Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скрип в заднем колесе при повороте руля влево. Кто нибудь сталкивался?

Скрип только при повороте. Колесо снимали, смотрели, ничего не нашли :blink:

Опубликовано

В котором заднем? Правом или левом?

Опубликовано

А если тормоз прижать, что-нибудь меняется?

В котором заднем? Правом или левом?

Предполагаю что в правом.
Опубликовано

А если тормоз прижать, что-нибудь меняется?

Предполагаю что в правом.

Да в правом. Колодки смотрели. Ручник немного прижимали ничего не менялось.
Опубликовано

Да в правом. Колодки смотрели. Ручник немного прижимали ничего не менялось.

Возможно полуось или подшипник полуоси.
Опубликовано

Возможно полуось или подшипник полуоси.

У меня прошел скрип после замены масла в мосту. У тебя 99% тож самое. Сам измывался по этому поводу... :D
Опубликовано (изменено)

Форд выпустил технический бюллетень на очень похожую тему для мостов 8ю8 дюйма с дифом повышенного трения

8.8_LIMITED_SLIP_AXLE_MOAN_GROAN_NOISE_during_low_speed_turning_maneuvers_tsb08_05_10.pdf

в зависимости от даты постройки машины

- либо замена пакета фрикционов диф-а повышенного трения

- либо добавка в мост одной бутылки Motorcraft friction modifier

Изображение

я себе лил крайслеровский Mopar

Изображение

кстати тоже был треск в заднем мосту после замены масла, добавил присадку - вылечило

Узнать какой мост и еще много интересного можно по этой наклейке VECI_Label_2005.pdf

Опять же есть в факе http://mustangclub.ru/kb/UserFiles/VECI_VI...coding_2005.pdf

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Я менял дифференциал с парой 3 недели назад, отъездил 1000миль . Масло в мосту как раз собирался менять. :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кстати тоже был треск в заднем мосту после замены масла, добавил присадку - вылечило

а что из себя представлял треск? у меня на 80 км/ч при ровном газу неприятно так трещит-скрежещет из багажника откуда-то. при трогании с места тоже иногда

Опубликовано

вот и у меня при начале двизения ест треск потом сразу проходит

Опубликовано

а что из себя представлял треск? у меня на 80 км/ч при ровном газу неприятно так трещит-скрежещет из багажника откуда-то. при трогании с места тоже иногда

Был только при трогании с места, особенно после ночной стоянки, и иногда при парковочных маневрах вперед-назад. Похож на скрипучий звонкий щелчек, примерно как приржавевший болт откручиваешь. На скорости не было.

Если на сорости постоянно шум идет, каждую поездку, то луше на подъемнике послушать главную пару и подшипники. Да и заглянуть внутрь редуктора тоже не помешает.

Опубликовано

Поменял масло в мосту. Скрип прекратился ;) ;)

Опубликовано (изменено)

А при каком пробеге надо масло в мосту менять?

Тут прикладывал список регламентных работ

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=6796

первое упоминание о замене масла в заднем мосту идет на пробеге 150000миль <_< При эксплуатации в тяжелых условиях раз в 50000миль.

Минералку типа 80W90 я меняю раз в 30000км, синтетику 75W140 менял бы раз в 50000км.

что куда лить как обычно в факе http://mustangclub.ru/kb/UserFiles/2005_Mu...line_System.pdf

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Тут прикладывал список регламентных работ

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=6796

первое упоминание о замене масла в заднем мосту идет на пробеге 150000миль <_< При эксплуатации в тяжелых условиях раз в 50000миль.

Минералку типа 80W90 я меняю раз в 30000км, синтетику 75W140 менял бы раз в 50000км.

что куда лить как обычно в факе http://mustangclub.ru/kb/UserFiles/2005_Mu...line_System.pdf

Спасибо. Мне ещё не скоро... :)

Опубликовано

Поменял масло в мосту. Скрип прекратился ;) ;)

Вуаля! :)
Опубликовано

У меня звук при повороте влево похож на визг резины при неправельном схождении вправо меньше , так по началу я этот звук так и квалифицыровал пока не понял что он с зади :blink: .

Коня брал новым думаю так и должно быть на дифе повышеного трения :( ? А может и нет ?

У кого новый что скажите ?

Присадки залить успею если это действительно необходимо .

Опубликовано

У меня звук при повороте влево похож на визг резины при неправельном схождении вправо меньше , так по началу я этот звук так и квалифицыровал пока не понял что он с зади :blink: .

Коня брал новым думаю так и должно быть на дифе повышеного трения :( ? А может и нет ?

Звук на малой скорости?
Опубликовано (изменено)

Звук на малой скорости?

Да когда разворачиваюсь :( .

Хотя когда быстрее тож пищит.

Изменено пользователем P.Pavel
Опубликовано

Я тоже сначала думал, что спереди, а оказалос сзади. У меня диф и пара новые были. Поменяй масло. Есть уже готовое в продаже с присадками для диф повышенного трения ;)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня мустанг 2005 года, пробег около 68000миль, постепенно стал появляться достаточно сильный гул от заднего (на сколько я понял) правого колеса.. при движении налево гул усиливается, при движении направо почти пропадает. Особенно на 80км/ч в салоне начинает пластик звенеть, когда медленнее или быстрее, не так ощутимо. Что это может быть?

Опубликовано

Подшипники полуосей проверь.

Опубликовано

У меня мустанг 2005 года, пробег около 68000миль, постепенно стал появляться достаточно сильный гул от заднего (на сколько я понял) правого колеса.. при движении налево гул усиливается, при движении направо почти пропадает. Особенно на 80км/ч в салоне начинает пластик звенеть, когда медленнее или быстрее, не так ощутимо. Что это может быть?

Скоро наверное мост развалится. Смотри там.
Опубликовано

Самое правильное решение - заехать на сервис и спросить там. :) Ну и город в профиле неплохо было бы заполнить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...