Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание, Беларусь!

Уже много лет страхую свою движимость по КАСКО в Белгосстрахе, но Мусечку страховать отказались.

Поэтому, собственно, subj.

Кто где? Как у вас было с выплатами и ремонтом?

Спасибо.

Опубликовано

В прошлом году страъовал в B&B. Слава богу, страховых случаев не было.

Но я страховал на пол года (точнее - не продлевал на 3 и 4 поквартальный взнос) тк конь в стойле стоит и ждет потепления...

Все остальные машины застрахованы в B&B. слышал многое про них, но лично у меня проблем с выплатами ниразу не было.

Опубликовано

Страховал в Кентавре, без проблем. семь сотен в год, коцнул бампер себе, приехал, выдали наличкой 3 сотни на ремонт.

Опубликовано

А как с оценкой стоимости перед страхованием?

Мне сегодня в B&B сказали (впрочем, как и в Белгосстрахе, только в B&B оставили надежду) что с разбросом цен на автомалиновках всяких от $8k до $37k куча проблем возникает.

Опубликовано (изменено)

с оценкой все просто, фотографируют твою машинку вдоль и оперек и все!

я кстати ни одну из своих машин на каско не ставил, мне кажецца, что все это пежня и выкидывание денег на ветер..хотя некоторые со мной не согласны

Изменено пользователем glebka
Опубликовано

с оценкой все просто, фотографируют твою машинку вдоль и оперек и все!

я кстати ни одну из своих машин на каско не ставил, мне кажецца, что все это пежня и выкидывание денег на ветер..хотя некоторые со мной не согласны

Ну, я не согласен. И сколько раз у меня не болела голова, если что-то происходило с машиной. Жить спокойнее, и если все-таки что-то случается, то только улыбаешься... Как-то на даче у друга задел лежащий в траве камень, поцарапал бампер. Так вылазил я с машины не с криками, какого меня туда попросили поставить машину, а с улыбкой. Так как за час до этого продлил страховку. Еще и замочили это дело потом... :-)

А был случай, когда на дороге Минск-Могилев мне в населенном пункте на въезде в один городок за горкой дорогу перешла семья лошадиная. Одного коня задел. И как-то не пожалел, что была страховка тк меняли весь передок, стекла и двери на новые.

Вне зависимости от того, как хорошо ты сам ездишь, есть еще другие, которые ездят гораздо хуже. Или уезжают на стоянке. Или стекла бьют во дворе....

Опубликовано

С оценкой повреждений всё более-менее стандартно и ясно. Кстати, я правильно понял, что, в отличие от белгосстраховских ужасов оформления страхового случая, оценщик b&b приезжает на место ДТП или они высылают эвакуатор в случае чего?

Я говорил об оценке страховочной стоимости автомобиля перед страхованием.

Опубликовано

а приехать в b&b или позвонить к ним для консультации слабо..думаю не один из форумчан не ответит на вопросы лучше , чем работники этой фирмы. :)

Опубликовано

Естественно, я звонил и приезжал.

В Белгосстрахе и Белросстрахе вообще отказали в страховании, сославшись на невозможность оценки стоимости автомобиля; в B&B сказали, что будет куча проблем и надо ехать говорить напрямую с руководством (назначили встречу на следующей неделе), скорее всего придется писать заявление для принятия ими указанной мной стоимости, а не рыночной.

Потому и спрашиваю были ли у кого какие-либо проблемы с оценкой и как они решались.

Опубликовано

Естественно, я звонил и приезжал.

В Белгосстрахе и Белросстрахе вообще отказали в страховании, сославшись на невозможность оценки стоимости автомобиля; в B&B сказали, что будет куча проблем и надо ехать говорить напрямую с руководством (назначили встречу на следующей неделе), скорее всего придется писать заявление для принятия ими указанной мной стоимости, а не рыночной.

Потому и спрашиваю были ли у кого какие-либо проблемы с оценкой и как они решались.

Приехал в B&B.

Спросили, во сколько оцениваешь? Сказал - во столько. Ответили - ок. И застраховали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже много лет страхую свою движимость по КАСКО в Белгосстрахе, но Мусечку страховать отказались.

Я именно там застраховал :huh:

на днях еду продлевать ... а то уже 10 дней просрочил ... времени нет сгонять оплатить...

еще когда значки на крылья повесил поехал до фотографировали и занесли их в базу, а то мало ли спионерят...

Опубликовано

правда оценивали стоимость не по каталогу, как раньше машины, а открыли при мне автомалиновку, абв и искали машины с аналогичными хар-ками, что бы определить стоимость коника

Опубликовано

Граждане а вот подскажите, можно ли застраховать машину каской в рб, чтобы в россии она тоже работала?

Опубликовано

Граждане а вот подскажите, можно ли застраховать машину каской в рб, чтобы в россии она тоже работала?

Да, можно. Называется с выездом во все страны, кроме тех где ведутся военные действия.
Опубликовано

А можно так же оформить КАСКО просто на время выезда, что бы не переплачивать сразу за всю страховку

Опубликовано

Спасибо)) А в случае чего как оно работает? Справку у российских ГАИшников брать, и везти в РБ в страховую?

А если не авария, а зайца словил или типа того?

Сорри если глупые вопросы, каску не делал раньше вообще.

Опубликовано

ипрсоединяюсь к вопросам Vilonosec, видимо, будет актуально в ближайшее время. Тоже каску не делал (с тех пор, как спиздили Матрешку), но щас задумалссо.

Опубликовано

Спасибо)) А в случае чего как оно работает? Справку у российских ГАИшников брать, и везти в РБ в страховую?

А если не авария, а зайца словил или типа того?

Сорри если глупые вопросы, каску не делал раньше вообще.

Все именно так- брать справку и везти в страховую.

Упал в яму, разбил диск и порвал покрышку - вызываешь ментов и ждешь что бы оформили.

Можно не оформлять только битье фар и сколы на стекле.

И у каждой страховой по разному до 500$ в год или до 10% процентов от страховой суммы автомобиля ( зависит от компании ) можно делать без заявления от ментов, но лучше всегда вызывать и брать справку.

Опубликовано

я когда зайца сбил в 2 часа ночи в 2000 км от москвы - доехал домой спокойно, потом тупо купил справку о том что в бордюр въехал. вообще всегда проще справку купить чем ждать часами когда приедут и оформят какую-нить хню

Опубликовано

я когда зайца сбил в 2 часа ночи в 2000 км от москвы - доехал домой спокойно, потом тупо купил справку о том что в бордюр въехал. вообще всегда проще справку купить чем ждать часами когда приедут и оформят какую-нить хню

У нас в Минске с этим проблем нет. После звонка максимум час проходит до получения справки на руки и никаких денег платить не надо.
Опубликовано

по поводу въехал в яму - взял справку.

Когда-то была такая ситуация, нужно будет еще штраф оплатить за наезд на препятствие (и *все равно*, что знака не было от дорожников, сам виноват, есть препятствие - должен объехать). Я оценил, то что гемора больше будет со всем этим, чем 30 баксов за то что бы термозащиту обратно прихерячить и плюнул. Хотя если бы серъезное что-то было , то думаю можно было бы все оформить и без всяких штрафов, но напрячься пришлось бы...

Опубликовано (изменено)

"Жители и гости столицы могли неоднократно видеть на улицах города черный Ferrari 458 Italia со всеми семерками в госномере. Как сообщили нам в ГАИ Минской области, в субботу 26 марта этот автомобиль попал в ДТП на молодечненской трассе.

Между 8 и 9 часами вечера водитель двигался по автодороге Р-28 Минск-Молодечно-Нарочь в сторону Заславля. После поворота на оздоровительный комплекс ?Юность?, со слов водителя, на дорогу с левой стороны, перепрыгнув разделительное ограждение, выскочила косуля. Опять же со слов водителя, скорость движения его автомобиля не превышала 90 км/ч, однако удар был очень сильный.

Самое главное - водитель не пострадал. Но дорогая машина сильно повреждена: от удара у Ferrari подняло капот и разбило лобовое стекло.

В месте, где произошло это ДТП, установлен знак, предупреждающий о возможном появлении на проезжей части диких животных.

Наша справка: Ferrari 458 Italia имеет под капотом 4,5-литровый двигатель V8 мощностью 570 л.с. Динамические характеристики автомобиля: максимальная скорость - 325 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч - 3,4 с. Его стоимость - ориентировочно 170-180 тысяч евро." (оригинал статьи)

Вот мне интересно водитель ехал задом со скоростью 90, а косуля перепрыгнула и лупанула еще об стекло?

Вот у этого чела КАСКО решает! :)

Изменено пользователем Satsujin
Опубликовано

"Жители и гости столицы могли неоднократно видеть на улицах города черный Ferrari 458 Italia со всеми семерками в госномере. Как сообщили нам в ГАИ Минской области, в субботу 26 марта этот автомобиль попал в ДТП на молодечненской трассе.

Между 8 и 9 часами вечера водитель двигался по автодороге Р-28 Минск-Молодечно-Нарочь в сторону Заславля. После поворота на оздоровительный комплекс ?Юность?, со слов водителя, на дорогу с левой стороны, перепрыгнув разделительное ограждение, выскочила косуля. Опять же со слов водителя, скорость движения его автомобиля не превышала 90 км/ч, однако удар был очень сильный.

Самое главное - водитель не пострадал. Но дорогая машина сильно повреждена: от удара у Ferrari подняло капот и разбило лобовое стекло.

В месте, где произошло это ДТП, установлен знак, предупреждающий о возможном появлении на проезжей части диких животных.

Наша справка: Ferrari 458 Italia имеет под капотом 4,5-литровый двигатель V8 мощностью 570 л.с. Динамические характеристики автомобиля: максимальная скорость - 325 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч - 3,4 с. Его стоимость - ориентировочно 170-180 тысяч евро." (оригинал статьи)

Вот мне интересно водитель ехал задом со скоростью 90, а косуля перепрыгнула и лупанула еще об стекло?

Вот у этого чела КАСКО решает! :)

И очень вряд ли, что она у него была.
Опубликовано

Ну ты еще скажи что он ферарри на последние кровные купил :D

Опубликовано

Ну ты еще скажи что он ферарри на последние кровные купил :D

Знаю не по наслышке. Отказываются их страховать + ко всему цена на каско в год очень большая, а ездят они мало. Вот и думают, что пронесет :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...