Перейти к контенту

Скорее жив чем мертв :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абсолютно уверен что от SN95 сток, ну и в фоксовом ничего интересного кроме поршней небыло, кроме поршней и шатунов моторы совершенно одинаковые, только у жт блок еще хороший, даже хон бодренький такой :)

Похоже в Москве его кормили лукойлом минеральным 200р/банка все два года, что он там был...

Будешь ставить фоксовые поршни? Головы одинаковые?

• Ответы 155
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dr.Hitman

60

• Арсений

16

• Moris

8

• stalnoi_oskal

8

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Если движок не снимался и не измерялся отдельно, то цифра 345 всё же от лукавого...

Много ли ты знаешь тюнеров не-Рокфеллеров, снимающих моторы из машины чтобы замерить мощность?

По мне, грубо говоря, пофигу что на моторе. Машину двигают колеса:)

Хитман, действительно на 302 мотор ставили кованые поршня, потом начали ставить литые. К сожалению я не помню в каком году это произошло.

Опубликовано

я прямо рад :) че из этого добра ставить теперь решено :) а из жт поршней пепельницы для местных фетишистов, мол поршень от мустанга... :)

Опубликовано

Много ли ты знаешь тюнеров не-Рокфеллеров, снимающих моторы из машины чтобы замерить мощность?

По мне, грубо говоря, пофигу что на моторе. Машину двигают колеса:)

Да я, собссно, примерно это и сказал :)

Опубликовано

Головы братья близнецы, хедеры разные, буду ставить фоксовые, плюс впуск от фокса с дросселем 80мм

Опубликовано

я прямо рад :) че из этого добра ставить теперь решено :) а из жт поршней пепельницы для местных фетишистов, мол поршень от мустанга... :)

Погоди, давай проясним: в мотор из какой машины ты будешь фокс-поршня ставить?

Опубликовано

После всех замеров(если все ок) планирую в блок от SN95 ставить поршни шатуны и вал от фокса, головы SN95, хедеры и впуск фокс

Опубликовано

После всех замеров(если все ок) планирую в блок от SN95 ставить поршни шатуны и вал от фокса, головы SN95, хедеры и впуск фокс

Геометрически все встанет.

НО у фокса другой дисбаланс демпфера коленвала, и соответственно маховика, чем у мотора от SN95.

У фокса демпфер имеет дисбаланс в 50 унций, у SN95 - 28 унций.

Опубликовано (изменено)

НО у фокса другой дисбаланс демпфера коленвала, и соответственно маховика, чем у мотора от SN95.

Там вроде бы планируется еще и полный свап механики от Фокса, вместо AODE.

Изменено пользователем Moris
Опубликовано

точно так и есть, вал с маховиком от фокса

Опубликовано

одинаковый у них баланс, 50

Опубликовано

я имел ввиду зазоры поршень-гильза, валы внешне ни чем не отличаются
Опубликовано

не прав. у них дисбаланс одинаковый - 50 унц.

28 унц делали до 81 года

Опубликовано

Неужто никто не смогет за пару рублей посетить канаду моторс с авоськами? :(

Опубликовано

Dr.Hitman, вообще не проблема.

Вариант такой.

- По мылу/телефону сформируй с Канадой заказ,

- сообщи номер заказа

- я смогу приехать оплатить и отправить всё тебе.

- Деньги можно на телефон кинуть.

Опубликовано

Dr.Hitman, вообще не проблема.

Вариант такой.

- По мылу/телефону сформируй с Канадой заказ,

- сообщи номер заказа

- я смогу приехать оплатить и отправить всё тебе.

- Деньги можно на телефон кинуть.

При этом канада бесплатно еще возит до клиентов! ;) так что можно просто заказать и дождаться дома.
Опубликовано

не прав. у них дисбаланс одинаковый - 50 унц.

28 унц делали до 81 года

Наверное как поршни кованые ставить перестали, так и маховик под них стал не нужен.

С другой стороны, с уходом ковки двиг стал более сбалансированным?

Опубликовано

Скажи, а почему ты хочешь достичь 340 сил строкером?

И второй вопрос - 340 сил на колесах или на маховике? Для примера - у меня 285 на колесах, при этом на маховике - 345 с копейками...

Хм, если на колесах будет 280-300 я буду доволен. Строкером потому, что раз уж делать капиталку (все равно она рано или поздно понадобится) можно сразу и новую поршневую поставить.

Хотя с другой стороны если сделать капиталку так, чтобы не тратиться на новую поршневую группу, и при этом с большой экономией в результате - тоже интересно. Но только как тогда делается капиталка? Просто меняются кольца, вкладыши и прочие расходники? Надолго такой капиталки хватит?

Опубликовано

Хм, если на колесах будет 280-300 я буду доволен. Строкером потому, что раз уж делать капиталку (все равно она рано или поздно понадобится) можно сразу и новую поршневую поставить.

Хотя с другой стороны если сделать капиталку так, чтобы не тратиться на новую поршневую группу, и при этом с большой экономией в результате - тоже интересно. Но только как тогда делается капиталка? Просто меняются кольца, вкладыши и прочие расходники? Надолго такой капиталки хватит?

Капитальный ремонт, это такой ремонт, во время которого восстанавливаются все размеры, зазоры и характеристики "капиталящегося" агрегата.

Т.е., строго говоря, замена или не замена поршневой не является признаком или не признаком капиталки.

Опубликовано

Наверное как поршни кованые ставить перестали, так и маховик под них стал не нужен.

С другой стороны, с уходом ковки двиг стал более сбалансированным?

Я что-то не вижу, как технология изготовления поршней влияет на сбалансированность двигателя или тип маховика. Это такая шутка что ли?

P.S.: Кованные поршни Форд ставил на 5.0 с 1985 до 1992 год включительно.

Опубликовано

Теперь понятно как америкосы на стоковых моторах кг надувают :)

Опубликовано

Я что-то не вижу, как технология изготовления поршней влияет на сбалансированность двигателя или тип маховика. Это такая шутка что ли?

P.S.: Кованные поршни Форд ставил на 5.0 с 1985 до 1992 год включительно.

Общий вес поршневой. Или я не прав?

Опубликовано

Я переставлял. Всё встаёт нормально. Ну про дисбалансы уже ответили)))
Опубликовано

Изображение

вон че прикрутил пока мотор разобранный

Опубликовано

Капитальный ремонт, это такой ремонт, во время которого восстанавливаются все размеры, зазоры и характеристики "капиталящегося" агрегата.

Т.е., строго говоря, замена или не замена поршневой не является признаком или не признаком капиталки.

Ясно, но вопрос в том, нужно ли менять поршневую группу при ремонте? Если ее надо менять в любом случае, почему бы не поставить строкер.

Я так понял, что этот вопрос решится только при разборе, когда можно будет промерять все размеры?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...