Перейти к контенту

94-95 5.0 ремень для удаления air pump и a\c

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот наткнулся. Крепить специальные брекеты с паразитными роликами вовсе необязательно.

Изображение

Надо подобрать ремень и можно просто удалить "лишнее" барахло. Ремень 6PK2100. Подбирается в любом магазе.

Опубликовано

я б тока уточнил, что как и показано на картинках для разных вариантов требуется разная длина ремня. Кодируется она в конце партнамбера. Поэтому заявлять этот ремень не совсем корректно. :rolleyes:

Опубликовано

ну яж написал что этот ремень для удаления и кондея и смог-памп. Схема ?4 на рисунке. Остальные схемы естественно требуют другую длину - надо перевести дюймы в мм и подставить получившееся значение после 6PK вместо 2100

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Возможно пригодится кому. Подобной инфы на форуме не нашла, посему делюсь ею.

Если на 5 литровом 94 года убрать эту помпу путем укорачивания ремня, то ремень подходит от Мазды 6, либо он идет для Сааба 900. Если нужен точно индекс, то вечером гляну.

Опубликовано

я пришёл в магазин и сказал какой длины надо, там всё нашли. думаю искать под конкретную модель машины сложней, чем просто под размер :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

А что это за помпа такая ? Smog pump??? для чего она нужна, и зачем и как её удалять ? Поиск ничего не дал

И PS - это гидрик а AC это кондиционер, я правильно понял ?

Изменено пользователем SandMartin
Опубликовано (изменено)

А что это за помпа такая ? Smog pump??? для чего она нужна, и зачем и как её удалять ? Поиск ничего не дал

И PS - это гидрик а AC это кондиционер, я правильно понял ?

Правильно конечно.

Smog pump - это воздушный насос системы EGR. Нужна она в основном для удовлетворения экологичесских требований. Как удалять написано в форуме. После удаления нужно ещё имитатор что бы чек не горел (тоже есть в форуме) поставить. Зачем? Ну очевидно как лишнюю деталь в машине. :D Хотя особо большого смысла то на самом деле нет.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

я пришёл в магазин и сказал какой длины надо, там всё нашли. думаю искать под конкретную модель машины сложней, чем просто под размер :rolleyes:

Согласна, но ты знал какой точно длинны нужно, а я подбирала на глаз, если в см , то 2268 мм.

Опубликовано

Правильно конечно.

Smog pump - это воздушный насос системы EGR. Нужна она в основном для удовлетворения экологичесских требований. Как удалять написано в форуме. После удаления нужно ещё имитатор что бы чек не горел (тоже есть в форуме) поставить. Зачем? Ну очевидно как лишнюю деталь в машине. :D Хотя особо большого смысла то на самом деле нет.

Хммм... а у меня чек не горит.

Зачем удалять ? Рокотать начала по черному, могла и заклинить.

Опубликовано

У меня эта Смог-помпа тоже после хорошей прогазовки звучит минуту-две, как будто котят топят. В топку её! :)

Опубликовано

Хммм... а у меня чек не горит.

на 94-95 г. чек не горит после этой ампутации...
  • 11 лет спустя...
Опубликовано
16.07.2009 в 14:31, fire сказал:

Правильно конечно.

нужен этот имитатор где его найти?

Опубликовано
4 часа назад, Павел5.0gt сказал:

нужен этот имитатор где его найти?

просто купи короче ремень. погугли нужную длину и как проложить, я не помню уже

Опубликовано
29 минут назад, Moonraker сказал:

просто купи короче ремень. погугли нужную длину и как проложить, я не помню уже

Ремень уже стоит, чек постоянно вылазит

Опубликовано (изменено)

считай коды - может гореть по разным причинам

Изменено пользователем Moonraker
забыл как это работает
Опубликовано
18 hours ago, Moonraker said:

на смог памп чек гореть не будет - мозги вообще не знают о наличии смог памп. горит из-за чего-то другого. считай коды

А соленоиды А и B?

Опубликовано
26 минут назад, root сказал:

А соленоиды А и B?

точно, соврал. АМ1 и АМ2 в моей книге.

но чек не горел все равно, когда я свой вырезал. я все трубки заглушил, а вот соленоиды оставил подключенными

Опубликовано
6 minutes ago, Moonraker said:

точно, соврал. АМ1 и АМ2 в моей книге.

но чек не горел все равно, когда я свой вырезал. я все трубки заглушил, а вот соленоиды оставил подключенными

Чек на отключение разъема только загорится.

На Фоксах и всяких Бронко.

На SN95 может и не загорится.

Опубликовано
1 час назад, root сказал:

Чек на отключение разъема только загорится.

На Фоксах и всяких Бронко.

На SN95 может и не загорится.

теоретически должен. я не отключал, поэтому на практике не знаю. обычно у таких соленоидов сопротивление 30-70 ом, можно попробовать резистор воткнуть

Опубликовано
13 hours ago, Moonraker said:

теоретически должен. я не отключал, поэтому на практике не знаю. обычно у таких соленоидов сопротивление 30-70 ом, можно попробовать резистор воткнуть

Резистор работает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...