Перейти к контенту

Буст - это наркотик. Вызывает привыкание. Неизбежно приходит желание увеличить дозу.

Pingvinov

Рекомендуемые сообщения

Увеличил дозу всего то на 2-3 фунтика (с 8-9 до 11psi). Показалось, что поехала гораздо бодрее, то есть прямо хорошо бодрее, так что прямо ух!

Однако, она и раньше неплохо ускорялась. Поэтому я решил, что просто отвык от машины, и после перерыва почудилось. Ан нет. Ребята выложили результаты ночных заездов, которые были в субботу 10 октября. Там использовали телеметрию с проекта dragtimes.info. Оказывается, неспроста эта золотая М5 меня не догнала, даром что она в нормальную погоду 12.3 ехала.

Стартовать мне на сей раз пришлось с 2 тыс., что для моего распредвала почти такое же пустое место, как холостые. При нулевой температуре зацепиться с больших оборотов было просто нереально - асфальт жутко скользкий. Естественно, после такого старта время прохождения дистанции не могло быть хорошим, да и переключениями я не блеснул. Думал будет совсем позорно, но получилось более или менее ничего 12.7. Сама по себе цифра ни о чем не говорит. Сюрприз обнаружился позже, когда я увидел скорость на выходе.

Оказалось, что при времени на 0.2 секунды худшем чем мое лучшее, скорость на выходе увеличилась почти на 10 км/ч по сравнению с лучшей попыткой!

Эх, жалко, что тепла теперь долго не будет. Помериться в условиях нормального зацепа и с человеческими переключениями не удастся до весны.

Вот они 2-3 фунтика! Мелочь, а какого пинка дают. Отказаться невозможно.

эх! надо было тебе на Unlime+ не зрителем ехать, а участником :rolleyes:

а в субботу действительно было ну очень холодно, но мы все видели, мы тобой гордимся))

эх! надо было тебе на Unlime+ не зрителем ехать, а участником :rolleyes:

Как говорил один знакомый штандартенфюрер СС: "В этом деле главное - не переторопить!" :)

Как говорил один знакомый штандартенфюрер СС: "В этом деле главное - не переторопить!" :)

Маниак, однозначно! ;)

"Респект и уважуха!" (С)

Так держать! Результаты очень радуют!

На какой резине ехал?

p.s. Наркотики часто приводят к плохому концу, надеюсь это не тот случай :)

"Респект и уважуха!" (С)

Так держать! Результаты очень радуют!

На какой резине ехал?

p.s. Наркотики часто приводят к плохому концу, надеюсь это не тот случай :)

Резина та, на которой я по улице езжу - Mickey Thompson street radial.

В этот вечер я поставил личный рекорд по продолжительности прогрева колес. Удерживая машину на месте лайн-локом, я крутил шины об асфальт больше минуты на 4000 оборотов! Только после этого шины начали вяло дымиться! Я уж стал в недоумении оглядываться назад, не понимая что происходит - не украли ли у меня незаметно колеса?!

При нормальной температуре они начинают дымит через 5-10 секунд.

После этого попробовал зацеп и только огорчился. Даже с 2500 тут же начал сверлить. Пришлось трогаться с пустого места.

Я присоединюсь к мнению про "маниака" :D

Серж, не пора ли увеличить объем?)))

Серж, не пора ли увеличить объем?)))

См. мой второй пост в этой теме :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...