Перейти к контенту

Поздравьте меня!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только приехал с городского ГАИ.Рассматривали мое дело в тесном кругу таких же как и я.

Лишили прав управления всех ТС на 9 месяцев. ( с учетом ходатайства с работы).

Дело было: вечером, 3 августа, на Просп.Независимости ехал СН 95 со скоростью, превышающей установленную 60 км/ч на 24 км/ч (с учетом погрешности "Визирь" +-1 км/ч).До этого меня уже лишали прав на 3 месяца (за повтор.скорость, не прошло еще года)

Мое обьяснение: с нарушением согласен, нарушил вследствие того, что пассажир Ходаренок Алла Михайловна (моя мама) находилась в обморочном сстоянии, ввиду болезни сахарный диабет и я ее вез в больницу для оказания помощи.Приложил к делу пенсионное удостоверение, написал в ходатайстве, что мать у меня на попечительстве и т.д., что не могу без авто работать на работе....

Лишили....

Как кто думает, стоит ли обжаловать такое в вышестоящих органах или нет? У меня еще есть 10 дней на подачу...

П.с. С каждым днем убеждаюсь что гаишники не люди...

Изменено пользователем glebka
Опубликовано (изменено)

У вас за 24км превышения права отбирают? :blink: :blink: :blink:

мне недавно их отдали, лишали на 3 месяца.

Гаишники не хотели денег брать 100 долларов с собой тока было, ссылались что их "пасут".Так еще и 10 мин протокол выписывали, а мать чуть в машине не кинулась...вообще капец...

Опубликовано

У вас за 24км превышения права отбирают? :blink: :blink: :blink:

У него рецидив. В Беларуси с этим жестко. Аппелировать бессмысленно. Судья скажет что мог вызвать скорую и будет прав.
Опубликовано

мне недавно их отдали, лишали на 3 месяца.

Гаишники не хотели денег брать 100 долларов с собой тока было, ссылались что их "пасут".Так еще и 10 мин протокол выписывали, а мать чуть в машине не кинулась...вообще капец...

А скорую вызвать не?
Опубликовано

если честно, то мне на них насрать на Гаи и на наше правительство и на наши законы, буду все равно ездить без прав, т.к. не смогу без авто полноценно работать, т.е. кормить семью......

Опубликовано

А скорую вызвать не?

это только название что помощь "скорая"...вызывал, ждал 25 мин.---поехал сам...
Опубликовано

Обязательно обжалуй! С решением не согласен - идёшь в в инстанцию выше! Это правильная мировая практика!

Опубликовано

Обязательно обжалуй! С решением не согласен - идёшь в в инстанцию выше! Это правильная мировая практика!

и огребет по полной. Ибо "мне недавно права вернули". Тогда тоже ехал в больницу? Судье пофиг будет. Второе нарушение за короткий промежуток времени... Ну и... Мне чтото подсказывает что не всю правду мы знаем, ой не всю. Гайцы тоже люди. Такиеже как мы. Собственно это и есть мы. Если человеку например нахамить, то как раз такая ситуевина получиться и может (и протокол полдня, и денег не надо). Без обид, я не знаю ситуации. и никто ее не знает кроме автора. Но я ни разу не видел гайца равнодушно смотрящего на умирающего человека.

зы поговорку "тише едешь - дальше будешь" никто не отменял. не нарушая правил можно ездить очень быстро.

Опубликовано

У меня знакомы ездил без прав, останавливали, лишали еще раз, и еще, и еще.. В итоге набралось лишений на 15 лет... :) , но он знал что делает! Взял фамилию жены, прописался по другому адресу и получил новые права))

Опубликовано

и огребет по полной. Ибо "мне недавно права вернули". Тогда тоже ехал в больницу? Судье пофиг будет. Второе нарушение за короткий промежуток времени... Ну и... Мне чтото подсказывает что не всю правду мы знаем, ой не всю. Гайцы тоже люди. Такиеже как мы. Собственно это и есть мы. Если человеку например нахамить, то как раз такая ситуевина получиться и может (и протокол полдня, и денег не надо). Без обид, я не знаю ситуации. и никто ее не знает кроме автора. Но я ни разу не видел гайца равнодушно смотрящего на умирающего человека.

зы поговорку "тише едешь - дальше будешь" никто не отменял. не нарушая правил можно ездить очень быстро.

вся правда...точно вся....говорю что им насрать на все...ладно, спасибо за советы....
Опубликовано

У меня знакомы ездил без прав, останавливали, лишали еще раз, и еще, и еще.. В итоге набралось лишений на 15 лет... :) , но он знал что делает! Взял фамилию жены, прописался по другому адресу и получил новые права))

щас не добавляют лишение уже
Опубликовано

может в Беларуси другие законы...

Факт - законы там построже и менты взяток боятся.

Опубликовано

Он герой? Этим гордиться надо?
Опубликовано

если по пьянке лишали, то нет...

а если за скорость, то я его оправдал бы...

сами менты ездят как хотят- и пьяными и по встречке и с превышением... что и вызывает протест

Опубликовано (изменено)

Если у них "Визир" такойже как в Украине использовали,то его показания можно оспаривать. По этому поводу у нас много протестов было.

http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/14913.html

http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/14970.html

Изменено пользователем BaHo
Опубликовано

Только приехал с городского ГАИ.Рассматривали мое дело в тесном кругу таких же как и я.

Лишили прав управления всех ТС на 9 месяцев. ( с учетом ходатайства с работы).

Дело было: вечером, 3 августа, на Просп.Независимости ехал СН 95 со скоростью, превышающей установленную 60 км/ч на 24 км/ч (с учетом погрешности "Визирь" +-1 км/ч).До этого меня уже лишали прав на 3 месяца (за повтор.скорость, не прошло еще года)

Мое обьяснение: с нарушением согласен, нарушил вследствие того, что пассажир Ходаренок Алла Михайловна (моя мама) находилась в обморочном сстоянии, ввиду болезни сахарный диабет и я ее вез в больницу для оказания помощи.Приложил к делу пенсионное удостоверение, написал в ходатайстве, что мать у меня на попечительстве и т.д., что не могу без авто работать на работе....

Лишили....

Как кто думает, стоит ли обжаловать такое в вышестоящих органах или нет? У меня еще есть 10 дней на подачу...

П.с. С каждым днем убеждаюсь что гаишники не люди...

[/quote

Была похожая ситуация. Прои повторном скостили срок в 2 раза. Так что пробуй...

Опубликовано (изменено)

щас не добавляют лишение уже

Кодекс говорит об обратном. Уеще и 15 суток накатят. Изменено пользователем Soto
Опубликовано

Кодекс говорит об обратном. Уеще и 15 суток накатят.

Он не раз кстати сидел ))))

Просто у него работа на машине была и есть и он так же не мог от машины отказаться ну никак, вот и ездил..

Опубликовано

я ни разу не видел гайца равнодушно смотрящего на умирающего человека.

Согласен.

Не так давно везли жену друга, у которой начались схватки в роддом. Были остановлены за две сплошные, ехав по встречной объезжая пробку. АДЕКВАТНО объяснив ситуацию, машину сопроводили с мигалками до род дома, ничего за это не взяв.

По ситуации: сомневаюся, что обжалование к чему-нибудь приведет ибо

До этого меня уже лишали прав на 3 месяца (за повтор.скорость, не прошло еще года)

Опубликовано (изменено)

Привет всем! в продолжение темы: проконсультировался со своим юристом, выяснил, что лучше не подавать никаких аппеляций, ездить тихенько и не нарушать. ОН обьяснил мне, что вел одно такое дело, были справки из больницы, короче говоря, то же самое что и у меня. Так вот судья (моего района- Первомайского) вынесла решение в пользу Гаи, мотивировав это так, что человек, превышающий скорость нарушает пдд и не думает о других участниках пдд, которые в свою очередь также люди, что надо было дождаться скорой в любом случае, т.к. могло быть помимо нарушения скоростного режима, еще и ДТП. Когда ей задали вопрос о том, что как бы она поступала, если у нее была бы такая ситуация, она ответила-вызвала бы скорую.....вот такие вот у нас чиновники.

кстати, в пдд есть 10 или больше пунктов, которые сильно смягчают вину, либо вообще административный процесс в отношение лица прекращается. я был согласен со своей виной, хотя вровень со мной еще было по бокам 2 авто ( чтоб быстрее протокол написать) и как раз попадаю в пункт о смягчение вины по ПДД...так что делаю для себя выоды....

П.С самое обидное в этой истории то, что 10 августа у меня было Д.р. и подарок от ГАИ (10 числа) был такой суровый-9 месяцев лишения....

Всем спасибо за советы....клуб...)

Опубликовано

Если у них "Визир" такойже как в Украине использовали,то его показания можно оспаривать. По этому поводу у нас много протестов было.

http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/14913.html

http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/14970.html

этот прибор делают у нас (Визир), я даже знаю где и даже знаю как (приятель работает контролером готовой продукции на канторе, которая занимается такими приборами), так что он у нас Сертифицирован.

это отпадает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...