Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Начну с того, что сам я далеко не спец и что касается машин, то до коня ничего сам не делал. Но после приобретения коняшки и появления на этом форуме понял что мне это небходимо и уже с вашими советами много чего сам сделал. Оказывается не все так плохо! :)

Решил заменить штатную магнитолу на своем V6 с одним товарищем электриком который тоже любит поковырятmся! Выбрал для замены вот ету:

http://music-factory.ru/auto/model.php?mode=FH-P80BT

А то родная просто ужасно играла. И вот что получилось. В штатной магнитоле сзади было два входа (если смотеть на схеме PDF слева и направо то назовем вход ?1 и ?2, а вход ?3 понимаю, имеется только на шейкерах??). Разобрали панель, сняли штатную и начали подключать, а в приобретенном Pionnere только один разъем под вход ?2. Тоесть фишку из входа ?1, такую широкую, просто некуда воткнуть и она до сих пор там сзади просто болтается. В итоге после подключения стали играть передние верхние колонки и задние, а нижние перестали играть. Предположили что передние нижние подключаются в разъем ?1. ?Проходящие? мимо ?спецы? начали давать советы, что нужно запаралелить передние колонки и все будет игpать.

Сняли обшивку с дверей, а там получается что колонки запаралелены, потому как как от нижних к верхним идет проводом с фишкой а уже от верхних идут провода к голове. Получается какой-то косяк. Я то купил 4х канальный Pioneer, а коне моем получается 6 каналов???

Из схемы PDF, если я правильно понимаю, что нижние колонки как раз таки подключаются через вход ?1, которого у меня нет в новой магнитоле просто нет. Какой то получаеся хреновый эксперимент! :(

А еще, когда подключили саб с усилком, саб немного поиграл и после того как все отсоединили и снова подсоединили что то стало с усилком и он перестал качать. Вроде не сгорел, предохринитель не поплавился, лампочка на нем работет, но не качает. Подключали к другой машине и тоже не качал, динамик в сабе как сердце бьется и все. Так то новая магнитола играет, все ок. Но не играют нижние передние колонки. Еду сегодня менять усилок, постотрим.

Все что описал выше может для кого то покажется глупым, но хочу попросить совета / помощи. Мог бы поехать и установить все в цетре, но хочется самому разобрать, конечно с вашей помощью!

Вопросы:

Можно ли что-нибудь сделать что бы передние нижние колонки играли в моем случае?? И если да, то как?

И может тот фактор, что нижние передние не подключены повлиять на усилок или это совпадение и косяк с усилком??

Вдруг кто то именно с такой ситуацией сталкивался?

Всем сэнкс и сорри за длинный пост!!!

_____.pdf

_____.pdf

Опубликовано (изменено)

На схеме всё же нарисовано! Просто подключи к работе электрика, который хоть что-то в электричестве понимает, а не лампочки меняет перегоревшие...

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

Чё-то не понял: штатная магнитола Шэйкер 500??

А про усилители для басовиков под кик-панелями в курсе??

Запараллелить, *** (я больше не буду ругаться матом)!.... Гони поганым веником всех советчиков...

Опубликовано

Чё-то не понял: штатная магнитола Шэйкер 500??

А про усилители для басовиков под кик-панелями в курсе??

Запараллелить, *** (я больше не буду ругаться матом)!.... Гони поганым веником всех советчиков...

Не, вобще не Шейкер, а простая, на ней нет никаких Шейкеровских надписей!

А что за усилители такие? они интересно на всех конях стоят или от комплектации зависит?? а про таких советчиков - это точно!!! :)

Опубликовано

Не, вобще не Шейкер, а простая, на ней нет никаких Шейкеровских надписей!

А что за усилители такие? они интересно на всех конях стоят или от комплектации зависит?? а про таких советчиков - это точно!!! :)

Тада расслабится: нет шэкеров - нет усилителей.

Но параллелить всё равно не надо!!

щас постараюсь найти схемку.

Опубликовано (изменено)

В общем непонятки какие-то...

Вот Speakers.pdf краткое описание работы

А вот post-3970-1273675891_thumb.jpg и схемка.

Так вот если ты говоришь, что у тебя basic audio system (на один диск) то у тебя на всю машыну должно быть ровно 4 (четыре) спикера. Какие такие "нижние" тогда?

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

В общем непонятки какие-то...

Вот Speakers.pdf краткое описание работы

А вот post-3970-1273675891_thumb.jpg и схемка.

Так вот если ты говоришь, что у тебя basic audio system (на один диск) то у тебя на всю машыну должно быть ровно 4 (четыре) спикера. Какие такие "нижние" тогда?

Таак, че то непонятненько!! Я понимаю что на шейкерах должно быть написано либо 500 либо 1000. у меня ничего не написано и действительно audio system на один диск! но прочитав твой вложенный файл там написано что шейкер 500 "is equipped with a subwoofer speaker in each door"!! вот ето и есть ети сабы, потому что когда мы еще обшивку сняли с двери и увидели их я еще удивился что такие здоровые динамики стоят! тоесть на передних дверях вверху динамики а ниже сабы. какая то несостыковочка получается! машина приплыла с пендосии и такое впечатление,что может сняли шейкер 500 и всавили ету простую. (ну не могли же двери поменять,! :) ) а усилок то на них стоит именно в голове, поетому наверно они у меня никогда и не играли, потому как нечем их было запустить! но явно получается что все по динамикам это шейкер 500, а стоит base audio system!!

может будут какие нибудь коменты, идеи??!! как мне запустить ети нижние сабы? ведь в новой магнитоле нет разъема под вторую такую широкую фишку (она сейчас просто болтается). хреново ничего не понимать!! :( если здесь никто не подскажет придется здаваться и ехать к проффи, но хотелось разобраться самому виз ер хэлп!!! :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет, подскажи плиз, как снять магнитолу, как отстегивается рамка, а то боюсь сломать неловким медвежьим усилием)

Опубликовано

А переходников со штатной головы на другую в продаже не имеется? (я просто не в курсе,не доводилось искать).

Я вот допустим ставил несколько систем,себе и друзьям, и всегда делал так-штатку долой и инсталировал все полностью. Все новые компоненты и провода(акустические и силовые). Иначе гемора еще больше,но дороже.

Опубликовано

все в прилепленной теме шейкеров обсуждалось

и как снять(надо в подлокотнике откручивать саморезы), и какой разъем купить на амазоне

Опубликовано (изменено)

Привет, подскажи плиз, как снять магнитолу, как отстегивается рамка, а то боюсь сломать неловким медвежьим усилием)

страница 8 в самом низу

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...3527&st=105

проще так!

здесь наглядно показано! Удачи!!

Изменено пользователем paul
Опубликовано

Да с музыкой тоже была проблема 4.6 V8 2005

стояла штатка, через год в зиму вообще нехочет играть падла, заколебала только радио :)

Но вот до этого нижние сабвуферы ничего так качали, мне нравилось.

Решил ставить музыку. По словам ох и намучились музыканты... Поставил монитор Alpine IWA 205 R вроде так, вроде как по словам тоже намучились с этими усилителями и башкой. В итоге предложили полностью снять все эти пищалки с сабвуферами штатными и ставить новое чтото. Согласился, поставили магнитолу, передние динамики и пищалки Mystery что то там. В жоge сабвуфер с накопителем усилком и еще чегото там :) (задние колонки не трогали) и все играет до тех пор хорошо, что при минимуме затрат можно получить больше чем ты больше вкинешь.

А проблема еще основная была что эти сабвуферы двух катушечные, вот это я точно помню.

Да и машинка у меня не проклеиная... вибрируют даже пороги , внутри просто полный пи***ц, качает базара нет, но половина звука теряется в этих отверстиях...

Опубликовано

"музыканты" тебя слегка обманули, там все просто

усилок(и сабы) включаются очень просто, 5 вольтами, вместо обычных 10(или 12, не помню уже)

если подавать больше, будет неприятный щелчок

вот и вся проблема

я сам себе музыку менял на обычную ISO магнитолу - заказал на амазон рамку, разъемы для шейкера и все сам подключил

цена вопроса - долларов 60 и немного времени

штатные колонки и сабы вполне сносные

Опубликовано

К слову о пластике 05+ там наверное 70% того что из колонок где то теряется в обшивке. Сдеал шумку: оооох я не знал что даже стандартные колонки так могут играть...одно но, саб сзади стал как массажер, весь звук идет по салону, прям реально изменилось качество. Поэтому прежде чем менять голову или динамики, сначала шумка! Хотя бы багажника, задней полки и дверей.

Опубликовано

К слову о пластике 05+ там наверное 70% того что из колонок где то теряется в обшивке. Сдеал шумку: оооох я не знал что даже стандартные колонки так могут играть...одно но, саб сзади стал как массажер, весь звук идет по салону, прям реально изменилось качество. Поэтому прежде чем менять голову или динамики, сначала шумка! Хотя бы багажника, задней полки и дверей.

Да но профессиональная шумка стоит 50+ т.р. поэтому в связи с продажей машины неохота делать)
Опубликовано

LLord,

а самому купить материалов на 15 максимум с феном в комплекте и роликом )))

Опубликовано

LLord,

а самому купить материалов на 15 максимум с феном в комплекте и роликом )))

Да, представляю что я там наделаю сам то :)

Опубликовано

Да с музыкой тоже была проблема 4.6 V8 2005

стояла штатка, через год в зиму вообще нехочет играть падла, заколебала только радио :)

Но вот до этого нижние сабвуферы ничего так качали, мне нравилось.

Решил ставить музыку. По словам ох и намучились музыканты... Поставил монитор Alpine IWA 205 R вроде так, вроде как по словам тоже намучились с этими усилителями и башкой. В итоге предложили полностью снять все эти пищалки с сабвуферами штатными и ставить новое чтото. Согласился, поставили магнитолу, передние динамики и пищалки Mystery что то там. В жоge сабвуфер с накопителем усилком и еще чегото там :) (задние колонки не трогали) и все играет до тех пор хорошо, что при минимуме затрат можно получить больше чем ты больше вкинешь.

А проблема еще основная была что эти сабвуферы двух катушечные, вот это я точно помню.

Да и машинка у меня не проклеиная... вибрируют даже пороги , внутри просто полный пи***ц, качает базара нет, но половина звука теряется в этих отверстиях...

В 2007 году начал увлекаться автозвуком,и уже тогда понял,что MYSTERY- полное ГА...НО и подходит тока для тазов. Полностью поддерживаю остальных на счет шумки,она очень важна. Чаще всего и полку надо менять,штатные обычно фонят очень сильно и звук от саба получается невыносимым.
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

How to remove stereo 2005-2009 Mustang

Изменено пользователем KillBill
Собщение перенесено из удалённой темы, чтобы не пропало.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...