Naz Gul Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 это ты про эти: адын дыва обладает ли кто-нибудь информацией о реальной работоспособности этих штучек?Во! Почти такие я имел ввиду. Только насколько мне известно они должны быть не меньше 3-х дюймов. В идеале 4-5.Заказал себе выхлопную хедер-бэк, х-пайп, без катов, поэтому и озаботился обманками. Если взглянуть с теоретической точки зрения, то должно работать: лямбда-зонд после катализатора анализирут газы с целью установить как эффективно работает сам катализатор. Чтобы компьютер думал, что всё ОК, необходимо чтобы сигнал со второго лямбда-зонда несколько запаздывал по отношению к первому. И (опять же теоретически) если отодвинуть зонд проставкой газы в пространстве трубочки будут обновляться с некоторой задержкой. Можно бы ло бы решить проблему переносом задних кислородников дальше по трубе, но в этом случае ошибка бы всё равно появилась бы из-за того, что газы там уже слишком холодные и датчик не вышел бы на рабочую температуру (несмотря на наличие подогрева). В случае с проставками датчик хоть и дальше от газов, но подогревается через стенки трубы. Но это всё теория, а на практике я не нашёл ни подтверждения, ни опровержения. Хотя нет, вру, где-то здесь на форуме, кто-то говорил, что лечил джекичанов таким способом, но комментариев не давал. Кстате, почти уверен, что золотнички с ебая работать не будут из-за малой длины. Цитата
rigid Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 не знаю че за селика 200 сильная которой ты слил - сколько заезжал со светофоров с ними, все остаются сзади .. а насчет колес тема реальная - я купил се континентальспортконтакт (были 245 -ые не помню че за резина) 275 - ые в занос пустить реально тяжело и цепляется за асвальт до последнего)))) так что не конь менее мощный стал, а просто ширина влияет канечно же на сцепление несогласен с тем что с шириной резины мощность упала - наоборот лучше цепляет соотвественно больше надавить можно и соотвественно рвет сильнее, в отличие от буксов на 245-ой! Цитата
Noname Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
Harper Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Селики разные бывают...У знакомого такой аппарат:http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/11055.htmlПолный привод, 240сил. Машина конечно де..мо, но ездит быстро. Цитата
Moris Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 несогласен с тем что с шириной резины мощность упалаЧитай между строк Цитата
Mattador Опубликовано 11 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 не знаю че за селика 200 сильная которой ты слил - сколько заезжал со светофоров с ними, все остаются сзади ..ну, заезжал я с ней при горящем Чеке... слил полкорпуса2 Naz GulКстате, почти уверен, что золотнички с ебая работать не будут из-за малой длины.там разные есть: короткие и длинныеКакой посоветуете? И сколько, 2 или 4? Цитата
Mattador Опубликовано 11 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Вобщем, рискнул и заказал длинные. 2 штуки, поставлю после катализаторов. Как придут, поставлю. А в эти выходные думаю вырезать катализаторы. В связи с этим еще вопрос: что вместо катализаторов врезать нужно - трубу или гофру метализированную? Изменено 11 Июня 2009 пользователем Mattador Цитата
Naz Gul Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Какой посоветуете? И сколько, 2 или 4?Ну, как я уже говорил, от кортких толку не будет точно.Если эти трубочки (длинные) поставить к передним кислородникам, то это испортит всё вообще.Так что две длинные и обязательно назад. Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Вобщем, рискнул и заказал длинные. 2 штуки, поставлю после катализаторов. Как придут, поставлю. А в эти выходные думаю вырезать катализаторы.В связи с этим еще вопрос: что вместо катализаторов врезать нужно - трубу или гофру метализированную?По моему, разницы нет никакой. Уверен что найдешь гофру нужного диаметра и длинны? Гофры еще различаются по количеству "слоев". С гофрой вибрации меньше и все Цитата
Naz Gul Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Вобщем, рискнул и заказал длинные. 2 штуки, поставлю после катализаторов. Как придут, поставлю. А в эти выходные думаю вырезать катализаторы.В связи с этим еще вопрос: что вместо катализаторов врезать нужно - трубу или гофру метализированную?По моему, разницы нет никакой. Уверен что найдешь гофру нужного диаметра и длинны? Гофры еще различаются по количеству "слоев". С гофрой вибрации меньше и всеНикаких труб и гофр - вместо катализатора нужно ставить пламегаситель. Цитата
Pingvinov Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Никаких труб и гофр - вместо катализатора нужно ставить пламегаситель.Не сочти за труд, объясни, что такое пламегаситель. А уж если ты напишешь, как он по-английски называется и ссылочкой поделишься, то будут просто здорово! Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Не сочти за труд, объясни, что такое пламегаситель.Это девайс стоящий на месте ката или просто первый после коллекторов. На рубеже 80х-90х ставился в стоке на многие авто, когда начинался обязательный выпуск машин с катами. Если версия авто была без катов, то ставился плямягаситель, с обоснованием, что искры/пламя проходящие дальше в глушитель, сильно укорачивают его жизнь.Моё мнение, что это страшилка с тех пор. Здесь глушаки сгнивают быстрее, чем сгорают. Так что я бы не парился с поиском и установкой пламягасителей. Цитата
Naz Gul Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Не сочти за труд, объясни, что такое пламегаситель. А уж если ты напишешь, как он по-английски называется и ссылочкой поделишься, то будут просто здорово!Пламегаситель это такой особый прямоточный резонатор реактивного типа. Особый потому что предъявляются к нему повышенные требования, т.к. устанавливается он очень близко к двигателю, и обычный скоро скончается. Без пламегасителя во-первых нарушится тепловой режим остальных элементов выпускной системы и есть риск, что что нибудь вскоре прогорит; во-вторых звук будет громче и очень неприятного тембра (напоминает Волгу с карбюратором). По-английски я не знаю как специально называется, возможно что никак - ни разу не видел чтобы эта деталь шла отдельно. У них выглядит вот так например, у нас вот так и даже вот так. Никого ни за что не агитирую, но я лично сделал выбор в пользу безкатализаторного комлекта выхлопной с Саммита - не по душе мне такого рода колхоз как на последней ссылке. Цитата
Pingvinov Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Я совершенно не парюсь с установкой пламегасителей. Просто для меня это предмет-загадка. Где это видано, чтобы деталь была, а английского названия у нее не было?!!Про эти самые пламегасители я тысячу раз слышал в конторах, которые у нас ваяют выхлопные системы, но ни разу ничего подобного мне не попадалось ни в одном каталоге. Глушители есть, резонаторы есть, а пламегасителей не видал...P.S.: Naz Gul Деталь на сайте Magnaflow по ссылке называется Direct Fit Catalytic Converter. Это вряд ли переводится на русский как пламегаситель . Цитата
Naz Gul Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Я совершенно не парюсь с установкой пламегасителей. Просто для меня это предмет-загадка. Где это видано, чтобы деталь была, а английского названия у нее не было?!!Про эти самые пламегасители я тысячу раз слышал в конторах, которые у нас ваяют выхлопные системы, но ни разу ничего подобного мне не попадалось ни в одном каталоге. Глушители есть, резонаторы есть, а пламегасителей не видал...P.S.: Naz Gul Деталь на сайте Magnaflow по ссылке называется Direct Fit Catalytic Converter. Это вряд ли переводится на русский как пламегаситель .Пусть вас не смущает слово Catalytic в названии, если прочесть описание ниже то там значится Off Road Use Only, w/o Conv. что какбы намекает. Кроме того по внешнему виду можно сказать что катов там нет - где теплозащитный экран? Если это не катализаторы и не резонаторы, то что это тогда изображено на рисунке?? Блин, теперь и мне стало не всё понятно.... Цитата
36606 Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Я совершенно не парюсь с установкой пламегасителей. Просто для меня это предмет-загадка. Где это видано, чтобы деталь была, а английского названия у нее не было?!!Про эти самые пламегасители я тысячу раз слышал в конторах, которые у нас ваяют выхлопные системы, но ни разу ничего подобного мне не попадалось ни в одном каталоге. Глушители есть, резонаторы есть, а пламегасителей не видал...P.S.: Naz Gul Деталь на сайте Magnaflow по ссылке называется Direct Fit Catalytic Converter. Это вряд ли переводится на русский как пламегаситель .Серег, не парь мозг, это просто мелкие резонаторы и нифига больше. Сеня на смотру поедешь? Цитата
Pingvinov Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Пусть вас не смущает слово Catalytic в названии, если прочесть описание ниже то там значится Off Road Use Only, w/o Conv. что какбы намекает. Кроме того по внешнему виду можно сказать что катов там нет - где теплозащитный экран? Если это не катализаторы и не резонаторы, то что это тогда изображено на рисунке?? Блин, теперь и мне стало не всё понятно.... Еще там во второй строчке написано следующее:Crossover Pipe; 2.5in Tubing;Tru-X Assembly with Converters; Mettallic То, что изображено на рисунке очень похоже на это:http://www.summitracing.com/parts/MPE-59956/Название сего предмета тоже не допускает разночтений. Цитата
Pingvinov Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2009 Серег, не парь мозг, это просто мелкие резонаторы и нифига больше. Сеня на смотру поедешь?Если будет погода, поеду. Предмет уже положил в сумку. Цитата
Mattador Опубликовано 6 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Вобщем, рискнул и заказал длинные. 2 штуки, поставлю после катализаторов. Как придут, поставлю.Поставил железячки. Откатал уже около 30 миль - чек не горит. Похоже работают. Цитата
Naz Gul Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Поставил железячки. Откатал уже около 30 миль - чек не горит. Похоже работают.Маловато - у меня иногда и по 200 миль не загорается. Но загорается всегда одинаково: движение по трассе с небольшой (60-80 миль) скоростью.Отпишись миль через 300, пожалуйста... Цитата
Camel Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Маловато - у меня иногда и по 200 миль не загорается. Но загорается всегда одинаково: движение по трассе с небольшой (60-80 миль) скоростью.Отпишись миль через 300, пожалуйста...Это распространенная проблема, мы ее уже обсуждали много раз. Почему-то если держать скорость преимущественно 60-80 км в час то после 100-150 км загорается чек, причем ни от круиза не зависит, хоть с круизом, хоть без.Проверял собственно лично. Цитата
Naz Gul Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Это распространенная проблема, мы ее уже обсуждали много раз. Почему-то если держать скорость преимущественно 60-80 км в час то после 100-150 км загорается чек, причем ни от круиза не зависит, хоть с круизом, хоть без.Проверял собственно лично.Ну, преположим, почему так происходит я знаю - малые нагрузки (читай - регулировка по лямбдам), плюс прогретые (по мнению компа, а так- несуществующие) каты. Комп в этот момент начинает просекать что показания датчиков одинаковые и зажигает джекичана.Вопрос в том почему не загорается на всех остальных режимах - ответа я не знаю. Изменено 6 Июля 2009 пользователем Naz Gul Цитата
Mattador Опубликовано 7 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Маловато - у меня иногда и по 200 миль не загорается. Но загорается всегда одинаково: движение по трассе с небольшой (60-80 миль) скоростью.Отпишись миль через 300, пожалуйста...обычно загорался после 4-5 миль. Проверено не один раз.300 миль я проеду примерно за месяц Отпишусь. Цитата
Naz Gul Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 обычно загорался после 4-5 миль. Проверено не один раз.300 миль я проеду примерно за месяц Отпишусь.блин загорелся чек.... стопудово задние лямбды проехал 1000 миль после замены выпуска растерян Цитата
Mattador Опубликовано 2 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 хех, а у меня недели 2 назад чек перестал гореть. Лампочка перегорела Выход есть - программно из мозга выключить эти задние лямбды. Нужен программатор. Хотябы тот же Дьяблоспорт. 400 баксов. 2 минуты тыканья кнопок и проблема решена. Я даже гдето находил алгоритм тыканья этих кнопок. Осталось надыбать только программатор. В моей деревне никто не делает. Если есть другие мысли - говори. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.