же образом, но только "внутри" контроллера. Цитата
fire Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 (изменено) Арсений писал(а): Почему не будет? Переобогащение смеси в переходных режимах давно и успешно используется в карбюраторах (привет ускорительным насосам повышенной производительности). Момент реально повышается. Только повышается не максимальный крутящий момент, как многие думают, а момент на текущем режиме работы двигателя. Т.е. отклик на педаль газа. Сам разгон и максималка никак не изменяются Кстати, чип-тюнинг часто улучшает отклик на педаль газа именно таким же образом, но только "внутри" контроллера.Чип - что ??? 65 л.с поднять перенастройкой мозга ? Удачи !!! Переобогащение ? Это когда мотор заливает ? Ну блин , ты о чём вообще. Для атмосферника максимальные характеристики A/F 12,5:1 при WOT. Дальше только хуже. Изменено 1 Апреля 2009 пользователем fire Цитата
ssergeevic Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Арсений писал(а): Если ты говоришь о бензиновом движке, то 10 атмосфер пальцы не сломают. Разве что у человека, давно и безнадёжно страдающего артритом .За какие десять атмосфер ты ведешь речь даже если в впускном коллекторе создать вакуум полный то будет всего одна атмосфера перепад давления. Цитата
Naz Gul Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 (изменено) Арсений писал(а): Происходит это за счёт лучшего перемешивания смеси в камере сгорания.Если ты говоришь о бензиновом движке, то 10 атмосфер пальцы не сломают. Разве что у человека, давно и безнадёжно страдающего артритом .Чушь. Это происходит за счёт акустических резонансов во впускной трубе(как следствие увеличение коэффициента наполнения) Арсений писал(а): Почему не будет? Переобогащение смеси в переходных режимах давно и успешно используется в карбюраторах (привет ускорительным насосам повышенной производительности). Момент реально повышается. Только повышается не максимальный крутящий момент, как многие думают, а момент на текущем режиме работы двигателя. Т.е. отклик на педаль газа. Сам разгон и максималка никак не изменяются Кстати, чип-тюнинг часто улучшает отклик на педаль газа именно таким же образом, но только "внутри" контроллера.Только тут "переобогащение" будет на всех режимах, а не только переходных... -> будет только общее снижение мощностиЧип-тюнинг улучшает отклик на педаль газа совсем другим образом - установкой других значений УОЗ и лямбды (можно добавить %% 10-15, наплевав на экологию)все эти свистелки и перделки Мустангу нафик не нужны Изменено 1 Апреля 2009 пользователем Naz Gul Цитата
Арсений Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 ssergeevic писал(а): За какие десять атмосфер ты ведешь речь даже если в впускном коллекторе создать вакуум полный то будет всего одна атмосфера перепад давления. Точно! Я на степени сжатия зациклился в этом вопросе... Цитата
Арсений Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Naz Gul писал(а): Чушь. Это происходит за счёт акустических резонансов во впускной трубе(как следствие увеличение коэффициента наполнения) Угу, одна-две-три десятых атмосферы в течении миллисекунд. Точняк всё порвут. Naz Gul писал(а): Только тут "переобогащение" будет на всех режимах, а не только переходных... -> будет только общее снижение мощности Насколько я понимаю в колбасных обрезках, ДАД не используется для вычисления расхода воздуха, для этого используют ДРМВ. Naz Gul писал(а): Чип-тюнинг улучшает отклик на педаль газа совсем другим образом - установкой других значений УОЗ и лямбды (можно добавить %% 10-15, наплевав на экологию) Ээээ... Разве я написал что-то другое? Ускорительный насос как раз и занимается тем, что прыскает дополнительный заряд топлива в момент нажатия педали. Про угол можешь не говорить, карб с инжектором в лоб не сравнить в этом плане. Цитата
Арсений Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 fire писал(а): Чип - что ??? 65 л.с поднять перенастройкой мозга ? Удачи !!! Переобогащение ? Это когда мотор заливает ? Ну блин , ты о чём вообще. Для атмосферника максимальные характеристики A/F 12,5:1 при WOT. Дальше только хуже. Чукча не читатель, чукча писатель? Тогда повторю ещё раз: "Кстати, чип-тюнинг часто улучшает отклик на педаль газа именно таким же образом, но только "внутри" контроллера." Пожалуйста, подчеркни там, где написано "65 лошадей". Цитата
fire Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 (изменено) Арсений писал(а): Чукча не читатель, чукча писатель? Тогда повторю ещё раз: "Кстати, чип-тюнинг часто улучшает отклик на педаль газа именно таким же образом, но только "внутри" контроллера." Пожалуйста, подчеркни там, где написано "65 лошадей".Да я чукча, именно так. Вот было написано: "Мне тоже подогнали такую хрень - есть 3 шт. разные с прибавкой от 15 до 65 л/с" - на что я и ответил, что 65 л.с никаким чипом не выдавить. Написано было не тобой кстати ... На атмосферном моторе без дороботок, перенастройка мозга даст ну очень мало. Попой на дороге точно не почувствовать. А отклики и всё подобное , лиш самообман. Изменено 2 Апреля 2009 пользователем fire Цитата
Naz Gul Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Арсений писал(а): Угу, одна-две-три десятых атмосферы в течении миллисекунд. Точняк всё порвут. Насколько я понимаю в колбасных обрезках, ДАД не используется для вычисления расхода воздуха, для этого используют ДРМВ.Мдяя... Срочно учить матчасть!! Цитата
Арсений Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 fire писал(а): Да я чукча, именно так. Вот было написано: "Мне тоже подогнали такую хрень - есть 3 шт. разные с прибавкой от 15 до 65 л/с" - на что я и ответил, что 65 л.с никаким чипом не выдавить. Написано было не тобой кстати ... На атмосферном моторе без дороботок, перенастройка мозга даст ну очень мало. Попой на дороге точно не почувствовать. А отклики и всё подобное , лиш самообман. Хорошо, тогда почему ты в ответе МНЕ отвечаешь на какое-то НЕ МОЁ сообщение? Да ещё и без цитирования того, на что отвечаешь. ЗЫ. Сорри за оффтоп. Цитата
Арсений Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Naz Gul писал(а): Мдяя... Срочно учить матчасть!! Это конкретно про какую фразу? Про резонансный наддув или про ДАД?. Цитата
Naz Gul Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Арсений писал(а): Это конкретно про какую фразу? Про резонансный наддув или про ДАД?Дык и про то и про другое...ДАДВ во впускном коллекторе служит для определения количества подаваемого рециркуляционного воздуха. А выхлопные газы как известно содержат значительно меньше кислорода, поэтому если исказить показания ДАДВ исказится и лямбда. А если двигатель вообще без расходомера, то на ДАДВ ложится основная нагрузка по определению расхода воздуха.И вот это по-твоему нафига придумали?? Что эти "одна-две-три десятых" атм мало?? Учитывая, что среднее давление в цилиндре во время впуска 0,7-0,8 бар Цитата
Арсений Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Naz Gul писал(а): Дык и про то и про другое...ДАДВ во впускном коллекторе служит для определения количества подаваемого рециркуляционного воздуха. А выхлопные газы как известно содержат значительно меньше кислорода, поэтому если исказить показания ДАДВ исказится и лямбда. А если двигатель вообще без расходомера, то на ДАДВ ложится основная нагрузка по определению расхода воздуха.И вот это по-твоему нафига придумали?? Я твою мысль понимаю абсолютно чётко, но давая вернёмся к топику. А в топике - 4.6 96 года. У него ДМРВ есть. То, что ДАД можно использовать для косвенной оценки расхода (с не очень хорошей точностью), вполне понятно и применялось даже в отечественных разработках 60-х годов. Naz Gul писал(а): Что эти "одна-две-три десятых" атм мало?? Учитывая, что среднее давление в цилиндре во время впуска 0,7-0,8 бар Для ломания пальцев однозначно мало. Цитата
Naz Gul Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Арсений писал(а): Я твою мысль понимаю абсолютно чётко, но давая вернёмся к топику. А в топике - 4.6 96 года. У него ДМРВ есть. То, что ДАД можно использовать для косвенной оценки расхода (с не очень хорошей точностью), вполне понятно и применялось даже в отечественных разработках 60-х годов. Для ломания пальцев однозначно мало.Да причём здесь ломание пальцев я совсем о другом пишуЯ пытаюсь сказать что форма и размеры впускного тракта серьёзно влияют на скоростную х-ку двигателя но не из-за лучшей гомогенизации топливно-воздушной смеси, а вследствии большего наполнения смесью цилиндра на такте впуска вследствие резонансов движения воздуха во впускном коллекторе. Кстати особенно драматична ситуация у трёхцилинровых (ну и как следсвие V- и H6) двигателей. Цитата
Арсений Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Naz Gul писал(а): Да причём здесь ломание пальцев я совсем о другом пишуЯ пытаюсь сказать что форма и размеры впускного тракта серьёзно влияют на скоростную х-ку двигателя но не из-за лучшей гомогенизации топливно-воздушной смеси, а вследствии большего наполнения смесью цилиндра на такте впуска вследствие резонансов движения воздуха во впускном коллекторе. Кстати особенно драматична ситуация у трёхцилинровых (ну и как следсвие V- и H6) двигателей. Извини, но ты попал мимо кассы. Я оспаривал возможность ломания пальцев разрежением во впускном тракте, но не полезность резонансного наддува. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.