Essensi 19 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Да, хорошо, .... реально получается как положено спорткару....И потом опустить ещё ниже, как положенно спорткару.Хотя, Андрюш, у тебя уже заниженный, должно зачётно получиться. Изменено 5 Февраля 2010 пользователем Essensi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 И потом опустить ещё ниже, как положенно спорткару.Хотя, Андрюш, у тебя уже заниженный, должно зачётно получиться. Да, Саш, обвес реально получается универсальный - клиренс мы выдерживаем приличный с учетом российской эксплуатации, но при желании авто можно занизить с пощью подвески и колес.Конкретно у меня сейчас авто выше стандарта на 8 мм (по колесам +18мм, по подвеске -10мм), но планирую к установке обвеса поменять передние покрышки с 275/40/20 на 275/35/20, т.е. -14 мм. Значит буду ниже стантартного Муста на 6 мм, плюс таким образом уменьшу угол передней атаки - зад то останется больше по диаметру (315/35/20).Вот чертежная раскладка: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Essensi 19 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Андрюх, про тормоза помнишь? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Андрюх, про тормоза помнишь? ))А че с тормозами не так?Бампер спроектирован под установку противотуманок с соответствующими креплениями.Установка дополнительных воздуховодов (вместо туманок) для охлаждения тормозов - дело вполне возможное и индивидуальное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джордж 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 ...поменять передние покрышки с 275/40/20 на 275/35/20, т.е. -14 мм. ...Не советую. Не знаю как у вс там дороги. но у меня стоят именно 275/35/20 спереди, так даже на Мишлен пилот спорт получается ооочень жёстко и любая кочка на скорости около 100 = грыжа на шине. В общем не советую... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 8 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Не советую. Не знаю как у вс там дороги. но у меня стоят именно 275/35/20 спереди, так даже на Мишлен пилот спорт получается ооочень жёстко и любая кочка на скорости около 100 = грыжа на шине. В общем не советую...Согласен, что вопросы есть... После установки жесткой подвески, даже заниженной на 10 мм, 275/40/20 задевать перестала - может и оставлю.Есть еще компромис - 255/40/20, но мне надо найти покрышку, у которой есть и размер 315/35/20, чтоб впоследствии по износу заменить и зад.Вынесу вопрос в отдельную тему, потом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Вот еще пара рабочих вариантов в другой визуализации (пока создается зад): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Сводная информация для новых читателей (а то тема уже большая): - некоммерческий проект предусматривает создание обвеса - бампера, пороги, спойлер багажника - стоимость проекта 420 т.р. - стоимость комплекта для участника первой партии (7 комплектов) 60 т.р. - стадия проекта - проектирование окончательной математической модели, предшествующей созданию ЧПУ программы и фрезерованию оснастки - капот изготавливается по желанию на существующей оснастке за 12 т.р. - действующих участников 4, сочуствующих 2, первая партия может быть расширена - участники принимаются. План-график работ:Mustang_03.12.09.R3.0_______.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 11 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Итак - прошу лицезреть - готовая деталь. Это означает, что она имеет реальные размеры, построение поверхномтей, привязки к корпусу Мустанга, заводские крепежные элементы с закладными пластинами на уровне компьютерной модели. Приступили к программированию ЧНУ станка: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Итак - прошу лицезреть - готовая деталь.Это означает, что она имеет реальные размеры, построение поверхномтей, привязки к корпусу Мустанга, заводские крепежные элементы с закладными пластинами на уровне компьютерной модели.Приступили к программированию ЧНУ станка:А можно её анфас показать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travis 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Graf , она отлично выглядит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 11 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 А можно её анфас показать?О чем реч - вот в наличии не снятый: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wonnabeer 9 Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Есть предложение, в рамках коллективного разума: Если противотуманки больше разнести к краям бампера, машина будет выглядеть более приземистой и распластанной по дороге. Я нафотошопил фоток, взяв за исходные 3d картинки, которые тут уже представлены, но с более разнесенными к краям бампера противотуманками, все друзья в один голос говорят, что так лучше смотрится. Попытался выложить фото сюда, но что-то он мне пишет, что не может загрузить файлы т.к. превышен допустимый размер файла, хотя там всего 6 фоток по 100 кб. Короче достаточно сместить ПТ фары на пару сантиметров к краям, и машина становится ещё злее. Уверен, если автор попробует сам, ему понравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 12 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Есть предложение, в рамках коллективного разума:Если противотуманки больше разнести к краям бампера, машина будет выглядеть более приземистой и распластанной по дороге. Я нафотошопил фоток, взяв за исходные 3d картинки, которые тут уже представлены, но с более разнесенными к краям бампера противотуманками, все друзья в один голос говорят, что так лучше смотрится. Попытался выложить фото сюда, но что-то он мне пишет, что не может загрузить файлы т.к. превышен допустимый размер файла, хотя там всего 6 фоток по 100 кб.Короче достаточно сместить ПТ фары на пару сантиметров к краям, и машина становится ещё злее. Уверен, если автор попробует сам, ему понравится.Согласен - теоритически ты прав и мы смотрели такой вариант.На практике следующее:- колодец туманки достаточно глубокий, поэтому из-за внутренних элементом под бампером колодец надо выдвигать вперед, это ведет к выступу колодца над плоскостью бампера, а это уже не американский тюнинг да ваще стремно.- данное место расположения туманки по определенным законам дизайна согласовано с расположением воздухозабора и поворотника - некоторые из участникков хотят реализовать воздушный канал обдува тормозов - при сдвиге колодцев к краям это станет невозможно- ну и последнее - где вы были раньше? я же просил всех высказываться на определенных этапах - деталь переднего бампера готова в математическом смысле и уже почти запрограммирована для фрезеровки - переделать ее на этом этапе, значит сделать все заново.В настоящее время прошу обратить внимание на задний бампер и спойлер и дать свои соображения по изменениям: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 17 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2010 Ход рабор по ж..пе: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 27 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Ну вот - живой компьютерный зад, да и собственно весь обвес. Т.Е. стадия проекта - завершение ЧПУ программы для фрезеровки деревянной оснастки - скоро буду собирать деньги с участников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Essensi 19 Опубликовано 27 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Need for speed?)) Мне нра! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyred 16 Опубликовано 27 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Need for speed?))Мне нра!а по мне задний охрененно вышел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 27 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Вы еще не видели как можно зад покрасить. Я буду красить по первому варианту: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 27 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Да, первый вариант вне конкуренции Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Очень кайфово!! Черт, жаль, для меня варианты неприемлемы - низковато получаецца... Не для зимы... Меня на стоковом обвесе давеча 4 дворника выталкивали... А так - отличный обвес получается! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 28 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Очень кайфово!! Черт, жаль, для меня варианты неприемлемы - низковато получаецца... Не для зимы... Меня на стоковом обвесе давеча 4 дворника выталкивали... А так - отличный обвес получается!Какой "низковато"!!! Я его завысил до безобразия - клиренс по самой нижней точке 160 мм (чертежи в теме есть) (у Фокусов 140 мм) - о чем реч....?А то, что легковые авто ваще не для наших зимних дорог - так это тема другого семинара...Если я создавал обвес только для себя, я б насамом деле сделал ниже - сейчас обвес получается реально высокий и универсальный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Какой "низковато"!!! Я его завысил до безобразия - клиренс по самой нижней точке 160 мм (чертежи в теме есть) (у Фокусов 140 мм) - о чем реч....?А то, что легковые авто ваще не для наших зимних дорог - так это тема другого семинара...Если я создавал обвес только для себя, я б насамом деле сделал ниже - сейчас обвес получается реально высокий и универсальный.Мммммм... тада думаем... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 7 Опубликовано 1 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 Очень кайфово!! Черт, жаль, для меня варианты неприемлемы - низковато получаецца... Не для зимы... Меня на стоковом обвесе давеча 4 дворника выталкивали... А так - отличный обвес получается!Вот еще раз сводка по клиренсам разных авто и размеры нашего Муста - целый труд между прочим для осознания того, что обвес высокий:Сорри за большой объем файла.Mustang________________R002_.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Вот еще раз сводка по клиренсам разных авто и размеры нашего Муста - целый труд между прочим для осознания того, что обвес высокий:Сорри за большой объем файла.Грандиозная работа проведена. Данные в файле вызывают уважение к проделанной работе. Есть подозрение, что автор уже договорился с фордом о передаче авторских прав на новый обвес Опять же, проект называется GT/SC, что накладывает на него некоторые обязательства Лично меня получившаяся высота устраивает вполне. Думаю, что она не сильно отличается от стоковой. А на 20-ых колесах и так на бордюры не особо залезешь, так что существенного проигрыша в проходимости поребриков я не вижу. В общем и целом очень достойный вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.