Essensi Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Давеча вечером болтали с Ромкой, касательно фильтра воздушного, мол иметь "нулевик" большой неудобный момент...по дороге в Южный порт за смазкой для фильтра воздушного. был замечен голубой "Кадиллак", что приятно порадовало глазав Южном порту продавцы резины/дисков отправили нас с Ромкой прям к "спортсменам", где за 700 рублей нам продали смазку и шампунь для фильтра.Вернувшись домой, с помощью Ромкиной отвертки фильтр был де-инсталлирован, и положен дома на столе рядом со смазкой и шампунем мойка фильтра в тёплой воде гораздо эффективней, нежели мойка в холоднойа учитывая супер свойства кашерной жидкости "шуманит", её также решено было использовать, для очистки не очищаемой грязидля 100% чистоты шуманиту требуется 5 минут (10 минут если совсем суперпупер грязь)перекурмойка, сушка, мойка перекури окончательный процесс смазки перекур, пока фильтр пропитывается и излишки смазки уйдутставим фильтр на местоPS: капот был открыт в 19:30, закрыт в 20:22, и кажется большая часть времени была потрачена на курево. Цитата
BarsV8RT Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Хоть приход есть после мойки? Цитата
Essensi Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) Хоть приход есть после мойки? Приход есть! Ещё какой!)))PS: на самом деле фильтр у меня постоянно чистый, в масле, ибо с нулевиком иначе нельзя. При грязном фильтре двигатель будто дышать свободно не может/ начинаются тычки, подёргивания и прочее Изменено 6 Сентября 2010 пользователем Essensi Цитата
Karaya1 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 занимался этим лет пять))) Цитата
Джордж Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Периодически занимаюсь тем же самым, только вместо мыла - фери Что не нравится - снятие и транспортировка фильтра домой. Чувствуешь себя уёпком (no offence) собирающим какашки за своей собакой :/ Цитата
Essensi Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) Касательно "ФЕРИ" - фери разъедает лак и краску! проверенно на личном опыте! PS: Джордж, хмм... странно. Я окружающих людей давно не замечаю.))да и если для тебя собрать дерьмо за твоей же собакой уебанство - то вопрос возникает сам собой: за собой то дерьмо убираешь? ))) да и как гулять по своей земле, если твоя же собака всё заминировала вокруг?!))Могу сказать, что педестрианы, наоборот, с удовольствием наблюдали как я снимал, ставил фильтр, хотя это и заняло 2 минуты. Изменено 6 Сентября 2010 пользователем Essensi Цитата
Spiritofbeast Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Ага нулевик тема ) только если это действительно нулевик и нормального материала а не SCT какойнить ) самые зачетные K&N Цитата
Harper Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Ага нулевик тема ) только если это действительно нулевик и нормального материала а не SCT какойнить ) самые зачетные K&NИ чего-же такого хорошего в нулевике, кроме того что их нужно мыть в раковине хим средствами и смазывать, вместо того чтобы просто выбросить и поставить новый фильтр? Цитата
P.Pavel Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) Судя по расположению фильтра толку от него 0.На халодный впуск как то не тянет .Установив туда обычный большего диаметра "приход " явно лучше будет. Лично я поступил так.По причине одноразовости ( не подлежит мойке ) родного нулевика. Изменено 6 Сентября 2010 пользователем P.Pavel Цитата
Джордж Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Essensi, не спорю вообще ни разу. Именно поэтому у меня и нет собаки (как и любой другой живности). Цитата
Mattador Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 О! У меня такая же промывка/смазка. Не совсем понял: ты фильтр помыл и сразу же его поставил? А как же сушка? Он же воду в движок засосет. У меня он всю ночь сохнет. Цитата
Джордж Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Mattador, сам тоже всю ночь сушу, но как, думаю, подтвердит Арсений - ничего страшного не произойдёт от попадания малого кол-ва воды в двигатель. Цитата
Essensi Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) Матадор, раньше всю ночь сушил, но в этот немного сократил процедуру помыл - покурил/посушил - смазал - покурил/посушил тут понятие "сразу" немного растягивается на несколько часов перед каждой последующей операцией, ибо перекуры длинные Изменено 6 Сентября 2010 пользователем Essensi Цитата
Mattador Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 У меня опасение вызывает судьба МАФа от попадания на его сетку воды. Слышал, что от этого она выходит из строя и зажигает Джекичана. Цитата
Essensi Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 за 2 года было около 10 чисток Джекичан не загорался ниразу а вот ETC разок дал о себе знать Цитата
Арсений Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Mattador, сам тоже всю ночь сушу, но как, думаю, подтвердит Арсений - ничего страшного не произойдёт от попадания малого кол-ва воды в двигатель. Угу, даже если его вумат мокрым поставить, ничего не будет. Если вода напрямую на МАФ не попадёт, конечно. Цитата
koss Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 skipedбыл замечен голубой "Кадиллак", что приятно порадовало глазаskipedперекурskipedперекурskipedперекур, пока фильтр пропитывается и излишки смазки уйдутставим фильтр на местоPS: капот был открыт в 19:30, закрыт в 20:22, и кажется большая часть времени была потрачена на курево.На вас не напасешься...., сигарет... Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Угу, даже если его вумат мокрым поставить, ничего не будет. Если вода напрямую на МАФ не попадёт, конечно.+1Нырнув в глубокий брод на джипе фильтр стал насквозь мокрым и задержал кучу грязи и травы)Почистил от грязи и поехал 200км до дома. Мотору пофигу=) Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 На вас не напасешься...., сигарет... У них большой... запас... сигарет... Цитата
Vladabakumov Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 На вас не напасешься...., сигарет... А может речь не про сигареты ???? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Тока воду стоит лить внутрь фильтра, чтоб наружу грязь вымывала, а не вглубь загоняла. Цитата
Memphis Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Тока воду стоит лить внутрь фильтра, чтоб наружу грязь вымывала, а не вглубь загоняла. В инструкции к K&N написано, что мыть надо с наружней стороны, во внутрь не лить. Цитата
Арсений Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Всегда был сторонником бОльших по площади обычных фильтров, а не "нулевиков". "Нулевики" имхо от недостатка места под капотом, типа как у япошек. Кстати, никто не рассматривал идею о масляно-инерционном фильтре? Это самое что ни на есть труЪ нулевое сопротивление, меньше только тупо открытая труба. И качество очистки неплохое. Цитата
P.Pavel Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Всегда был сторонником бОльших по площади обычных фильтров, а не "нулевиков". "Нулевики" имхо от недостатка места под капотом, типа как у япошек. Кстати, никто не рассматривал идею о масляно-инерционном фильтре? Это самое что ни на есть труЪ нулевое сопротивление, меньше только тупо открытая труба. И качество очистки неплохое.Отличная но тяжолая и большая штуковино под наши обёмы. Цитата
Арсений Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Отличная но тяжолая и большая штуковино под наши обёмы. Не скажи, на 2.5 литра эта штуковина в снаряженном весит по памяти около 2-3 кг и места занимает как наш. И это из олдскульного толстого жОлеза. Жестяная или пластиковая будет чуть ли не легче "нулевика". Ладно ещё у меня под капотом нужно поискать куда две таких пристроить, а у SN'95, особенно 94-95 года места под капотом навалом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.