avrb Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 последнее время заметил трабл- если надавить педаль в пол, машинка сначала разгоняется, а потом начинает спотыкаться...едет рывками как будто бензин пропадает... если педаль в среднем положении, то разгоняется и переключается нормально, но вот резкого устойчивого ускорения не могу добиться... почитал тут всё, что про АКПП писали, но похожего на свой случай не нашёл... хотя, если быстро ехать, то запах и раньше ощущался- я грешил на тормоза, но теперь думаю, может с коробкой что... я раньше на неисправных автоматах не ездил- не знаю, как они себя должны вести... масло и фильтр в коробке могу поменять, но может, надо её посерьёзнее ремонтировать? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 Перед началом ремонта, лучше сделать диагностику. Померить давление топлива на ходу, а также, по возможности, линейное давление АКПП. И все наверняка проясниться. Цитата
diamond Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 не думаю, что так быстро коробочка умерла. Проверь уровень масла в коробке. Была у меня подобная история, поменял топливный филтр и прочистил сетку на бензонасосе и полетела машина моя. Цитата
BOLSHOY Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 последнее время заметил трабл- если надавить педаль в пол, машинка сначала разгоняется, а потом начинает спотыкаться...едет рывками как будто бензин пропадает... если педаль в среднем положении, то разгоняется и переключается нормально, но вот резкого устойчивого ускорения не могу добиться... почитал тут всё, что про АКПП писали, но похожего на свой случай не нашёл...хотя, если быстро ехать, то запах и раньше ощущался- я грешил на тормоза, но теперь думаю, может с коробкой что...я раньше на неисправных автоматах не ездил- не знаю, как они себя должны вести...масло и фильтр в коробке могу поменять, но может, надо её посерьёзнее ремонтировать?1. не хватает производительности бензонасоса, поэтому падает давление в топливной магистрали на высоких оборотах2. забит топливный фильтр Цитата
lee Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 Свечи давно менял?Очень похоже. Цитата
avrb Опубликовано 19 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 свечи поменяю, топливный фильтр тоже попробую... масло в коробке проверил- уровень нормальный, чистое, как слеза... а как давление на ходу проверить?... Цитата
wrun Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 думаю любитель фордов имел в виду не на ходу, а при открытом дросселе. Подрубаешь манометр, открываешь дроссель и смотришь что происходит с давлением. А то мерять на ходу както это непонятно. Цитата
Naz Gul Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 на ходу мерить даже правильней (нужен длинный шланг) Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 думаю любитель фордов имел в виду не на ходу, а при открытом дросселе. Подрубаешь манометр, открываешь дроссель и смотришь что происходит с давлением. А то мерять на ходу както это непонятно. Нет, я имел ввиду именно на ходу. На месте, без стенда, невозможно создать нагрузку, которая и увеличивает потребление топлива. Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 Была точно такая же проблема, правда на 3.8 94 года. Вылечилось на 100% заменой бензонасоса. Цитата
avrb Опубликовано 19 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 буду пробовать начиная с фильтров и свечей до бензонасоса... спасибо за помощь...) хоть не коробка- уже легче..) Цитата
Harper Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 (изменено) Да при чём тут коробка??? Это по всем признакам что-то с давлением топлива. Либо топливная забита, либо бензонасос не справляется. Изменено 19 Апреля 2009 пользователем Harper Цитата
biven Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 было и такое, снимал бак и мыл плюс замена свечей и топливного фильтра, а через пол года сдох бензонасос Цитата
rigid Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 я тоже типа считаю себя умным и поентому порекомендую вышепредложенное: поменять фильтры и свечи, но скорей всего енто бензонасос!! кстати пусть те почистят БАК если будут менять бензонасос, а то обычно енто не делается в силу лени))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.