Перейти к контенту

Технология установки воздухозаборников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все привет. Вчера решил поставить купленные давным давно воздухозаборники на задние крылья http://www.americanmuscle.com/mustang-unpa...escoop-0509.htm , подскажите технологию наклейки этих заборников на двухстроронний скотч, что бы не поотваливались. По логике, сначало я обезжириваю поверхности, потом салфеткой с клеем (которая идет в комплекте) протираю поверхности приклеиваю скотч на деталь и на кузов... Я прав? Или есть какие нибудь подводные камни. Всем спасибо.

Опубликовано

При нынешней жаре не оторвёт ? ИМХО сверлить и прикручивать, как "воздухозаборник" на капоте.

Опубликовано (изменено)

При нынешней жаре не оторвёт ? ИМХО сверлить и прикручивать, как "воздухозаборник" на капоте.

Охренеть совет! )))))))))

технологию наклейки этих заборников на двухстроронний скотч, что бы не поотваливались. По логике, сначало я обезжириваю поверхности, потом салфеткой с клеем (которая идет в комплекте) протираю поверхности приклеиваю скотч на деталь и на кузов...

роббер, всё ок. Изменено пользователем Essensi
Опубликовано

Охренеть совет! )))))))))

роббер, всё ок.

Совет как совет. В чём траблы то ? То что на скорости отрывает воздухозаборники держащиеся только на скотче - не для кого не секрет. Да и то что скочь на прогретой поверхности легко отрывается то же известно. Я сверлил и прикручивал. Потому имхо.

Essensi - дыши ровнее в общем ;)

Опубликовано

Совет как совет. В чём траблы то ? То что на скорости отрывает воздухозаборники держащиеся только на скотче - не для кого не секрет. Да и то что скочь на прогретой поверхности легко отрывается то же известно. Я сверлил и прикручивал. Потому имхо.

Essensi - дыши ровнее в общем ;)

Сверлить заднее крыло, это ж кощунство, жалко ведь... Может лучше подождать холодка...
Опубликовано

Все привет. Вчера решил поставить купленные давным давно воздухозаборники на задние крылья http://www.americanmuscle.com/mustang-unpa...escoop-0509.htm , подскажите технологию наклейки этих заборников на двухстроронний скотч, что бы не поотваливались. По логике, сначало я обезжириваю поверхности, потом салфеткой с клеем (которая идет в комплекте) протираю поверхности приклеиваю скотч на деталь и на кузов... Я прав? Или есть какие нибудь подводные камни. Всем спасибо.

Толь, у меня приклеены на 3М, держаться нормально уже 1.5 года. Возможно я не езжу с такой скоростью, на которой их отрывает)))) :D но пока все ок. Если перестраховываться, то можешь конечно и прикрутить но ИМХО это лишнее...

PS Кстати делал Борт))

Опубликовано

Сверлить заднее крыло, это ж кощунство, жалко ведь... Может лучше подождать холодка...

Мне когда на СТО капот сверлили ... мастера переживали больше меня :lol:

В принципе судя по форме воздухозаборника на крыло - там не такое уж сильное попадание воздуха - может и будет держать только на скотче ... 3М в принципе крепко держит, начнёт отваливаться увидиш и сам решиш что делать далее ;)

Опубликовано

Толь, у меня приклеены на 3М, держаться нормально уже 1.5 года. Возможно я не езжу с такой скоростью, на которой их отрывает)))) :D но пока все ок. Если перестраховываться, то можешь конечно и прикрутить но ИМХО это лишнее...

PS Кстати делал Борт))

Привет Кость) Не прекручивать точно не буду... Все таки буду пробовать на 3М, я тоже не летаю с такой скоростью)))) ДУмаю не оторвет... Единсвенное думаю стоит подождать похолодания, а то весь клей со скотча слезет на 40 то градусах)
Опубликовано

Мне когда на СТО капот сверлили ... мастера переживали больше меня :lol:

В принципе судя по форме воздухозаборника на крыло - там не такое уж сильное попадание воздуха - может и будет держать только на скотче ... 3М в принципе крепко держит, начнёт отваливаться увидиш и сам решиш что делать далее ;)

Ну да, не сильный выступ... Попробую, может привязать его на первое время, что бы не потерять) :rolleyes:
Опубликовано

Ну да, не сильный выступ... Попробую, может привязать его на первое время, что бы не потерять) :rolleyes:

надо скотчем поверх примотать))))))))))))) :D

клей не боись!

Опубликовано

Вообще не вижу проблемы, т.к. через полгода-год оттенок краски будет отличаться и поэтому без подкраски снять воздухозаборники будет некрасиво. А если подкрашивать, то заделать пару отверстий в пару мм тоже не проблема.

Наоборот, проблемой будет, если вдруг всё же оторвёт - другой воздухозаборник может оказаться чуть меньше и поэтому будет вдвойне некрасиво...

Опубликовано

Вообще не вижу проблемы, т.к. через полгода-год оттенок краски будет отличаться и поэтому без подкраски снять воздухозаборники будет некрасиво. А если подкрашивать, то заделать пару отверстий в пару мм тоже не проблема.

Наоборот, проблемой будет, если вдруг всё же оторвёт - другой воздухозаборник может оказаться чуть меньше и поэтому будет вдвойне некрасиво...

ВОт так делема... Может на скотч и на шурупы, вместе :lol:
Опубликовано

ВОт так делема... Может на скотч и на шурупы, вместе :lol:

на сотку прибей)))))) :D

Опубликовано

на сотку прибей)))))) :D

Или одной большой шпилькой через салон? Блин, вот стеб) :rolleyes:
Опубликовано

Используй ржавый саморез! Они надёжнее всего держаться!

А если серьёзно, то есть куча всяких штук, которые преклеят его намертво. Тот-же суперклей.

Опубликовано

если быстро катаешься, юзай такой девайс

Изображение

чтобы в пробках отстреливаться)))

по сабжу - фигач на скотч и всё у тя будет клёво

Опубликовано

Невольно вспоминается случай, про который писал Пингвинов на форуме...когда у челенджера на анлиме сдуло воздухозаборник с капота :)

Опубликовано

Скотч - это наше всё :dur_486:

Только мопаровский не юзай, факты говорят против него :lol:

Опубликовано

Невольно вспоминается случай, про который писал Пингвинов на форуме...когда у челенджера на анлиме сдуло воздухозаборник с капота :)

вспоминая тот случай на анлиме с челенджером, вспоминается анекдот:

клиент на сервисе - Какая-то вибрация начинается после 300км/ч!?

Механик - Не очко ли играть начинает!?

Опубликовано

приклей клеем для вклеивания стёкол- держать будет насмерть

+1, хорошая идея и дырок делать не надо, но это значительно дороже чем двусторонний скотч.
Опубликовано

блин, 300 рублей...

ещё останется

Ааа, ты про однокомпонентный...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...