Перейти к контенту

Тяга Панара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вечера становятся длиннее, поэтому начинается рукоблудие)

Вообще проблема Панара была с покупки, на провинциальных еб*ть проспектах гремит в шаровых соединениях. Поэтому сейчас проектирую крепления на полиуретановых сайлентах.

А пока всё это чертится, я решил, раз тягу видно сзади, её отполировать ^_^

Шкурил Р500 > P800 > P1200 > P2000 > паста ГОИ и войлочный круг. В ближайшие дни, как откручу шаровые крепежи, отдам маляру, чтобы нанёс на тягу лак.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это моя первая практика в полировке чего либо) Опыт приобрел)

P.S.: Коня купил уже с тягой Панара и читая дебаты о её полезности/бестолковости, могу лично заявить, без неё рулится намного хуже!!!

Изменено пользователем Dennis Black
  • Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dennis Black

15

• Арсений

6

• Harper

5

• кардан

4

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Да уж, рукоблудие во всей красе :lol:

Я в хорошем смысле... :tease:

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано (изменено)

Матёрый котяра %)))

Я тоже в смысле %)))

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

Вот только будет ли держаться лак!? Ведь чем выше класс поверхности (полировка) тем хуже адгезионные свойства.

Опубликовано

Конечно будет!

Надо только сначала зашкурить, загрунтовать, покрасить - лак ляжет идеально! :tease:

А если серъёзна - место там довольно грязное, грязь ложится обильно и ровным слоем, а помыть не дотянешься, поэтому всё это от лукавого, ИМХО...

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Хромировать его нужно. По такой поверхности будет очень красиво!

Вот тоже задумался. Есть вариант на хромирование отдать.
Опубликовано
  Dennis Black писал(а):

Вот тоже задумался. Есть вариант на хромирование отдать.

Только нужно правильно хромировать! Иначе облезет нахрен. Есть контакт правильного человека в Нижнем - если что, свисти :)

Опубликовано

Денис, если ты готовил под лак, то полировал зря. Держаться на 2000-й шкурке+ГОИ он не будет. Тем более на чистом металле. А вот под хром нужна именно такая подготовка.

Опубликовано
  viper83 писал(а):

Денис, если ты готовил под лак, то полировал зря. Держаться на 2000-й шкурке+ГОИ он не будет. Тем более на чистом металле. А вот под хром нужна именно такая подготовка.

У меня на мотыге, диски таким образом сделаны, 2-ой сезон закончил, не чего не отпало!

Причем мотик мою, не реже, чем авто!!!

Опубликовано

Интересовался данной темой, я не нашел способа защитить блеск отполированной детали. Найдёшь - отпишись плз.

Опубликовано (изменено)
  Арсений писал(а):

Только нужно правильно хромировать! Иначе облезет нахрен. Есть контакт правильного человека в Нижнем - если что, свисти :)

Вот в этом и рисуется минус хромировки, смогут ли у нас в провинции на военном заводе сделать добротную хромировку. Я думаю там люди то не шибко с творческим подходом.

А за это большое спасибо. Буду иметь ввиду ^_^

Опубликовано
  Memphis писал(а):

Интересовался данной темой, я не нашел способа защитить блеск отполированной детали. Найдёшь - отпишись плз.

Обязательно! В нашей творческой работе главное что? Правильно, поддержка соклубников в своих начинаниях)
Опубликовано
  Dennis Black писал(а):

Вообще проблема Панара была с покупки, на провинциальных еб*ть проспектах гремит в шаровых соединениях. Поэтому сейчас проектирую крепления на полиуретановых сайлентах.

Без нее греметь перестало? Сами шаровые целые?

ЗЫ Надеюсь правильно полировал, вдоль тяги а не поперек. :lol:

Опубликовано
  Dennis Black писал(а):

Обязательно! В нашей творческой работе главное что? Правильно, поддержка соклубников в своих начинаниях)

Да не вопрос!

post-4102-1289209546_thumb.jpg

:lol::lol::lol:

Опубликовано
  Moris писал(а):

Без нее греметь перестало? Сами шаровые целые?

ЗЫ Надеюсь правильно полировал, вдоль тяги а не поперек. :lol:

Да перестало, шаровые целы. Но... Она била ушками на шарах об вилку кронштейнов, и в самих шарах чуть-чуть, если качать зад за крыло. Понятное дело, что на хорошей дороге тишина, но на выбоенах картина ужасающая <_<
Опубликовано

Красиво! Теперь надо кузов полирнуть, чтобы комплект был! ;)

Опубликовано
  ksmotorsport писал(а):

...и под стекло :)

Опубликовано
  ksmotorsport писал(а):

Кузов полирован уже ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отполировал на этой неделе задние амортизаторы ^_^

Эта работа была посложнее, так как требовала снятия родной краски с амортизаторов, поэтому был нужен чуть иной подход.

Краску снимал радиальной щеткой на дрель FIT, затем выравнивал поверхность 150 > 180 > 270, далее всё аналогично как и с тягой Панара)

Изображение

Опубликовано (изменено)

Я бы посоветовал заглянуть под капот: вот там есть много чего стоящего полировки. Детали подвески, конечно, прикольно... вот только не очень заметно это всё, да и заржавеет скорее всего через неделю. А вот блестящие клапанные крышки... мммм....

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано
  Naz Gul писал(а):

Я бы посоветовал заглянуть под капот: вот там есть много чего стоящего полировки. Детали подвески, конечно, прикольно... вот только не очень заметно это всё, да и заржавеет скорее всего через неделю. А вот блестящие клапанные крышки... мммм....

^_^ это я пока "на кошках тренеруюсь". Следующая деталь на полировку это растяжка под капотом)
Опубликовано

Может и Off Я вспомнил как мы .идорили бляхи ремней в армии до зеркала :) (в Кантимировке )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...