Перейти к контенту

Замена топливного насоса


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вчера давал пьянству бой и к сожалению не смог вовремя включиться в диалог :rolleyes: . Короче, такая картина (пока фото не сделал) попытаюсь опять на пальцах объяснить, в бак из моторного отсека помимо основной магистрали идут еще две трубки. Root, ты же снимал бак и должен был это видеть?

Одна из них, которая идет в стоковый модуль насоса, по моему мнению является обратным каналом. Вторая, честно говоря еще не догнал для чего, входит в бак через резиновый уплотнитель. Кто в курсе для чего она, буду благодарен за информацию. Просто уже запамятовал куда она подключалась в инжекторной системе. У меня сейчас установлен обыкновенный Т образный регулятор давления, (фото на страничке "гараж"), то есть предполагается, что излишнее давление стравливается в нижний выход регулятора.

Root, в карбюратор я пока не заглядывал, думаю, что он с завода имеет определенную настройку (они ведь там проходят проверку?). Заведу двигатель там будем смотреть и думать крутить винтики или нет.

Как правильно заметил ПАдоНаК клапан поплавков не держит давление и бензин начинает сочиться через форсунки. Я бы перешел на механику, но это не дешевле и не проще в плане реализации затеи. У 5.0 94-95 годов крышка цепи ГРМ и помпа не предназанчены для установки механического насоса.

Короче, сейчас у меня на повестке два вопроса: для чего две трубки в топливной ситеме и возможно ли вывести обратку через одну из них? При этом один канал (трубка) не понятно функционирует - создает давление...

Заранее благодарю всех, кто напрягает мозги в этой теме!

На Мустанге я бак не снимал. Вырезали отверстие в багажнике для снятия инж.насоса.

Некоторые трубки в бак для вентиляции топливных паров. Под капотом они приходят в угольную канистру и все такое.

Если регулятор Т-образный, то возможно 3-й штуцер для вакуума.

По крайней мере у меня на 3.8 тандере туда шланг из впуска подключался.

Т.е. "нижний выход возможно для вакуума. Там у тебя точно бенз есть?

Бензин не должен сочиться через форсунки карба.

Надо регулировать поплавки. На Ютубе есть видео на тему.

Для мех.насоса возможно еще не приспособлен распредвал, т.е. может нет эксцентрика и отверстий для его прикручивания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если регулятор Т-образный, то возможно 3-й штуцер для вакуума.

По крайней мере у меня на 3.8 тандере туда шланг из впуска подключался.

Т.е. "нижний выход возможно для вакуума. Там у тебя точно бенз есть?

Однозначно нижний штуцер - выход на обратку, разбирал, видел устройство регулятора.

Бензин не должен сочиться через форсунки карба.

Надо регулировать поплавки. На Ютубе есть видео на тему.

Для мех.насоса возможно еще не приспособлен распредвал, т.е. может нет эксцентрика и отверстий для его прикручивания.

ссылку на видео можешь дать? У моего распредвала отверстие есть, сегодня как раз менял цепь и звезды, по началу не понял для чего оно...

короче, проблему давления в топливной системе устранил. Топливные трубки имеют разные диаметры, я подключил насос к обратке, а обратку пустил через трубку большего диаметра. Сейчас давление регулируется в более широком диапазоне... Сегодня планирую запустить двигатель, после полугода простоя :rolleyes: Отпишусь как работает система после запуска...

Изменено пользователем midim
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двигатель запустил успешно, пока к сожалению без навесного - генератор на профилактике... Первично запускал с подключением насоса напрямую к аккумулятору, двигатель работал не глох, в связи с тем, что нет привода на помпу после 20 - 25 секунд я его выключил. После чего подсоединил насос к контактам стокового бензонасоса. При включении зажигания зафиксировал 3 сек его работы. Однако при повторном запуске двигателя после 10 сек его работы он начал глохнуть. Запускал 2 раза, история повторяется. У меня подозрения, что насос во время работы двигателя не работает. Из-за временного отсутствия глушителей услышать работает насос или нет не представляется возможным)... В связи с гаражными условиями и работой в "гордом одиночестве" увидеть показания датчика тоже не получается. Вопрос знатокам - имеются ли в системе датчики влияющие на его работу? Проводка к разъемам пока не подсоеденена. Сегодня буду делать электрику, лишнее резать, информация была бы кстати...

2 root - за видео спасибо! посмотрел, взял на вооружение...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двигатель запустил успешно, пока к сожалению без навесного - генератор на профилактике... Первично запускал с подключением насоса напрямую к аккумулятору, двигатель работал не глох, в связи с тем, что нет привода на помпу после 20 - 25 секунд я его выключил. После чего подсоединил насос к контактам стокового бензонасоса. При включении зажигания зафиксировал 3 сек его работы. Однако при повторном запуске двигателя после 10 сек его работы он начал глохнуть. Запускал 2 раза, история повторяется.

Звук работы насоса от штатной проводки и напрямую от аккума одинаковый или от штатной проводки слабее/ниже?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде выше упоминал, что инж.насос "управляется" мозгом.

Если мозг "не видит" двиг, то вряд ли он будет правильно насос включать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде выше упоминал, что инж.насос "управляется" мозгом.

Если мозг "не видит" двиг, то вряд ли он будет правильно насос включать.

Если "мозг" "не видит" двигатель, то двигатель не заводится вне зависимости от работы насоса!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если мозги не получают сигнал от генератора, то считают, что мотор не запустился, соответственно выключают насос

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если мозги не получают сигнал от генератора, то считают, что мотор не запустился, соответственно выключают насос

Машина может ехать с нерабочим генератором до тех пор, пока аккум выдаёт нормальное напряжение. А о вращении колена компьютер узнаёт по сигналу с ДПКВ - датчика положения коленчатого вала.

Если насос не управляется компьютером, то ставят реле времени, которое перезапускается сигналом с прерывателя в трамблёре: такое было на системах механического впрыска.

Сигнал от генератора не может пойти ранее, чем двигатель наберёт обороты ХХ, т.е. в случае если он сразу же не завёлся, завести двигатель будет невозможно, насос-то работать не будет :)

ЗЫ. Двигатель 5.0 у меня заводился и даже довёз до магаза с нерабочим генератором. Что косвенно намекает, что у Форда общепринятая логика работы бензонасоса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если "мозг" "не видит" двигатель, то двигатель не заводится вне зависимости от работы насоса!

Мы тут вроде про карбюраторные моторы говорили)

...

ЗЫ. Двигатель 5.0 у меня заводился и даже довёз до магаза с нерабочим генератором. Что косвенно намекает, что у Форда общепринятая логика работы бензонасоса.

Было аналогично на инжекторном 3.8 Тандере... С нерабочим генератором заводился и ехал. Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тут вроде про карбюраторные моторы говорили)

Насколько я понял, карб нахлобучили на изначально инжекторный движок, оставив штатную проводку, так?

Если нет, то это реле с перезапуском от зажигания и этот самый сигнал до него не доходит ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня по ходу дела вопрос про карб.

Объем 5.0, а карб стоит 750 CFM, предназначенный на объем 7.0 литров.

Холостые немного завышены, около 1000.

Винт ХХ закручен на минимум, смесь тоже почти на полный минус.

При выкручивании смеси обороты еще растут.

Т.е. выставлен минимально возможный ХХ.

Это происходит из-за того, что карб слишком большой?

Или есть еще какие-нибудь нюансы?

(Карб вообще выбирал под наддув 5.0, но наддув пока не реализован)

Я не большой спец по карбюраторам, но мне кажется, что на обычный мотор 5.0 750CFM это большой перебор.

У меня на одной машине такой карбюратор стоит на моторе объемом 6.6 л., и я считаю, что он и там слшком большой - пожадничал я.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понял, карб нахлобучили на изначально инжекторный движок, оставив штатную проводку, так?

Если нет, то это реле с перезапуском от зажигания и этот самый сигнал до него не доходит ;)

У Мидима наверное так.

У меня по-другому.

Я отрезал всю моторную инжекторную косу и потом провел нужные мне контрольные провода и зажигание.

На панели не работает только тахометр.

Еще постоянно горит лампа HEAT и CHECK.

Штатный мозг стоит на месте, салонную проводку вообще не трогал.

Что происходит на штатной проводке бензонасоса я не знаю.

Я не большой спец по карбюраторам, но мне кажется, что на обычный мотор 5.0 750CFM это большой перебор.

У меня на одной машине такой карбюратор стоит на моторе объемом 6.6 л., и я считаю, что он и там слшком большой - пожадничал я.

В планах наддув, надо только немного мотор обкатать и бюджет на установку Итона нарыть.

Тогда карб будет соответствовать. Поскольку дутый 5.0 по коэффициенту примерно 7.0 будет.

Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю, насос работает без генератора, тоже случаи были... Вчера проверил - на насос во время работы двигателя напряжение не подается - буду подключать проводку ко всем датчикам, искать который оказывает влияние. Понравилась идея с реле от трамблера, но у меня HEI distributor, а там два провода один из которых "+ зажигание" и второй выход на тахометр. Куда подключать - вопрос...

Звук работы насоса от аккумулятора и от проводоки по моему одинаковый...

Небольшой офф. Пока двигатель работает не стабильно, хотя этим не заморачиваюсь, так как не даю ему выйти на рабочую температуру (навесного нет), да и Рут прав - нужно регулировать карбюратор... Но при работе двигателя пол минуты идет такой выхлоп, что при нахождении в гараже следующие 30 сек начинает "есть" глаза - это так и должно быть при удаленных катализаторах и не прогретом двигателе?! :huh: И еще звук - мама дарагая! я конечно предполагал, что будет громко, но честно говоря я вообще существенной разницы не заметил в работе машины без глушителей и с ними - бабахает так, что в груди отдается... и это dynomax, которые считаются тихими :blink: ... Предвкушаю, что моя аудио система будет тихо курить в сторонке... Сейчас задумался о заказе H - pipe с катализаторами, может отыграю пару децибел...

Вообще по поводу сборки, запуска двигателя и прочих событий эмоций много, может в теме проектов тему создать?! там к сожалению карбовых мустангов нет, несмотря на постройку машин Рута и Славика... Хотя с другой стороны, если мой коник поедет "кисло" - грош цена такому проекту <_< ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя с другой стороны, если мой коник поедет "кисло" - грош цена такому проекту <_< ...

если поедет "кисло" - сделать работу над ошибками и продолжить проект!

грош цена тому, кто только говорит, но не делает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как он может поехать кисло, если 5.0 литров объем ничего не ограничивает?

Отстрой карб, потом проверь смесь широкой лямбдой и все будет.

Еще можно потом к карбраторщикам заехать для проверки газоанализатором.

Заводские настройки возможно полное фуфло - так бывает часто с разными деталями с завода.

У меня вообще ничего не дымило и не гнало.

Только в самом начале на передаче глох (еще на сервисе).

Тогда я снял карб, полностью с ним разобрался (без всяких мануалов), сам настроил, подлечил баги и все работает отлично.

(Глох потому что винты регулировки смеси были не симметрично выкручены)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного влезу в ваш разговор...

На стоковом 5.0 моторе нет датчика положения коленвала. То, что двигатель работает мозг понимает только по сигналам с датчика Холла в трамблёре. При включённом зажигание, но выключенном движке, если поставить напротив датчика Холла железяку и вручную подключать и отключать сигнальный провод с него, то бензонасос начинает крутить, а искра проскакивать. Для работы двигателя больше ничего не надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понравилась идея с реле от трамблера, но у меня HEI distributor, а там два провода один из которых "+ зажигание" и второй выход на тахометр. Куда подключать - вопрос...

Звук работы насоса от аккумулятора и от проводоки по моему одинаковый...

Подключать к выходу на тахометр, саму релюху имхо проще всего купить от БМВ 318i в кузове E21 (механический впрыск). Вроде (не уверен), на следующем кузове бензонасос управлялся также ("полумеханический" впрыск).

Если звук одинаков, значит штатная проводка в порядке. В смысле электрических потерь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного влезу в ваш разговор...

На стоковом 5.0 моторе нет датчика положения коленвала. То, что двигатель работает мозг понимает только по сигналам с датчика Холла в трамблёре. При включённом зажигание, но выключенном движке, если поставить напротив датчика Холла железяку и вручную подключать и отключать сигнальный провод с него, то бензонасос начинает крутить, а искра проскакивать. Для работы двигателя больше ничего не надо.

Ну если не работает тахометр и при этом не работает насос, то вот и ответ :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...