Перейти к контенту

Мустанг на дальние расстояния.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Мы летом на коняке планируем доехать до Монако (около 7500 км.).

Тем летом гоняли в Италию на фокусе (6300км.), проблем не было, но некая подготовительная работы была проведена.

Так вот у меня вопрос, может кто то посоветует на какие узлы обратить внимание, что неплохо было бы поменять (расходники не в счет).

Так же т.к. я недавно пересел на мустанг, то я никак не могу замерить реальный расход по трассе.

Борт. компа у меня нет, а езжу в основном по городу, может кто-нибудь просчитывал расход у 4,0 АТ по трассе, я конечно понимаю, что ВСЕ не любят этот вопрос, поиск курил, но цифры както у всех отличаются, а мне просто надо прикинуть бабки на бенз.

Заранее всем спасибо!

Опубликовано

Привет

Я так далеко на своем не ездил, но какое-то время назад гонял из Сан-Франциско в Лос-Анжелес и обратно - около 1100км на круг.

У меня 2010 год, 4.0 но механика. Средняя скорость на трассе была 116-125 км/ч (72-77 мили/час), расход был 11 литров на 100км

относительно автомата сказать не могу, но надеюсь хоть как-то помог.

Опубликовано

Думаю большую часть пути будешь ехать не более 100 и если есть цель экономить, то можно уложиться в 10-11.

По крайней мере у меня был такой в аналогичной комплектухе

Опубликовано

Ух, вот я где то проглядел тему ЗИП для мустанга...

По расходу спасибо парни, я теперь хоть имею представление о реальном расходе по трассе.

А скорость у нас реально была не более 120, т.к. автобаны везде довольно забиты были, а в белорусии не погоняешь, копы.

Опубликовано

Всем привет.

Мы летом на коняке планируем доехать до Монако (около 7500 км.).

Тем летом гоняли в Италию на фокусе (6300км.), проблем не было, но некая подготовительная работы была проведена.

Так вот у меня вопрос, может кто то посоветует на какие узлы обратить внимание, что неплохо было бы поменять (расходники не в счет).

Так же т.к. я недавно пересел на мустанг, то я никак не могу замерить реальный расход по трассе.

Борт. компа у меня нет, а езжу в основном по городу, может кто-нибудь просчитывал расход у 4,0 АТ по трассе, я конечно понимаю, что ВСЕ не любят этот вопрос, поиск курил, но цифры както у всех отличаются, а мне просто надо прикинуть бабки на бенз.

Заранее всем спасибо!

Я катался летом на дальняк. 5 тыс.км за неделю. Просто полное ТО перед дорогой сделал и не было проблем. Жидкости, фильтры, колодки и рычаги. С собой ничего не брал. Балонник тока.
Опубликовано

парни от куда у вас такой расход? как то с другом ехали на 2000 мустике 4.6 по трассе около 800км в одну сторону, рашод 8, мах 8.5литра на сотку. мож ето от бенза зависит?

Опубликовано

SN95 3.8L Питер-Москва скорость от 80 до 160 расход 11 л.

Потёк ГУР доливал по дороге. Теперь вожу банку жидкости с собой на всякий случай.

Опубликовано

Я на sn95 3.8 прошлым летом из Питера в Сочи и обратно + там покатался - проехал без проблем примерно 7500км. без вопросов. из подготовительных работ только воздушный и топливный фильтра поменя. расход порадовал - 8,5-9 по трассе..

Опубликовано

Минск-Прага-Окрестности-Минск. Итого около 3.000 км. Едиственная неприятность - пробил колесо на территории польши (у них дороги там как будто вчера танки шли). Расход 7,5-8 по трассе. Перед выездом поменял масло, фильтры.

Опубликовано
yorki12, это у тебя откуда такой расход? у меня по трассе почти в два раза больше (15). Не думаю, что бензолёт так влиять может...
Опубликовано

yorki12, это у тебя откуда такой расход? у меня по трассе почти в два раза больше (15). Не думаю, что бензолёт так влиять может...

Да ну! дох...я! расход гт если по трассе не валить - 11 литров макс. Пока гонял питер-москов, москов-владимир, столько и получалось. Не больше. лил 92.

А вообще сколько на дальняки на мусте не ездил, всегда думал, "а мало ли что"... а оказывалось что конь везет до конечного пункта, а потом уже выливает жидкости, спускает колеса и т.д. На sn95 без остановки 2000 км, подливал антифриз, правда интейк уже чуть "подходил". Ну ясно дело масло, потому как валил нормально. Поэтому стойкое убеждение - пока мустанг едет - ничего не происходит (у меня) :)

Опубликовано

ну и свои пять копеек вставлю......3,8 АКПП 94 гв Москва-Астрахань-Москва (3200 на круг) авто было в жутчайшем состоянии, но доехало без проблем, единственное, + писят по цельсию в пробках начало грется "сердечко", карслон не справлялся, средняя по трассе 110 (80 (кто знает трассу до Тамбова) - 140 от Волгограда)) - расход 9-11 максимум

ну и....твой новый - явно в лучшем состоянии, основные агрегаты выдержат однозначно, ИМХО, а вот жидкости всякие можно обновить....

Опубликовано
Camel, да, а когда он сломался, он уже не едет :) так что всё верно ;)
Опубликовано

Помнится 36606 с Apryl на спор проехали от Питера до Москвы на одном баке 5.0. Получилось 58 литров на 700 км или 8,3 литра на сотню.

Опубликовано

Помнится 36606 с Apryl на спор проехали от Питера до Москвы на одном баке 5.0. Получилось 58 литров на 700 км или 8,3 литра на сотню.

Представляю, как умудрились на автомате так? :blink:
Опубликовано

Представляю, как умудрились на автомате так? :blink:

Я на полосатом 5.0 примерно в 9 литров уложился, особо не парясь насчёт экономии, но ехал при этом осторожно - зима, как никак была.

Да и чё там, на тахометре 1200, скорость 110. Вот и экономия.

Опубликовано

Я на полосатом 5.0 примерно в 9 литров уложился, особо не парясь насчёт экономии, но ехал при этом осторожно - зима, как никак была.

Да и чё там, на тахометре 1200, скорость 110. Вот и экономия.

9 литров так и есть, у меня все знакомые гонсчеги спрашивают, типа чо он литров 30 жрет наверно? Я говорю- с...ать, 9 за городом :) А они - ДАНУНА..Й!? :blink:
Опубликовано

9 литров так и есть, у меня все знакомые гонсчеги спрашивают, типа чо он литров 30 жрет наверно? Я говорю- с...ать, 9 за городом :) А они - ДАНУНА..Й!? :blink:

Ничё, засунешь в него ГП 3.73 и забудешь про 9 литров на сотню! :lol:

Опубликовано

11 литров при средней 120. 5.0 автомат. Москва-Курск-Москва-Курск и еще много раз.

Опубликовано

Че то нет желания пары менять пока :)

Опубликовано (изменено)

Изображение

Во, фоту нашёл.

Спидометр врёт в минус километров на 15.

Изменено пользователем Арсений
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А еще такой вопрос, в том года када катался по странам евросоюза на заправках почти нигде не видел 92 бенза, самый минимальный 95.

Если лить в в6 2005г. 95 европейский бензин, конь копыта не отбросит?))))

Опубликовано

ни у кого из сотни мустангов из чешского клуба при заливке 95 копыта не отбрасывал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...