Tortuga Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 Видимо про какие-то разные лайн-локи идёт речь, т.к. классический вообще не связан с тормозами задних колёс - это суть обратный клапан в магистрали передних. Таким образом если задействовать такой лайн-лок то тормоза переднего контура не растормозятся после отпускания педали тормоза пока не будет выключен тумблер. Думаю, что такую конструкцию использовать во время заезда на ходу (да и вообще где бы то ни было, кроме собственно прогрева или бёрнаута) нерационально и даже опасно. О системах, выключающих задний контур ничего не слышал.видимо действительно другой девайс.логика видимо такова: заглушить временно задний контур именно заглушить, т е не давать работать на время неких действий. и разблокировать при обычных режимах езды.соответственно работа идет только на переднем контуре и чем это опасно даже не знаю. по моему, не опаснее самого действия.а как тогда работает общеизвестный Лайн лок? выходит, что я заблуждался? Цитата
Pingvinov Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 а как тогда работает общеизвестный Лайн лок? выходит, что я заблуждался?Когда нужно прогреть резину, выполняется следующая последовательность действий:1. Нажать на педаль тормоза2. Нажать кнопку лайн лока и удерживать ее нажатой. При этом загорается сигнальная лампа, входящая в комплект л.л.3. Отпустить педаль тормоза. При этом контур задних тормозов открывается, а контур передних остается под давлением.4. Включить передачу, нажать на газ, отпустить сцепление. Задние колеса, не удерживаемые тормозами, вращаются, но машина стоит на месте, удерживаемая передними тормозами. Шины нагреваются.5. Сбросить газ, выключить передачу, отпустить кнопку лайн лока. 6. Машина готова к заезду Цитата
Tortuga Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 Когда нужно прогреть резину, выполняется следующая последовательность действий:1. Нажать на педаль тормоза2. Нажать кнопку лайн лока и удерживать ее нажатой. При этом загорается сигнальная лампа, входящая в комплект л.л.3. Отпустить педаль тормоза. При этом контур задних тормозов открывается, а контур передних остается под давлением.4. Включить передачу, нажать на газ, отпустить сцепление. Задние колеса, не удерживаемые тормозами, вращаются, но машина стоит на месте, удерживаемая передними тормозами. Шины нагреваются.5. Сбросить газ, выключить передачу, отпустить кнопку лайн лока. 6. Машина готова к заездуразница ощутима, век живи - век учись. спасибо! Цитата
semur Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 (изменено) Switch-2k, Рома, у меня кнопка включения туманок исполнена следующим образом:Очень удобно, если честно. И забавно У меня нашелся еще один переключатель. Забирай, если хочешь Вот такой: Изменено 13 Июня 2011 пользователем semur Цитата
Switch-2k Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Switch-2k, Рома, у меня кнопка включения туманок исполнена следующим образом:Очень удобно, если честно. И забавно У меня нашелся еще один переключатель. Забирай, если хочешь Вот такой:Смотрится конечно внушительно но большеват. Да и кнопки то в комплекте есть. Кстати у меня маленький тумблерок есть который меняет режим сигнала, так многие путают с закисью...у тебя не спрашивают что то вроде: "а это крылья высовываются?" Но соглашусь процесс включения противотуманок наверное очень приятен. А по поводу заднего контура, этож по сути то же самое, только подключено по другому. Да и идея хороша, хотя зачем для дрифта, когда это бывает раз в пол года да и без особого фанатизма. По сути, для прогрева резины нужно выклюяить задний контур и проделать весь процесс как без Лайн лока, сорвать в пробуксовку и зажать тормоз и не бояться что задние колеса может остановить или тормоза перегреются. Но кнопка ладно, главное эксплуатационные характеристики, у кого стоит, поделитесь опытом! Цитата
Tortuga Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Смотрится конечно внушительно но большеват. Да и кнопки то в комплекте есть. Кстати у меня маленький тумблерок есть который меняет режим сигнала, так многие путают с закисью...у тебя не спрашивают что то вроде: "а это крылья высовываются?" Но соглашусь процесс включения противотуманок наверное очень приятен. А по поводу заднего контура, этож по сути то же самое, только подключено по другому. Да и идея хороша, хотя зачем для дрифта, когда это бывает раз в пол года да и без особого фанатизма. По сути, для прогрева резины нужно выклюяить задний контур и проделать весь процесс как без Лайн лока, сорвать в пробуксовку и зажать тормоз и не бояться что задние колеса может остановить или тормоза перегреются. Но кнопка ладно, главное эксплуатационные характеристики, у кого стоит, поделитесь опытом!ну видимо стопорение переднего контура в зажатом положении с освобождением заднего при поджиге безопаснее, если так делают.но не так давно это выглядело именно в виде тупого перекрытия заднего контура и одновременного нажатия на тормоз и газвидимо, современны лайн лок работает с АКПП, потому что старый вариант применим только с механикой.ИМХО Цитата
semur Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Смотрится конечно внушительно но большеват. Да и кнопки то в комплекте есть. Кстати у меня маленький тумблерок есть который меняет режим сигнала, так многие путают с закисью...у тебя не спрашивают что то вроде: "а это крылья высовываются?" Но соглашусь процесс включения противотуманок наверное очень приятен.Мало кто сам обращает внимание на такую мелочь, но полчуилось правда круто, в этом ты прав ))Главное, что ясна идея: тумблер между потолочными светильниками.Что за изменение режима сигнала? Цитата
Pingvinov Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Но кнопка ладно, главное эксплуатационные характеристики, у кого стоит, поделитесь опытом!У меня Hurst стоит года 4 уже, наверное. Работает. Больше о нем сказать нечего, характеристики отсутствуют. Он не может работать лучше или хуже: либо да, блокирует тормоа, либо, нет, не блокирует. Прямо как любой выключатель света в квартире. Вот и весь опыт. Поскольку я им регулярно пользуюсь, то я функциональностью уловлетворен. Цитата
Switch-2k Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Мало кто сам обращает внимание на такую мелочь, но полчуилось правда круто, в этом ты прав ))Главное, что ясна идея: тумблер между потолочными светильниками.Что за изменение режима сигнала?Да так, забавы ради, дудка и родной. У меня Hurst стоит года 4 уже, наверное. Работает. Больше о нем сказать нечего, характеристики отсутствуют. Он не может работать лучше или хуже: либо да, блокирует тормоа, либо, нет, не блокирует. Прямо как любой выключатель света в квартире. Вот и весь опыт. Поскольку я им регулярно пользуюсь, то я функциональностью уловлетворен.Вот это я и хотел услышать. Мне главное чтобы не дай Бог, не заело и не выключило тормоза или заело в перекрытом состоиянии. Спасибо. Теперь пойду думать как ставить, на передний или на задний + тумблер... Так как механика и сложно без рывка вперед сорвать зад в пробуксовку, а вот вариант переднего и заднего контура по разному влияет на жизнь сцепления, если блокировать передний, то сцепление можно и пожечь перед тем как сорвать колеса в букс, а вот если отлючать задний, то как мне кажется, сцепление страдает меньше так как сначала полностью отпускается сцепление а потом зажимается тормоз (да, ясно что этотпроисоходит очень быстро, но все же)? Цитата
semur Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Да так, забавы ради, дудка и родной. Не забудь в следующий раз как меня увидишь погудеть )) Цитата
Pingvinov Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 если блокировать передний, то сцепление можно и пожечь перед тем как сорвать колеса в букс,Если ты, стоя на месте с заблокированными передними колесами, поднимешь обороты тысяч до 3500-400 и на первой передаче быстро отпустишь сцепление, колеса моментально сорвутся в пробуксовку. Сцепление и заметить ничего не успеет. Мягкие слики срывает на раз, о дорожных шинах и говорить нечего. Цитата
Switch-2k Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Не забудь в следующий раз как меня увидишь погудеть ))Ok, но есть реально громче КАМАЗа гудок в клубе, кстати. Цитата
semur Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Ok, но есть реально громче КАМАЗа гудок в клубе, кстати.Кто не хвастается? )Сам мечтаю установить трамвайный звонок )) Цитата
Tortuga Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 в 18 лет я купил свой первый машин- ушастый запор 969 друг мой проходил практику в автобусном парке, где мы частенько тусили. так вот: установили мне бибику от какого то грузовика. что то там переделали с 24 на 12 вольт детское развлечение было таково: подкрасться тихонько к девченкам, идущим по дороге, что получалось частенько, ибо движок сзади, кто не в курсе, и бибикнуть отлет бывал неординарный, но сколько эмоций! Цитата
Vilonosec Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Если ты, стоя на месте с заблокированными передними колесами, поднимешь обороты тысяч до 3500-400 и на первой передаче быстро отпустишь сцепление, колеса моментально сорвутся в пробуксовку. Сцепление и заметить ничего не успеет. Мягкие слики срывает на раз, о дорожных шинах и говорить нечего.У меня при таком фокусе яростно воняет сцепление, наверно таки успевает почуствовать )) Цитата
Pingvinov Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 У меня при таком фокусе яростно воняет сцепление, наверно таки успевает почуствовать ))Значит, твое сцепление успевает. Я проделывал эту операцию сотни раз, мое сцепление не жаловалось ни разу. Цитата
BarsV8RT Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 насколько я знаю, для облегчения срыва резины, во всяком случае, подобную штуку видел наяву, сам дрифтом не занимался и посему изложил увиденное.Вот как мне разъяснили сие применение: лайн лок сам по себе изначально делался во избежании перегрева и выхода из строя тормозов при разогреве резины путем пробуксовки на драговых авто.посему на них и ставят кнопку.когда идешь дрифтом, одной ногой управляешь и тормозом и газом, при этом некоторые дрифтеры принудительно выключают задний контур на постоянку, дабы забыть на это время о задних тормозах. что само по себе облегчает начало срыва резины в дрифт. давайте обсудим, кто этим занимается, может быть я не так понял? посему и написал, собственно, "ИМХО" и еще : кнопка и тумблер замыкают одну и ту же цепь, пользуйся, соответственно, или тем или другим.Ну не знаю, у дрифтеров в машинах которые в живую видел и на фотках, контур ну вряд ли отключается, потому что они закладывают машину гидравлическ4им ручником(такая ручка вертикальная рядом с шифтером) Цитата
Naz Gul Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Кто не хвастается? )Думаю пневмогудок нужно искать у того у кого есть пневма.Barracuda, угадал?в 18 лет я купил свой первый машин- ушастый запор 969друг мой проходил практику в автобусном парке, где мы частенько тусили. так вот: установили мне бибику от какого то грузовика. что то там переделали с 24 на 12 вольтдетское развлечение было таково: подкрасться тихонько к девченкам, идущим по дороге, что получалось частенько, ибо движок сзади, кто не в курсе, и бибикнутьотлет бывал неординарный, но сколько эмоций! - никогда не надоедает Цитата
Barracuda Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Думаю пневмогудок нужно искать у того у кого есть пневма.Barracuda, угадал? - никогда не надоедает Ну я это :lol: :lol: тоже балуюсь иногда Цитата
Pingvinov Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 если отлючать задний, то как мне кажется, сцепление страдает меньше так как сначала полностью отпускается сцепление а потом зажимается тормоз (да, ясно что этотпроисоходит очень быстро, но все же)?Я попытался понять, как должно происходить предлагаемое выше. Надо ли полагать, что ты предполагаешь сначала тронуться, полностью отпустив сцепление, а потом уже в движении нажать на тормоз и, не отпуская газ, остановить машину только передними колесами, пока задние будут продолжать крутиться? Цитата
Switch-2k Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 (изменено) Я попытался понять, как должно происходить предлагаемое выше. Надо ли полагать, что ты предполагаешь сначала тронуться, полностью отпустив сцепление, а потом уже в движении нажать на тормоз и, не отпуская газ, остановить машину только передними колесами, пока задние будут продолжать крутиться?Не, немного проще, машина не успевает тронуться и тормозом не нужно ее останавливать. Тормоза наоборот держат чтобы машина не успела поехать. (где то у меня видео было, но я стесняюсь выложить...)По сути происходит резкий рывок и тут же зажимается тормоз...ну то же самый без лайнлока, по факту, рывок даже у новичка на пол метра ну максимум метр. Допустим с моими навыками, получается не больше 30-40 см. Я же не думаю это перед стеной или в пробке делать. Просто когда лайнлок стоит, не нужно думать о том что можно в самом начале пробуксовки запороть все и пережав задние колеса заглохнуть (было пару раз, жалко машину и долгие шутки со стороны друзей, мол фокусник был пьян и фокус не удался) ну и о нагрузке на тормоза. Изменено 17 Июня 2011 пользователем Switch-2k Цитата
Naz Gul Опубликовано 18 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2011 Не, немного проще, машина не успевает тронуться и тормозом не нужно ее останавливать. Тормоза наоборот держат чтобы машина не успела поехать. (где то у меня видео было, но я стесняюсь выложить...)По сути происходит резкий рывок и тут же зажимается тормоз...ну то же самый без лайнлока, по факту, рывок даже у новичка на пол метра ну максимум метр. Допустим с моими навыками, получается не больше 30-40 см. Я же не думаю это перед стеной или в пробке делать. Просто когда лайнлок стоит, не нужно думать о том что можно в самом начале пробуксовки запороть все и пережав задние колеса заглохнуть (было пару раз, жалко машину и долгие шутки со стороны друзей, мол фокусник был пьян и фокус не удался) ну и о нагрузке на тормоза.При таком "рывке", ИМХО, ударные нагрузки на трансмиссию не идут ни в какое сравнение с нагрузкой на тормоза и сцепление при "нормальном" бёрнауте. Цитата
Switch-2k Опубликовано 18 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2011 Хм, соглашусь, хотя это если на 4000 оборотов, а для начала пробуксовки достаточно 2 500 оборотов...ну и не бросать сцепление сходу... Да и подсказали что обы варианта по своему хороши и плохи, часто жечь резину никто не будет, поэтому тут уже выбирается из удобства. Цитата
36606 Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 Ну не знаю, у дрифтеров в машинах которые в живую видел и на фотках, контур ну вряд ли отключается, потому что они закладывают машину гидравлическ4им ручником(такая ручка вертикальная рядом с шифтером)Именно так. Причем ручник (именно ручник а не стояночник, ибо не имеет фиксированного положения) блокирует только задние колеса. И наверное самые активные пользователи этой приблуды не дрифтеры, а раллисты, которые за гонку могут дергать за ентот стопкран под сотню раз. А то, что некоторые считают лайнлоком на самом деле является балансиром, и распределяет баланс тормозов перед-зад. Цитата
Teen_Spirit Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 36606, Лайн-лок - это электромагнитный клапан. Он либо закрыт, либо открыт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.