Перейти к контенту

Что за двигатель? и какое масло лить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Kostakiori писал(а):

Хозяин бывший живёт в штате Пенсильвания :rolleyes: Я его взял у барыг а им вобше пофиг что там и как, главно заводится и всё забирай или другие заберут он у них год стоял на улице после привоза и никто ничего там не менял :( Баракуду которую я смотрел с наружи супер движка живая автомат не дёргает плавно стартует но дно всё гнилое двери в нутри ржавые она у них почти у самой воды стояла и им пофиг что с ней и как в Литве ведь нет растоможки по этому за эту икону автостиля просили 10000$ а за эти деньги в любом случае заберут кому нужно.

Да масло я буду менять полностью с промывкой наверно нужно брать 8 литров пусть остаётся про запас.

Мои поздравления! Кароший покупка :);) ! Движка у тебя старый и наверняка износ не маленький, потому лей туда минералку 10W40 и не парься. Можно и полусинтетику, но тогда надо промыть раза два: сначала заливаешь в старое масло пятиминутку, крутишь минут семь десять на холостых, потом промывкой, а потом масло которое дальше юзать будешь. На нём прогреваешь движку хорошо, можно в ходу, но не на максимальных режимах. Снова всё это сливаешь и заливаешь свежее масло. При каждой смене жижи меняй фильтр. А ещё лучше провести раскоксовку движки. Есть препарат такой "Лавр" Купи и делай по инструкции. Саму раскоксовку на старом масле делай, потом поменяй с промежуточной промывкой, как я написал выше. Залей новое масло и новый фильтр поставь и дай просраться на трассе минут пять-десять на максимальных оборотах с максимальной нагрузкой. Слей это масло залей свежее + фильтр. Гарантию даю, заметишь сразу как коник резвее станет.
Опубликовано

Вот машинка и небольшая переделка чтоб она прошла сертифткацию по стандарту евро союза. Очень геморно было переделывать задние поворотники пришлось снимать торпедо и перебирать прводку а то в задних фонарях по одной двух нитевой лампе и каждая лампа с двумя нитями выполняет три функции габарит поворотник и стоп...... И как вобше разработчики до этого додумались??? И еще отремрнтировал ускорительный насос на карбере теперь стартовать без пробуксов невозможно.....

post-6883-1291685988_thumb.jpg

post-6883-1291686006_thumb.jpg

post-6883-1291686023_thumb.jpg

post-6883-1291686031_thumb.jpg

post-6883-1291686037_thumb.jpg

post-6883-1291686043_thumb.jpg

post-6883-1291686049_thumb.jpg

post-6883-1291686056_thumb.jpg

post-6883-1291686065_thumb.jpg

post-6883-1291686075_thumb.jpg

post-6883-1291686083_thumb.jpg

post-6883-1291686095_thumb.jpg

Опубликовано
  avrb писал(а):

зато ты можешь не растамаживая кататься на Коне...)

а какой у тебя город в Литве?

Город Висагинас но машинка не в самом городе сначала нужно сертифицировать потом пройти ТО и получить номера и только потом на ней можно будет ездить.....
Опубликовано
  Tracker писал(а):

Мои поздравления! Кароший покупка :);) ! Движка у тебя старый и наверняка износ не маленький, потому лей туда минералку 10W40 и не парься. Можно и полусинтетику, но тогда надо промыть раза два: сначала заливаешь в старое масло пятиминутку, крутишь минут семь десять на холостых, потом промывкой, а потом масло которое дальше юзать будешь. На нём прогреваешь движку хорошо, можно в ходу, но не на максимальных режимах. Снова всё это сливаешь и заливаешь свежее масло. При каждой смене жижи меняй фильтр. А ещё лучше провести раскоксовку движки. Есть препарат такой "Лавр" Купи и делай по инструкции. Саму раскоксовку на старом масле делай, потом поменяй с промежуточной промывкой, как я написал выше. Залей новое масло и новый фильтр поставь и дай просраться на трассе минут пять-десять на максимальных оборотах с максимальной нагрузкой. Слей это масло залей свежее + фильтр. Гарантию даю, заметишь сразу как коник резвее станет.

Всё так, но только с раскоксовкой бы над очень очень аккуратно.

З.Ы. если он даст просрацца коню по трассе, тока минут двадцать-тридцать, я тоже могу гарантию дать, что машина "поедет" и без всяких раскоксовок.

Опубликовано
  Naz Gul писал(а):

Всё так, но только с раскоксовкой бы над очень очень аккуратно.

З.Ы. если он даст просрацца коню по трассе, тока минут двадцать-тридцать, я тоже могу гарантию дать, что машина "поедет" и без всяких раскоксовок.

Если по приведённой методике, то результат практически всегда положительный. Сам неоднократно опробовал, в том числе и на весьма запущенных движках. Только одна поправочка, вместе с промывочным маслом нужно добавить пятиминутку. И промывку лучше брать российского производства, она лучше срань из каналов выносит, ну а пятиминутка хорошо промывает, соответственно.
Опубликовано
  Tracker писал(а):

Тут проблема с приобритением фильтра объездил весь Вильнюс пока купил не в одном фордовскм сервисе о таких машинах никто не знает и инфы нету даже дворники подобрать не могли как узнают какой год сразу говорят нет..... хотя в любых более мение нормпльных комплектах дворников емть крепления на все виды автомобилей пока сам им не показал они не верили, это было для них открытием :lol: что оказывается там есть крепления под все стандарты а стандартов всего 4 существует.

Залил масло 10W-40 перед этим промыл промывочным маслом давление сразу выросло с четверти на половину при прогретом ДВС правда вот не разобрался с уровнями на щупе 3 метки POS-1 самая нижняя POS-2 средняя и SAVE самая верхняя метка, я понимаю что самая верхняя метка это для консервации автомобиля???

Опубликовано

И всётаки кто нибудь знает что то по поводу трёх меток на щупе ДВС???

Опубликовано (изменено)

Посмотри УАЗовские фильтра. мне как раз с Патриота подошёл.

У меня на 351-вом две метки: нижняя "min" и верхняя "save". Так что скорее всего по верхней заливать надо. А какое расстояние между метками? Вобще между метками обычно одна кварта масла т.е. почти литр входит.

Изменено пользователем Tracker
Опубликовано
  Tracker писал(а):

Посмотри УАЗовские фильтра. мне как раз с Патриота подошёл.

У меня на 351-вом две метки: нижняя "min" и верхняя "save". Так что скорее всего по верхней заливать надо. А какое расстояние между метками? Вобще между метками обычно одна кварта масла т.е. почти литр входит.

Расстаяние между нижней и средней меткой 8 милиметров а между средней и верхней 12 милеметров а тут УАЗОВ нету..... тут самый джиповый джип это армейский гелик так что тут уазы не в ходу тут армейские гелики по цене уазов :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...