Перейти к контенту

воздушный фильтр и система воздухозабора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Машинка почти готова к весне, то есть все запчасти уже есть. :о)

Осталась одна проблема....

Треснул колпак, в котором находится воздушный фильтр... Склеить сложно. Колпак продается только в комплекте со всей системой впуска воздуха = 390 баков...

Вопросы:

1. А где можно посмотреть тюнинговую какую-ньть систему прямо в Москве?

2. будет ли это дешевле?

3. есть ли сухи фильтры нулевого сопротивления или обязательно все надо какой-то хренью пропитывать??

Опубликовано

Была такая же проблемма. Как временный вариант можно поставить и нулевик.

Я брал Грин Фильтр в "точке тюнинга".

Чистит отлично, продается уже пропитанным и готовым к установке. По мере загрязнении сначала моешь,потом пропитываешь. Моющее средство и пропитка аэрозоль у меня шли в комплекте с фильтром.

А вообще, там куча разных вариантов по размерам. Нужно уточнять вот тут посмотри

Опубликовано

2. будет ли это дешевле?

3. есть ли сухи фильтры нулевого сопротивления или обязательно все надо какой-то хренью пропитывать??

Можно просто вытащить МАФ из этой коробки, найти токаря и выточить переходник, чтобы к фланцу МАФа (четыре болта) крепить нулевик. Будет заметно дешевле.

Сухой нулевик, заслуживающий внимания - это APEXi Power Intake. Все остальное - лабуда. Но он стоит ок 100 долл. Так что выбирай.

Опубликовано

2. будет ли это дешевле?

Можно просто вытащить МАФ из этой коробки, найти токаря и выточить переходник, чтобы к фланцу МАФа (четыре болта) крепить нулевик. Будет заметно дешевле.

Сухой нулевик, заслуживающий внимания - это APEXi Power Intake. Все остальное - лабуда. Но он стоит ок 100 долл. Так что выбирай.

А как же именитая фирма K&N ?

Опубликовано

Дим, ты невнимателен. Ключевое слово - СУХОЙ нулевик. Масляных - пруд пруди.
Опубликовано

А как узнать сухой или масляный, в частности ВВК ? И случицца ли катастрофа если сухой пропитать маслой?.. :huh:

По крайней мере ВВК на своем сайте не предлагает ни масла ни клинера, и в комплекте их тож нет

Опубликовано

А вообще, лучше всего сток. ИМХО если машина не затюнена серьезно в плане двигателя и родного фильтра хватает за глаза. :)

Опубликовано

Сорри, я-то думал и КиН тоже сухие делает.

А ты что считаешь лучше, сухой или "мокрый" фильтр?

Опубликовано

Я тоже интересовался и вот что думаю: "Апекси" имеет смысл, несмотря на высокую цену, ибо не засирает маслом МАФ.

С другой стороны, "КиН" делает модель под родную "кастрюлю", что избавляет от мук творчества или доп расходов по установке.

Опубликовано

А вообще, лучше всего сток. ИМХО если машина не затюнена серьезно в плане двигателя и родного фильтра хватает за глаза. :)

Прально гриш товарисч, в данном случае я бы напрягся и заказал бы штатную систему.
Опубликовано

Сорри, я-то думал и КиН тоже сухие делает.

А ты что считаешь лучше, сухой или "мокрый" фильтр?

ИМХО главное следить за фильтром. а сухой или нет - можно спорить. мокрый надо обслуживать и после заправки маслом промыть МАФ через некоторое время. Сухой лучше чистит, но его надо менять. Любая палка из двух концов :)
Опубликовано

Простите меня не просвященного но что такое МАФ и как часто его надо промывать, и для чего он нужен?

На сервисе сказали что двигло работает не ровно так как какой то датчик неисправен так может это МАФ и есть и его надо просто промыть?

Сразу Вопрос:

Почему двигло работает неровно, не троит, но несущественные перебои в работе на холостом ходу есть?

Мож датчик какой надо почистить или свечки поменять?

ЗЫ Фильтр менял.

Опубликовано

Простите меня не просвященного но что такое МАФ и как часто его надо промывать, и для чего он нужен?

На сервисе сказали что двигло работает не ровно так как какой то датчик неисправен так может это МАФ и есть и его надо просто промыть?

Сразу Вопрос:

Почему двигло работает неровно, не троит, но несущественные перебои в работе на холостом ходу есть?

ЗЫ Фильтр менял.

МАФ = MAF = Mass AirFlow - датчик мгновенного расхода (массы) воздуха. Стоит сразу за воздушным фильтром в пластиковой коробке, куда ставится штатный фильтр. При правильном обслушивании авто и механической исправности движка промывать его не нужно. При очень поздних заменах возд фильтра или подсосе воздуха между фильтром и МАФом, последний может загрязняться, что ведет к неправильным показаниям, и, как следствие, неправильной работе движка (как правило, начинает беднить).

Причиной неравномерного холостого может быть куча факторов. Начни с системы зажигания, потом проверь, нет ли подсоса воздуха в коллектор. Потом можно почистить МАФ, почистить клапан холостого хода.

Опубликовано

Можна я подытожу спор нулевик или штат :)

Короче

Цена штатного бумажного - от 600 р. до 1000 р., так как он стоит в крайне говеном месте - рекомендуемая замена 5,000 миль (вместе с маслом) (инфа Димы)

нулевик - служит до 70 тыщ км стоит система от 100 до 150 (3,500 р максимум)

думаю дальнейшие прения бессмыслены

Типа как серпом по йа...э-э-э разрубил гордиев узел... :D

Опубликовано

Можна я подытожу спор нулевик или штат :)

Короче

Цена штатного бумажного - от 600 р. до 1000 р., так как он стоит в крайне говеном месте -  рекомендуемая замена 5,000 миль (вместе с маслом) (инфа Димы)

нулевик - служит до 70 тыщ км стоит система от 100 до 150 (3,500 р максимум)

думаю дальнейшие прения бессмыслены

Типа как серпом по йа...э-э-э разрубил гордиев узел... :D

У нас штатный фильтр стоит 20-25 долл. + доставка. Доставка в течении 15 дней.

Нулевиков нормальных тоже нет.

:angry::angry::angry:

Опубликовано

Сразу Вопрос:

ЗЫ Фильтр менял.

МАФ = MAF = Mass AirFlow - датчик мгновенного расхода (массы) воздуха. Стоит сразу за воздушным фильтром в пластиковой коробке, куда ставится штатный фильтр. При правильном обслушивании авто и механической исправности движка промывать его не нужно. При очень поздних заменах возд фильтра или подсосе воздуха между фильтром и МАФом, последний может загрязняться, что ведет к неправильным показаниям, и, как следствие, неправильной работе движка (как правило, начинает беднить).

Причиной неравномерного холостого может быть куча факторов. Начни с системы зажигания, потом проверь, нет ли подсоса воздуха в коллектор. Потом можно почистить МАФ, почистить клапан холостого хода.

Свечки и провода сегодня меняют.

МАФ попробую почистить сам.

1. Где чаще всего подсасывает воздух?

2. А где стоит клапан холостого хода?

Опубликовано

МАФ попробую почистить  сам.

при чистке МАФа поаккуратнее, не повреди проводочки

подсасывать может где угодно - там ведь пластик, мог треснуть

КХХ стит на теле дроссельной заслонки, с виду - цилиндрической формы

Опубликовано

мои 5 копеек.

недавно столкнулся не то, что неравномерно работал, а просто глох на холостых. Первое подозренеи было клапан ХХ. После установки нового стало ясно - промахнулся. Все оказалось куда интереснее - рассохлось уплотнительное кольцо у форсунки... Видимо 12 лет для нее - предел :)

ЗЫ Илья, огромное спасибо за консультации!

Опубликовано

мои 5 копеек.

недавно столкнулся не то, что неравномерно работал, а просто глох на холостых. Первое подозренеи было клапан ХХ. После установки нового стало ясно - промахнулся. Все оказалось куда интереснее - рассохлось уплотнительное кольцо у форсунки... Видимо 12 лет для нее - предел :)

ЗЫ Илья, огромное спасибо за консультации!

Спасибо за помощ!

Поменял свечи и провода, зароботал нормально, без перебоев, видимо гдето провод прошивал потому что свечи нормальные.

Думаю теперь стоит или нет чистить КХХ и МФА. Наверное подожду... Че туда лишний раз лазить!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

...потом можно почистить МАФ, почистить клапан холостого хода...

Какакие есть мысли по поводу чистки МАФ'а чтоб его не повредить? :huh:

Есть ли необходимость в специальных отчистителях или и без них всё почистится?

Изменено пользователем Memphis
Опубликовано

По этому поводу лучше к Диме и ко. ;) Мне чистили (точнее мыли).

Опубликовано

По этому поводу лучше к Диме и ко. ;) Мне чистили (точнее мыли).

Чего там мудрить то с очисткой??? :blink:

Снимаешь маф, берешь очиститель карбюратора и аккуратно и обильно поливаешь две спиральки внутри (имеется в виду спрей). потом сушишь, собираешь и ездишь долго и счастливо :D

Фишка в том что это надо делать аккуратно, тк любое даже малейшее повреждение спиралек привет к искажению показаний и замене сего агрегата

Опубликовано (изменено)

странно фирма вроде старая по производству спрея а работают по изо 9001 . этого в мире почти никто из уважающих фирм уже не допускает у себе. а вот по поводу чистки сенсора . есть вариант самый лучший . берем спрей называется контакт клинер . только без добавок а чистый (есть пару видов ) им пользуются техники компов чистят кишки компам . это просто сжатый газ какой то чистит просто зверь и им я иногда чишу на машинах эти сенсоры . а спрей карбюраторов он сильно сушит и может сам по себе повредить сенсорные полоски на зеркале . я один раз по молодости и дурости на мотоцикле своем почистил диафрагмы в карбах . так он зараза ездил под 290 а стал не больше 160 ти . итог пришлось менять 4 е карбюратора .сразу попал на кучу бабок даже с условием что купил бу. вывод спрей карбюратора лучше всего для завода мотора но не чистки. . опять же это чисто мое мнение :D

Изменено пользователем fuel slut israel
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

америкосы категорически запрещают чистить маф карбовским очистителем.... увидел это в одном видео по замене интейка

Опубликовано

америкосы категорически запрещают чистить маф карбовским очистителем.... увидел это в одном видео по замене интейка

Почему? Пруфлинк в студию!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...