anargo Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 (изменено) Планирую поставить тормоза от кобры на все четыре колеса, есть несколько вопросов по установке:1. По задним. Для правильной установки кобровских суппортов нужно вот это: http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-2300-M/ (точнее крепежные платы из этого комплекта)+ разбирать задний мост, чтобы поставить...Так вот, чтобы упростить процесс (да и для красоты хочется диски с проточкой), может быть взять диск для gt, типа вот такого:http://www.summitracing.com/parts/PSR-126-61042SL/и применить его с кобровскими машинками? Или иными словами: встает ли комбровский суппорт со стандартными дисками (были мысли, что он тот же, что и у gt)?2. Как встают передние тормоза? Только дисков+машинок+шлангов достаточно?3. Нужно ли ставить кобровский мастер-цилиндр? Что меняется? Изменено 12 Июля 2010 пользователем anargo Цитата
Moris Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Планирую поставить тормоза от кобры на все четыре колеса, есть несколько вопросов по установке:1. По задним. Для правильной установки кобровских суппортов нужно вот это: http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-2300-M/ (точнее крепежные платы из этого комплекта)+ разбирать задний мост, чтобы поставить...Так вот, чтобы упростить процесс (да и для красоты хочется диски с проточкой), может быть взять диск для gt, типа вот такого:http://www.summitracing.com/parts/PSR-126-61042SL/и применить его с кобровскими машинками? Или иными словами: встает ли комбровский суппорт со стандартными дисками (были мысли, что он тот же, что и у gt)?2. Как встают передние тормоза? Только дисков+машинок+шлангов достаточно?3. Нужно ли ставить кобровский мастер-цилиндр? Что меняется?1. Кобровских машинок НЕ СУЩЕСТВУЕТ (уже устал это писать )Кобровский зад - это ПРОСТО ВЕТИЛИРУЕМЫЕ ДИСКИ УВЕЛИЧЕННОГО ДИАМЕТРА на которые через более высокую планку одевается СТАНДАРТНЫЙ ГТ-шный СУППОРТ!!!Одними крепежными платами не обойдешься. Тормозной диск Кобры 11,6 дюйма, т.е. ~на дюйм больше чем в GT.Диск с проточкой от GT не пойдет - маленький.2. Да достаточно.3. Нет, на 96-м стоит такой же. Цитата
Арсений Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Если честно, то я не заметил, что у меня задние тормоза больше диаметром, чем на ГТ. Вентилируемые - да. Колодки точно такие же, как на ГТ. Думаю, разница в ширине скобы всё же должна быть ровно на разницу в толщине дисков. Цитата
anargo Опубликовано 12 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 (изменено) 1. Кобровских машинок НЕ СУЩЕСТВУЕТ (уже устал это писать )Кобровский зад - это ПРОСТО ВЕТИЛИРУЕМЫЕ ДИСКИ УВЕЛИЧЕННОГО ДИАМЕТРА на которые через более высокую планку одевается СТАНДАРТНЫЙ ГТ-шный СУППОРТ!!!Одними крепежными платами не обойдешься. Тормозной диск Кобры 11,6 дюйма, т.е. ~на дюйм больше чем в GT.Диск с проточкой от GT не пойдет - маленький.Роман, только ногами не бейте , но если суппорта одинаковые, а переходные платы не ставить, почему не пойдет вентилируемый диск диаметра как у GT? (за исключением более низкой эффективности работы)По остальным вопросам спасибо Если честно, то я не заметил, что у меня задние тормоза больше диаметром, чем на ГТ. Вентилируемые - да. Колодки точно такие же, как на ГТ. Думаю, разница в ширине скобы всё же должна быть ровно на разницу в толщине дисков.Нее по диаметру дисков Роман прав: стандартный 10.6, кобра 11.6. Я просто был не уверен насчет конструкции суппорта. Изменено 12 Июля 2010 пользователем anargo Цитата
Moris Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Если честно, то я не заметил, что у меня задние тормоза больше диаметром, чем на ГТ. Вентилируемые - да. Колодки точно такие же, как на ГТ. Думаю, разница в ширине скобы всё же должна быть ровно на разницу в толщине дисков.Диметр кобры 11.65, у ГТ 10.5 - разница естьРодные суппорты с родными колодками на них сели без проблем. Скоба имеет запас по зазору и тоже села, хотя, в моем случае, немного подточить все же пришлось - Кобровские платы не попали в соосность с диском. Цитата
Moris Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Роман, только ногами не бейте , но если суппорта одинаковые, а переходные платы не ставить, почему не пойдет вентилируемый диск диаметра как у GT? (за исключением более низкой эффективности работы)Ну так и надо было формулировать Да, более толстый диск диаметром 10.5-10.6 влезет в стандартный суппорт, только надо ли....?Если решил обновить зад, то лучше уж кобровский поставить. Разница в цене будет небольшая.ЗЫ Дистрофически маленький диск смотрится убого, а с дистрофически маленький диск с проточками - колхоз в стиле синих писалок. Для гармонии нужно будет суппорт кисточкой покрасить в красный цвет ИМХО Цитата
anargo Опубликовано 12 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 (изменено) Ну так и надо было формулировать Да, более толстый диск диаметром 10.5-10.6 влезет в стандартный суппорт, только надо ли....?Если решил обновить зад, то лучше уж кобровский поставить. Разница в цене будет небольшая.ЗЫ Дистрофически маленький диск смотрится убого, а с дистрофически маленький диск с проточками - колхоз в стиле синих писалок. Для гармонии нужно будет суппорт кисточкой покрасить в красный цвет ИМХОм-да, про размер-то я не подумал... пожалуй, действительно, стандартный кобровский комплект лучше - да здравствует солид сёрфейстолько разборка половины моста немного расстраиваетда и передние лучше сплошные от форд рейсинг - там заявлены диски брембо, при той же цене этим конторам доверия больше.. Изменено 13 Июля 2010 пользователем anargo Цитата
pavel Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 (изменено) Дистрофически маленький диск смотрится убого, а с дистрофически маленький диск с проточками - колхоз в стиле синих писалок. Для гармонии нужно будет суппорт кисточкой покрасить в красный цвет ИМХОПосле перегрева стока, поменял диски на проточеннодырявые Райбестосы. Смотрится лучше, перегреваются хуже. ИМХО ЗЫ. Обошелся без кисточки Зызы. Былип Бапки поменял бы на Кобровские. Сток тормоза Гумно. Изменено 12 Июля 2010 пользователем pavel Цитата
Moris Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 После перегрева стока, поменял диски на проточеннодырявые Райбестосы. Смотрится лучше, перегреваются хуже. ИМХО ЗЫ. Обошелся без кисточки Я про то, что красоты задние диски с проточкой ИМХО не добавят (скорее наоборот), эффективности тоже не добавят, их вентиляция тоже не нужна, т.к. перегреть зад с этим мотором нереально. Тогда зачем они нужны? Особенно при разнице в цене с коброй в 3000-5000 руб? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.