Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не собираюсь купить, но были мысли поправить свой пони-мотор трубиною. Много гемороя с установкой сего девайса? Выдержит ли его мой мотор? Или в перспективе проще будет воткнуть 302 + АТ сток? Врядли сядут на свои подушки...

Опубликовано

Не собираюсь купить, но были мысли поправить свой пони-мотор трубиною. Много гемороя с установкой сего девайса? Выдержит ли его мой мотор? Или в перспективе проще будет воткнуть 302 + АТ сток? Врядли сядут на свои подушки...

Ты задумал сделать SVO?

У тебя по две свечи на цилиндр?

Идея (между нами - извращенцами) неплохая.

Но за две штуки можно купить офигительный алюминиевый 32-х клапанный движок от марк8 вместе с коробасом и мозгами. Воткнуть его в фокс и более не заморачиваться.

Опубликовано

Я думаю, что применимо к любому авто всегда проще воткнуть более мощный стоковый движок, чем лепить турбину. Даже если крепления менять нужно.

Опубликовано

Ты задумал сделать SVO?

У тебя по две свечи на цилиндр?

Идея (между нами - извращенцами) неплохая.

Но за две штуки можно купить офигительный алюминиевый 32-х клапанный движок от марк8 вместе с коробасом и мозгами. Воткнуть его в фокс и более не заморачиваться.

Я к сожалению не знаю что такое СВО. Но подсознание мне подсказывает что мой мотор выдержит мощную трубину. У меня 4 цилиндра, 8 свечей, скорее всего сток, в ПТС мощность не указана, в Тех паспорте 147 лош. Почему не 106 (как у всех) я не знаю. Мож это понты были перед прежнем покупателем?...

А Вы знаете что я хотел по началу сделать из своего коня, тот же самый колхоз что и был до этого?) ну просто чтобы на ход поставить, когда же я начал общаться здесь, убеждения мои резко поменялись. Мотор от рисовоза я в него не воткну. Стыдно, но я бешусь от того что мне не подарили фокс гт))

Опубликовано

Я к сожалению не знаю что такое СВО. Но подсознание мне подсказывает что мой мотор выдержит мощную трубину. У меня 4 цилиндра, 8 свечей, скорее всего сток, в ПТС мощность не указана, в Тех паспорте 147 лош. Почему не 106 (как у всех) я не знаю. Мож это понты были перед прежнем покупателем?...

А Вы знаете что я хотел по началу сделать из своего коня, тот же самый колхоз что и был до этого?) ну просто чтобы на ход поставить, когда же я начал общаться здесь, убеждения мои резко поменялись. Мотор от рисовоза я в него не воткну. Стыдно, но я бешусь от того что мне не подарили фокс гт))

Если есть стемление, поставить в него 302й мотор не так сложно.
Опубликовано

У него свой топик был. Там ему все объяснили. Думаю что лучше сразу ставить 351 или с марка. Вроде по цене аналогично 302.

Опубликовано

Если есть стемление, поставить в него 302й мотор не так сложно.

Скорее всего именно так и поступлю, но после восстановления кузова. Хочу именно 5.0. Что будет подлежать замене в этом случае? Ну допустим спидометр, и главная пара редуктора. Тяжеловато искать запчасти, а потом переплачивать половину за доставку.

Простите за отклонение от темы.

Опубликовано

У него свой топик был. Там ему все объяснили. Думаю что лучше сразу ставить 351 или с марка. Вроде по цене аналогично 302.

А разница? Думаю 302 более распространен, чем 351, и найти его в хорошем состоянии более проще.

Ну не стыдите, что за Мустанг с мотором от ниссана??? Турбину добавить - это как укол адреналина. А чужой мотор - как собачье сердце. ИМХО.

Опубликовано

Могу соврать, но менять тебе передний подрамник, движок, коробку, кардан, мост всборе. Вот как-то так. В хорошем состоянии не найдешь. Надо разобрать для профилактики. Представь: решишь съэкономить и наипнется у тебя все во время отжига. Скупой платит дважды. Ищи сразу 351-й. Посмотри здесь в продаже з/ч. Славик всборе с коробкой РУЧНОЙ и еще чем-то проавал. Как раз твой вариант. Может его даже и разбирать не надо, как раз твой вариант.

Опубликовано

ИМХО с учетом того, что менять придется очень много проще купить в качестве донора SN95 без доков. Они довольно часто всплывают. К Морковкиному двиглу тебе еще много чего понадобится, так что он не очень подходит на роль донора.

Опубликовано

ИМХО с учетом того, что менять придется очень много проще купить в качестве донора SN95 без доков. Они довольно часто всплывают. К Морковкиному двиглу тебе еще много чего понадобится, так что он не очень подходит на роль донора.

А СН95 тоже на платформе фокс? Донора было бы интересно, ато всегда не хватит то датчика, то мелочи какой у токаря не сделаешь - в случае покупки двигателя. Но опять же где его искать у нас, а если не у нас, то как переправить? Опять в копеечку выльется. Гребаная олимпийская столица, у меня в центре города, канализации до сих пор нету)
Опубликовано

Да ты чЁ, какие ещё V8! С ума сошел! Они не в моде. Народ нынче прётся от RB25DET! Вот это совсем другое дело! :devil_2:

А если серьёзно, то в качестве наиболее бюджетного варианта тебе определённо нужен донор. SN95 и FOX, это одна платформа. С переправкой всегда можно что-то придумать...

Опубликовано

в случае покупки двигателя. Но опять же где его искать у нас, а если не у нас, то как переправить? Опять в копеечку выльется. Гребаная олимпийская столица, у меня в центре города, канализации до сих пор нету)

копи, зарабат вай... Удовольствие не из дешов х. Соберись с товарищами на газели неолимпийскую столицу. За пару дней донора разберешь
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

2.3 turbo едет вполне неплохо по сравнению со стандартным 5.0, такчто решайся, и да ждем фоток

Опубликовано (изменено)

Вообще идея неплохая.

Например у мазды 2.2 и 2.2 турбо отличается только поршнями, мозгом, форсунками, проводкой; масл.радиатор под фильтром и впуск-выпуск.

Ну и коробка типа усиленная. Хотя можно ставить и обычную "недутую".

Думается, что свап V8 выйдет гораздо дороже.

И в том (turbo) и в другом (V8) случае все равно двигло капиталить.

А с V8 еще и полмашины переделывать.

Я бы делал 2.3 турбо.

Изменено пользователем root
Опубликовано

Вообще идея неплохая.

Например у мазды 2.2 и 2.2 турбо отличается только поршнями, мозгом, форсунками, проводкой; масл.радиатор под фильтром и впуск-выпуск.

Ну и коробка типа усиленная. Хотя можно ставить и обычную "недутую".

Думается, что свап V8 выйдет гораздо дороже.

И в том (turbo) и в другом (V8) случае все равно двигло капиталить.

А с V8 еще и полмашины переделывать.

Я бы делал 2.3 турбо.

Причем здесь мазды, пробы и т.д.?

Почитай отзывы о фордовском 2.3! их нахрен сняли с производства ибо говно геморное было и ехало в стоке хуже 5.0, да и ресурса атмосферной 8-ки он и близко не покажет. А мощность в птс твоего авто в 147л.с. это как раз для турбового.

там 2-а распредвала?

Опубликовано

Причем здесь мазды, пробы и т.д.?

Почитай отзывы о фордовском 2.3! их нахрен сняли с производства ибо говно геморное было и ехало в стоке хуже 5.0, да и ресурса атмосферной 8-ки он и близко не покажет. А мощность в птс твоего авто в 147л.с. это как раз для турбового.

там 2-а распредвала?

Мазды и Пробы ни при чем.

Это было про отличие турбового и атмосферного 4-цилиндрового двигателя.

Ресурс V8 понятие относительное. Он может быть 1.000.000 км или 10 заездов.

Опубликовано (изменено)

Мазды и Пробы ни при чем.

Это было про отличие турбового и атмосферного 4-цилиндрового двигателя.

Ресурс V8 понятие относительное. Он может быть 1.000.000 км или 10 заездов.

мы здесь не сборище софистов собрались о релятивизме попи..деть :blink:

Товарисч конкретно хочет стоковый ве 8 форд 302 НО ставить, его хватит на 10 заездов по 20000км

P.S. я неверно указал мощность svo. 147л.с. она была в середине 80-х, в начале 90-х - больше

Изменено пользователем stalnoi_oskal
Опубликовано (изменено)

А я думал, что он хочет свой 2.3 прокачать)))

по теме:

Кстати, на Пробы турбо ставят турбины от Тандера 2.3 турбо без переделок.

Вероятно это турбины одинаковые турбины - MMC IHI RHB5

Изменено пользователем root
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

2 топикстартер - если надумаешь турбину ставить - есть установочный комплект. Полный. Подробности могу в лс

Опубликовано

2 топикстартер - если надумаешь турбину ставить - есть установочный комплект. Полный. Подробности могу в лс

Как называется турбина?

Стоковая?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно подробности, комплектность, фото, и цену? Дуумаю не мне одному будет интересна эта информация...
Опубликовано

Если там IHI, то есть смысл поставить VF22, турбина на шариках, 490 cfm при 1.25 кг, до 450 сил :)

http://www.yourcmc.ru/wiki/%D0%A2%D1%83%D1...B8%D0%B8_IHI_VF

Опубликовано

Можно подробности, комплектность, фото, и цену? Дуумаю не мне одному будет интересна эта информация...

Увы, мотор уже в резерве. Если покупатель по каким-то причинам откажется - отпишусь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...