Арсений 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 если бы исходное было в наличии, я так понял его еще собрать надо...но мы легких путей не ищем Да отстань ты В качестве шаблона тоже неплохо бы сгодилась, а то трах с поставить/снять/подпилить быстро надоедает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Все таки 6х9 больше подходит под определение "стандартный"5х7 нужно еще поискать...да чо их искатьhttp://best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=2595я такие на морду поставил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 В штатную полку не лезли что ли? В общем, понятно, не безрукий, доведу до ума не лезлитам 5x7я поставил 6x9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Эта система из прошлого века, при чем класс системы далек от высокого, объем этой ПЛАСТИКОВОЙ полки рассчитан на определенную акустику, при этом по размерам она нестандартная то есть найти что-то подходящее очень затруднительно... Вывод - зачем вам это нужно?!если вы хотите сделать музыку имея ограниченый бюджет, потратьте больше средств на подготовку авто, то есть ни какого металла и пластика. Толку от породистых головы и акустики в наспех собранной системе будет меньше чем от продукции mystery с недорогой подготовкой авто...Кстати салон у коника не большой, я удовлетворен двухкомпонентным фронтом и сабом в багажнике - сцена после долгих поисков акустики и ее местоположения поставлена на хорошо... лучше только процессорные системы... Мое мнение тыловая акустика, за исключением саба, не нужна...Поправлю: Штука хоть и пластиковая, но превосходно заглушена, по ощущениям сам пластик обладает очень хорошим демпфированием. Объём действительно рассчитан под штатную акустику, это подтверждает и результаты измерений и прослушивание с другими динакмиками, которые я смог найти в данном размере - улучшается только показатели по громкости, т.к. у штатных очень рано начинает кончаться ход. Однако бас очень глубокий и бархатный, немного затянут, конечно. Самое интересное, что в машине эта полка звучит всё-таки хуже чем просто в комнате - место судя по всему не очень удачное, ну да другого не было. На слух никакой конкуренции не выдерживают как раз "твитеры", которые на поверку оказались среднечастотниками - огромная неравномерность, после 11-12 тысяч ваще тишина, присуцтвует небольшой разброс параметров между одинаковыми динамиками - вообще хотелось их выкинуть. Но при питании от штатной головы звук становится ГОРАЗДО лучше - очевидна заслуга DSP настроенного на конкретную акустику и железо, высоких конечно по прежнему не хватает. Вопщем решил оставить как есть - сохранил тем самым определённую узнаваемую аутентичность в целом неплохого звучания фирменной системы. Короче, среди штатных видал и хуже (B&O в Q7, Alpine в Ведровере). З.Ы. Про "систему из прошлого века" повеселило немало. Мы тут обсуждаем калонки - скажите какие вообще качественные прорывы произошли в этой области скажем за последние 50лет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Поправлю: Штука хоть и пластиковая, но превосходно заглушена, по ощущениям сам пластик обладает очень хорошим демпфированием. Объём действительно рассчитан под штатную акустику, это подтверждает и результаты измерений и прослушивание с другими динакмиками, которые я смог найти в данном размере - улучшается только показатели по громкости, т.к. у штатных очень рано начинает кончаться ход. Однако бас очень глубокий и бархатный, немного затянут, конечно. Самое интересное, что в машине эта полка звучит всё-таки хуже чем просто в комнате - место судя по всему не очень удачное, ну да другого не было. На слух никакой конкуренции не выдерживают как раз "твитеры", которые на поверку оказались среднечастотниками - огромная неравномерность, после 11-12 тысяч ваще тишина, присуцтвует небольшой разброс параметров между одинаковыми динамиками - вообще хотелось их выкинуть. Но при питании от штатной головы звук становится ГОРАЗДО лучше - очевидна заслуга DSP настроенного на конкретную акустику и железо, высоких конечно по прежнему не хватает. Вопщем решил оставить как есть - сохранил тем самым определённую узнаваемую аутентичность в целом неплохого звучания фирменной системы. Короче, среди штатных видал и хуже (B&O в Q7, Alpine в Ведровере). З.Ы. Про "систему из прошлого века" повеселило немало. Мы тут обсуждаем калонки - скажите какие вообще качественные прорывы произошли в этой области скажем за последние 50лет?Дружище, уверен что ты не взял во внимание или запамятовал тот факт, что качественные прорывы в получении материалов обеспечивали беспрерывный прогресс в изготовлении диффузоров и подвесов акустики, в связи с чем менялись требования к акустическому оформлению... Я уверен, что пластик обсуждаемого ящика не достаточно жесткий для звучания в качественной системе... Прежде всего потому, что это пластик... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furia 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Дружище, уверен что ты не взял во внимание или запамятовал тот факт, что качественные прорывы в получении материалов обеспечивали беспрерывный прогресс в изготовлении диффузоров и подвесов акустики, в связи с чем менялись требования к акустическому оформлению... Я уверен, что пластик обсуждаемого ящика не достаточно жесткий для звучания в качественной системе... Прежде всего потому, что это пластик...Еще какой жесткий! Да еще тяжелый, как сволочь!Кстати, короба для акустики разве не из пластиков делают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Еще какой жесткий! Да еще тяжелый, как сволочь!Кстати, короба для акустики разве не из пластиков делают?понятие жесткости относительно...делают, но мы говорим о качественном звучании... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Еще какой жесткий! Да еще тяжелый, как сволочь! Ага, не это ли основная причина вынимания полки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Дружище, уверен что ты не взял во внимание или запамятовал тот факт, что качественные прорывы в получении материалов обеспечивали беспрерывный прогресс в изготовлении диффузоров и подвесов акустики, в связи с чем менялись требования к акустическому оформлению... Я уверен, что пластик обсуждаемого ящика не достаточно жесткий для звучания в качественной системе... Прежде всего потому, что это пластик...Все эксперименты с материалами (кроме кевлара) диффузоров закончились как раз 40-50 лет назад. И алюминий, и керамика, и дерево, и композиты - всё середина прошлого века. А уж типы оформления и вовсе в 30-х годах последние придумали. Всё последнее время идёт исключительно эволюция - допиливают, отшлифовывают старые технологии. Уж очень консервативная эта область. Я и по сей день считаю что лучшим материалом для низко- и среднечастотных диффузоров остаётся целлулюза (не касается автомобилей - там это худшее, что можно найти).А по пластику - как ты сам правильно отметил понятие жескости (как впрочем и качества) весьма относительно. Так вот поясняю свою мысль: на фоне общего уровня остальных компонентов стандартной системы этот ящик смотрится очень и очень. И уж точно выиграет (в т.ч. и по жёсткости) у варианта с куском 20-миллиметрового фанеры вместо этого ящика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Дружище, уверен что ты не взял во внимание или запамятовал тот факт, что качественные прорывы в получении материалов обеспечивали беспрерывный прогресс в изготовлении диффузоров и подвесов акустики, в связи с чем менялись требования к акустическому оформлению... Я уверен, что пластик обсуждаемого ящика не достаточно жесткий для звучания в качественной системе... Прежде всего потому, что это пластик...Если ты чегото не видел, не стоит об этом говорить. Этой коробкой можно гвозди заколачивать. И что интересно, для изготовления сабовых "стелсов" используется стеклотряпка, и чота народ не кашляет Изменено 5 Февраля 2010 пользователем 36606 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Все эксперименты с материалами (кроме кевлара) диффузоров закончились как раз 40-50 лет назад. И алюминий, и керамика, и дерево, и композиты - всё середина прошлого века. А уж типы оформления и вовсе в 30-х годах последние придумали. Всё последнее время идёт исключительно эволюция - допиливают, отшлифовывают старые технологии. Уж очень консервативная эта область. Я и по сей день считаю что лучшим материалом для низко- и среднечастотных диффузоров остаётся целлулюза (не касается автомобилей - там это худшее, что можно найти).А по пластику - как ты сам правильно отметил понятие жескости (как впрочем и качества) весьма относительно. Так вот поясняю свою мысль: на фоне общего уровня остальных компонентов стандартной системы этот ящик смотрится очень и очень. И уж точно выиграет (в т.ч. и по жёсткости) у варианта с куском 20-миллиметрового фанеры вместо этого ящика.Naz Gul, ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, за последние 10 лет качество звука заметно выросло, так же как акустика 90-х отличалась от акустики 80-х, требования к объему так же изменились, с материалами эксперементы не закончились, для примера можно взять постоянные магниты... Короче, кто хочет компромиссный вариант может продолжать юзать полочку и думать, что звук хорош... Мне важно качество, поэтому я отказался от штатной системы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Если ты чегото не видел, не стоит об этом говорить. Этой коробкой можно гвозди заколачивать. И что интересно, для изготовления сабовых "стелсов" используется стеклотряпка, и чота народ не кашляетне имею привычки рассуждать о том, что "не подрогал и не пробовал на вкус" - всеми любимая полка валяется в гараже... я уже сказал, какая система будет звучать достойно и полке в ней не место... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Naz Gul, ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, за последние 10 лет качество звука заметно выросло, так же как акустика 90-х отличалась от акустики 80-х, требования к объему так же изменились, с материалами эксперементы не закончились, для примера можно взять постоянные магниты... Магнитики увеличили в основном КПД, прорыва как такового всё равно не случилось, т.к. чувствительность осталась той же. Я вообще до сих пор считаю эталонным звучание динамика 4А32 в четвертькубовом заглушенном ящике. Годится абсолютно для всего, кроме драм-н-бейса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 не имею привычки рассуждать о том, что "не подрогал и не пробовал на вкус" - всеми любимая полка валяется в гараже... я уже сказал, какая система будет звучать достойно и полке в ней не место... Если не нужна, пришли, плз. Мне нужно понять, на какой частоте она резонирует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksmaks 0 Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 (изменено) Эта система из прошлого века, при чем класс системы далек от высокого, объем этой ПЛАСТИКОВОЙ полки рассчитан на определенную акустику, при этом по размерам она нестандартная то есть найти что-то подходящее очень затруднительно... Вывод - зачем вам это нужно?!если вы хотите сделать музыку имея ограниченый бюджет, потратьте больше средств на подготовку авто, то есть ни какого металла и пластика. Толку от породистых головы и акустики в наспех собранной системе будет меньше чем от продукции mystery с недорогой подготовкой авто...Кстати салон у коника не большой, я удовлетворен двухкомпонентным фронтом и сабом в багажнике - сцена после долгих поисков акустики и ее местоположения поставлена на хорошо... лучше только процессорные системы... Мое мнение тыловая акустика, за исключением саба, не нужна...http://rstcars.com/oldcars/gallery/579571-0.html а -то что кaсaеться полки -то уменя стоит такaя полкa в Sn-95 на 5.0 . я по позже тебе скину Фотку..... Изменено 5 Апреля 2010 пользователем aleksmaks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.