Allexey Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 Кто то вроде хотел мустанг ввести в Белоруссию, а потом в лучшие времена привести в Россию, вот кажется эти времена настали - http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/10/0003Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала новые правила перемещения личного автотранспорта на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Документ предусматривает "лазейку" для россиян, не теряющих надежды купить дешёвую подержанную иномаркуАвтомобили, ввезённые в Белоруссию или Казахстан до 1 января 2010 года, то есть до начала деятельности Таможенного союза, можно будет импортировать в Россию, не доплачивая разницу в пошлинах. В других странах Таможенного союза ввозные пошлины на подержанные иномарки в 1,5?2 раза ниже.Однако это послабление не касается авто, ввезённых в страны Таможенного союза с 1 января 2010 года до 1 января 2013 года. Чтобы продать их или использовать на территории России в коммерческих целях, придётся доплатить разницу в пошлинах.Замгендиректора агентства "Автостат" Сергей Удалов заявил, что в Белоруссии на сегодняшний день скопилось множество подержанных иномарок из Европы после того, как в России были повышены пошлины на такие автомобили с начала 2009 года. "Они создали запас, если и в Белоруссии повысят пошлины, ? отметил он. ? Кроме того, они надеялись поставлять эти машины на российский рынок. Но до сих пор импортировать их, не доплачивая разницу в пошлинах, не получалось".Между тем аналитик инвестиционной компании "БрокерКредитСервис" Севастьян Козицын полагает, что подержанные иномарки из Белоруссии или Казахстана не станут конкурентами машинам, собираемым в нашей стране. Разница в пошлинах влияет лишь на конечную цену автомобилей бизнес-класса. Так, для машин стоимостью около 30 тыс. евро экономия может составить 5?7 тыс. евро."В случае с более дешёвыми автомобилями разница незначительна", ? сказал эксперт.По мнению аналитика, власти могут позволить некоторое смягчение условий импорта иномарок, потому что свою главную задачу повышение пошлин уже выполнило: граждане стали покупать больше машин, производимых или собираемых внутри страны."Повышение пошлин помогло иностранным предприятиям, запустившим свои проекты", ? отметил он.По данным Pricewaterhouse-Coopers, если в 2008 году иномарки занимали 19% отечественного авторынка, то в 2009-м ? уже 25%. Импорт подержанных иномарок продемонстрировал рекордное падение. Если в 2008 году в Россию было ввезено 395 тыс. машин, то в 2009 году ? всего лишь 13 тыс. Цитата
Camel Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 А я думал, когда же появится у нас уже такая тема, а то все уже уехали в рб за мустангами)) Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 (изменено) Allexey, Спасибо огромное за информейшн, послезавтра утром еду за Туарегом тестю. ЗЫ: Если кто-то из белорусских мемберов и их знакомых продает СРТ-8/Тахо GMT900/Эскалейд - куплю!Цены там - полная халява!!! Надо спешить, машины как пирожки улетают! Изменено 10 Августа 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата
Serg93 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 Так и знал, что нужно было через РБ Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 (изменено) Так и знал, что нужно было через РБ Так это касается машин, которые УЖЕ ТАМ с прошлого года. Ввезти из Штатов сейчас так не получится.До сих пор в эту "халяву" не верится Изменено 11 Августа 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата
Camel Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 http://abw.by/allpublic/sell/2150702/ Цитата
mortefer Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 скорее вот так:http://www.av.by/public/index.php?event=3&...mp;country_id=1 Цитата
mickpotter Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 (изменено) http://abw.by/allpublic/sell/2150702/Для того, чтобы выдали российский ПТС, должна быть бумага, подтверждающая, что машина соответствует ЕВРО-4. Думаю, что Мустанги 4-го поколения не будут соответствовать... Интересно, а 5-е поколение - ЕВРО-4 или нет?А вот такой вариант уже поинтереснее! http://abw.by/allpublic/sell/2152725/И ещё важный вопрос - не придется ли платить НДС при ввозе белорусского авто в Россию? 18% от 15-20 тысяч УЕ - не маленькие деньги!А вообще говоря, если это действительно возможно - я прямо готов поехать за Мустангом! Изменено 11 Августа 2010 пользователем mickpotter Цитата
Camel Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Для того, чтобы выдали российский ПТС, должна быть бумага, подтверждающая, что машина соответствует ЕВРО-4. Думаю, что Мустанги 4-го поколения не будут соответствовать... Интересно, а 5-е поколение - ЕВРО-4 или нет?А вот такой вариант уже поинтереснее! http://abw.by/allpublic/sell/2152725/И ещё важный вопрос - не придется ли платить НДС при ввозе белорусского авто в Россию? 18% от 15-20 тысяч УЕ - не маленькие деньги!А вообще говоря, если это действительно возможно - я прямо готов поехать за Мустангом!Вроде народ пишет что не надо, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=205там читать с 170 страницы где-то.. Да и 3500 долл по отношению к 20000 растаможки считаю хренью. Цитата
mickpotter Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Да и 3500 долл по отношению к 20000 растаможки считаю хренью.Если сравнивать с 20000 - то конечно хрень. Но за 20000 растаможки особо желающих нет везти А вот купить мустанг в общей сложности за 15000$ или за 18000$ - разница в 3 тысячи чувствуется.Вроде про НДС никто не пишет, скорее всего, не будут его брать.Вот разъяснение от таможенной службы. Но опять же не всё понятно...http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=33099 Цитата
Moris Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Со вчерашнего дня машин на этих двух сайтах стало в два раза меньше Беларусы быстро вкурили тему. Цитата
mickpotter Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Надо просить помощи у одноклубников из Минска! Цитата
Camel Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Единственное там все перекупы, надо внимательно смотреть автомобили. посмотрел кадиллаки СТС 2000 года, у нас 10 тыс долл, у них 13-15 )))) че-то не айс... Таурусы 2000 убитые в хлам зато за 140-160 тыс руб против наших 200-250. Линкольны ЛС вроде ничего, за 200 тыс можно взять против наших 400-450. Короче есть конечно варианты, но я не уверен что они не были битые в америке и не сделанные в рб. Цитата
mironov Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Ну, в общем дай Бог всем успеть! Но слабо верится в эту возможность. Где-то все равно поимеют в кошелек. Цитата
Camel Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Ну, в общем дай Бог всем успеть!Но слабо верится в эту возможность. Где-то все равно поимеют в кошелек.Даже если все ок, то какой смысл рыпаться, у нас должен рынок "подупасть" чуток и все выровняется. Будет как обычно, по всем законам. Покупка машины там + доставка + 1000 долл = покупка машины здесь. Вот и будет выбор, либо ехать туда и заморачиваться за штуку, либо покупать здесь. Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 (изменено) С американцами там действительно не все так хорошо, но немцы стоят в 1.5-2 раза дешевле. Туарег 2009 года V6 дизель, автомат, кожа, рестайл (за которым еду), купленный у оф. дилера, НА ГАРАНТИИ, 1 хозяин, в идеале - 900тыр., МЛ350 08 -1.1 млн., X5 Е70 08г. - 1.05 млн. В Москве намного дороже выходит. Туарег для тестя еле выбил, хозяйка сказала, что из России к ней за полдня сегодня 3 человека приезжали, но она поддалась моим слезным уговорам и до завтра для меня придержала машину. ЗЫ: Что-то у меня какое-то лето перегонщика получилось. Изменено 11 Августа 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата
Camel Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 (изменено) С американцами там действительно не все так хорошо, но немцы стоят в 1.5-2 раза дешевле. Туарег 2009 года V6 дизель, автомат, кожа, рестайл (за которым еду), купленный у оф. дилера, НА ГАРАНТИИ, 1 хозяин, в идеале - 900тыр., МЛ350 08 -1.1 млн., X5 Е70 08г. - 1.05 млн. В Москве намного дороже выходит.Туарег для тестя еле выбил, хозяйка сказала, что из России к ней за полдня сегодня 3 человека приезжали, но она поддалась моим слезным уговорам и до завтра для меня придержала машину.ЗЫ: Что-то у меня какое-то лето перегонщика получилось.А на другие смотреть как-то не очень хочется....хоть бы кто что не говорил... Не нравятся они мне никак.... Может быть если был просто миллион я бы думал по другому, хотя наверное думал бы где еще 500 тыщ взять на чирок. А было бы 2 млн, думал где бы взять еще 500 тыс на суперчирок. :lol: Изменено 11 Августа 2010 пользователем Camel Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 А на другие смотреть как-то не очень хочется....хоть бы кто что не говорил... Не нравятся они мне никак.... Может быть если был просто миллион я бы думал по другому, хотя наверное думал бы где еще 500 тыщ взять на чирок. А было бы 2 млн, думал где бы взять еще 500 тыс на суперчирок. :lol:Так там Чирики (не СРТ) стоят по 600тыр. Цитата
leontev Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 С американцами там действительно не все так хорошо, но немцы стоят в 1.5-2 раза дешевле. Туарег 2009 года V6 дизель, автомат, кожа, рестайл (за которым еду), купленный у оф. дилера, НА ГАРАНТИИ, 1 хозяин, в идеале - 900тыр., МЛ350 08 -1.1 млн., X5 Е70 08г. - 1.05 млн. В Москве намного дороже выходит.Туарег для тестя еле выбил, хозяйка сказала, что из России к ней за полдня сегодня 3 человека приезжали, но она поддалась моим слезным уговорам и до завтра для меня придержала машину.ЗЫ: Что-то у меня какое-то лето перегонщика получилось.Если пригонишь, то напиши что по чем с таможней. Интересно. Цитата
Camel Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 http://www.av.by/public/public.php?event=V...blic_id=1494940Я бы этот привез наверное ) Цитата
mickpotter Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 уарег 2009 года V6 дизель, автомат, кожа, рестайл (за которым еду)ЗЫ: Что-то у меня какое-то лето перегонщика получилось.Расскажи, пжлст, каким образом осуществляется процесс привоза авто из РБ к нам? 1) При покупке какие документы оформляются? Рукописный договор купли-продажи, или белорусский вариант справки-счета?2) После снятия с учета в РБ как происходит пересечение границы в Россию?3) Что требуется для постановки на учет в нашем ГИБДД? 4) Оценка авто проводится исключительно визуально/мануально, или есть возможность отогнать авто на диагностику к тому же дилеру в Беларуси?5) Прошли те времена, когда на незарегистрированной машине было опасно ехать из Беларуси в Россию? Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 (изменено) leontev, Не вопрос, отпишусь!Camel, Вот видишь, есть все-таки амеры за низкую цену! Я кстати видел гдето 05+ V6 за 17 килобаксов в РБ.mickpotter, 1) Белорусский вариант справки-счета2) Пока не знаю, скорее всего, так же, как и на нерастаможенной, только без гарантийника.3) Российский ПТС, который должна выдать таможня, а может и с белорусским поставят, хз в общем.4) Можно отогнать к дилеру,в моем случае, машина дилерская и на гарантии.5) Опасность представляют только дяденьки с полосатыми палками, которые и есть бандиты, правда в погонах. Особенно осторожно в Смоленской области нужно быть, они там вообще невменяемые, после НГ ехал, так на трех постах все в дюпель бухие были.Вообще, у меня там родственники. Схема действий такая: купить машину быстрее, пока не увели, пронюхать все у таможенников, и в Рашу. Изменено 11 Августа 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата
Camel Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 leontev, Не вопрос, отпишусь!Camel, Вот видишь, есть все-таки амеры за низкую цену! Я кстати видел гдето 05+ V6 за 17 килобаксов в РБ.mickpotter, 1) Белорусский вариант справки-счета2) Пока не знаю, скорее всего, так же, как и на нерастаможенной, только без гарантийника.3) Российский ПТС, который должна выдать таможня, а может и с белорусским поставят, хз в общем.4) Можно отогнать к дилеру,в моем случае, машина дилерская и на гарантии.5) Опасность представляют только дяденьки с полосатыми палками, которые и есть бандиты, правда в погонах. Особенно осторожно в Смоленской области нужно быть, они там вообще невменяемые, после НГ ехал, так на трех постах все в дюпель бухие были.Вообще, у меня там родственники. Схема действий такая: купить машину быстрее, пока не увели, пронюхать все у таможенников, и в Рашу.там и GT есть за 17 килобаксов.Есть амеры, есть... я уже вот тоже подумываю, может рвануть ))) А по ссылке что я дал TKS примерный список действий есть. Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 http://www.av.by/public/public.php?event=V...blic_id=1322400http://www.av.by/public/public.php?event=V...blic_id=1403683http://www.av.by/public/public.php?event=V...blic_id=1396514http://www.av.by/public/public.php?event=V...blic_id=1516717Это только то, что сразу бросилось в глаза. ИМХО, 420 тыр за 05 V6 - халява!!! Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 (изменено) Camel, Нужно ехать! Я сегодня в ночь стартую!Я еще вот что подумал, там же стопудово есть новые дилерские машины 09 года (всякие фольцы, мазды и т.д., стоящие на складах) - можно же вообще новье ввезти! Изменено 11 Августа 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.