Перейти к контенту

Показания приборов.... манометр масла...


Рекомендуемые сообщения

Только катушка управляется не сигналом с датчика напрямую. Хотя при желании и умении можно сделать всё что угодо, не спорю.

Поддерживаю Арсения, -1 к Karaya1. На самом деле датчик аналоговый, а вот обработка его значений не устраивающим нас образом - целиком на совести мозгов приборки.

Посморите на это с другой стороны: я вот катался (пришлось) на днях на Toyota Spacio, так вот там из приборов: одометр, цифровой спидометр, топливомер, и указатель температуры в виде двух лампочек - cold (ехать слишком холодно) и hot (перегрев). Никаких тахометров, давления масла, зарядки, температуры масла в трансмиссии... :D Так что не всё так печально у Мустангов - не лучше и не хуже чем у среднего авто такой цены. B)

По поводу переделки штатной приборки: дешевле, информативней, универсальней, познавательнее и, главное, безколхознее - обзавестись диагностическим прибором протокола OBDII, лучше фордовской корпорации - там всякие графики ещё можно рисовать и вообще зачётная штука. :27::)

Изменено пользователем Naz Gul
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Дмитро

    12

  • Naz Gul

    12

  • P.Pavel

    7

  • Арсений

    7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вот вопросик : температура двигателя у нас с масла читаетса чтоль ?

Если так то пипец как нехорошо что она не адекватна на приборке.

Указатель давления масла похоже и вправду вместо аварийной лампочки ( а я так надеялса на умные конструкторские решения :cry_1: ).

Писец как поглумились над информативностью приборки :censored:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насколько я понял по высказываниям предыдущим - сигнал с датчика давления масла идет аналоговый. то ,что на приборке работает по факту только в двух режимах - когда очень низкое и когда оч высокое давление. соовественно ,меняется цвет индикатора девайса. Выводы - провода, идущие от платы до индикатора давления можно весело отпаивать. Нужно только узнать следующее - уровень сигнала,приходящий с датчика, и уровень сигнала, идущий от приборки на сам индикатор давления. После этого можно только будет плясать и превращать данный индикатор в действующий. В общем, если кто поможет - то будет информация полезная по переделке у всего клуба.

PS можно и выносной датчик, как советовал каря1, но тогда надо точить тройник и ставить на место датчика давления. самый оптимум - когда это будет живой МАНОМЕТР, а не индикатор давления.

Изменено пользователем Дмитро
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точить сам тройник мож и не понадобитсо.

Над примерить от 2106 с бочёнком .

Вот переходники по резьбе наверо уж.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точить сам тройник мож и не понадобитсо.

Над примерить от 2106 с бочёнком .

Вот переходники по резьбе наверо уж.

Если датчик, как утверждалось выше, аналоговый, то кидаются провода в обход приборки ( через уравнитель сигналов с подстроечным резистором) на индикатор давления.

это ИМХО как должно сделаться с минимальными геморами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точить сам тройник мож и не понадобитсо.

Над примерить от 2106 с бочёнком .

Вот переходники по резьбе наверо уж.

Если датчик, как утверждалось выше, аналоговый, то кидаются провода в обход приборки ( через уравнитель сигналов с подстроечным резистором) на индикатор давления.

это ИМХО как должно сделаться с минимальными геморами.

Во *** (я больше не буду ругаться матом) (пардон за мой французский), понеслось!!...

Датчики от жыгулей, перепайка приборной панели, да вы чо, ребят?! Неужели это настолько необходимо? Ну представтье в конце концов, чтоу вас нет стрелок масла и напряжения, есть ведь приборки на 05+ всего с двумя маленькими приборами. Как бы вы ездили тогда? Да и как ездят те, у кого эти самые приборки установлены? Нигде ещё не видел темы: "У меня лишнее место на щитке, хочу просверлить дырку и поставить индикатор, а то ХЗ какое у меня давление масла". Ну аццкий же колхоз получится... даже если максимально аккуратно всё делать - всё равно колхоза не избежать... стОит ли он того?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+1

если и упадёт давление, то не сразу (кроме ситуёвины, когда картер пробили- но в этом случае удар-то услышите и заглянете под машину...)

поглядывать периодически на асфальт, когда отъезжаешь- достаточно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, ребята,колхоз это кто как сделает. качественная пайка, нормально расчитанный уравнитель сигналов - и все показания реалистичны. а в холодное время еще спасибо скажете этой системе. если кто-то хочет быть апгрейдом "лох-2" и много дури в моторе - вперед. только не стоит забывать что ремонт двигателя ,тем более такого недешев. ну а кто не умеет контролировать состояние авто - тому и манометр не помощник. это всего лишь прибор, а не волшебная палочка-выручалочка.

PS - почему -то ради себя любимых мы не стесняемся музло менять, паять, колхозить и прочее. а тут все загомонили. можно тоже сказать - у вас ,мол, все равно слух не композитора - достаточно и пролоджи будет. так нет - все обидяться на такое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, ребята,колхоз это кто как сделает. качественная пайка, нормально расчитанный уравнитель сигналов - и все показания реалистичны. а в холодное время еще спасибо скажете этой системе. если кто-то хочет быть апгрейдом "лох-2" и много дури в моторе - вперед. только не стоит забывать что ремонт двигателя ,тем более такого недешев. ну а кто не умеет контролировать состояние авто - тому и манометр не помощник. это всего лишь прибор, а не волшебная палочка-выручалочка.

PS - почему -то ради себя любимых мы не стесняемся музло менять, паять, колхозить и прочее. а тут все загомонили. можно тоже сказать - у вас ,мол, все равно слух не композитора - достаточно и пролоджи будет. так нет - все обидяться на такое.

Назвать такие переделки " колхозом " можно но лично я установку тюнинговых фар считаю большим колхозом а тут если фсё акуратненько сделать то сильно потом порадует .Конечно подойти к этому превращению надо с терпением.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы хотел немного подискутировать на тему, если никто не против:

чем полезно знание давления масла именно в зимний период?

как насчёт очень нежных шкал и стрелок приборки - одно неосторожное движение и... 20-30 килорублей. Да и просто пыль попадёт -уже неприятно.

Что такое уравнитель сигналов не в курсе, возможно имеется ввиду делитель напряжения, так вот, как настраивать будете, господа? "Оппа, похолодало, стрелку зашкаливает, надо бы разобрать, подсторить резистор." ?

Нет, ну правда, сколько у вас или ваших знакомых было случаев выхода из строя двигателя по причине пониженного давления масла?

И ещё, не для протокола: я например свой слух ставлю достаточно высоко, дома у меня аппаратуры - исключительно для музыки - почти в стоимость Мустанга, но при этом штатную систему в Мустанге (которая надо сказать выгодно отличается от большинства стоковых систем разных других автомобилей, но в целом - барахло) я не поменяю на афтемакет никогда, из принципа. Может, отчасти этим объясняется моё отношение к теме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясняю. Про подстроечный резистор все верно. но настраивать надо не абы как, а контрольным давлением. плюс еще знать при каком давлении срабатывает перепускной клапан в фильтре и это давление взять за эталон. чтоб было видно что давление максимальное.

лично у меня в эклипсе и зимой и летом все норм работало. так что если нормально покуртить подстроечный резистор - это заработает.

а по поводу приборки - аккуратно, как в операционной, не надо колхозить. представьте что вы не электрик в автосервисе а паяете компьютер. и будет вам счастье. Лично я не рекомендовал бы эту перделку тем, кто много пъет и привык больше балонником работать.

Полного выхода из строя немного,согласен. зато двигатель получает очень стабильную путевку на капиталку если не у вас то у следующего владельца. такое часто бывает - один владелец поездил,чует - двигло на подходе и по свежачку продал.

К тому же законов физики и термодинамики никто не отменял. равномерность прогрева двигателя очень хорошо отображает маслянный манометр, а не температура охл.жидк. зимой это все знают.

Изменено пользователем Дмитро
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясняю. Про подстроечный резистор все верно. но настраивать надо не абы как, а контрольным давлением. плюс еще знать при каком давлении срабатывает перепускной клапан в фильтре и это давление взять за эталон. чтоб было видно что давление максимальное.

А у многих ли есть контрольный масляный манометр? У меня вот есть например, только я себя слабо представляю с ним на морозе заводящим двигатель чтобы проверить какое давление максимально и успеть отстроить его на приборке пока двиг не успел прогреться. :huh:

Да-да, я видимо открою ещё один секрет - давление масла в системе при определённых условиях может быть и больше давления настройки перепускного клапана. B)

К тому же законов физики и термодинамики никто не отменял. равномерность прогрева двигателя очень хорошо отображает маслянный манометр, а не температура охл.жидк. зимой это все знают.

Логика в этом есть, несомненно, вот только например гипотетическая ситуация: -20 за бортом, двигатель молотит минут 15, я прихожу в машину, смотрю на датчик давления масла и понимаю, что масло не прогрелось, (хотя я и так знаю, что в такую погоду масло больше 60 градусов не нагреть в принципе) и что из этого? "Вваливать" в таких условиях я всё равно не собираюсь, ехать можно, хотя при такой температуре я бы гораздо больше переживал за автомат. :( Или например лето +30, стоим в пробке. Что, нужно постоянно смотреть на давление? Или достаточно один раз залить нормальное масло, которое будет иметь стабильные температурные свойства?

Полного выхода из строя немного,согласен. зато двигатель получает очень стабильную путевку на капиталку если не у вас то у следующего владельца. такое часто бывает - один владелец поездил,чует - двигло на подходе и по свежачку продал.

Моя практика - это то, что стабильно низкое давление масла это не причина, а следствие плачевного состояния двигателя. Таких примеров - десятки, обратных еденицы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с такой логикой всю мысль и смысл тюнинга можно сразу откидывать. пользоваться новыми тупыми авто в стоковых комплектациях и с одним спидометром на приборке.

Так недалеко уйти и к тому,что и датчик температуры не нужжен - мол,зачем он? все равно если закипит то закипит и из-под капота будет видно. а разогрев по времени прикидывать и трогать двигатель рукой.

несерьезно это. конструкторы просчитались, менеджеры маркетинга просчитали что все равно тупые ездят на авто - и теперь это оставлять? никто же не хочет пользоваться электрочайником без ручки, хотя в принципе работает - и через полотенце можно взять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с такой логикой всю мысль и смысл тюнинга можно сразу откидывать. пользоваться новыми тупыми авто в стоковых комплектациях и с одним спидометром на приборке.

Так недалеко уйти и к тому,что и датчик температуры не нужжен - мол,зачем он? все равно если закипит то закипит и из-под капота будет видно. а разогрев по времени прикидывать и трогать двигатель рукой.

несерьезно это. конструкторы просчитались, менеджеры маркетинга просчитали что все равно тупые ездят на авто - и теперь это оставлять? никто же не хочет пользоваться электрочайником без ручки, хотя в принципе работает - и через полотенце можно взять.

И не поспоришь... :) идеологию принимаю, хотя и не разделяю.

Однако на главный вопрос - нафига - сколько нибудь убедительного ответа я так и не получил. ;)

На всякий случай предупреждаю о последствиях подобных экпериментов датчиком температуры. Может включиться fail-safe режим двигателя.

Изменено пользователем Naz Gul
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не поспоришь... :) идеологию принимаю, хотя и не разделяю.

Однако на главный вопрос - нафига - сколько нибудь убедительного ответа я так и не получил. ;)

На всякий случай предупреждаю о последствиях подобных экпериментов датчиком температуры. Может включиться fail-safe режим двигателя.

fail-safe режим двигателя. :blink::blink: .... так, вношу ясность - индикатор является оконечным элементом, не влияющим на режим управления. поэтому,чтоб не глючила электрика авто - когда отсоеднияешь индикатор ,надо на провода со стороны платы приборки припаять резистор-обманку. со стороны датчика давления должно идти разветвление и через делитель напряжения выводиться на освободившийся индикатор.

Если я не прав в подключении в этой схеме - поправьте. буду очень признателен.

Из вопроса "нафига" :rolleyes: - редукционный клапан ну не может так работать чтоб стояла стрелка давления на месте))) не может))) не такой уж сложный девайс мустанг ,чтоб там так все ровно выдерживать. В гидросистемах самолетов это я понимаю. проходил. а тут такая ровная работа просто не нужна.

И зная это, есть коренное недоверие и желание хоть частично, но контролировать процесс маслоснабжения двигателя.

А по поводу низкого маслянного давления убитых двигателей... Как раз такой девайс при постоянном наблюдении и поможет здоровье двигателя контролировать.

Изменено пользователем Дмитро
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично мне нравитсо когда есть тахометр ( ведь в общем нахрена он сдалса ведь и так стоит ограничитель :lol: )

А видеть реальное давление масла тож приносит удовольствие ;) ну и т.д.

Вот с нормальным датчиком как раз и удаётса понять шо за мазут в двигле.

Шас немного не в тему : на одной своей машинко с нормальной системой указания давления масла достигал 2,5 мин и 6 макс. это на жаре и на морозе полный газ и холостые и шо каждое масло даст такой показатель а хрен там , а узнать как если оно нихрена не показывает.

Вот ещо когда с пробегом на оч горячем и на холостых опускаетса до 2 значит маслецо ужо спеклось и пора в канаву а это не всегда 10 тыс бывало и 6 от тапочки зависит наверно :D

Так как с паяльником я на ВЫ то конику думаю просто добавить датчик с разьёмом для поключения указателя , замерил себе время от времени и то хорошо .

Изменено пользователем P.Pavel
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fail-safe режим двигателя. :blink::blink: .... так, вношу ясность - индикатор является оконечным элементом, не влияющим на режим управления. поэтому,чтоб не глючила электрика авто - когда отсоеднияешь индикатор ,надо на провода со стороны платы приборки припаять резистор-обманку. со стороны датчика давления должно идти разветвление и через делитель напряжения выводиться на освободившийся индикатор.

Если я не прав в подключении в этой схеме - поправьте. буду очень признателен.

...предупреждаю о последствиях подобных экпериментов с датчиком температуры

Из вопроса "нафига" :rolleyes: - редукционный клапан ну не может так работать чтоб стояла стрелка давления на месте))) не может))) не такой уж сложный девайс мустанг ,чтоб там так все ровно выдерживать. В гидросистемах самолетов это я понимаю. проходил. а тут такая ровная работа просто не нужна.

И зная это, есть коренное недоверие и желание хоть частично, но контролировать процесс маслоснабжения двигателя.

А по поводу низкого маслянного давления убитых двигателей... Как раз такой девайс при постоянном наблюдении и поможет здоровье двигателя контролировать.

К контролю как правило прилагается feedback - обратное управляющее воздействие, без которого всякий контроль теряет смысл. А какой ты можешь обеспечить feedback? Кроме смены марки масла в голову ничего не приходит, а для этих целей можно лучше воспользоваться таким вот манометром

Изображение

Изменено пользователем Naz Gul
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"зевая" идеология, неидеология. Я себе уже все поставил. И манометр, и температуру масла, и даже температуру воды. Зачем? А мне так нравится, знать что в моторе присходит. И нравится считывать с циферблатов. И переходник с шестерки, как писал украинский камрад, отлично подходит по резьбе, может не подойти по размеру.

А колхоз, неколхоз...Если руки под хер не заточены - при чем здесь колхоз? Про музыку вообще мимо кассы, стоковая музыка - это унылое говно на всех без изключения автомобилях. Даже на Роллс-Ройсе. И чего теперь? Гордиться аутентичностью дрищёвого сабвуфера в семерке БМВ? Про Мустанг вообще молчу, хотя штатная музыка не совсем говно, особенно на С - 197.

Jedem das seine.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jedem das seine.

каждому своё, говоришь!?? )))

Серж, где это у тебя куча датчиков?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jedem das seine.

Это точно. Я знаю человека, который на своем туареге и ещё на двух своих фашистских машинах ездит исключительно с выведенной на экран иконкой, где показывается давление и температура в каждом (!) из колёс. И не приемлет машины в которых такого нет. Вплоть до отказа садиться за руль. Комментарии излишни, я считаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Логика в этом есть, несомненно, вот только например гипотетическая ситуация: -20 за бортом, двигатель молотит минут 15, я прихожу в машину, смотрю на датчик давления масла и понимаю, что масло не прогрелось, (хотя я и так знаю, что в такую погоду масло больше 60 градусов не нагреть в принципе) и что из этого? "Вваливать" в таких условиях я всё равно не собираюсь, ехать можно, хотя при такой температуре я бы гораздо больше переживал за автомат. :( Или например лето +30, стоим в пробке. Что, нужно постоянно смотреть на давление? Или достаточно один раз залить нормальное масло, которое будет иметь стабильные температурные свойства?

Моя практика - это то, что стабильно низкое давление масла это не причина, а следствие плачевного состояния двигателя. Таких примеров - десятки, обратных еденицы.

С последним тезисом согласен на все 100%, но по изменению давления масла "на холодную" и "на горячую" можно понять, выработало масло свой ресурс или нет. Тупо менять каждые 5-10 тыс само по себе неправильно, у меня были примеры, когда я одно и то же масло "выезжал" и за 15 тыс и за 3 тыс.

PS. И вообще, на Мусте я бы с удовольствием видел бы температуру масла и воды в движке + температуру масла в коробке + давление масла в движке. По вольтметру диагностировать электрику легко, но современные комплектующие настолько надёжны, что по большому счёту это навиг не упало.

Изменено пользователем Арсений
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С последним тезисом согласен на все 100%, но по изменению давления масла "на холодную" и "на горячую" можно понять, выработало масло свой ресурс или нет. Тупо менять каждые 5-10 тыс само по себе неправильно, у меня были примеры, когда я одно и то же масло "выезжал" и за 15 тыс и за 3 тыс.

PS. И вообще, на Мусте я бы с удовольствием видел бы температуру масла и воды в движке + температуру масла в коробке + давление масла в движке. По вольтметру диагностировать электрику легко, но современные комплектующие настолько надёжны, что по большому счёту это навиг не упало.

Вот, Арсений, ты наконец сформулировал мысль, которую я пытаюсь донести! Мне тоже прикалывает отслеживать разные показатели ДВС, и поверьте, я знаю в них толк, но поскольку мы пользуем машины которые за сто с лишним лет более-менее научились делать достаточно надёжными, это желание (всё контролировать) не более чем заморочка, фетиш или комплекс (по ситуации :rolleyes:). Я могу не напрягаясь назвать (скажем для Мустанга 05+ с автоматом) с полсотни измеряемых величин, которые не помешало бы вывести на приборную панель. С помощью каждой из них можно очень точно продиагностировать каждую систему, узел или даже агрегат, в какой-то гипотетической ситуации это сможет уберечь от дорогостоящего ремонта, но это же не значит что салон нужно превращать в подобие кабины самолёта. Разумеется всё сугубо ИМХО.

И если уж речь идёт о Мустангах, читая этот форум адекватнее всего поставить две здоровенные мигалки (как у гаишников) на торпедо: синюю на детонацию, и красную - на пропуски зажигания. Хотя и это не поможет - все движки были убиты человесеким фактором.

Изменено пользователем Naz Gul
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[Серж, где это у тебя куча датчиков?

Уже есть))))) на торпеде три штуки. В подиуме на развале торпеды.

Дмитро! Почему-то сообщения мои тебе не уходят. напиши мой ник собака мыло ру.

(не более чем заморочка, фетиш или комплекс...)

Не поленюсь повторить. В своё время, из-за отсутствия этого фетиша, заморочки, или комплекса я убил дорогой мотор и турбину с ним вместе. Все на лампочку надеялся. Так что пофетиширую я дальше.

Изменено пользователем Pratas
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Народ, у меня следующая беда с приборкой: на холостых стрелка тахометра лежит ниже нуля. Открываешь газ-она оживает, но обороты показывает неправильные, как мне кажется. При этом уровень топлива и давления масла занимают одно положение. Бывает такое, что тахометр ведет себя нормально, то есть показывает обороты холостого хода, но при этом давление масла становится максимальным( стрелка падает вправо) и чудесным образом появляется пол бака бензина( аналогично)

Есть мысли? Желательно умные

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...