Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На каких скоростях начинается биение? примерно с 60-70 уже ощущается на руле? Верно?

Если так - то замена (проточка) дисков + замена колодок.

(у меня самого такая проблема была - руль начинало бить с 70-80, со 120 авто и руль немилосердно било)

На ДСМ-клубе в форуме эта тема не раз возникала -у эклипсов передняя подвеска аналогичная мустанговской, разве что добавлен передний привод - а так все тоже самое.

Мерять линейкой и проверять микрометром геометрию тухлое дело. Только проточка либо замена дисков.

Изменено пользователем Дмитро
Опубликовано

Тоже думаю диски + колодки. А вообще неплохо бы и переднюю подвеску проверить и подшипники ступиц

Опубликовано

+ 1 :P .

Да диски это.

А менять наверно не хочетсо так как не износились ? ;)

от тебя ничего не утаишь :)

Опубликовано

Поясните неграмотному что есть "проточка дисков" и как она делается?

Опубликовано

На каких скоростях начинается биение? примерно с 60-70 уже ощущается на руле? Верно?

Если так - то замена (проточка) дисков + замена колодок.

(у меня самого такая проблема была - руль начинало бить с 70-80, со 120 авто и руль немилосердно било)

Да, это мой случай

Опубликовано

диски+колодки. иногда бъет меняешь колодки все пучком, если нет то диски новые, ну или проточка но она не всегда помогает или не надолго. слышал что в диске самый прочный как раз тот слой который точить будут а за ним гавно, так что точишь ездишь до хорошего перегрева и все по новой.

Опубликовано (изменено)

Да, это мой случай

Версия о хреновом диагносте подтвердилась :)

Перед покупкой тормозных дисков убедись, что подшипники ступиц в норме и на резине нету фуфел и грыж.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

Поясните неграмотному что есть "проточка дисков" и как она делается?

Собственно, это процедура выравнивания диска со снятием лишнего металла :) точат поверхность диска так, чтобы убрать биение.
Опубликовано

Собственно, это процедура выравнивания диска со снятием лишнего металла :) точат поверхность диска так, чтобы убрать биение.

Нужно ещё добавить, что делается она на специальном станке специально обученным человеком :)

Это на всяк случай, мало ли кто захочет за шкурку или напильник взяться :)

Опубликовано

Хорош приклываться :)

Не все мустанговоды профи в проточке дисков :)

Опубликовано

Нужно ещё добавить, что делается она на специальном станке специально обученным человеком :)

Это на всяк случай, мало ли кто захочет за шкурку или напильник взяться :)

часто проточка дисков и есть "хотение взяться за шкурку" и подергать :)
Опубликовано

проточка дисков - примерно от 1000 до 1500 за штуку. диски везти уже снятыми, без машины :lol:

ищется где - очень просто - набираешь в яндексе - проточка дисков авто - и ищешь ближайшую мастерскую.

Опубликовано

Насколько это безопасно? Мне тут "спецы" наговорили что после проточки диск может расколоться при торможении

Опубликовано

Если не будет превышена предельная толщина (указанная на самом диске) - абсолютно безопасно.

Опубликовано

Проточка передних тормозных дисков решила проблему :) Всем спасибо

Опубликовано

Была такая же фигня, проточка дисков все решила, а бьет точно из за тормозных дисков, там больше бить в педаль нечему...

у меня била в педаль неровно севшая на диск резина. после правильного монтажа вибрация при торможении исчезла

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...