Перейти к контенту

Лайтсовый тюниг принес плоды!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если дождя не будет - в 22:00 едем.

На сей момент 1hellsing, Romka, Костик, я.

Видео - по возможности :)

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Maxus

14

• moogwai

13

• Teen_Spirit

10

• Romka

10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Всем спасибо что приехали, рад был познакомиться, надеюсь когда потеплеет заедем еще раз, только уже как следует)) А пока поменяю тормозульки, вырежу каты и подкорректирую прогу.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо что приехали, рад был познакомиться, надеюсь когда потеплеет заедем еще раз, только уже как следует)) А пока поменяю тормозульки, вырежу каты и подкорректирую прогу.

Спасибо, что собрал нас - лишний повод увидеться и не просто, а еще и покататься - всегда приятно!

Мое резюме по теме: коробка работает реально лучше (резче, быстрее переключает, быстрее отзывается на кикдаун).

С ходу (спасибо коробке в первую очередь) - отрывается сразу (на полкорпуса) , потом едем почти вровень.

С места - тяжело судить ибо асфальт был мягко сказать жирноват и приходилось много шлифовать..

Хотя в данной ситуации моя стоковая супер-резина :) Pirelli P-zero 235 55 17 в очередной раз показала себя на высоте и "шлифовала" меньше.

В общем про динамику и мощность - для чистоты эксперимента надо конечно заехать летом на нормально асфальте, но все же, я скорее не готов к подобным доработками, ибо, ИМХО, - разница ДО и ПОСЛЕ не оправдывает вложенные средства и время.

Иван, еще раз спасибо за покатушки! Было приятно пообщаться и и реально - надо позаезжать летом!

Изменено пользователем Maxus
Опубликовано

Собственно, чуда, всё таки, не произошло ;)

Опубликовано (изменено)

Собственно, чуда, всё таки, не произошло ;)

Эх, Бивня бы сюда с его коронным стебом всех чудес :ph34r:

Из ситуации есть всего два выхода: нагнетатель и Койот. Первый вариант ровно в 10 раз дешевле. Как я уже говорил, эти пляски с бубном, дросселями и парами есть неплохое дополнение к компрессорной машине, на стоке - грош им цена. В чем уважаемые господа сами и убедились, сумев не то что не отстать, а ДАЖЕ объехать лайтовый (а не лайтСовый, ибо light-tuned в ед. числе) тюнинх. Скупой платит дважды, ибо не бывает дешево и сердито, чтоб жрало меньше, а пуляло на стопиццот метров дальше, ну НЕ БЫВАЕТ. Увеличение мощности на атмосфернике - это процесс очень затратный, который требует также высоко квалифицированных мастеров. Вот. Сами же всегда стебете заходящих на форум с подобными вопросами аля "Как чипануть V6/V8 и получить на 200 кобыл больше", а тут... Но чуда не произошло, что было на 200% ожидаемо. Однако вкупе с нагнетателем доработки топикстартера будут очень кстати и это будут уже не зря потраченные деньги.

Сережа Пингвинов, выскажи свое мнение, пожалуйста.

Кстати, ребята, совсем забыл! Сейчас со Стасом разговаривал, у него там нитрос-системы на подходе. Вот вам чудо, дешево и сердито, на 150 кобыл больше, правда удовольствие это очень короткое, да и на любителя. Лично мне как-то это детским садом "Форсаж с Вином Дизелем" кажется, но вдруг кто-то хочет за штуку баксов 150 лысы на короткое время.

Изменено пользователем Teen_Spirit
Опубликовано

Из ситуации есть всего два выхода: нагнетатель и Койот. Первый вариант ровно в 10 раз дешевле.

Угу. Вроде, убедились.

Опубликовано

а что такое лайтсовый? O_o

Это "Лайт" во множественном числе по правилам русского языка :)

Опубликовано

Ну не знаю. У меня тоже лайтовый тюнинх (Пара 4.1, прошивка, спринт буст) на V6. Разница со стоком очень значительна, особенно в ощущениях от езды. Соотношение затрат и того, что от этого ожидал более чем.

P.S. С удовольствием добавил бы к этому нагнетатель :lol:;)

Опубликовано

Такие тюнинги в 99% случаев подстёгивают именно ощущения. Эдакий жапан-стайл получается с его нервными реакциями.

Если говорить об ощущениях, то мой Галант едет лучше Муста как минимум раза в два. А вот по замерам, т.е. по факту, раза в два хуже.

Опубликовано

Такие тюнинги в 99% случаев подстёгивают именно ощущения. Эдакий жапан-стайл получается с его нервными реакциями.

Если говорить об ощущениях, то мой Галант едет лучше Муста как минимум раза в два. А вот по замерам, т.е. по факту, раза в два хуже.

+1 ощущения важны для хозяина, но эти ощущения, как показывает практика, - бывают очень субъективны.

Опубликовано

Из ситуации есть всего два выхода: нагнетатель и Койот. Первый вариант ровно в 10 раз дешевле. Как я уже говорил, эти пляски с бубном, дросселями и парами есть неплохое дополнение к компрессорной машине, на стоке - грош им цена. В чем уважаемые господа сами и убедились, сумев не то что не отстать, а ДАЖЕ объехать лайтовый (а не лайтСовый, ибо light-tuned в ед. числе) тюнинх. Скупой платит дважды, ибо не бывает дешево и сердито, чтоб жрало меньше, а пуляло на стопиццот метров дальше, ну НЕ БЫВАЕТ. Увеличение мощности на атмосфернике - это процесс очень затратный, который требует также высоко квалифицированных мастеров. Вот. Сами же всегда стебете заходящих на форум с подобными вопросами аля "Как чипануть V6/V8 и получить на 200 кобыл больше", а тут... Но чуда не произошло, что было на 200% ожидаемо. Однако вкупе с нагнетателем доработки топикстартера будут очень кстати и это будут уже не зря потраченные деньги.

Сережа Пингвинов, выскажи свое мнение, пожалуйста.

Я думаю, что для тех, кто хочет получить ощущение более быстрого автомобиля, не увязая в тюнинге, замена пары на более короткую является самым лучшим решением. Если машина с АКПП, то логично поменять также и гидротрансформатор. Автомобиль воспринимается совсем по-другому. Кажется, что прямо летишь! Дешево и сердито. Мне в свое время очень понравилось. Правда, когда я поставил себе 3.73, у меня резко подскочил расход бензина. В остальном машина остается совершенно практичной.

Саша, по поводу увеличения мощности в целом, я сформировал следующее мнение. Есть два варианта: 1. Превращать машину в игрушку для тюнинга 2. Сохранить машину как удобное средство передвижения.

Первый вариант тут обсуждать нет смысла. На эту тему написаны целые книги.

Если интересен второй вариант, то лучше мотор не трогать совсем. Тогда точно ничего не испортится. Если хочется больше мощности, лучше купить машину с более мощным мотором. В нашем случае это ГТ500 или ГТ 2011. Будет быстро, практично и удобно. Недостаток этого подхода в том, что мощные машины стоят дорого.

Если желания/возможности менять автомобиль нет, остается только улучшать тот, который есть.

Если очень хочется что-то поделать, но не рисковать потребительскими качествами автомобиля, можно прикрутить к мотору какую-нибудь безобидную штуку вроде холодного впуска, большого дросселя или модных выхлопных труб. Прибавки заметной не будет, но сильно машину не испортит. Это уже хорошо. Больших денег не потрачено, и машина цела. Правда, все эти примочки никак не помогут утолить жажду скорости. Это средство помогает только от чешущихся рук.

Сделать реально мощный атмосферный мотор можно, но это сложно и дорого. Я имею в виду суммы сопоставимые с ценой всей машины. Очень мощный атмосферный мотор это очень здорово и весело. Думаю, это увлекательнее всякого компрессора или турбы, но это дело на любителя. Такие проекты точно относятся к варианту машины-игрушки для тюнинга.

Если хочется, чтобы имеющийся мотор стал заметно мощнее, а цена вопроса не улетела в стратосферу, то альтернативы компрессору/турбе я не вижу. На рынке продается очень много готовых комплектов, предназначенных для установки на стоковый мотор. Надо понимать, что если все встанет и настроится хорошо, машина станет гораздо быстрее чем сток, но не станет космическим истребителем. Выезжать на охоту на GT-Rы, турбаки и Корветы лучше все же погодить. Следует помнить, что производители готовых комплектов компрессоров прежде всего стремятся не убить стоковый мотор и коробку и сохранить минимально приемлемые потребительские свойства автомобиля, не выводя его из категории повседневных транспортных средств. Для тех, кто хочет ставить эксперименты и бить рекорды, продаются другие комплекты - tuner kits. Играть в такие игры на своей повседневной машине не рекомендуется. Обычный же суперчарджер на стоковой машине вполне может жить, не доставляя владельцу неудобств. Просто нужно постараться дальше ничего не улучшать в моторе, чтобы стало еще побыстрее. А то легко покатиться по наклонной и пасть в пучину тюнинха :).

Опубликовано

Не только ощущения. :lol:

Ну и по заездам из того, что было:

На дмитровке:

До 120км/ч корпус сливаю GT 2005г, далее отстаю. на кворте 2-3 корпуса. (Результаты времени есть на форуме)

Сливаю корпус на кворте финику, кажется G-37x (4-х дверный седан 315л.с полный привод)

На светофоре вровень ехал до 120 с BMW 545, далее тормозили оба впереди ДПС стояли :lol:

Как то так.

Вообще очень редко в реальных условиях со светофора удается с кем то стартануть. За прошлый сезон не одного случая, только на смотровой :(

Лично меня по городу все устраивает. Трасса или МКАД чувствуется резкая нехватка кислорода :lol: :lol:

Опубликовано

Уважаемый Teen_Spirit, была бы у меня возможность, я бы купил 2011+ 5.0 и ваще не парился. Вас я смотрю так и подмывает унизить меня, вы мои сообщения вообще читали? Я писал что готовил машину под себя, для более активного передвижения по городу, а не чтобы вые** всех и вся. Мне не нравилась его ватность и задумчивость, сейчас я всем доволен. То что вы так красноречиво пишите что мол скупой платит дважды, объехали все и т.д.вас же с нами не было, так сказать свечку не держали, я вчера ребятам говорил что резину срывает в букс постоянно, благодаря паре и бублику, а там бывало и трекшн включался, ну ведь некорректные заезды были, даже ребята со мной согласились что некорректно заезжали. Тем более они до 150 разгонялись и в тормоз, а я хотел большего, спросите у них. Ну не может из-за разницы в 30-40 лс моя машина улетать просто от них, это и мне понятно, но я еще раз повторюсь, читайте топик и все поймете. Вот Freeze меня поймет, именно такие ощущения как и он я и испытал за сравнительно небольшие деньги, разве нет? Даже уважаемый Pingvinov написал что если прикрутить немного ништячков, тем более если руки чешаться, то машину это точно не испортит( кстати, я познакомился с Максом из Балашихи, вы вроде бы у него строились, он Гуру, реальный). А по поводу компрессора повторюсь еще раз, ну более менее приличный дешевле чем за 5килобаксов не купить, так его еще и привезти надо, и человеку который его привезет заработать тоже надо и по коробке придется заморочится, привезти усиленный кит, установить, да скорее всего второй бензонасос придется ставить, да и ОБЯЗАТЕЛЬНО под это дело тормоза хорошие нужны и я после этого не понимаю как вы насчитали 50 баксов за лошадь с компрессора? Как бы не все 200 вышло.

Опубликовано

Я писал что готовил машину под себя, для более активного передвижения по городу, а не чтобы вые** всех и вся. Мне не нравилась его ватность и задумчивость, сейчас я всем доволен.

согласен полностью. авто резче - передачи включаются быстрее и на газ реагирует резче. при активной езде по городу мне лично этого не хватает гораздо сильнее, чем взрывного разгона с места.

резину срывает в букс постоянно, благодаря паре и бублику, а там бывало и трекшн включался, ну ведь некорректные заезды были, даже ребята со мной согласились что некорректно заезжали. Тем более они до 150 разгонялись и в тормоз, а я хотел большего, спросите у них.

Бросьте вы покупать новомодные резины и красивенькие диски :bleh: - сток 17 и сток резина - в любую погоду по любому асфальту - РУЛИТ!!! Эт конечно шутка, но, в каждой шутке, как говориться..... реально после 150 там, где ездили с моими тормозами как то неуютно уже...

именно такие ощущения как и он я и испытал за сравнительно небольшие деньги, разве нет? Даже уважаемый Pingvinov написал что если прикрутить немного ништячков, тем более если руки чешаться, то машину это точно не испортит.

Слава богу у меня руки не чешутся так сильно ))) а то и я б во все тяжкие. А так я реально понял одно - разница есть, разница положительная, но лично для меня она не настолько велика, чтобы начинать все эти процессы. Погоняю пока на стоке

Опубликовано (изменено)

Мне не нравилась его ватность и задумчивость, сейчас я всем доволен. Вот Freeze меня поймет, именно такие ощущения как и он я и испытал за сравнительно небольшие деньги, разве нет? Даже уважаемый Pingvinov написал что если прикрутить немного ништячков, тем более если руки чешаться, то машину это точно не испортит. Кстати, я познакомился с Максом из Балашихи, вы вроде бы у него строились, он Гуру, реальный.

Позволю себе немного добавить к написанному мной выше. Короткая пара и "бублик", действительно, позволяют машине разгоняться быстрее, делают ее более динамичной в движении. Это естественно: двигатель постоянно работает на более высоких оборотах.

Просто для меня самым приятным результатом установки короткой пары было не столько само ускорение машины, сколько постоянное непроходящее ощущение этой возросшей динамичности. Педаль газа стала чувствительной как обнаженный нерв. Это было очень приятно.

Макс - отличный мастер! Это весьма полезное знакомство. Я настраивал свой мотор сам, до того как Макс стал заниматься Мустангами, но сейчас я с большим удовольствием обращаюсь к нему, когда мне нужно что-то сделать с моей машиной. Он один из очень немногих людей, которым я доверяю свою лошадку. Мне весьма импонирует его педантичное отношение к делу. Очень рекомендую его как человека добросовестнейшего и с большим опытом.

Еще хочу упомянуть о том, что он построил, наверное, самый быстрый в Москве атмосферный мотор для своего Мустанга. Из обычного стокового блока 5.0 он выжимает достаточно, чтобы ехать низкие 12 без закиси.

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

Максим, по поводу резины я с тобой полностью согласен, сожгу ее нахрен при первой же возможности и возьму что-нибудь где мяса побольше, а прорезей поменьше))) А по поводу доводок я не могу оставить коня как он есть, ну блин нравится мне доводить машину до ума или под себя, не знаю как правильно выразиться, и тем более пока на своем опыте не попробуешь, не поймешь, можеть быть просто я упрямый)) А по поводу дороговато, ну блин я ж не сразу все одной послыкой притащил и прикрутил, сначала пару, потом решил что хочу старт и быстрые обороты и поставил бублик, потом понял что не хватает воздуха, потом что надо это синхронизировать в мозгах и т.д и т.п, а в случае с компрессором нужно все и сразу, а иначе никак, вот по этому и приходиться понемногу, может где-то и ошибочно пробовать, пытаться, наступать на грабли, на ошибках, как известно учатся, но я ни о чем не жалею, пока мне нравится в своем коне все что я к нему приделал, ведь я его покупал не чтобы ездить на нем как на тазе, пока сука не развалится ни рубля в него не вложив))

Сергей, если не ошибаюсь, вы абсолютно правы ощущение возросшей динамичности и педаль газа как оголенный нерв дают такой приток счастья за рулем, что за это никакие деньги не жалко! А Макс действительно добросовестнейший человек, даже когда он разбирал мне коробку, чтобы понять откуда там течь масла, он не стал сбивать зализанную гайку, а хотел что-нибудь к ней приварить, чтобы блин провести два дня в гараже, но ни в коем случае не повредить коника, пока мой друг сам не помог ему открутить эту гайку при помощи зубила и молотка))))

Опубликовано

Попробуй YOKOHAMA ADVAN NEOVA ,на ней даже турбосоарер в букс сорвать было непросто

Опубликовано

А по поводу доводок я не могу оставить коня как он есть, ну блин нравится мне доводить машину до ума или под себя, не знаю как правильно выразиться, и тем более пока на своем опыте не попробуешь, не поймешь, можеть быть просто я упрямый))

Все ты правильно делаешь и результат получается достойный, просто ты реально получаешь кайф не только от результата но и от процесса, причем от чего больше ты и сам наверное до конца не знаешь :) А мне важен результат, в процессе я а) мало что понимаю, б) нет возможности, времени а главное желания заниматься им самому. А процесс реально (ну для меня по крайней мере) - сложный и долгий, а результат (если мне все таки в это влезать) хотелось бы иметь скажем так - более ощутимый что ли. Поэтому лично мне проще копить денюшки и потом взять койота или гт500, а за это время научиться на 100% раскрывать потенциал того, что у меня есть :)

Опубликовано

кардан, спасибо что показал, есть хорошие выходы на йоку, надо узнать!

Макс, была бы возможность я б тоже взял гт500, а у койота задняя часть, а именно фонари не нра! ИМХО

Опубликовано

А по поводу компрессора повторюсь еще раз, ну более менее приличный дешевле чем за 5килобаксов не купить, так его еще и привезти надо, и человеку который его привезет заработать тоже надо и по коробке придется заморочится, привезти усиленный кит, установить, да скорее всего второй бензонасос придется ставить, да и ОБЯЗАТЕЛЬНО под это дело тормоза хорошие нужны и я после этого не понимаю как вы насчитали 50 баксов за лошадь с компрессора? Как бы не все 200 вышло.

всмысле человеку который привезет? грузовая компания чтоли? ну да а кто вам его бесплатно то доставит? компрессоры которые киты расчитаны на штатные автомобили так что не обязательно заниматься коробкой и тем более тормоза... конечно это все желательно делать, но совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО... поэтому и не вижу откуда вы берете 200 за 1 л.с... 50 это вполне актуальная цифра
Опубликовано

всмысле человеку который привезет? грузовая компания чтоли? ну да а кто вам его бесплатно то доставит? компрессоры которые киты расчитаны на штатные автомобили так что не обязательно заниматься коробкой и тем более тормоза... конечно это все желательно делать, но совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО... поэтому и не вижу откуда вы берете 200 за 1 л.с... 50 это вполне актуальная цифра

Т.е. вы хотите сказать что можно поставить компрессор и все? Ну ладно, тормоза я и так хотел менять, а коробка, надолго ли ее хватит без каких либо переделок?
Опубликовано

да я хочу сказать что можно поставить компрессор и все... жизнь коробки опять таки зависит от манеры езды... если к примеру ездить в режиме тапка в пол каждый раз то даже и без компрессора коробке скоро настанет того. опять таки скоро это понятие растяжимое так как смотря относительно чего...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...