Арсений Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 "В минусе - шаровая опора работает на сдвиг. Точка крепления единственная."- то есть? Место крепления к мосту находится на верхушке А-образного рычага. Там устанавливается шаровый шарнир, это делается для того, чтобы мост мог перемещаться - перекашиваться при езде по дороге. Шаровые шарниры довольно-таки громоздкие узлы, особенно те, которые выдержат тонн 20-30 динамической нагрузки, возникающей при проезде ухабов и при попадания в ямки в боковом скольжении. Цитата
Арсений Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Хотя никто не мешает поставить вместо шаровой сайлент-блок и менять его каждые пару тыс. км Цитата
castor Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Я, кстати, не особо замечаю, чтобы мост туда-сюда болтало. Только переставка жуткая в повороте на кочках.перестановка убирается (более-менее) установкой хороших амов (хорошо работающих на отбой) Цитата
Арсений Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Скорее смягчается, а не убирается У меня сейчас аммы жёсткие на сжатие и мягкие на отбой. Похожи на двухклапанные, но тут уж хз, не я покупал... Цитата
Dr.Hitman Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Место крепления к мосту находится на верхушке А-образного рычага. Там устанавливается шаровый шарнир, это делается для того, чтобы мост мог перемещаться - перекашиваться при езде по дороге. Шаровые шарниры довольно-таки громоздкие узлы, особенно те, которые выдержат тонн 20-30 динамической нагрузки, возникающей при проезде ухабов и при попадания в ямки в боковом скольжении.я думаю шаровые из подвески не менее нагруженные Цитата
Арсений Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Моменты инерции у ступицы и у моста, думаю, неслабо различаются. Тем более что ступица держится не на одной шаровой. Цитата
castor Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Скорее смягчается, а не убирается У меня сейчас аммы жёсткие на сжатие и мягкие на отбой. Похожи на двухклапанные, но тут уж хз, не я покупал...Я думаю надо на отбой. Я лично сначала установил Кони спорт (отбой регулируется). Снос уменьшился. Потом полиуретановые сайленты Снос еще уменьшился. Затем Панар. Снос уменьшился но незначительно по сравнению с предъидущими девайсами. Я не говорил что Панар совсем не даёт эффекта. Просто он, с моей точки зрения, незначителен. Цитата
Moris Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Я же говорил что это моё личное мнение. Я его и высказал. Это, типа, свободная страна. Ну а что свободный клуб - это уж точно. Считаешь что это не так - обоснуй. А говорить что это ерунда какая-то легче всего. Хотя можно и не обосновывать. Можно свято верить. Как десятки тысяч наших сограждан льющие в моторы всякие присадки (сиречь всякую дрянь) и свято верящие в то, что от них чудесным образом нарастут поршни, цилиндры и кольца, и компрессия в цилиндрах поднимется до космических высот без всяких последствий. Что же это то же мнение. Блаженны верующие ибо....Уже обосновывал.... http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...ost&p=90452Хотя, может с Каябой и сточными сайлентами она себя более эффкетно проявляет... Цитата
Travis Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Кстати, о неподрессоренной массе. Как вам такой вариант? Всего немного тяжелее панрода плюс совмещает в себе усиленную крышку дифференциала. Цитата
castor Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 (изменено) Уже обосновывал.... http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...ost&p=90452Хотя, может с Каябой и сточными сайлентами она себя более эффкетно проявляет...Именно этот пост и сподвиг меня окончательно на приобретение Панар бар. Но у вы.. эффект почему-то оказался значительно более скромным чем у тебя.... Изменено 30 Июня 2009 пользователем castor Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.