Дмитро Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Столкнулся с забавным явлением - повышенная частота мерцания (соотвественно и индикации и звука на приборке) правого поворотника. Первые 1-2 щелчка в обычном режиме - потом учащаются. Проверял синхронность работы через аварийку- все работает в штаном режиме. Что сие могет быть и где?... Цитата
SAVA13 Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 У меня такое было,когда одна из лампочек правых поворотников перегорела,заменили и все нормализовалось.Вот только не помню как аварийка тогда работала. Цитата
Дмитро Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 вроде бы ничего не перегорало... иначе бы на приборке выстветился значек глючной электрики освещения. У меня и сзади и спереди все горит-мигает. полный комплект.. Цитата
Romka Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Попытаюсь свои 5 коп внести. Дим, это именно из-за какой-то лампочки в задних фонарях, поверь. Они все даже могут вроде НОРМАЛЬНО гореть, но, если какая-то уже "на подходе", такое явление будет иметь место. Цитата
Дмитро Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Попытаюсь свои 5 коп внести. Дим, это именно из-за какой-то лампочки в задних фонарях, поверь. Они все даже могут вроде НОРМАЛЬНО гореть, но, если какая-то уже "на подходе", такое явление будет иметь место.Я вообще-то думал на электронный блок управления частотой мерцания... Но коли так... выходит ,что это тонкий намек менять как минимум крайнюю правую лампочку , как максимум лампочки всего правого блока поворотника сзади?... Цитата
Essensi Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 смотри лампы задних фонарей, ищи перегоревшую Цитата
1hellsing Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 вроде бы ничего не перегорало... иначе бы на приборке выстветился значек глючной электрики освещения.это тебе не мерин Цитата
1hellsing Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Я вообще-то думал на электронный блок управления частотой мерцания... Цитата
Essensi Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 (изменено) Есть электронный блок управления частотой мерцания)) . Работает так:Забудешь выключить поворотник - противный писк появится через 1-2 мин. Изменено 30 Июля 2010 пользователем Essensi Цитата
Рыч Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 смотри лампы задних фонарей, ищи перегоревшую+1 Они двухнитевые. Одна нить вполне может перегореть. Цитата
Дмитро Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 +1 Они двухнитевые. Одна нить вполне может перегореть.ок - уже полез. кстати, вопросец - аналоги таких лампочек есть у нас в автомагах?...а про мерин и индикацию неисправного освещения - в мустанге она тож есть. даж пару раз у меня работала))) Цитата
Essensi Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 ок - уже полез. кстати, вопросец - аналоги таких лампочек есть у нас в автомагах?...Возми головку 11мм, открути 3 болта, вынь фонарь, после сможешь снять фишку, а после вынуть лампу.Как гондон снимать! Лампу в одну руку, и тянешь от фишки, пока не вылетит. Если ты как-нибудь умудришься вкорячить другую лампу, сделай фотки! Думаю всем будет интересно посмотреть. Цитата
Дмитро Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Возми головку 11мм, открути 3 болта, вынь фонарь, после сможешь снять фишку, а после вынуть лампу.Как гондон снимать! Лампу в одну руку, и тянешь от фишки, пока не вылетит. Если ты как-нибудь умудришься вкорячить другую лампу, сделай фотки! Думаю всем будет интересно посмотреть.думаю, если цоколь с контактной группой оригинальный - тухляк.... нужен будет оригинал Цитата
1hellsing Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 (изменено) а про мерин и индикацию неисправного освещения - в мустанге она тож есть. даж пару раз у меня работала)))да ну? повороттники показывала!? 3175 там вроде лампочки. если задняя фара - меняй все три. они одна за другой имеют свойство лететь а добраться сложно Изменено 30 Июля 2010 пользователем 1hellsing Цитата
Дмитро Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Как в воду глядели вы, товарисчи. Правый задний поворотник, двухнитевая лампочка посередине... С утра пойду выдирать и в автомаг за аналогами. Цитата
Дмитро Опубликовано 7 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2010 В завершение темы. Гайки крепления повротника отвернулись чуть ли не руками. Единственная мелочь- для герметизации не забыть нанести герметик на основание болта со стороны поворотника. Лампочка. Родные у диллеров, на сервисах и через экзист стоят от 160 до 190 руб. Едете в магазин Русь-трейд. АБСОЛЮТНЫЙ аналог в наличии - стоимость процесса покупки 90 руб. Заехал, купил 3 штуки и радостный ускакал ставить приобретение. Поставил - работы на 10 мин. Все работает идеально. Цитата
Дмитро Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 да ну? повороттники показывала!? 3175 там вроде лампочки. если задняя фара - меняй все три. они одна за другой имеют свойство лететь а добраться сложнодобраться несложно - это я еще к концу темы приписываю.Летят они потом одна за другой по понятной причине - когда одна спиралька из трех перегорит, на оставшиеся две выше нагрузка. И в итоге чем больше ездишь с перегоревшей дампочкой - тем активнее подготавливаешь глобальную замену. Ну а с частотой мерцания указателя поворотника разобрался. Советую вспомнить физику и электротехнику.Сопротивление сети становится меньше, токовая нагрузка на реле больше - вот оно и чаще срабатывает. все просто. Цитата
Арсений Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Летят они потом одна за другой по понятной причине - когда одна спиралька из трех перегорит, на оставшиеся две выше нагрузка. И в итоге чем больше ездишь с перегоревшей дампочкой - тем активнее подготавливаешь глобальную замену. Это не так. Всё дело в том, что у лампочек примерно одинаковый ресурс и выходят из строя они примерно одинаково. Если не было внешней причины.Ну а с частотой мерцания указателя поворотника разобрался. Советую вспомнить физику и электротехнику.Сопротивление сети становится меньше, токовая нагрузка на реле больше - вот оно и чаще срабатывает. все просто. Со срабатыванием не совсем так. Это было правдой примерно в 20-70 года, сейчас за током следит специальная схема, которая при отклонении от номинала включает "частое мигание". ЗЫ. Сопротивление сети становится больше, ток - меньше Так гласят законы старика Ома Цитата
mortefer Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 Сопротивление сети становится больше, ток - меньше Так гласят законы старика Ома При убирании лампочки из цепи сопротивление растет? о_О Цитата
1hellsing Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 При убирании лампочки из цепи сопротивление растет? о_Оканешн. они же параллельно включены. а так бы все три гасли)) Цитата
mortefer Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2010 канешн. они же параллельно включены. а так бы все три гасли))Базара нима, туплю, сорри Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.