Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на коне замерзают все 4 стрелки спидометра (тахометр, бенз, t, и скорости). и если первые 3 отмерзают более ли менее, то скоростная может стоять на 60 милях целый день и показывать скорость от той отбивки! не могу понять либо это только у меня так или может у кого похожая проблема возникает?? и можно ли что нибудь сделать с этим или только ждать потепления?? :) Это наверно коняшка брыкается - всю свою жизнь до этого (4 года) во Флориде отъездила а тут такой эктсрим!! :)

как всегда, всем спасибо за коменты!!

Опубликовано

на коне замерзают все 4 стрелки спидометра (тахометр, бенз, t, и скорости). и если первые 3 отмерзают более ли менее, то скоростная может стоять на 60 милях целый день и показывать скорость от той отбивки! не могу понять либо это только у меня так или может у кого похожая проблема возникает?? и можно ли что нибудь сделать с этим или только ждать потепления?? :) Это наверно коняшка брыкается - всю свою жизнь до этого (4 года) во Флориде отъездила а тут такой эктсрим!! :)

как всегда, всем спасибо за коменты!!

Температура какая на улице, минус 40?

Опубликовано

да нет, -10-20. даже при -6 мезло!! :(

А ты уверен, что это связано с температурой? Если машину прогреть они начинают нормально работать?

Опубликовано

У меня другая херня((( стрелка спидометра после морозов упала как пенис импотента...Ниже горизонтали.

То есть она не показывает 0, а показывает минусовую скорость. И, возможно, врет во время езды. Иногда оттаивает, иногда нет, может не успевает.

Не в электронике ли дело?

Видал такое на Саабах. Отлипало.

Опубликовано

В мороз -25 завелся,а стрелка масла замирала в нижнем положении,я под машину-думал масло вытекло))),вылез а стрелка уже на нужном месте.

Опубликовано

что делать, что делать.........греть.....феном посуши приборку, на утопленниках такое помогало

Опубликовано

что делать, что делать.........греть.....феном посуши приборку, на утопленниках такое помогало

Только хотел написать :) Действительно, на утопленника похоже...

Опубликовано

А ты уверен, что это связано с температурой? Если машину прогреть они начинают нормально работать?

да я с утра завожу ее и могу целый день проездить, но все равно морозят стрелки!
Опубликовано

Если в приборке влага, то стекло перед приборами начинает запотевать при нагреве. Не знаю сколько там должно-быть влаги, чтобы тормознуть стрелки.

Опубликовано

Если в приборке влага, то стекло перед приборами начинает запотевать при нагреве. Не знаю сколько там должно-быть влаги, чтобы тормознуть стрелки.

На самом деле не очень много, т.к. зазоры во втулках маленькие и пружины слабые.

Другое дело, что за полгода всё само высыхает без разбирания, так что возможно причина не в этом.

Опубликовано

На самом деле не очень много, т.к. зазоры во втулках маленькие и пружины слабые.

Другое дело, что за полгода всё само высыхает без разбирания, так что возможно причина не в этом.

Знаю одно - машина точно не утопленник! И никаких испарений и конденсата на спидометре нет. Я так понимаю что если бы была влага, то она бы визуально проявлялась??! хотя началось все при первых заморозках! хрен поймешь что! и очень хочется это "хрен что" определить!!
Опубликовано

Снимай приборку и смотри как стрелки двигаются. Может там смазка какая-нибудь, которая загустевает на морозе...

Опубликовано

Снимай приборку и смотри как стрелки двигаются. Может там смазка какая-нибудь, которая загустевает на морозе...

Или вообще нету смазки - тогда надо смазать, лучше нигролом или солидолом. Куда катится этот мир? :huh:

По делу: начни с разъёмов.

Опубликовано

Или вообще нету смазки - тогда надо смазать, лучше нигролом или солидолом. Куда катится этот мир? :huh:

По делу: начни с разъёмов.

Не совсем тебя понял. Как по твоему организован плавный ход стрелок?

Опубликовано

Не совсем тебя понял. Как по твоему организован плавный ход стрелок?

За счёт присутствия конструктивного элемента - успокоителя, представляющего собой дополнительно к основной катушке ещё несколько короткозамкнутых витков. Таким образом при любом движении стрелки в этих витках возникает ЭДС, стремящаяся противодействовать движению. Пойми правильно, ты пишешь всегда адекватные вещи, но твоё предположение что оси стрелок (как я понял) погружены в нечто вязкое белое как у ручек громкости в китайских магнитолах приводит меня в шок и ужос.

Я готов поверить в што угодно: в то что на заводе форда не защёлкнули разъём на приборке и теперь он начал отходить, в то что появилась микротрещина на плате приборки и при низкой температуре дорожка теряет проводимость, даже в то что чудесным образом попавшее насекомое своей тушкой создаёт незапланированный контакт (да, бывает и такое!). Но чтобы инженеры Форда стали использовать вазелин для того чтобы стрелки двигались плавней - ну уж нет.

Опубликовано

Бляяяя! У меня в датчике давления полюбому таракан сдох! И своим трупом стрелку тормозит! Серега- ты спиноза! :):shok:

Опубликовано

Бляяяя! У меня в датчике давления полюбому таракан сдох! И своим трупом стрелку тормозит! Серега- ты спиноза! :):shok:

У тебя в датчике давления злые куйбышевские духи завелись B)
Опубликовано

За счёт присутствия конструктивного элемента - успокоителя, представляющего собой дополнительно к основной катушке ещё несколько короткозамкнутых витков. Таким образом при любом движении стрелки в этих витках возникает ЭДС, стремящаяся противодействовать движению. Пойми правильно, ты пишешь всегда адекватные вещи, но твоё предположение что оси стрелок (как я понял) погружены в нечто вязкое белое как у ручек громкости в китайских магнитолах приводит меня в шок и ужос.

Я готов поверить в што угодно: в то что на заводе форда не защёлкнули разъём на приборке и теперь он начал отходить, в то что появилась микротрещина на плате приборки и при низкой температуре дорожка теряет проводимость, даже в то что чудесным образом попавшее насекомое своей тушкой создаёт незапланированный контакт (да, бывает и такое!). Но чтобы инженеры Форда стали использовать вазелин для того чтобы стрелки двигались плавней - ну уж нет.

Я всего лишь высказал предположение и, кстати, ты прав ссылаясь именно на решение в своём муз.центре Pioneer 93 года и усилителе Yamaha :rolleyes: Там ручки подгруженны именно таким способом.

Спорить с тобой не буду, потому-что просто не знаю точно как оно работает, и скорее всего ты прав. Я перед тем как то написать крутил свою старую приборку. Стрелка тахометра ходит плавно и достаточно быстро возвращается в 0. Стрелка спидометра делает это намного медленнее. Вольтметр очень быстро падает до 0, а давление и температура остаются в том положении, в какое поставишь. Визуально управляющие элементы одинаковые. Объясни плз. как оно работает? Кстати если стрелка повёрнута относительно 0 более чем на 180 градусов, она начинает двигаться к 0 с другой стороны. Приборка, понятно, отключённая.

Опубликовано

Я перед тем как то написать крутил свою старую приборку. Стрелка тахометра ходит плавно и достаточно быстро возвращается в 0. Стрелка спидометра делает это намного медленнее. Вольтметр очень быстро падает до 0, а давление и температура остаются в том положении, в какое поставишь. Визуально управляющие элементы одинаковые. Объясни плз. как оно работает? Кстати если стрелка повёрнута относительно 0 более чем на 180 градусов, она начинает двигаться к 0 с другой стороны. Приборка, понятно, отключённая.

Поведение зависит от расположения магнитов, материала подвижной части (магнитного или немагнитного), наличия возвратной пружины (вроде как в этих приборках их нигде нет), ну и наличия/размеров успокоителя. Если вольтметр у тебя падает очень быстро вполне возможно что на его рамке вовсе отсутствуют паразитные витки. У меня например в приборке стрелки тахметра и спидометра будучи выставлены пальцем в какое либо положение остаются в нем, про другие не помню. т.е. возврат к "0" в рабочем режиме осуществляется подачей тока управляющей электроникой - также как и отклонение. Кстати все стрелки у меня обладают (субъективно) одинаковой плавностью хода.
Опубликовано

Посмотрел ещё раз на приборы и один разобрал. Стрелки на спидометре, тахометре и вольтметре стремятся к одному положению(приборка уже год как отключена от питания). Просто на вольтметре она делает это очень шустро, на тахометре медленнее а на спидометре совсем медленно, но в итоге всё-равно приходят в одно и то-же место и это не заслуга пружины. Если прокрутить стрелку за 180 градусов, она вернётся на то-же место с другой стороны. На второй приборке всё было точно так-же. Как это работает я могу объяснить только одним способом. Электромагнит задаёт положение постоянному магниту, а он уже тянет на себя другой постоянный магнит со стрелкой. Но это звучит как бред.

Опубликовано (изменено)

Если прокрутить стрелку за 180 градусов, она вернётся на то-же место с другой стороны. На второй приборке всё было точно так-же. Как это работает я могу объяснить только одним способом. Электромагнит задаёт положение постоянному магниту, а он уже тянет на себя другой постоянный магнит со стрелкой. Но это звучит как бред.

Да всё проще: стрелка возвращается т.к. на ней есть постоянный магнит и ведёт она себя как стрелка компаса. Электромагнит (а если точнее то система из электромагнитов для приборов с углом отклонения больше 90o противодействует постоянному магниту, магнитное поле изменяется и стрелка отклоняется. А плавность хода задаётся конструкцией успокоителя.

Это справедливо для твоих приборов - у меня чуть-чуть другой принцип.

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано (изменено)

Теперь начинаю врубаться...

Там есть система электромагнитов, поворачивающая постоянный магнит со стрелкой и ещё один постоянный магнит, возвращающий стрелку в "0". Как работает успокоитель тоже понятно.

Получается что косяк точно электрический.

PS Не ужасайся насчёт вязкостноко успокоителя. Это единственное, что пришло мне тогда в голову, для тормоза стрелки. B)

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

Посмотрел - стрелка спидометра плотно лежит на буквах MPH. А ноль чуть выше. То есть упала от горизонтали градусов на пять.

Опубликовано

Посмотрел - стрелка спидометра плотно лежит на буквах MPH. А ноль чуть выше. То есть упала от горизонтали градусов на пять.

Или какой нибудь магнитик отклеился или сама стрелка в месте своего крепления провернулась (если такое возможно физически)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...