MiDiM Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Рассматриваю варианты постройки на базе двигателя 5.8 windsor атмосферного агрегата на 350лс для города . Пытался на форуме найти информацию, но ни чего конкретного не увидел. Хотелось бы узнать с какими трудностями придется столкнуться при его инсталяции под капот sn95 и пути их решения, а так же как достигнуть ожидаемого прироста мощности имея бюджет 3 - 4 кб. Цитата
Genadu Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 (изменено) Имеешь мотор и бюджет, или за эти деньги хочешь поиметь мотор и прибавку? Поясни, плз. Изменено 2 Декабря 2009 пользователем Genadu Цитата
MiDiM Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Genadu писал(а): Имеешь мотор и бюджет, или за эти деньги хочешь поиметь мотор и прибавку? Поясни, плз.Сейчас рассматриваю предложение по двигателю, бюджет на доработку формируется отдельно , т.е. 3-4 чисто на тюнинг... Цитата
Noname Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
MiDiM Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 ПАдоНаК писал(а): http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=7189http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=6689Спасибо за ссылки, но я их видел... Там говорится о карбюраторном двигателе, я хочу сохранить инжектор (сорри что заранее не сказал). Кстати в одной из тем последний пост мой Цитата
slavik Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 (изменено) midim писал(а): Рассматриваю варианты постройки на базе двигателя 5.8 windsor атмосферного агрегата на 350лс для города . Пытался на форуме найти информацию, но ни чего конкретного не увидел. Хотелось бы узнать с какими трудностями придется столкнуться при его инсталяции под капот sn95 и пути их решения, а так же как достигнуть ожидаемого прироста мощности имея бюджет 3 - 4 кб.За 3-4 кб можно сделать капремонт 5.0, купить хороший впуск, выпуск и распредвал, может быть главную пару. За инсталляцию 5.8 с таким бюджетом браться смысла нет.поправлюсь: если сам свап и капремонт идет отдельной строкой, то здесь я, конечно, не совсем прав)5.8 на 350 сил - это мотор с афтермаркетовыми головами, распредвалом и впуском-выпуском. Бюджет голов, распреда и впуска-выпуска как раз составит около 3,5 - 4 кб., и на стоковых мозгах это добро работать как надо не будет.+ то, что необходимо для собственно установки 5.8: маховик или флексплата, трамблер, масляный поддон с трубкой, прокладки и прочая мелочь, которая всплывет по ходу дела. Если поставить просто 5.8 от трака или буса, как он есть, получишь лишних 35 а то и все 50 кг на нос машины, и низкооборотный немощный мотор. Да, и не забываем про капремонт планируемого 5.8 Изменено 2 Декабря 2009 пользователем slavik Цитата
pavel Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Мало того, на хорошие тормоза уж точно раскошелиться придется в этом случае Цитата
pashtet Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Поправьте если ошибаюсь, но маховик подойдет с его 302 мотора, у него же механика. Поддон я брал за 150 баксов (товарищ предлагал по образцу самим сваять) когда пришёл, был такого вида как будто его негры в подвале с бодуна варили, хедеры сами гнули и варили. Мелочей согласен, очень много уходит. Слав ты не подскажешь номерок подшипника в колено под превичный вал коробки. Цитата
slavik Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 pashtet писал(а): Поправьте если ошибаюсь, но маховик подойдет с его 302 мотора, у него же механика.Поддон я брал за 150 баксов (товарищ предлагал по образцу самим сваять) когда пришёл, был такого вида как будто его негры в подвале с бодуна варили, хедеры сами гнули и варили. Мелочей согласен, очень много уходит. Слав ты не подскажешь номерок подшипника в колено под превичный вал коробки.Маховик не пойдет, там разный баланс, у 5.0 50 oz.in, у 5.8 28 oz.in. Хотя я думаю при большом желании можно лишнее снять и отбалансировать. Подшипник номер не знаю, такой же как на 5.0 Цитата
pashtet Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Ведь есть же на самите http://www.summitracing.com/parts/RAM-1506/ ?Просто не пойму у меня вроде все работало. надо глянуть что за маховик стоял . Цитата
MiDiM Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 (изменено) slavik писал(а): За 3-4 кб можно сделать капремонт 5.0, купить хороший впуск, выпуск и распредвал, может быть главную пару. За инсталляцию 5.8 с таким бюджетом браться смысла нет.поправлюсь: если сам свап и капремонт идет отдельной строкой, то здесь я, конечно, не совсем прав)5.8 на 350 сил - это мотор с афтермаркетовыми головами, распредвалом и впуском-выпуском. Бюджет голов, распреда и впуска-выпуска как раз составит около 3,5 - 4 кб., и на стоковых мозгах это добро работать как надо не будет.+ то, что необходимо для собственно установки 5.8: маховик или флексплата, трамблер, масляный поддон с трубкой, прокладки и прочая мелочь, которая всплывет по ходу дела. Если поставить просто 5.8 от трака или буса, как он есть, получишь лишних 35 а то и все 50 кг на нос машины, и низкооборотный немощный мотор. Да, и не забываем про капремонт планируемого 5.8Список выглядит очень сурово... можно озвучить зачем нужен новый трамблер и масляный поддон. И так ли необходим капремонт? Изменено 2 Декабря 2009 пользователем midim Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Не забывай, что стоковый коробос долго с такой мощностью не протянет. хороший крепкий ручной коробос стоит дороже 2000$, там. Цитата
Арсений Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 midim писал(а): Список выглядит очень сурово... можно озвучить зачем нужен новый трамблер и масляный поддон. И так ли необходим капремонт? Капремонт как правило даёт максимальное соотношение приход/деньги. Капремонт подвески и трансмиссии даёт ещё пару сек в квотере Машина-то немолода. Цитата
MiDiM Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Арсений писал(а): Капремонт как правило даёт максимальное соотношение приход/деньги. Капремонт подвески и трансмиссии даёт ещё пару сек в квотере Машина-то немолода.С машиной все в порядке, чувствует себя не по годам Про обязательность капиталки двигателя так ни кто и не ответил, и про трамблер и поддон тоже умолчали... Цитата
slavik Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 midim писал(а): С машиной все в порядке, чувствует себя не по годам Про обязательность капиталки двигателя так ни кто и не ответил, и про трамблер и поддон тоже умолчали...Да нет, никто ничего от тебя не скрывает...)Трамблер и поддон у 5.8 свои, с 5.0 не взаимозаменяемы просто физически, их в любом случае придется покупать. Выпускные коллектора по идее тоже нужны свои, именно для 5.8 в сн95 кузов, хотя наверое можно и из коллекторов от 5.0 что нибудь скроить.По поводу капремонта - было бы очень странно вложить сил и денег в установку мотора и покупку тюнинга и при этом не сделать мотору низ. Там затраты не такие и большие нужны, мотор несложный.По крайней мере разбери его, промерь зазоры, будет ясно что к чему Цитата
slavik Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 pashtet писал(а): Ведь есть же на самите http://www.summitracing.com/parts/RAM-1506/ ?Просто не пойму у меня вроде все работало. надо глянуть что за маховик стоял .Често говоря, я не знал что 5.8 бывают с таким блансом (как у 5.0.). Американцы по этому поводу тоже ничего не пишут. По ссылке кстати маховик для трака или буса. Такой расклад может упростить свап, по крайней мере в том что касается маховика и демпфера. Но у меня мотор был с балансом 28 oz.in (89 краун вика) Цитата
SandMartin Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2009 (изменено) 5.8 это из тогоже самого материала сделан что и 302, и он на 40 кг тяжелее только из за того что больше, или он сделан из более тяжелых деталей ??? Это типа Cobra R какаято получется ))) (интересно а сколько для такого блока стоят потроха от кобры Р 95 года, тогда у автара будет 300 сил и 5.8) Изменено 30 Декабря 2009 пользователем SandMartin Цитата
Pingvinov Опубликовано 3 Января 2010 Жалоба Опубликовано 3 Января 2010 SandMartin писал(а): 5.8 это из тогоже самого материала сделан что и 302, и он на 40 кг тяжелее только из за того что больше, или он сделан из более тяжелых деталей ???Это типа Cobra R какаято получется ))) (интересно а сколько для такого блока стоят потроха от кобры Р 95 года, тогда у автара будет 300 сил и 5.8)Он больше и стенки толще. Чугун одинаковый. Цитата
MV Agusta Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 slavik писал(а): За 3-4 кб можно сделать капремонт 5.0, купить хороший впуск, выпуск и распредвал, может быть главную пару. За инсталляцию 5.8 с таким бюджетом браться смысла нет.поправлюсь: если сам свап и капремонт идет отдельной строкой, то здесь я, конечно, не совсем прав)5.8 на 350 сил - это мотор с афтермаркетовыми головами, распредвалом и впуском-выпуском. Бюджет голов, распреда и впуска-выпуска как раз составит около 3,5 - 4 кб., и на стоковых мозгах это добро работать как надо не будет.+ то, что необходимо для собственно установки 5.8: маховик или флексплата, трамблер, масляный поддон с трубкой, прокладки и прочая мелочь, которая всплывет по ходу дела. Если поставить просто 5.8 от трака или буса, как он есть, получишь лишних 35 а то и все 50 кг на нос машины, и низкооборотный немощный мотор. Да, и не забываем про капремонт планируемого 5.8Очень интересно!Озаботился той же проблемой........имею 5.0 (302) двигатель (даже два) от форда Бронко.....хочу крутануть его "немного"От себя могу сказать с большой долей уверенности что 5 и 5.8 практически идентичны по степени взаимозаменяемости в подкапотном пространстве.. Цитата
MV Agusta Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Если поставить просто 5.8 от трака или буса, как он есть, получишь лишних 35 а то и все 50 кг на нос машины, и низкооборотный немощный мотор. Да, и не забываем про капремонт планируемого 5.8 Буду благодарен за советы как убрать лишние кило..... Цитата
Арсений Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 MV Agusta писал(а): Если поставить просто 5.8 от трака или буса, как он есть, получишь лишних 35 а то и все 50 кг на нос машины, и низкооборотный немощный мотор. Да, и не забываем про капремонт планируемого 5.8Буду благодарен за советы как убрать лишние кило..... Не ставить 5.8! Цитата
slavik Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 MV Agusta писал(а): Если поставить просто 5.8 от трака или буса, как он есть, получишь лишних 35 а то и все 50 кг на нос машины, и низкооборотный немощный мотор. Да, и не забываем про капремонт планируемого 5.8Буду благодарен за советы как убрать лишние кило.....Примерно вот так:алюминиевые головы - минус 25 кгсистема ЕГР с айр пумпом - минус 5 кгтрубчатые выпускные коллекторы вместо чугунных - минус 5-7 кг. Цитата
MV Agusta Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 slavik писал(а): Примерно вот так:алюминиевые головы - минус 25 кгсистема ЕГР с айр пумпом - минус 5 кгтрубчатые выпускные коллекторы вместо чугунных - минус 5-7 кг.Спасибо! Цитата
Pingvinov Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 slavik писал(а): Примерно вот так:алюминиевые головы - минус 25 кгсистема ЕГР с айр пумпом - минус 5 кгтрубчатые выпускные коллекторы вместо чугунных - минус 5-7 кг.аккумулятор в багажник - минус 10трубчатый подрамник вместо штатного - минус 15стеклопластиковый капот гораздо легче штатного железного - минус ХЕсли сильно припрет, можно выкинуть кондиционер и гидроусилитель, но это уже несколько другая история . Цитата
root Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2010 Раз уж такая пьянка пошла, то может кто-нить подскажет разницу в весе между 3.8 и 5.0? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.