dwheeler17 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 на коне замерзают все 4 стрелки спидометра (тахометр, бенз, t, и скорости). и если первые 3 отмерзают более ли менее, то скоростная может стоять на 60 милях целый день и показывать скорость от той отбивки! не могу понять либо это только у меня так или может у кого похожая проблема возникает?? и можно ли что нибудь сделать с этим или только ждать потепления?? Это наверно коняшка брыкается - всю свою жизнь до этого (4 года) во Флориде отъездила а тут такой эктсрим!! как всегда, всем спасибо за коменты!! Цитата
Арсений Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 на коне замерзают все 4 стрелки спидометра (тахометр, бенз, t, и скорости). и если первые 3 отмерзают более ли менее, то скоростная может стоять на 60 милях целый день и показывать скорость от той отбивки! не могу понять либо это только у меня так или может у кого похожая проблема возникает?? и можно ли что нибудь сделать с этим или только ждать потепления?? Это наверно коняшка брыкается - всю свою жизнь до этого (4 года) во Флориде отъездила а тут такой эктсрим!! как всегда, всем спасибо за коменты!! Температура какая на улице, минус 40? Цитата
dwheeler17 Опубликовано 14 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Температура какая на улице, минус 40?да нет, -10-20. даже при -6 мезло!! Цитата
Harper Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 да нет, -10-20. даже при -6 мезло!! А ты уверен, что это связано с температурой? Если машину прогреть они начинают нормально работать? Цитата
Karaya1 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 У меня другая херня((( стрелка спидометра после морозов упала как пенис импотента...Ниже горизонтали. То есть она не показывает 0, а показывает минусовую скорость. И, возможно, врет во время езды. Иногда оттаивает, иногда нет, может не успевает. Не в электронике ли дело? Видал такое на Саабах. Отлипало. Цитата
SAVA13 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 В мороз -25 завелся,а стрелка масла замирала в нижнем положении,я под машину-думал масло вытекло))),вылез а стрелка уже на нужном месте. Цитата
biven Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 что делать, что делать.........греть.....феном посуши приборку, на утопленниках такое помогало Цитата
Арсений Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 что делать, что делать.........греть.....феном посуши приборку, на утопленниках такое помогало Только хотел написать Действительно, на утопленника похоже... Цитата
dwheeler17 Опубликовано 14 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 А ты уверен, что это связано с температурой? Если машину прогреть они начинают нормально работать?да я с утра завожу ее и могу целый день проездить, но все равно морозят стрелки! Цитата
Harper Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Если в приборке влага, то стекло перед приборами начинает запотевать при нагреве. Не знаю сколько там должно-быть влаги, чтобы тормознуть стрелки. Цитата
Арсений Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Если в приборке влага, то стекло перед приборами начинает запотевать при нагреве. Не знаю сколько там должно-быть влаги, чтобы тормознуть стрелки. На самом деле не очень много, т.к. зазоры во втулках маленькие и пружины слабые. Другое дело, что за полгода всё само высыхает без разбирания, так что возможно причина не в этом. Цитата
dwheeler17 Опубликовано 14 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 На самом деле не очень много, т.к. зазоры во втулках маленькие и пружины слабые. Другое дело, что за полгода всё само высыхает без разбирания, так что возможно причина не в этом.Знаю одно - машина точно не утопленник! И никаких испарений и конденсата на спидометре нет. Я так понимаю что если бы была влага, то она бы визуально проявлялась??! хотя началось все при первых заморозках! хрен поймешь что! и очень хочется это "хрен что" определить!! Цитата
Harper Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Снимай приборку и смотри как стрелки двигаются. Может там смазка какая-нибудь, которая загустевает на морозе... Цитата
Naz Gul Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Снимай приборку и смотри как стрелки двигаются. Может там смазка какая-нибудь, которая загустевает на морозе...Или вообще нету смазки - тогда надо смазать, лучше нигролом или солидолом. Куда катится этот мир? По делу: начни с разъёмов. Цитата
Harper Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Или вообще нету смазки - тогда надо смазать, лучше нигролом или солидолом. Куда катится этот мир? По делу: начни с разъёмов.Не совсем тебя понял. Как по твоему организован плавный ход стрелок? Цитата
Naz Gul Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Не совсем тебя понял. Как по твоему организован плавный ход стрелок?За счёт присутствия конструктивного элемента - успокоителя, представляющего собой дополнительно к основной катушке ещё несколько короткозамкнутых витков. Таким образом при любом движении стрелки в этих витках возникает ЭДС, стремящаяся противодействовать движению. Пойми правильно, ты пишешь всегда адекватные вещи, но твоё предположение что оси стрелок (как я понял) погружены в нечто вязкое белое как у ручек громкости в китайских магнитолах приводит меня в шок и ужос.Я готов поверить в што угодно: в то что на заводе форда не защёлкнули разъём на приборке и теперь он начал отходить, в то что появилась микротрещина на плате приборки и при низкой температуре дорожка теряет проводимость, даже в то что чудесным образом попавшее насекомое своей тушкой создаёт незапланированный контакт (да, бывает и такое!). Но чтобы инженеры Форда стали использовать вазелин для того чтобы стрелки двигались плавней - ну уж нет. Цитата
Dr.Hitman Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Бляяяя! У меня в датчике давления полюбому таракан сдох! И своим трупом стрелку тормозит! Серега- ты спиноза! Цитата
Naz Gul Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Бляяяя! У меня в датчике давления полюбому таракан сдох! И своим трупом стрелку тормозит! Серега- ты спиноза! У тебя в датчике давления злые куйбышевские духи завелись Цитата
Harper Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 За счёт присутствия конструктивного элемента - успокоителя, представляющего собой дополнительно к основной катушке ещё несколько короткозамкнутых витков. Таким образом при любом движении стрелки в этих витках возникает ЭДС, стремящаяся противодействовать движению. Пойми правильно, ты пишешь всегда адекватные вещи, но твоё предположение что оси стрелок (как я понял) погружены в нечто вязкое белое как у ручек громкости в китайских магнитолах приводит меня в шок и ужос.Я готов поверить в што угодно: в то что на заводе форда не защёлкнули разъём на приборке и теперь он начал отходить, в то что появилась микротрещина на плате приборки и при низкой температуре дорожка теряет проводимость, даже в то что чудесным образом попавшее насекомое своей тушкой создаёт незапланированный контакт (да, бывает и такое!). Но чтобы инженеры Форда стали использовать вазелин для того чтобы стрелки двигались плавней - ну уж нет.Я всего лишь высказал предположение и, кстати, ты прав ссылаясь именно на решение в своём муз.центре Pioneer 93 года и усилителе Yamaha Там ручки подгруженны именно таким способом. Спорить с тобой не буду, потому-что просто не знаю точно как оно работает, и скорее всего ты прав. Я перед тем как то написать крутил свою старую приборку. Стрелка тахометра ходит плавно и достаточно быстро возвращается в 0. Стрелка спидометра делает это намного медленнее. Вольтметр очень быстро падает до 0, а давление и температура остаются в том положении, в какое поставишь. Визуально управляющие элементы одинаковые. Объясни плз. как оно работает? Кстати если стрелка повёрнута относительно 0 более чем на 180 градусов, она начинает двигаться к 0 с другой стороны. Приборка, понятно, отключённая. Цитата
Naz Gul Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Я перед тем как то написать крутил свою старую приборку. Стрелка тахометра ходит плавно и достаточно быстро возвращается в 0. Стрелка спидометра делает это намного медленнее. Вольтметр очень быстро падает до 0, а давление и температура остаются в том положении, в какое поставишь. Визуально управляющие элементы одинаковые. Объясни плз. как оно работает? Кстати если стрелка повёрнута относительно 0 более чем на 180 градусов, она начинает двигаться к 0 с другой стороны. Приборка, понятно, отключённая.Поведение зависит от расположения магнитов, материала подвижной части (магнитного или немагнитного), наличия возвратной пружины (вроде как в этих приборках их нигде нет), ну и наличия/размеров успокоителя. Если вольтметр у тебя падает очень быстро вполне возможно что на его рамке вовсе отсутствуют паразитные витки. У меня например в приборке стрелки тахметра и спидометра будучи выставлены пальцем в какое либо положение остаются в нем, про другие не помню. т.е. возврат к "0" в рабочем режиме осуществляется подачей тока управляющей электроникой - также как и отклонение. Кстати все стрелки у меня обладают (субъективно) одинаковой плавностью хода. Цитата
Harper Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Посмотрел ещё раз на приборы и один разобрал. Стрелки на спидометре, тахометре и вольтметре стремятся к одному положению(приборка уже год как отключена от питания). Просто на вольтметре она делает это очень шустро, на тахометре медленнее а на спидометре совсем медленно, но в итоге всё-равно приходят в одно и то-же место и это не заслуга пружины. Если прокрутить стрелку за 180 градусов, она вернётся на то-же место с другой стороны. На второй приборке всё было точно так-же. Как это работает я могу объяснить только одним способом. Электромагнит задаёт положение постоянному магниту, а он уже тянет на себя другой постоянный магнит со стрелкой. Но это звучит как бред. Цитата
Naz Gul Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Если прокрутить стрелку за 180 градусов, она вернётся на то-же место с другой стороны. На второй приборке всё было точно так-же. Как это работает я могу объяснить только одним способом. Электромагнит задаёт положение постоянному магниту, а он уже тянет на себя другой постоянный магнит со стрелкой. Но это звучит как бред.Да всё проще: стрелка возвращается т.к. на ней есть постоянный магнит и ведёт она себя как стрелка компаса. Электромагнит (а если точнее то система из электромагнитов для приборов с углом отклонения больше 90o противодействует постоянному магниту, магнитное поле изменяется и стрелка отклоняется. А плавность хода задаётся конструкцией успокоителя.Это справедливо для твоих приборов - у меня чуть-чуть другой принцип. Изменено 14 Января 2010 пользователем Naz Gul Цитата
Harper Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Теперь начинаю врубаться... Там есть система электромагнитов, поворачивающая постоянный магнит со стрелкой и ещё один постоянный магнит, возвращающий стрелку в "0". Как работает успокоитель тоже понятно. Получается что косяк точно электрический. PS Не ужасайся насчёт вязкостноко успокоителя. Это единственное, что пришло мне тогда в голову, для тормоза стрелки. Изменено 14 Января 2010 пользователем Harper Цитата
Karaya1 Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Посмотрел - стрелка спидометра плотно лежит на буквах MPH. А ноль чуть выше. То есть упала от горизонтали градусов на пять. Цитата
Naz Gul Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Посмотрел - стрелка спидометра плотно лежит на буквах MPH. А ноль чуть выше. То есть упала от горизонтали градусов на пять.Или какой нибудь магнитик отклеился или сама стрелка в месте своего крепления провернулась (если такое возможно физически) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.