Перейти к контенту

Что сколько весит?

Maxus

Рекомендуемые сообщения

Заморочился поиском тормозов/дисков/резины/выпуска..

Возникло 2 вопроса касаемо веса колес:

1. Больший размер (чем 17"в стоке) по идее будут тяжелее и, соответственно, не повлияет ли это на динамику?

2. Чтобы посчитать итоговую стоимость всего с доставкой/таможней (при покупке в США), нужно знать вес, а его почти никто из продавцов нигде не указывает.. искал на форуме и в нете, но ничего конкретного не нашел. Может кто знает, либо даст ссылку: сколько могут весить например такие диски:

http://www.americanmuscle.com/chrome-2005-...18x9-18x10.html

и такая резина:

http://www.americanmuscle.com/sumitomo-htrzii-275-40-18.html

Спасибо за ответы.

дицки 25 lbs. видимо вес без упаковки

Изменено пользователем Browser
Любитель Фордов

колесо в сборе 245/45/18 без какой-либо упаковки 30кг

Заморочился поиском тормозов/дисков/резины/выпуска..

Возникло 2 вопроса касаемо веса колес:

1. Больший размер (чем 17"в стоке) по идее будут тяжелее и, соответственно, не повлияет ли это на динамику?

2. Чтобы посчитать итоговую стоимость всего с доставкой/таможней (при покупке в США), нужно знать вес, а его почти никто из продавцов нигде не указывает.. искал на форуме и в нете, но ничего конкретного не нашел. Может кто знает, либо даст ссылку: сколько могут весить например такие диски:

http://www.americanmuscle.com/chrome-2005-...18x9-18x10.html

и такая резина:

http://www.americanmuscle.com/sumitomo-htrzii-275-40-18.html

Спасибо за ответы.

18*9 - весит 13 кг, резина около 12кг

18*10 - в сборе около 30кг

Обрати внимание что буллитты которые ты присматриваешь не встанут с мощными тормозилками по причине маленького вылета. И вообще, я знаю не более 4 моделей дисков на 18 которые умеют жить с мощными тормозилками.

Я бы посоветовал брать ковку, что позволит скинуть минимум 5-6 кг с колеса. Сейчас с одним из производителей работаю над индивидуальным дизайном облегченного кованого диска на мустанг. 18*8,5 под 255/45 резину.

Необходимо учитывать что для разноразмерной по осям резины, ковка шириной от 18*9 до 18*13 делается из заказных болванок, и стоит нереальных денег.

И вообще, я знаю не более 4 моделей дисков на 18 которые умеют жить с мощными тормозилками.

Их гораздо больше. Просто найти их на просторах инета проблематично.

Их гораздо больше. Просто найти их на просторах инета проблематично.

))) вопрос был изучен достаточно детально )))

Если речь идет именно от 18", eсть реплики и оригиналы дисков Ford GT (кстати есть ковка Ford GT по 1200 за диск)))), реплики и оригиналы Shelby GT500 2005+, диски от ShelbyGT500 2010+, и одна модель диска из линейки ShelbyWheels.

Да, действительно забыл про линейку Roush/Steeda, но выглядят они очень бедно )))

Если речь идет именно от 18", eсть.... одна модель диска из линейки ShelbyWheels.

+1 к детальному изучению вопроса :))))

+1 к ShelbyWheels, есть там колеса CS69:

http://www.carrollshelbywheels.com/mustang-wheels/cs69.php

и к ним вот такая херь:

http://www.championmustang.com/modern/0509...d3b9028de622ab3

Смотрятся офигенски, вес, конечно, не как у ковки:))) Да тока думаю я в последнее время - а не загоняюсь ли я??? Ковка, 6 поршней.... Может, хватит колес Шелби и моих 4-х поршневых СтопТеков?...

Обрати внимание что буллитты которые ты присматриваешь не встанут с мощными тормозилками по причине маленького вылета. И вообще, я знаю не более 4 моделей дисков на 18 которые умеют жить с мощными тормозилками.

Я бы посоветовал брать ковку, что позволит скинуть минимум 5-6 кг с колеса. Сейчас с одним из производителей работаю над индивидуальным дизайном облегченного кованого диска на мустанг. 18*8,5 под 255/45 резину.

Необходимо учитывать что для разноразмерной по осям резины, ковка шириной от 18*9 до 18*13 делается из заказных болванок, и стоит нереальных денег.

Спасибо за инфу и спасибо, что обратил внимание на вылет - я посмотрел на вылет только на 18*10, а они то как-раз на зад...

Ковку бы взял с удовольствием, боюсь цена кусачая будет да и нравятся мне очень буллиты - буду искать что-то подобное..

Да тока думаю я в последнее время - а не загоняюсь ли я??? Ковка, 6 поршней.... Может, хватит колес Шелби и моих 4-х поршневых СтопТеков?...

Думаю с 6-ти поршнями ты погорячился.. Мне бы было достаточно 4-х, только вот зад бы тоже поменял...а у СтопТеков что-то я про зад ничего не нашел..

Кстати, если уж про тормоза заговорили, что думаете вот про это?:

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WILWOOD-DIS...=item33606a9be8

Ковку бы взял с удовольствием, боюсь цена кусачая будет да и нравятся мне очень буллиты - буду искать что-то подобное..

Думаю с 6-ти поршнями ты погорячился.. Мне бы было достаточно 4-х, только вот зад бы тоже поменял...а у СтопТеков что-то я про зад ничего не нашел..

Макс, по поводу буллитов - забудь про 18-ки, которые дружат с бигбрейками... Вот у Андрея ГРАФа из Нижнего колеса, по-моему, буллитоподобные, но у него 20-ка. А 18-х буллитов с нужным вылетом НЕТ просто... Из олдскульных, повторюсь, мне понравились 69-е Шелби, но единственный недостаток - у них ширина одинаковая, 8,5. Было бы сзади шире - ваще был бы секас...

только вот зад бы тоже поменял...а у СтопТеков что-то я про зад ничего не нашел..

Есть прекрасное место allfordmustang forum, вопрос с задними тормозилками там изучен, и много раз обсужден. Штатных задних тормозилок вполне хватает по признанию людей которые имеют дело с тысячами мустангов, в т.ч. дикими мустангами ))) Логика следует из того что тормозить у мустанга надо прежде всего тяжелую морду, а легкий зад "притормаживать". Я думаю это и есть причина того что задних тормозов так и не появилось за 5 лет.

Более того не забывайте, что задние тормоза еще имеют и ручник, соответственно могут получиться значительно дороже чем передок. )))

Макс, по поводу буллитов - забудь про 18-ки, которые дружат с бигбрейками... Вот у Андрея ГРАФа из Нижнего колеса, по-моему, буллитоподобные, но у него 20-ка. А 18-х буллитов с нужным вылетом НЕТ просто... Из олдскульных, повторюсь, мне понравились 69-е Шелби, но единственный недостаток - у них ширина одинаковая, 8,5. Было бы сзади шире - ваще был бы секас...

Ром, 69 конечно хороши, но пока есть хоть капля надежды на буллиты - буду искать. все равно к след. сезону только успею..

Сегодня обнадежили меня: вроде как есть где-то буллиты 18-е на перед с вылетом 38 + проставки на 5мм получится 43 и туда уже встают вроде как тормозилки... Осталось только найти документальное подтверждение этому.. Жду инфы. У Андрюхи - 20е... Может 20-е???

Есть прекрасное место allfordmustang forum, вопрос с задними тормозилками там изучен, и много раз обсужден. Штатных задних тормозилок вполне хватает по признанию людей которые имеют дело с тысячами мустангов, в т.ч. дикими мустангами ))) Логика следует из того что тормозить у мустанга надо прежде всего тяжелую морду, а легкий зад "притормаживать". Я думаю это и есть причина того что задних тормозов так и не появилось за 5 лет.

Более того не забывайте, что задние тормоза еще имеют и ручник, соответственно могут получиться значительно дороже чем передок. )))

Я почему и обратил внимание на WilWOOD - цена за 4 немногим выше чем за 2 у того же СтопТеч.. Вот и стало интересно, что за они..

хороший сайтик по дискам и резине дисконттайерс точка сом, там бывают очень хорошие предложения

Американцы в подавляющем большинстве тормоза оставляют сток либо меняют на нечто Cobra-подобное и не парятся ))

А логика твоя не совсем верна, просто чтобы зад тормозил нормально нужно немного помудрить с тормозами)

На allfordmustangs.com/forums советуют вот такую контору:

http://www.weldcraftwheels.com/index-6.html

Пишут, что могут менять офсет на стальных дисках... Выглядит конечно страшновато, но вроде как ездят такие колеса...

чтобы зад тормозил нормально нужно немного помудрить с тормозами)

а что значит "помудрить" ??

На allfordmustangs.com/forums советуют вот такую контору:

http://www.weldcraftwheels.com/index-6.html

Пишут, что могут менять офсет на стальных дисках... Выглядит конечно страшновато, но вроде как ездят такие колеса...

Сорри за оффтоп, не удержался: у нас в Баку лет 25 назад местные тюнеры наваривали что-то подобное на диски "шахи" - получались такие глубокие колеса:))))

А по теме - че-то стремновато, как такие колеса бегать-то будут?...

Если речь идет именно от 18", eсть реплики и оригиналы дисков Ford GT (кстати есть ковка Ford GT по 1200 за диск)))), реплики и оригиналы Shelby GT500 2005+, диски от ShelbyGT500 2010+, и одна модель диска из линейки ShelbyWheels.

Да, действительно забыл про линейку Roush/Steeda, но выглядят они очень бедно )))

есть еще Konig

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...