BUCEFAL Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Парни, совет нужен - В марте этого года стал счастливым обладателем коника, вместо воздушного фильтра у него было эта штука: Смахивает на нулевик - но как оказалось нет... Как мне объяснили это фильтр для салона- цилиндр сделан из мелкой сеточки и все. Из этого следует что он свободно пропускает влагу, что может привести к хреновым последствиям... Несколько недель назад ляснул корпус термостата, и всю жидкость выдавило через щель. Заказав новый я заклеил старый - поставил его на место, залил антифриз (т.к это было на время- большая часть была вода) ездил по тиху,постоянно следил за температурой и расширительным бочком, все было гуд. На прошлой недели заезжая в гараж, заглушив двигатель услышал не здоровый звук из под капота, открыл - кипит... Звук был слышен из корпуса термостата - расш. бачок был полный, но на моих глазах из него стала уходить жидкость - 10 - 15 сек и он полностью опустел. Под машиной не было ни капли, я так понимаю скорее всего это воздушная пробка пробка так!? Начали искать причину перегрева - и как я думаю она кроется в это чертовом воздушном фильтре. Проходя через фильтр поток воздуха не испытывает практически никакого сопротивления, пролетая в большом количестве мимо датчика контролирующего подачу топлива. Тот в свою очередь заливает котлы... ПЕРЕГРЕВ!? Есть в этом логика!? или все это бред?! И еще - у меня из всех деталей корпуса воздушного фильтра только нижняя часть этого короба: Вопрос: как называется деталь, и в каких компонентах ее искать, которая пристегивается к нижней часть этого короба, для забора воздуха?! Цитата
fuel slut israel Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 ездил ты к сожелению на воздухе((( зря конечно фильтр тут не причем аднака крышку выбросили типа из за нулевика-это он и есть((( есть идиоты которые их ставят на езду на каждый день Цитата
maXar Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) ...и как я думаю она кроется в это чертовом воздушном фильтре. Проходя через фильтр поток воздуха не испытывает практически никакого сопротивления, пролетая в большом количестве мимо датчика контролирующего подачу топлива...Что значит - "мимо датчика"?На твоем фото, конечно, ничего не видно, но если датчик расхода воздуха на месте и рабочий, то всё что ему надо - он меряет.Или, по твоему, он может что-то измерять только тогда, когда воздух "сопротивление" испытывает?.. Да ему всё равно - он, скорее всего, просто меряет скорость воздушного потока, а процессор умножает его на диаметр трубы и так получает объём воздуха, поступающий в двигатель.Думаю воздушный фильтр на твой "перегрев" уж точно напрямую никак не влияет ..А по поводу - "пропускает влагу" - то тож, не факт, что прям беда.Слышал о системах впрыска воды в топливо/цилиндры двигателя для увеличения мощности и снижения расхода топлива?Типа, как в двигателях немецких истребителей Bf-109 и FW-190.Главное, чтобы мусор/грязь/пыль через него в цилиндры не пролетали.Кстати, а что это за "фильтр салона" такой конусный?Типа, для внедорожников, эксплуатирующихся в пыльной/пустынной местности?..На какую-то специальную трубу-воздухозаборник?Вопрос: как называется деталь, и в каких компонентах ее искать, которая пристегивается к нижней часть этого короба, для забора воздуха?!Да ничего там не "пристёгивается"..Вот через эту прямоугольную дырку воздух и засасывается из подкапотного пространства....есть идиоты которые их ставят на езду на каждый день.А вот это вот интересно - и какие такие проблемы ожидаются после установки фильтра нулевого сопротивления "на каждый день"?.. Изменено 28 Июня 2010 пользователем maXar Цитата
Арсений Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 А вот это вот интересно - и какие такие проблемы ожидаются после установки фильтра нулевого сопротивления "на каждый день"?.. Ускоренный износ двигателя. Даже если следить за этим фильтром, что 99% людей не делают. Цитата
1hellsing Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 А по поводу - "пропускает влагу" - то тож, не факт, что прям беда.Слышал о системах впрыска воды в топливо/цилиндры двигателя для увеличения мощности и снижения расхода топлива?Типа, как в двигателях немецких истребителей Bf-109 и FW-190.даж в карбовых жигулях умельцы впрыск воды организовывали в карбюратор, мощности правда прибавляет но сильно снижает ресурс, так как в котле при сгорании смеси в присутствии воды образуется серная кислота. есть такое мнение Цитата
Арсений Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 даж в карбовых жигулях умельцы впрыск воды организовывали в карбюратор, мощности правда прибавляет но сильно снижает ресурс, так как в котле при сгорании смеси в присутствии воды образуется серная кислота. есть такое мнение Мощности НЕ прибавляет - это пипец какой миф баянный. Но зато снижает температуру горения и чистит камеру сгорания. Вот именно это позволяет приподнять мощность более ранним УОЗ или применить более дерьмовый бенз. Цитата
Moris Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Есть в этом логика!? или все это бред?! Логики нет! Это полнейший бред!!! Цитата
koss Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Мощности НЕ прибавляет - это пипец какой миф баянный. Но зато снижает температуру горения и чистит камеру сгорания. Вот именно это позволяет приподнять мощность более ранним УОЗ или применить более дерьмовый бенз.Говорят еще вприскивают водку, а не воду, водка сгорает... Цитата
pavel Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Говорят еще вприскивают водку, а не воду, водка сгорает...Впрыск водки даёт +10 градусов люфта в рулевом, вялые тормоза и неуверенный разгон Цитата
1hellsing Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Мощности НЕ прибавляет - это пипец какой миф баянный. Но зато снижает температуру горения и чистит камеру сгорания. Вот именно это позволяет приподнять мощность более ранним УОЗ или применить более дерьмовый бенз.я думал за счёт доп давления водяного пара давление увеличивается в цилиндре. оч давно про это читал... спорить не буду, некомпетентен в этом Цитата
avrb Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 ...просто у немцев, за неимением источников сырья, бензин был очень плохой- так называемый эрзац-бензин... приходилось воду добавлять- Арсений прав, никакой прибавки мощности от воды не будет... давно бы уже использовали воду, если бы чего-то она давала... Цитата
Karaya1 Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 вотер инжекшн - для наддувных моторов - довольно актуально. Особенно с турбиной. Для атмосферников - нет. По авиации второй мировой - этим баловались все, кроме русских. Почти все моторы имели тот, или иной вид "допинга", но на короткий срок, пять-десять минут. Стандартно применялись союзниками и Германией водно-метаноловые смеси. У союзников -П-47 Тандерболт, Корсар, Хеллкэт, Тайфун и Темпест и т.д. П-51, то есть наш с вами прототип Мустанг с таким мотором не подружился. цитата "Также был отменен заказ на 1700 самолетов следующей модели P-51L (обозначение внутри компании NA-129). Самолеты этой модели были подобны P-51H, но оснащались более мощным двигателем V-1650-11 с более производительным карбюратором Stromberg. Расчетная мощность нового двигателя с впрыском водно-метаноловой смеси достигала 2270 л.с. Ни один P-51L построен не был." У немцев активно применяли MW-50 (metanol/wasser) - аналогичную систему. Или GM/ И на мессерах, и на фокке-вульфах. Ранние мессера на высотных режимах баловались также и закисью азота (Bf 109 E 7/Z). Цитата
koss Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 ...просто у немцев, за неимением источников сырья, бензин был очень плохой- так называемый эрзац-бензин...приходилось воду добавлять- Арсений прав, никакой прибавки мощности от воды не будет...давно бы уже использовали воду, если бы чего-то она давала...Еще вопрос, а разве впрыскивали жидкость не для охлаждения подаваемого в камеру воздуха? Цитата
BUCEFAL Опубликовано 29 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Да ничего там не "пристёгивается"..Вот через эту прямоугольную дырку воздух и засасывается из подкапотного пространства.На корпусе есть какие-то крепления, я был уверен что там что-то крепится... листал фото и вот нашол =Хостинг фотографийа в каталоге запчастей ника не могу найти эту хрень...К сути вопроса - все эти догадки бред?! так?Как я понял это была пробка после установки корпуса термостата - сделать все грамотно, поставить на место нулевик, и все будет гуд!? Цитата
Арсений Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 (изменено) По авиации второй мировой - этим баловались все, кроме русских. Русские тоже баловались. Однако цель была одна: снизить детонацию на форсажных режимах, что и достигалось снижением температуры сгорания. Бенз-то тогда только прямогонный был с кучей ТЭС, который ещё и засирал свечи без меры. Повторюсь ещё раз: термоядерных реакций в цилиндрах нет, а пока их там нет, до тех пор вода не будет совершать работы. Только охлаждение и очистка. В турбомоторах охлаждали смесь за неимением интеркулера или слишком его малой площади. Или как в спорте - каждый градус на вес золота. PS. Ещё газ Брауна вспомните Изменено 29 Июня 2010 пользователем Арсений Цитата
1hellsing Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Повторюсь ещё раз: термоядерных реакций в цилиндрах нет, а пока их там нет, до тех пор вода не будет совершать работы. Только охлаждение и очистка.да там не о термояде речь а о том что парциальное давление получает дополнительное слагаемое в виде давления паров воды. типа повышается кпд за счёт того что часть теплоты не рассеивается а затрачивается на фазовое превращение воды в пар, который создаёт дополнительное давление. Цитата
1hellsing Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 да там не о термояде речь а о том что парциальное давление получает дополнительное слагаемое в виде давления паров воды. типа повышается кпд за счёт того что часть теплоты не рассеивается а затрачивается на фазовое превращение воды в пар, который создаёт дополнительное давление.а смесь охлаждать надо же не в цилиндре а до него - чтобы больше воздуха туда поместилось, который потом реагирует с топливом Цитата
1hellsing Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 ещё пишут что вода разлагается прри большой температуре на водород и кислород. кароч мутная какая-то тема. я сдаюсь) Цитата
maXar Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 На корпусе есть какие-то крепления, я был уверен что там что-то крепится... листал фото и вот нашол =...Так на фото ты и отметил стрелочкой эту же прямоугольную дырку в нижней детали корпуса фильтра.Ну, максимум, там ещё какая-то сеточка одеваться может, чтоб особо крупные мухи не пролетали... ;-) Цитата
maXar Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Ускоренный износ двигателя. Даже если следить за этим фильтром, что 99% людей не делают.Это значит, что через стоковый панельный фильтр никакая пыль/грязь не проникнет, а через какие-нить брэндовые "нулевики" K&N или Steeda грязища в цилинды так и хлещет?.. Цитата
1hellsing Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Это значит, что через стоковый панельный фильтр никакая пыль/грязь не проникнет, а через какие-нить брэндовые "нулевики" K&N или Steeda грязища в цилинды так и хлещет?..ну вообще да) Цитата
BUCEFAL Опубликовано 29 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Так на фото ты и отметил стрелочкой эту же прямоугольную дырку в нижней детали корпуса фильтра.Ну, максимум, там ещё какая-то сеточка одеваться может, чтоб особо крупные мухи не пролетали... ;-)Спорить не буду, потому что точно не знаю что должно быть... Но то что я вижу на фото - это какая-то пластиковая хрень в продолжение короба воздушного фильтра. и она там есть...Хостинг фотографийК примеру видел что-то такое же на ауди 100 - там воздушный фильтр захватывает воздух из крыла... Собираюсь купить все недостающие детали - но не могу найти эту хрень! я понимаю что будет работать и без нее, но все таки хочется поставить все на место...Кто знает, видел - её быть и не должно!? Цитата
Арсений Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Это значит, что через стоковый панельный фильтр никакая пыль/грязь не проникнет, а через какие-нить брэндовые "нулевики" K&N или Steeda грязища в цилинды так и хлещет?.. Если утрировать, то именно так и есть.ещё пишут что вода разлагается прри большой температуре на водород и кислород. кароч мутная какая-то тема. я сдаюсь) Газовый баян Брауна пошёл Даже если и разлагается, то при 100% КПД реакции восстановления заберёт ровно столько же энергии, сколько выделит последующая реакция окисления Которая будет происходить уже скорее всего в выпускной системе.да там не о термояде речь а о том что парциальное давление получает дополнительное слагаемое в виде давления паров воды. типа повышается кпд за счёт того что часть теплоты не рассеивается а затрачивается на фазовое превращение воды в пар, который создаёт дополнительное давление. Продукты горения топлива имеют бОльший объём, чем пар из такого же объёма жидкости. Так что здесь баян пролетел мимо а смесь охлаждать надо же не в цилиндре а до него - чтобы больше воздуха туда поместилось, который потом реагирует с топливом Она охлаждается ровно до тех пор, пока вся вода не перейдёт в пар. До цилиндра это случится или в нём - это уж как получится. Количество затраченного на это тепла будет одинаково. Цитата
Karaya1 Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 "Русские тоже баловались. Однако цель была одна: снизить детонацию на форсажных режимах" только что баловались...в частях таких машин не было никогда. И в серии тоже. Цитата
Арсений Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 "Русские тоже баловались. Однако цель была одна: снизить детонацию на форсажных режимах"только что баловались...в частях таких машин не было никогда. И в серии тоже. Наши вовремя перешли на реактивную тягу и не стали парить себе голову водой. Мощности двигателей во время ВОВ нашим самолётам хватало и бенз всяко получше фрицевского был. СБ вспомни, меня до сих пор прикалывает, как бомбардировщик некоторое время летал быстрее истребителей Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.