Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

последнее время заметил трабл- если надавить педаль в пол, машинка сначала разгоняется, а потом начинает спотыкаться...едет рывками как будто бензин пропадает... если педаль в среднем положении, то разгоняется и переключается нормально, но вот резкого устойчивого ускорения не могу добиться...

почитал тут всё, что про АКПП писали, но похожего на свой случай не нашёл...

хотя, если быстро ехать, то запах и раньше ощущался- я грешил на тормоза, но теперь думаю, может с коробкой что...

я раньше на неисправных автоматах не ездил- не знаю, как они себя должны вести...

масло и фильтр в коробке могу поменять, но может, надо её посерьёзнее ремонтировать?

Опубликовано

Перед началом ремонта, лучше сделать диагностику. :rolleyes:

Померить давление топлива на ходу, а также, по возможности, линейное давление АКПП. И все наверняка проясниться.

Опубликовано

не думаю, что так быстро коробочка умерла. Проверь уровень масла в коробке.

Была у меня подобная история, поменял топливный филтр и прочистил сетку на бензонасосе и полетела машина моя.

Опубликовано

последнее время заметил трабл- если надавить педаль в пол, машинка сначала разгоняется, а потом начинает спотыкаться...едет рывками как будто бензин пропадает... если педаль в среднем положении, то разгоняется и переключается нормально, но вот резкого устойчивого ускорения не могу добиться...

почитал тут всё, что про АКПП писали, но похожего на свой случай не нашёл...

хотя, если быстро ехать, то запах и раньше ощущался- я грешил на тормоза, но теперь думаю, может с коробкой что...

я раньше на неисправных автоматах не ездил- не знаю, как они себя должны вести...

масло и фильтр в коробке могу поменять, но может, надо её посерьёзнее ремонтировать?

1. не хватает производительности бензонасоса, поэтому падает давление в топливной магистрали на высоких оборотах

2. забит топливный фильтр

Опубликовано

свечи поменяю, топливный фильтр тоже попробую...

масло в коробке проверил- уровень нормальный, чистое, как слеза...

а как давление на ходу проверить?... :blush2:

Опубликовано

думаю любитель фордов имел в виду не на ходу, а при открытом дросселе. Подрубаешь манометр, открываешь дроссель и смотришь что происходит с давлением. А то мерять на ходу както это непонятно. :huh:

Опубликовано

на ходу мерить даже правильней (нужен длинный шланг)

Опубликовано

думаю любитель фордов имел в виду не на ходу, а при открытом дросселе. Подрубаешь манометр, открываешь дроссель и смотришь что происходит с давлением. А то мерять на ходу както это непонятно. :huh:

Нет, я имел ввиду именно на ходу. На месте, без стенда, невозможно создать нагрузку, которая и увеличивает потребление топлива.

Опубликовано

Была точно такая же проблема, правда на 3.8 94 года. Вылечилось на 100% заменой бензонасоса.

Опубликовано

буду пробовать начиная с фильтров и свечей до бензонасоса...

спасибо за помощь...)

хоть не коробка- уже легче..)

Опубликовано (изменено)

Да при чём тут коробка???

Это по всем признакам что-то с давлением топлива. Либо топливная забита, либо бензонасос не справляется.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

было и такое, снимал бак и мыл плюс замена свечей и топливного фильтра, а через пол года сдох бензонасос

Опубликовано

я тоже типа считаю себя умным и поентому порекомендую вышепредложенное:

поменять фильтры и свечи, но скорей всего енто бензонасос!!

кстати пусть те почистят БАК если будут менять бензонасос, а то обычно енто не делается в силу лени)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...