Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+ еще один симптом : когда выжимаешь педаль на половину, чуствется щелчок какой то, как будто проскакивет что то и дальше отжим совсем с трудом идет, а обратно возвращается нормально. на холодную ваще все прекрасно, туды сюды) прогреется и бздец

Может выжимной заедать,но только если грязь на направлялке собралась.А ты пилотный менял?
  • Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Staz

13

• Ewgenij155

12

• Evgenius

10

• SaNyA3m

8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

что значит ху..о протянули??

По-моему у Тин Спирита сцепление плохо прикрутили и у него тоже передачи плохо переключались.
Опубликовано

Может выжимной заедать,но только если грязь на направлялке собралась.А ты пилотный менял?

да, менял все что было можно поменять, коробку и сцепление в сборе и все что к нему прилагается и пилотный. есть идея поставить стурую корзину+диск+выжимной и глянуь что из этого выйдет, полюбому туда лезть и ковыряь и смореть

Опубликовано

Ну не скажи эт смотря как отжигать :lol:

Уж кому-кому, а Паше ты это можешь не рассказывать ;)

Опубликовано

По-моему у Тин Спирита сцепление плохо прикрутили и у него тоже передачи плохо переключались.

Да, и симптомы были те же. На холодную втыкается, когда прогреется - ппц :ph34r: Но у меня гидравлика.

Опубликовано

Парни, так кто-нибудь может рассказать про механизм регулировки, как работает и что делать при замене, порядок действия?

Опубликовано

Парни, так кто-нибудь может рассказать про механизм регулировки, как работает и что делать при замене, порядок действия?

надо засунуть голову под педали и посмотреть! там все очень просто! :)
Опубликовано (изменено)

Да, и симптомы были те же. На холодную втыкается, когда прогреется - ппц :ph34r: Но у меня гидравлика.

А когда корзина откручивается уже пофигу гидравлика там или тросик.

Возможно сломан один из зубъев механизма натяжения и тросик не может подтянуться.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

Дык та же фигня будет - тросик не будет подтягиваться из-за "хода корзины", что приведёт к глобальному уменьшению рабочего хода педали сцепления.

Опубликовано

надо засунуть голову под педали и посмотреть! там все очень просто! :)

Так смотрел, тросик сцепы на сектор в паз зацепил и все? А как механизм натяжения, регулировать надо или нет? Просто прежде чем лесть разбирать и что-то сломать по незнанию, хочется изучить вопрос в теории.
Опубликовано (изменено)

Просто прежде чем лесть разбирать и что-то сломать по незнанию, хочется изучить вопрос в теории.

http://arrc.epnet.com/autoapp/8823/whnjs.htm

drive train-clutch

http://www.americanmuscle.com/mustang-clut...t-install1.html

Изменено пользователем Harper
Опубликовано
Большое человеческое спасибо по картинкам можно разобраться, по английски к сожалению не волоку.
Опубликовано

Странная хренатень, сегодня весь день ездил, всё отлично, и в пробке постоял отлычно, всё выжимается, всё работает...мистика блин какая-то

Опубликовано

Странная хренатень, сегодня весь день ездил, всё отлично, и в пробке постоял отлычно, всё выжимается, всё работает...мистика блин какая-то

Наверное само ещё раз щёлкнуло и подтянуло тросик до нормального уровня.

Опубликовано

у мну механизм натяжения моск парит. Примерно такие же симптомы - то длинющий ход педали, то короткий.

Но передачи нормально включаются

Опубликовано

у мну механизм натяжения моск парит. Примерно такие же симптомы - то длинющий ход педали, то короткий.

Но передачи нормально включаются

ход педали у меня тоже длинющий, теперь я грешу не на сцепу, вчера ослабил натяжение трося где трещетка, вернул в прежнее состояние, и езил спокойно, под вечер опять началось, видать что то реально с механизмом натяжения что ли. Кстити: нормально ли то, что сцепление схватывает тогда, когда педаль прошла чуууть больше половины хода педали??? На 5.0 мустанге схватывает сразу.

Опубликовано (изменено)

...сегодня весь день ездил, всё отлично, и в пробке постоял отлычно, всё выжимается, всё работает...мистика блин какая-то

...ослабил натяжение трося где трещетка, вернул в прежнее состояние, и езил спокойно, под вечер опять началось,

:lol2: Я рыдаю...

Зачем опять всё поломал? :)

Изменено пользователем pavel
Опубликовано

:lol2: Я рыдаю...

Зачем опять всё поломал? :)

не рыдай))не я поломал, я полез опять когда снова начало заедать, вобщем хрень не прекращающаяся)) нада разбирать

Опубликовано

Сними карабас, посмотри что с корзиной.

На 3,8 не такой уж и гемор.

Опубликовано

не рыдай))не я поломал, я полез опять когда снова начало заедать, вобщем хрень не прекращающаяся)) нада разбирать

Сочувствую, примерно также себя чувствую. Утром, дёрнул педаль, ездишь кайфуеш, потом в один самый неподходящий момент бац приплыли не воткнуть или с трудом выдернуть передачу, копец. Разберёшься, отпиши что почём.
Опубликовано

Сочувствую, примерно также себя чувствую. Утром, дёрнул педаль, ездишь кайфуеш, потом в один самый неподходящий момент бац приплыли не воткнуть или с трудом выдернуть передачу, копец. Разберёшься, отпиши что почём.

ок

Опубликовано

А с чего вы взяли что дело именно в сцеплении? Там ещё и коробас есть!

Загони на подъёмник или вывеси колёса, включи передачу, выжми сцепу и посмотри будут ли крутится колёса.

Опубликовано

если высота педали плавает - то это механизм автонатяжения барахлит

у меня вот все нормально с корзиной и сцепа новая и трос......а вот сектора прощелкиваются

Опубликовано (изменено)

если высота педали плавает - то это механизм автонатяжения барахлит

у меня вот все нормально с корзиной и сцепа новая и трос......а вот сектора прощелкиваются

Только недавно дошло до меня, почему поставив новый трос сцепления, он уже вытянут по максимуму. щелкать больше некуда, педаль уперлась в ноль. есть какое нить решение, ведь так не должно быть)) решение кроме сервиса и подъемника

Изменено пользователем Staz
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Товарищи,нид хелп. коняго стал странно себя вести, все как в этой теме только наоборот. когда холодный передачи вообще не включаются, как прогреется все норм, но приходится сильно педаль жать в пол. потягивпние педали на себя ничего не даёт..  конь 5.0 1995

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...