Перейти к контенту

Красные стрелки

Dennis Black

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сделал красные стрелки приборной панели. Желтые конечно тоже ничего, но не спортивно)

Начитавшись пендосского форума решил себе тоже забадяжить. Конечно, можно кинуть ссылку на первоисточник, и всего лишь подложить свои риал фото, но хочу прежде рассказать о нюансах проделанной работы.

Итак, не все маркеры одинаково полезны :D А делал я именно им. Найти перманентный маркер фирмы Sharpie оказалось невозможным в нашей провинции. Перепробовал много маркеров разных фирм, лучшим оказался Centropen (понятно что он перманентный). Пипка, которая красит, у него оказалась самой мягкой, поэтому краска ровнее ложилась, и маркер, меньше всех остальных, стирал сам себя с пластика (пробовал на пластиковой бутылке).

Вся проблема использования маркера в том, что он не может не делать разводов на стрелке (пластике), ну придирчивый я, да :rolleyes:!

Одну сторону пипки стоит сделать как у маркера для выделения текста (опасным лезвием), заострить конец для прокрашиваня углубления стрелки в "бочёнке".

Разбирать всё оказалось довольно просто, только с блоком управления светотехникой пришлось повозиться, в окошке вы увидите металлическую скобочку, её надо подогнуть на себя и эта штука слезет.

Заклеивал бумажным скотчем, советую клеить больше скотча в месте углубления стрелки, так как там прокрашивать не так легко, и маркер от нажатия течет, оставляя на "боченке" стрелки подтеки. Когда это увидел думал стирать раствором спирта, но, к счастью плюнув на палец и растерев... всё замечательно стерлось :lol: . В углублении советую красить быстро и сильно не нажимать на маркер, чтобы разводы не были сильными (их становится сложнее стирать)

Подтеков маркера не избежать, поэтому, чтобы они не были сильно заметны, красьте от углубления до края стрелки в одну линию. Прокрашивать стрелки стоит и по бокам.

Ну и советую меньше дергать стрелочки, и очень советую шкалы протереть микрофиброй. Светиться они стали ярче. Хотя, я даже не предполагал такого эффекта. Стекло с обратной стороны тоже не мешало бы почистить. Делал спреем Ликви Моли Хрустальное стекло. Бумалжными полотенцами и тонкой кисточкой. Система была следующая, Салфетки рвутся на небольшие двуслойные ласкуты и обратной стороной кисточки толкается в окошках для приборов. Та еще е**** (я больше не буду ругаться матом), но она того стоит.

Вот, впринципе, все нюансы.

Пара фоток проделанной работы

Изображение

Изображение

Как разобрать

http://www.americanmuscle.com/mustang-gauges-how-to.html

http://www.americanmuscle.com/simco-96-98-gauge-install.html

Ну и собственно первонах

http://sn95forums.com/index.php/topic,43670.0.html

Изменено пользователем Dennis Black

Прикольно получилось! Главное, что бы разводы в глаза не бросались! =))

Радикал показывает кроме как "пожаловаться администратору" больше ничего не показывает :(

подождать подольше надо... у меня тоже не сразу открылась

Радикал показывает кроме как "пожаловаться администратору" больше ничего не показывает :(

Подправил)

круть! а кто может подсказать ! в качестве световых элементов там стоят Диоды или лампочки? ( неплохо было бы узнать модель! ) хочу перепоять ато очень тускло!

круть! а кто может подсказать ! в качестве световых элементов там стоят Диоды или лампочки? ( неплохо было бы узнать модель! ) хочу перепоять ато очень тускло!

Ты имеешь в виду в приборке, что стоит? В приборке стоят обычные лампочки. Была где то даже тема, о замене штатных лампочек на светодиоды. Ничего перепаивать не надо!

Я себе на Хонде в штатные лампочки на светодиоды перепаивал, но потом понял, что лучше бы я просто купил другие светодиоды и вставил бы их вместо лампочек. ( перепаивать задолбался. )

Ты имеешь в виду в приборке, что стоит? В приборке стоят обычные лампочки. Была где то даже тема, о замене штатных лампочек на светодиоды. Ничего перепаивать не надо!

Я себе на Хонде в штатные лампочки на светодиоды перепаивал, но потом понял, что лучше бы я просто купил другие светодиоды и вставил бы их вместо лампочек. ( перепаивать задолбался. )

вот эта тема http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=7664

Я после трех лет езды со светодиодами вернул обратно 3-х ваттные лампочки. Светодиоды сдохли яркостью. Из ярко-белых стали тускло-голубыми.

БЛИН!!!!!!Я ИДИОООТ!!!

Стрелочки красные! Но сбились показания приборов! бензин и температур.....

че делать))))!???кроме того как крутить и пытаться выставить их в ручную )))

А у меня возник вопрос после этой фотки http://lib.store.yahoo.net/lib/mustangtuni...install-10a.jpg

на 95 годе есть лампочка LOW FUEL???

А у меня возник вопрос после этой фотки http://lib.store.yahoo.net/lib/mustangtuni...install-10a.jpg

на 95 годе есть лампочка LOW FUEL???

это, кажется, рестайлового фота. У меня только oil low есть.

БЛИН!!!!!!Я ИДИОООТ!!!

Стрелочки красные! Но сбились показания приборов! бензин и температур.....

че делать))))!???кроме того как крутить и пытаться выставить их в ручную )))

А ты их снимал? или так красил?

А ты их снимал? или так красил?

Мая кривая рука их снял! Чтобы снять лекала с накладок!

Ну вообщем то почти выставил их на место тока вот с бензиновым никак ((((

может их мона както сбросить?

Мая кривая рука их снял! Чтобы снять лекала с накладок!

Ну вообщем то почти выставил их на место тока вот с бензиновым никак ((((

может их мона както сбросить?

Выкачай весь бензин и поставь на 0 :)

Выкачай весь бензин и поставь на 0 :)

да дачик какой то кривой. без питания показывает 0 а с питанием не 0 ))) загадко )

Dennis Black слушай. я заметил но светятся они после покраски хуже (я про темное время суток) даже не хуже а хе***ово.

юзал маркер sharpie !

Dennis Black слушай. я заметил но светятся они после покраски хуже (я про темное время суток) даже не хуже а хе***ово.

юзал маркер sharpie !

Ну каждому субъективно :unsure: У меня, для меня, почти никаких изменений, если совсем чуть-чуть слабее просвечиваются. Соглашусь в одном, днем они читаются чуть хуже.

Возможно слишком много красил маркером их, я когда делал специально красил до первого появления красного (если можно так сказать). Перед тем как сделать себе, я тренился на прозрачных стрелках приборки Opel Vectra. Там, помню, так их закрасил :lol: пока добился того, чтобы как можно ровнее лег маркер. Возможно дело в этом, или подсветке самих стрелок (перед покраской их обезжиривал)

Вообщем ночью, после проделанной работы я увидел только плюсы, так как я почистил свои шкалы и стрелки.

А вообще выкладывай фото своей проделанной работы! Заценим B)

Изменено пользователем Dennis Black

Ну каждому субъективно :unsure: У меня, для меня, почти никаких изменений, если совсем чуть-чуть слабее просвечиваются. Соглашусь в одном, днем они читаются чуть хуже.

Возможно слишком много красил маркером их, я когда делал специально красил до первого появления красного (если можно так сказать). Перед тем как сделать себе, я тренился на прозрачных стрелках приборки Opel Vectra. Там, помню, так их закрасил :lol: пока добился того, чтобы как можно ровнее лег маркер. Возможно дело в этом, или подсветке самих стрелок (перед покраской их обезжиривал)

Вообщем ночью, после проделанной работы я увидел только плюсы, так как я почистил свои шкалы и стрелки.

А вообще выкладывай фото своей проделанной работы! Заценим B)

Погоди я сечас се мега панель приборчиков рисую))! (блин хз че выйдет)

http://saveimg.ru/show-image.php?id=18fea8...dd626a9b5b4612f

Это отдаленно напоминает финальное что будет там очень много вариантов получается

(и еще вопрос где найти дюратрансовую печать) !!! В мск 2 канторы ! 1 не будет делать 2рой не работает принтер (((

Вот только из гаража приехал, смотрел свои стрелки в кромешной тьме. У меня разница только в том, что к краю они немного темнее.

Вот только из гаража приехал, смотрел свои стрелки в кромешной тьме. У меня разница только в том, что к краю они немного темнее.

Ага я как раз про енот и говорил ! конца стрелочки не видно ((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...