Перейти к контенту

Одно экстренное торможение = - 2 шины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что за резина?

может, бракованная?

на экспертизу и продавцу обратно...

Опубликовано

:blink: Это как так? АБС?

Это как раз отсутствие АБС. Экстренное торможение с приличной скорости. Передние колеса блокируются, машина двигается таким манером метров 15, в месте контакта неподвижных шин с асфальтом получается такая пакость.

Шины проехали только тысячу километров.

Опубликовано (изменено)

что за резина?

может, бракованная?

на экспертизу и продавцу обратно...

Шины Йокогама. Продавец в Америке. Отправлять было бы накладно, даже если бы были основания.

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано (изменено)

Это как раз отсутствие АБС.

ЧТД

Надо что то думать, вернуть АБС обратно реально?

Изменено пользователем psi-hoz
Опубликовано

ЧТД

Надо что то думать, вернуть АБС обратно реально?

Вернуть можно только то, что когда-то было. АБС на Фоксах не было никогда.

Опубликовано

Вернуть можно только то, что когда-то было. АБС на Фоксах не было никогда.

Извиняюсь, не знал..... :blush:

А вообще установить реально?

Опубликовано

Нет ничего невозможного, особенно если учесть что фокс и сн 95 имеют одну платформу.

Опубликовано

Кстати, выехав на кобре после зимнего простоя, поймал себя на мысли, что очень уж много у меня этих экстренных и околоэкстренных торможений. Наверное, надо быть аккуратней...

Опубликовано

Сереж, а отпускать тапку не пробовал? Говорят помогает.... Покрышки прикатаются еще.

зы А такая хрень зовется не экстренное торможение, а юз, в котором ничего хорошего нет. Если бы отпустил а потом снова нажал минимум метр выигралбы.

Опубликовано

Леша, ничерта они не прикатаются. У меня была такая же шляпа: тормозил с 180 на гонках, перед пологим поворотом, но с паршивым асфальтом. И одно правое колесо заблокировалось (АБС нету), что я почувствовал только увидив дым :lol: потому что ничего не изменилось.

На колесе проплешина, ездить нереально, прикатываться ничего не будет, колесо (Pilot Sport PS2) выкинул.

Это только если назад и пожечь из, но они все равно не выровняются в ноль. Хотя можно попробовать :rolleyes:

Сереж, жалко, конечно. Но 17" колеса в твоем размере, кажется, легко доступны в широкой продаже?

Опубликовано

Сереж, а отпускать тапку не пробовал? Говорят помогает.... Покрышки прикатаются еще.

зы А такая хрень зовется не экстренное торможение, а юз, в котором ничего хорошего нет. Если бы отпустил а потом снова нажал минимум метр выигралбы.

Леша,

Это должно быть навыком. Тогда можно в это играть. Если навыка нет, то экспериментировать перед препятствием не хочется. Если бы метр выиграл, это ничего бы не поменяло, а если бы метр упустил, могло бы быть худо.

То, что в таких торможениях ничего хорошего нет, готов мелом написать на доске 100 раз, чтобы не забыть при случае.

Опубликовано

Леша, ничерта они не прикатаются. У меня была такая же шляпа: тормозил с 180 на гонках, перед пологим поворотом, но с паршивым асфальтом. И одно правое колесо заблокировалось (АБС нету), что я почувствовал только увидив дым :lol: потому что ничего не изменилось.

На колесе проплешина, ездить нереально, прикатываться ничего не будет, колесо (Pilot Sport PS2) выкинул.

Это только если назад и пожечь из, но они все равно не выровняются в ноль. Хотя можно попробовать :rolleyes:

Сереж, жалко, конечно. Но 17" колеса в твоем размере, кажется, легко доступны в широкой продаже?

С заменой проблем нет. Резины полный гараж. Поставил вперед те колеса, которые я изредка использую вместо Мики Томпсонов сзади.

Просто жалко, что изгадил 2 новые шины.

Опубликовано

С заменой проблем нет. Резины полный гараж. Поставил вперед те колеса, которые я изредка использую вместо Мики Томпсонов сзади.

Просто жалко, что изгадил 2 новые шины.

Смотри на это позитивно: я с удовольстием изгадил бы 2 шины и не получил бы ДТП. Все относительно.

Не расстраивайся.

Опубликовано

Смотри на это позитивно: я с удовольстием изгадил бы 2 шины и не получил бы ДТП. Все относительно.

Не расстраивайся.

Именно так. Порадовался новым Кобровским тормозам и большому вакуумнику - Фоксовские бы ни за что не справились с задачкой. Все хорошо! "Опыт - сын ошибок трудных".

Опубликовано

Ну я тоже думаю, что лучше шины чем машина. Сергей, интересно, опиши при каких обстоятельствах такое торможение используют, явно ведь и скорость была > 150..

Опубликовано

Результат печальный!

Прерывистое торможение - полезный навык в т.ч. и для безопасности!

Опубликовано (изменено)

задним числом все мы умные...

согласен, что лучше потерять все 4 колеса, чем машину, а то и голову...

Изменено пользователем avrb
Опубликовано (изменено)

Это точно: в опасной ситуации торможу на гране срыва (педаль туда-сюда вожу), а в критической как дурак давлю во всю тапку :)

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано (изменено)

Это точно: в опасной ситуации торможу на гране срыва (педаль туда-сюда вожу), а в критической как дурак давлю во всю тапку :)

:dur_486::gam126: и я так.... Изменено пользователем Camel
Опубликовано

Ага. только умея тормозить ты и покрышки сбережешь, и тормозной путь сильно меньше будет...

Почему как????

Что интересно, почему двадцатилетняя девочка с опытом в два года (правда намотавшая прилично), может в критической ситуации отпустить тормоз, а взрослые мужики которые в большинстве своем еще и "гоняться" пытаются (правда только по прямой) не могут? :ph34r:

ЗЫ Сам сейчас осваиваю два колеса, причем не на полтинике далеко, и еслибы не рефлекс отпускать в критической ситуации тормоз уже не раз навернулся бы. Народ, учитесь тормозить! И вы и другие целее будете!!!

Опубликовано

Лех ты че эт на старости лет на два колеса полез ?

оно те надо?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...