Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это ты про эти: адын дыва

обладает ли кто-нибудь информацией о реальной работоспособности этих штучек?

Во! Почти такие я имел ввиду. Только насколько мне известно они должны быть не меньше 3-х дюймов. В идеале 4-5.

Заказал себе выхлопную хедер-бэк, х-пайп, без катов, поэтому и озаботился обманками. :unsure:

Если взглянуть с теоретической точки зрения, то должно работать: лямбда-зонд после катализатора анализирут газы с целью установить как эффективно работает сам катализатор. Чтобы компьютер думал, что всё ОК, необходимо чтобы сигнал со второго лямбда-зонда несколько запаздывал по отношению к первому. И (опять же теоретически) если отодвинуть зонд проставкой газы в пространстве трубочки будут обновляться с некоторой задержкой. Можно бы ло бы решить проблему переносом задних кислородников дальше по трубе, но в этом случае ошибка бы всё равно появилась бы из-за того, что газы там уже слишком холодные и датчик не вышел бы на рабочую температуру (несмотря на наличие подогрева). В случае с проставками датчик хоть и дальше от газов, но подогревается через стенки трубы. Но это всё теория, а на практике я не нашёл ни подтверждения, ни опровержения. Хотя нет, вру, где-то здесь на форуме, кто-то говорил, что лечил джекичанов таким способом, но комментариев не давал. :huh:

Кстате, почти уверен, что золотнички с ебая работать не будут из-за малой длины. B)

  • Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Mattador

    13

  • Naz Gul

    11

  • Pingvinov

    4

  • Moris

    4

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

не знаю че за селика 200 сильная которой ты слил - сколько заезжал со светофоров с ними, все остаются сзади ..

а насчет колес тема реальная - я купил се континентальспортконтакт (были 245 -ые не помню че за резина) 275 - ые в занос пустить реально тяжело и цепляется за асвальт до последнего))))

так что не конь менее мощный стал, а просто ширина влияет канечно же на сцепление

несогласен с тем что с шириной резины мощность упала - наоборот лучше цепляет соотвественно больше надавить можно и соотвественно рвет сильнее, в отличие от буксов на 245-ой!

Опубликовано

Селики разные бывают...

У знакомого такой аппарат:

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/11055.html

Полный привод, 240сил. Машина конечно де..мо, но ездит быстро. :ph34r:

Опубликовано

несогласен с тем что с шириной резины мощность упала

Читай между строк

Опубликовано

не знаю че за селика 200 сильная которой ты слил - сколько заезжал со светофоров с ними, все остаются сзади ..

ну, заезжал я с ней при горящем Чеке... :lol: слил полкорпуса

2 Naz Gul

Кстате, почти уверен, что золотнички с ебая работать не будут из-за малой длины.

там разные есть: короткие и длинные

Какой посоветуете? И сколько, 2 или 4?

Опубликовано (изменено)

Вобщем, рискнул и заказал длинные. 2 штуки, поставлю после катализаторов. Как придут, поставлю. А в эти выходные думаю вырезать катализаторы.

В связи с этим еще вопрос: что вместо катализаторов врезать нужно - трубу или гофру метализированную?

Изменено пользователем Mattador
Опубликовано

Какой посоветуете? И сколько, 2 или 4?

Ну, как я уже говорил, от кортких толку не будет точно.

Если эти трубочки (длинные) поставить к передним кислородникам, то это испортит всё вообще.

Так что две длинные и обязательно назад.

Опубликовано

Вобщем, рискнул и заказал длинные. 2 штуки, поставлю после катализаторов. Как придут, поставлю. А в эти выходные думаю вырезать катализаторы.

В связи с этим еще вопрос: что вместо катализаторов врезать нужно - трубу или гофру метализированную?

По моему, разницы нет никакой. Уверен что найдешь гофру нужного диаметра и длинны? Гофры еще различаются по количеству "слоев". С гофрой вибрации меньше и все

Опубликовано

Вобщем, рискнул и заказал длинные. 2 штуки, поставлю после катализаторов. Как придут, поставлю. А в эти выходные думаю вырезать катализаторы.

В связи с этим еще вопрос: что вместо катализаторов врезать нужно - трубу или гофру метализированную?

По моему, разницы нет никакой. Уверен что найдешь гофру нужного диаметра и длинны? Гофры еще различаются по количеству "слоев". С гофрой вибрации меньше и все

Никаких труб и гофр - вместо катализатора нужно ставить пламегаситель.

Опубликовано

Никаких труб и гофр - вместо катализатора нужно ставить пламегаситель.

Не сочти за труд, объясни, что такое пламегаситель.

А уж если ты напишешь, как он по-английски называется и ссылочкой поделишься, то будут просто здорово!

Опубликовано

Не сочти за труд, объясни, что такое пламегаситель.

Это девайс стоящий на месте ката или просто первый после коллекторов. На рубеже 80х-90х ставился в стоке на многие авто, когда начинался обязательный выпуск машин с катами.

Если версия авто была без катов, то ставился плямягаситель, с обоснованием, что искры/пламя проходящие дальше в глушитель, сильно укорачивают его жизнь.

Моё мнение, что это страшилка с тех пор. Здесь глушаки сгнивают быстрее, чем сгорают. Так что я бы не парился с поиском и установкой пламягасителей.

Опубликовано

Не сочти за труд, объясни, что такое пламегаситель.

А уж если ты напишешь, как он по-английски называется и ссылочкой поделишься, то будут просто здорово!

Пламегаситель это такой особый прямоточный резонатор реактивного типа. Особый потому что предъявляются к нему повышенные требования, т.к. устанавливается он очень близко к двигателю, и обычный скоро скончается. Без пламегасителя во-первых нарушится тепловой режим остальных элементов выпускной системы и есть риск, что что нибудь вскоре прогорит; во-вторых звук будет громче и очень неприятного тембра (напоминает Волгу с карбюратором). По-английски я не знаю как специально называется, возможно что никак - ни разу не видел чтобы эта деталь шла отдельно. У них выглядит вот так например, у нас вот так и даже вот так. Никого ни за что не агитирую, но я лично сделал выбор в пользу безкатализаторного комлекта выхлопной с Саммита - не по душе мне такого рода колхоз как на последней ссылке.

Опубликовано

Я совершенно не парюсь с установкой пламегасителей. Просто для меня это предмет-загадка. Где это видано, чтобы деталь была, а английского названия у нее не было?!!

Про эти самые пламегасители я тысячу раз слышал в конторах, которые у нас ваяют выхлопные системы, но ни разу ничего подобного мне не попадалось ни в одном каталоге. Глушители есть, резонаторы есть, а пламегасителей не видал...

P.S.: Naz Gul Деталь на сайте Magnaflow по ссылке называется Direct Fit Catalytic Converter. Это вряд ли переводится на русский как пламегаситель :).

Опубликовано

Я совершенно не парюсь с установкой пламегасителей. Просто для меня это предмет-загадка. Где это видано, чтобы деталь была, а английского названия у нее не было?!!

Про эти самые пламегасители я тысячу раз слышал в конторах, которые у нас ваяют выхлопные системы, но ни разу ничего подобного мне не попадалось ни в одном каталоге. Глушители есть, резонаторы есть, а пламегасителей не видал...

P.S.: Naz Gul Деталь на сайте Magnaflow по ссылке называется Direct Fit Catalytic Converter. Это вряд ли переводится на русский как пламегаситель :).

Пусть вас не смущает слово Catalytic в названии, если прочесть описание ниже то там значится Off Road Use Only, w/o Conv. что какбы намекает. Кроме того по внешнему виду можно сказать что катов там нет - где теплозащитный экран? Если это не катализаторы и не резонаторы, то что это тогда изображено на рисунке?? Блин, теперь и мне стало не всё понятно.... :(

Опубликовано

Я совершенно не парюсь с установкой пламегасителей. Просто для меня это предмет-загадка. Где это видано, чтобы деталь была, а английского названия у нее не было?!!

Про эти самые пламегасители я тысячу раз слышал в конторах, которые у нас ваяют выхлопные системы, но ни разу ничего подобного мне не попадалось ни в одном каталоге. Глушители есть, резонаторы есть, а пламегасителей не видал...

P.S.: Naz Gul Деталь на сайте Magnaflow по ссылке называется Direct Fit Catalytic Converter. Это вряд ли переводится на русский как пламегаситель :).

Серег, не парь мозг, это просто мелкие резонаторы и нифига больше. Сеня на смотру поедешь?
Опубликовано

Пусть вас не смущает слово Catalytic в названии, если прочесть описание ниже то там значится Off Road Use Only, w/o Conv. что какбы намекает. Кроме того по внешнему виду можно сказать что катов там нет - где теплозащитный экран? Если это не катализаторы и не резонаторы, то что это тогда изображено на рисунке?? Блин, теперь и мне стало не всё понятно.... :(

Еще там во второй строчке написано следующее:

Crossover Pipe; 2.5in Tubing;Tru-X Assembly with Converters; Mettallic

То, что изображено на рисунке очень похоже на это:

http://www.summitracing.com/parts/MPE-59956/

Название сего предмета тоже не допускает разночтений.

Опубликовано

Серег, не парь мозг, это просто мелкие резонаторы и нифига больше. Сеня на смотру поедешь?

Если будет погода, поеду. Предмет уже положил в сумку.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем, рискнул и заказал длинные. 2 штуки, поставлю после катализаторов. Как придут, поставлю.

Поставил железячки.

Откатал уже около 30 миль - чек не горит. Похоже работают.

Опубликовано

Поставил железячки.

Откатал уже около 30 миль - чек не горит. Похоже работают.

Маловато - у меня иногда и по 200 миль не загорается. Но загорается всегда одинаково: движение по трассе с небольшой (60-80 миль) скоростью.

Отпишись миль через 300, пожалуйста...

Опубликовано

Маловато - у меня иногда и по 200 миль не загорается. Но загорается всегда одинаково: движение по трассе с небольшой (60-80 миль) скоростью.

Отпишись миль через 300, пожалуйста...

Это распространенная проблема, мы ее уже обсуждали много раз. Почему-то если держать скорость преимущественно 60-80 км в час то после 100-150 км загорается чек, причем ни от круиза не зависит, хоть с круизом, хоть без.Проверял собственно лично.
Опубликовано (изменено)

Это распространенная проблема, мы ее уже обсуждали много раз. Почему-то если держать скорость преимущественно 60-80 км в час то после 100-150 км загорается чек, причем ни от круиза не зависит, хоть с круизом, хоть без.Проверял собственно лично.

Ну, преположим, почему так происходит я знаю - малые нагрузки (читай - регулировка по лямбдам), плюс прогретые (по мнению компа, а так- несуществующие) каты. Комп в этот момент начинает просекать что показания датчиков одинаковые и зажигает джекичана.

Вопрос в том почему не загорается на всех остальных режимах - ответа я не знаю.

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Маловато - у меня иногда и по 200 миль не загорается. Но загорается всегда одинаково: движение по трассе с небольшой (60-80 миль) скоростью.

Отпишись миль через 300, пожалуйста...

обычно загорался после 4-5 миль. Проверено не один раз.

300 миль я проеду примерно за месяц :) Отпишусь.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

обычно загорался после 4-5 миль. Проверено не один раз.

300 миль я проеду примерно за месяц :) Отпишусь.

блин загорелся чек.... :(

стопудово задние лямбды :angry:

проехал 1000 миль после замены выпуска :blink::huh:

растерян :huh:

Опубликовано

хех, а у меня недели 2 назад чек перестал гореть. Лампочка перегорела :lol:

Выход есть - программно из мозга выключить эти задние лямбды. Нужен программатор. Хотябы тот же Дьяблоспорт. 400 баксов. 2 минуты тыканья кнопок и проблема решена. Я даже гдето находил алгоритм тыканья этих кнопок. Осталось надыбать только программатор. В моей деревне никто не делает.

Если есть другие мысли - говори.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...