badtoboy Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 KillBill писал(а): Это и есть демпфер. Вот он снят (см рисунок), к нему прикручен шкив коленвала для приводного ремня. Депфер служит для гашения вибрации двигателя, форма и вес расчитываются под каждый тип мотора. Конструктивно все они однотипные - ступица 3, сам уравновешивающий груз 1, и пространство между ними залито резиной 2. Груз отрывается от резины и проворачивается, появляется дисбаланс и вибрация, так же как и при балансировке колес.сенкс за разъяснение, будем завтра искать. Надеюсь не дорого стоит Цитата
badtoboy Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 Оказывается дефицит, покрайней мере у нас, мож кто номерок подскажет? В том то и дело, что демпфер то отвалился и болтается на валу И еще, помогите советом, где найти его? Может у кого есть, хоть б/у, и можно ли вообще так ездить? Цитата
vitvuiko Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 Такая же проблема мотор после ремонта был заменен коленвал поставлен облегченный трясет сильно на холостых и на оборотах еще хуже катушка была соедена правильно тянет неплохо только вибрация сильная хлопков в глушителе не слышно как при пропусках зажигания форсы нормальные Цитата
koss Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 vitvuiko писал(а): Такая же проблема мотор после ремонта был заменен коленвал поставлен облегченный трясет сильно на холостых и на оборотах еще хужекатушка была соедена правильно тянет неплохо только вибрация сильная хлопков в глушителе не слышно как при пропусках зажигания форсы нормальныеА зачем ставить облегченный коленвал? Что бы избавиться от лишнего крутящего момента? =)Пиши что меняли и с какого на какой год ставили, может у тебя дисбаланс? Цитата
Арсений Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 vitvuiko писал(а): Такая же проблема мотор после ремонта был заменен коленвал поставлен облегченный трясет сильно на холостых и на оборотах еще хужекатушка была соедена правильно тянет неплохо только вибрация сильная хлопков в глушителе не слышно как при пропусках зажигания форсы нормальные Если облегчение свелось к обрезанию противовесов, то это нормально. Как нормально и то, что двигатель развалится через пару-тройку десятков тысяч. Цитата
vitvuiko Опубликовано 24 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2013 Коленвал пришел с америки по весу легче сами ничего не делали демпфера нет стоят балансиры Их пробовали ставить по разному все равно вибрация подскажите как их установить правильно Цитата
KillBill Опубликовано 24 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2013 (изменено) vitvuiko писал(а): Коленвал пришел с америки...Какая нибудь более существенная информация есть??Номер зап.части, производитель, сайт на котором заказывали? фотографии что за коленвал и что за балансиры? или он мимо просто сам шел и пришел к тебе.Еще у меня к тебе встречный вопрос-пришли колеса из америки, облегченные, сам ничего не делал, и к ним коробка грузиков балансировочных. ну я налепил несколько штук на каждое колесо, теперь машина прыгать начинает от вибрации уже с 30км.чНе подскажешь как правильно приклеить грузики, чтобы вибрация пропала?Подсказкаhttp://www.carcraft.com/howto/ccrp_0803_en...ng/viewall.html Изменено 24 Февраля 2013 пользователем KillBill Цитата
metaxin Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Добрый вечер друзья! недавно откопал своего коня 1995 года 5,0. мккп мало разбираюсь в точном названии частей. проблема с движком. там где радиатор есть главный типа маховик или кок его звать .... он выходит из движка и крутит весь ремень. я видел что из него торчит некая резинка, 1см. меня предупреждали , что надо менять, я пока ездил так как есть. Конь стоял 2-3 месяца пока зима. недавно завел и перебывал проехать немного, ставил на стоянку, на льду забуксовал и меня выталкивали добровольцы. давал сильные обороты и в какой то момент после отдышки я его завел и пошла у машины вибрация по всему корпусу, я посмотрел и обнаружил , что резинки торчащей на 1 см. более нет и нашел ее под капотом. машину сразу заглушил и оттолкали руками на место. что это з тема и какие причины и последствия могут быть? я на нем в таком состоянии не ездил, прошу подсказать что мне делать и как называется и есть ли схема с описанием что случилось с конём спасибо за любые советы как по теме поломки так и по ремонту. жду ваших комментариев!!! Цитата
4seasons Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 у меня были жуткие вибрации ,но правда у меня ничего не отваливалось ,просто балансир стоял от 4.6 а у меня 3.8 Цитата
Evgenius Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Резинка - это сальник, чтоль? А уровень масла не поглядел? А лужи под машиной не было? Цитата
metaxin Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Резинка она внутри как прокладка типа того , не сальник, течи нет. круглая штука из движка , она весь ремень крутит, она тапа на внутри имеет резиновую прокладку которая и выскочила со временем , думаю от этого и пошло резонанс Цитата
Evgenius Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Любопытно было поглядеть фоты... Посмотри, масло вообще есть в двигле? Цитата
metaxin Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 масло есть , все есть , но после вылета резинки , стала вибрация движка! если есть передняя часть движка , я покажу о каком ролике идет речь, ну тут просто тот который из мотора крутит весь ремень Цитата
Dep Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Балансир вала поменяй и все)) Цитата
Harper Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 http://www.rockauto.com/en/catalog/ford,1995,mustang,5.0l+v8,1134188,engine,harmonic+balancer,5512 Меняй. Цитата
metaxin Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Деп, подскажи по подробнее что где и как ? спасибо!!! Цитата
Harper Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Если сам будешь, то купи https://www.google.ru/imgres?imgurl=http://media.220-volt.ru/images/f/1200x800/catalogue/119/119780.jpg&imgrefurl=http://www.220-volt.ru/catalog-119780/&h=800&w=1200&tbnid=lToDrZBFWjld6M:&docid=KLGfMixmt-AtBM&ei=VRrOVpv6GaHF6ASUiZe4BA&tbm=isch&client=opera&ved=0ahUKEwjb-MeKppHLAhWhIpoKHZTEBUc4ZBAzCDwoOTA5 иначе охренеешь. Цитата
4seasons Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 24.02.2016 в 20:53, metaxin сказал: если есть передняя часть движка , я покажу о каком ролике идет речь, ну тут просто тот который из мотора крутит весь ремень Расширить кстати балансир у меня есть от 2000 года хз подойдет или нет)можно будет на выходных пересечся,если подойдет за рубль отдам Цитата
Dep Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 На форуме поспрашивай может кто б.у. запродаст . так дешевле будет. Или из штатов Цитата
metaxin Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Парня, простите я не допонял и запутался , там в самом низу круглая штука )) с у нее внутри была резинка которая торчала на момент покупки на 1 см. теперь ее нет как это называется 7 Цитата
root Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 (изменено) Там деталь из двух частей Balancer - балансир с той резинкой и Crankshaft pulley - шкив на который ремень одевается Изменено 24 Февраля 2016 пользователем root Цитата
metaxin Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 root , а где в Москве купить знаешь ? и для установки надо ли снимать все передние радиаторы для доступа? и сколько может стоить замена и сами запчасти ? , и могло ли это привести к дополнительным повреждениям ? спасибо. Цитата
4seasons Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 24.02.2016 в 21:18, metaxin сказал: и сколько может стоить замена и сами запчасти ? , и могло ли это привести к дополнительным повреждениям ? спасибо. Расширить нет там других повреждений просто лютые вибрации и все,если ты так не ехал то все норм,говорю же у меня есть только честно хз подойдет он тебе или нет надо пересечься попробовать поставить)так эта хрень тыс 7-9 вроде стоит,отдельно ризинки на сколько я знаю не продают) Цитата
Pingvinov Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) 24.02.2016 в 21:16, metaxin сказал: root , а где в Москве купить знаешь ? и для установки надо ли снимать все передние радиаторы для доступа? и сколько может стоить замена и сами запчасти ? , и могло ли это привести к дополнительным повреждениям ? спасибо. Расширить У меня есть старенький с моего старого мотора. Исправный. Изменено 27 Февраля 2016 пользователем Pingvinov Цитата
root Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) Вдруг у кого завалялся 3-болтовый от 289 мотора, пишите в лс. У меня на красном стоит древний 60х годов, скоро порвется думаю... Изменено 26 Февраля 2016 пользователем root Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.