Перейти к контенту

Сильная вибрация мотора (развалился демпфер коленвала, он же балансир, он же шкив, он же Harmonic Balancer)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  KillBill писал(а):

Это и есть демпфер. Вот он снят (см рисунок), к нему прикручен шкив коленвала для приводного ремня. Депфер служит для гашения вибрации двигателя, форма и вес расчитываются под каждый тип мотора. Конструктивно все они однотипные - ступица 3, сам уравновешивающий груз 1, и пространство между ними залито резиной 2. Груз отрывается от резины и проворачивается, появляется дисбаланс и вибрация, так же как и при балансировке колес.

post-249-1356623865_thumb.png

сенкс за разъяснение, будем завтра искать. Надеюсь не дорого стоит
Опубликовано

Оказывается дефицит, покрайней мере у нас, мож кто номерок подскажет?

В том то и дело, что демпфер то отвалился и болтается на валу :(

И еще, помогите советом, где найти его? Может у кого есть, хоть б/у, и можно ли вообще так ездить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая же проблема

мотор после ремонта был заменен коленвал

поставлен облегченный трясет сильно на холостых и на оборотах еще хуже

катушка была соедена правильно

тянет неплохо только вибрация сильная хлопков в глушителе не слышно как при пропусках зажигания форсы нормальные

Опубликовано
  vitvuiko писал(а):

Такая же проблема

тянет неплохо только вибрация сильная хлопков в глушителе не слышно как при пропусках зажигания форсы нормальные

А зачем ставить облегченный коленвал? Что бы избавиться от лишнего крутящего момента? =)

Пиши что меняли и с какого на какой год ставили, может у тебя дисбаланс?

Опубликовано
  vitvuiko писал(а):

Такая же проблема

Если облегчение свелось к обрезанию противовесов, то это нормально. Как нормально и то, что двигатель развалится через пару-тройку десятков тысяч.

Опубликовано

Коленвал пришел с америки по весу легче сами ничего не делали демпфера нет стоят балансиры

Их пробовали ставить по разному все равно вибрация подскажите как их установить правильно

Опубликовано (изменено)
  vitvuiko писал(а):

Коленвал пришел с америки...

Какая нибудь более существенная информация есть??

Номер зап.части, производитель, сайт на котором заказывали? фотографии что за коленвал и что за балансиры? или он мимо просто сам шел и пришел к тебе.

Еще у меня к тебе встречный вопрос

-пришли колеса из америки, облегченные, сам ничего не делал, и к ним коробка грузиков балансировочных. ну я налепил несколько штук на каждое колесо, теперь машина прыгать начинает от вибрации уже с 30км.ч

Не подскажешь как правильно приклеить грузики, чтобы вибрация пропала?

Подсказка

http://www.carcraft.com/howto/ccrp_0803_en...ng/viewall.html

Изменено пользователем KillBill
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый вечер друзья!

недавно откопал своего коня 1995 года 5,0. мккп

мало разбираюсь в точном названии частей.

проблема с движком. там где радиатор есть главный типа маховик или кок его звать .... он выходит из движка и крутит весь ремень.

я видел что из него торчит некая резинка, 1см. меня предупреждали , что надо менять, я пока ездил так как есть. Конь стоял 2-3 месяца пока зима.

недавно завел и перебывал проехать немного, ставил на стоянку, на льду забуксовал и меня выталкивали добровольцы.

давал сильные обороты и в какой то момент после отдышки я его завел и пошла у машины вибрация по всему корпусу, я посмотрел и обнаружил , что резинки торчащей на 1 см. более нет и нашел ее под капотом. машину сразу заглушил и оттолкали руками на место. что это з тема и какие причины и последствия могут быть? я на нем в таком состоянии не ездил, прошу подсказать что мне делать и как называется и есть ли схема с описанием что случилось с конём

спасибо за любые советы как по теме поломки так и по ремонту.

жду ваших комментариев!!!

Опубликовано

у меня были жуткие вибрации ,но правда у меня ничего не отваливалось ,просто балансир стоял от 4.6 а у меня 3.8

Опубликовано

Резинка - это сальник, чтоль? А уровень масла не поглядел? А лужи под машиной не было?

Опубликовано

Резинка она внутри как прокладка типа того , не сальник, течи нет.

круглая штука из движка , она весь ремень крутит, она тапа на внутри имеет резиновую прокладку которая и выскочила со временем , думаю от этого и пошло резонанс

Опубликовано

Любопытно было поглядеть фоты... Посмотри, масло вообще есть в двигле?

Опубликовано

масло есть , все есть , но после вылета резинки , стала вибрация движка!

если есть передняя часть движка , я покажу о каком ролике идет речь, ну тут просто тот который из мотора крутит весь ремень

Опубликовано
  24.02.2016 в 20:53, metaxin сказал:

если есть передняя часть движка , я покажу о каком ролике идет речь, ну тут просто тот который из мотора крутит весь ремень

Расширить  

кстати балансир у меня есть от 2000 года хз подойдет или нет)можно будет на выходных пересечся,если подойдет за рубль отдам

Опубликовано

На форуме поспрашивай может кто б.у. запродаст . так дешевле будет. Или из штатов

Опубликовано

Парня, простите я не допонял и запутался , там в самом низу круглая штука )) с у нее внутри была резинка которая торчала на момент покупки на 1 см. теперь ее нет как это называется 7

Опубликовано (изменено)

Там деталь из двух частей

Balancer - балансир с той резинкой

и

Crankshaft pulley - шкив на который ремень одевается

Изменено пользователем root
Опубликовано

root , а где в Москве купить знаешь ? и для установки надо ли снимать все передние радиаторы для доступа?

и сколько может стоить замена и сами запчасти ? , и могло ли это привести к дополнительным повреждениям ? спасибо.

Опубликовано
  24.02.2016 в 21:18, metaxin сказал:

и сколько может стоить замена и сами запчасти ? , и могло ли это привести к дополнительным повреждениям ? спасибо.

Расширить  

нет там других повреждений просто лютые вибрации и все,если ты так не ехал то все норм,говорю же у меня есть только честно хз подойдет он тебе или нет надо пересечься попробовать поставить)так эта хрень тыс 7-9 вроде стоит,отдельно ризинки на сколько я знаю не продают)

Опубликовано (изменено)
  24.02.2016 в 21:16, metaxin сказал:

root , а где в Москве купить знаешь ? и для установки надо ли снимать все передние радиаторы для доступа?

Расширить  

У меня есть старенький с моего старого мотора. Исправный.

Crank Dampner.jpg

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано (изменено)

Вдруг у кого завалялся 3-болтовый от 289 мотора, пишите в лс.

У меня на красном стоит древний 60х годов, скоро порвется думаю...

Изменено пользователем root

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...