Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с забавным явлением - повышенная частота мерцания (соотвественно и индикации и звука на приборке) правого поворотника.

Первые 1-2 щелчка в обычном режиме - потом учащаются. Проверял синхронность работы через аварийку- все работает в штаном режиме. Что сие могет быть и где?... :blink:

Опубликовано

У меня такое было,когда одна из лампочек правых поворотников перегорела,заменили и все нормализовалось.Вот только не помню как аварийка тогда работала.

Опубликовано

вроде бы ничего не перегорало... иначе бы на приборке выстветился значек глючной электрики освещения.

У меня и сзади и спереди все горит-мигает. полный комплект..

Опубликовано

Попытаюсь свои 5 коп внести. Дим, это именно из-за какой-то лампочки в задних фонарях, поверь. Они все даже могут вроде НОРМАЛЬНО гореть, но, если какая-то уже "на подходе", такое явление будет иметь место.

Опубликовано

Попытаюсь свои 5 коп внести. Дим, это именно из-за какой-то лампочки в задних фонарях, поверь. Они все даже могут вроде НОРМАЛЬНО гореть, но, если какая-то уже "на подходе", такое явление будет иметь место.

Я вообще-то думал на электронный блок управления частотой мерцания... Но коли так... выходит ,что это тонкий намек менять как минимум крайнюю правую лампочку , как максимум лампочки всего правого блока поворотника сзади?... :blink:

Опубликовано

вроде бы ничего не перегорало... иначе бы на приборке выстветился значек глючной электрики освещения.

это тебе не мерин
Опубликовано

Я вообще-то думал на электронный блок управления частотой мерцания...

:blink::lol:
Опубликовано

точно лампочка

Опубликовано (изменено)

Есть электронный блок управления частотой мерцания)) .

Работает так:

Забудешь выключить поворотник - противный писк появится через 1-2 мин.

Изменено пользователем Essensi
Опубликовано

смотри лампы задних фонарей, ищи перегоревшую

+1 Они двухнитевые. Одна нить вполне может перегореть.
Опубликовано

+1 Они двухнитевые. Одна нить вполне может перегореть.

ок - уже полез. кстати, вопросец - аналоги таких лампочек есть у нас в автомагах?...

а про мерин и индикацию неисправного освещения - в мустанге она тож есть. даж пару раз у меня работала)))

Опубликовано

ок - уже полез. кстати, вопросец - аналоги таких лампочек есть у нас в автомагах?...

Возми головку 11мм, открути 3 болта, вынь фонарь, после сможешь снять фишку, а после вынуть лампу.

Как гондон снимать! Лампу в одну руку, и тянешь от фишки, пока не вылетит.

Если ты как-нибудь умудришься вкорячить другую лампу, сделай фотки! Думаю всем будет интересно посмотреть.

Опубликовано

Возми головку 11мм, открути 3 болта, вынь фонарь, после сможешь снять фишку, а после вынуть лампу.

Как гондон снимать! Лампу в одну руку, и тянешь от фишки, пока не вылетит.

Если ты как-нибудь умудришься вкорячить другую лампу, сделай фотки! Думаю всем будет интересно посмотреть.

думаю, если цоколь с контактной группой оригинальный - тухляк.... нужен будет оригинал

Опубликовано (изменено)

а про мерин и индикацию неисправного освещения - в мустанге она тож есть. даж пару раз у меня работала)))

да ну? повороттники показывала!? 3175 там вроде лампочки. если задняя фара - меняй все три. они одна за другой имеют свойство лететь а добраться сложно Изменено пользователем 1hellsing
Опубликовано

Как в воду глядели вы, товарисчи.

Правый задний поворотник, двухнитевая лампочка посередине...

С утра пойду выдирать и в автомаг за аналогами.

Опубликовано

В завершение темы.

Гайки крепления повротника отвернулись чуть ли не руками. Единственная мелочь- для герметизации не забыть нанести герметик на основание болта со стороны поворотника.

Лампочка. Родные у диллеров, на сервисах и через экзист стоят от 160 до 190 руб.

Едете в магазин Русь-трейд. АБСОЛЮТНЫЙ аналог в наличии - стоимость процесса покупки 90 руб.

Заехал, купил 3 штуки и радостный ускакал ставить приобретение.

Поставил - работы на 10 мин. Все работает идеально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да ну? повороттники показывала!? 3175 там вроде лампочки. если задняя фара - меняй все три. они одна за другой имеют свойство лететь а добраться сложно

добраться несложно - это я еще к концу темы приписываю.

Летят они потом одна за другой по понятной причине - когда одна спиралька из трех перегорит, на оставшиеся две выше нагрузка. И в итоге чем больше ездишь с перегоревшей дампочкой - тем активнее подготавливаешь глобальную замену.

Ну а с частотой мерцания указателя поворотника разобрался. Советую вспомнить физику и электротехнику.

Сопротивление сети становится меньше, токовая нагрузка на реле больше - вот оно и чаще срабатывает. все просто.

Опубликовано

Летят они потом одна за другой по понятной причине - когда одна спиралька из трех перегорит, на оставшиеся две выше нагрузка. И в итоге чем больше ездишь с перегоревшей дампочкой - тем активнее подготавливаешь глобальную замену.

Это не так. Всё дело в том, что у лампочек примерно одинаковый ресурс и выходят из строя они примерно одинаково. Если не было внешней причины.

Ну а с частотой мерцания указателя поворотника разобрался. Советую вспомнить физику и электротехнику.

Сопротивление сети становится меньше, токовая нагрузка на реле больше - вот оно и чаще срабатывает. все просто.

Со срабатыванием не совсем так. Это было правдой примерно в 20-70 года, сейчас за током следит специальная схема, которая при отклонении от номинала включает "частое мигание".

ЗЫ. Сопротивление сети становится больше, ток - меньше :) Так гласят законы старика Ома ;)

Опубликовано

Сопротивление сети становится больше, ток - меньше :) Так гласят законы старика Ома ;)

При убирании лампочки из цепи сопротивление растет? о_О

Опубликовано

При убирании лампочки из цепи сопротивление растет? о_О

канешн. они же параллельно включены. а так бы все три гасли))
Опубликовано

канешн. они же параллельно включены. а так бы все три гасли))

Базара нима, туплю, сорри

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...