MiDiM Опубликовано 23 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 Ну если прям совсем больше нет, то пойдет конечно, тока я сомневаюсь, что это так.Вполне вероятно, что продавцы ошибочно какую-то минералку, считают синтетикой или п/синт.у мобила больше нет вариантов, еще обмолвились про шелл, но тут же добавили, что не рекомендуют его брать)... Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 у мобила больше нет вариантов, еще обмолвились про шелл, но тут же добавили, что не рекомендуют его брать)...ну без фотки прилавка, что можно посоветовать? Цитата
glebka Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) мидим, никого не слушай, бери синтетику мобиловскую, лей ее в откапиталенный двиг, через 500 км сливай и заливай ТАКОЕ ЖЕ масло!!! лавочники те насоветуют П.С. при притирке новых деталей двигателя, необходимо дать ту вязкость, которую в последующем собираешься поддерживать.это не я придумал ежели чего. Изменено 24 Апреля 2011 пользователем glebka Цитата
Moonraker Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 мидим, никого не слушай, бери синтетику мобиловскую, лей ее в откапиталенный двиг, через 1500 км сливай и заливай ТАКОЕ ЖЕ масло!!!лаваочники те насоветуют П.С. при притирке новых деталей двигателя, необходимо дать ту вязкость, которую в последующем собираешься поддерживать.это не я придумал ежели чего.дай ссылочку на первоисточник, плиз. Цитата
MiDiM Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 мидим, никого не слушай, бери синтетику мобиловскую, лей ее в откапиталенный двиг, через 500 км сливай и заливай ТАКОЕ ЖЕ масло!!!лавочники те насоветуют П.С. при притирке новых деталей двигателя, необходимо дать ту вязкость, которую в последующем собираешься поддерживать.это не я придумал ежели чего.Спасибо за совет, но мне тоже хотелось бы разобрать вопрос с необходимостью соблюдения идентичной вязкости при обкатке и последующей эксплуатации. Цитата
glebka Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) Ребята, влом писать многобукав, я по образованию химик (метро взрывал не я!!!!! а вдруг меня читает счас КГБ))).скопипастил с одного сайтика нужную инфу, Мидим, читай внимательно между строк:Принципиальное отличие синтетических смазок от нефтяных или, как их часто называют, минеральных, заключается в том, что в качестве основы применяются материалы, которые синтезируют химическим путем из органических компонентов, а не переработкой нефти. Синтез с использованием определенных химических соединений позволяет получать продукты с запланированными свойствами. В основном это полиальфаолефины (ПАО), или сложные эфиры, обладающие значительно более высокими по сравнении с нефтяными основами значениями названных выше параметров.Синтетические маслаСинтетические масла ? лучшее из того, что предлагает современная нефтехимия. Они обладают рядом преимуществ по сравнению с минеральными. Они легкотекучие, следовательно, обеспечивают меньшие потери мощности на трение ---> следовательно притирка идет при пленке, которая не мешает свободному ходу металлических деталей, а впоследствии еще больше снижает трение между металлическими частями и, как следствие, снижение расхода топлива и имеют самые низкие температуры прокачки, т. е. позволяют работать двигателю даже при температуре ниже минус 30 С. Они имеют меньшую испаряемость при высокой температуре, повышенный срок службы. Главный недостаток, ограничивающий их повсеместное применение, это большая цена. Синтетические масла в среднем в два-пять раз дороже минеральных.Компромиссное решение ? ?коктейль? из синтетической и минеральной основ. ?Полусинтетика? дешевле, но несколько уступает по качеству и сроку службы. Ее можно использовать в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях, а также в двигателях с турбонаддувом.Другой компромисс ? облагораживание минерального масла в ходе процесса гидрокрекинга: продукт получается близким по исходным свойствам, но стареет такое масло еще быстрее. Кстати, многие известные компании не утруждают себя точными формулировками, выдавая ?гидрокрекинг? за ?полусинтетику? и даже за ?синтетику?. Пример честной конкуренции: Castrol открыто называет легкотекучее масло GTX 5 Lightec продуктом гидрокрекинг-синтеза, a Carlube даже занижает достоинства серии Vectron, называя свои аналогичные масла минеральными.Минеральные масла наиболее дешевые и используются в двигателях средней напряженности. Использование этих масел на отечественных автомобилях самое оптимальное. Выигрыш в уменьшении потерь на трение и снижении расхода топлива при использовании синтетики или полусинтетики может и не покрыть значительных затрат на масло.Минеральные маслаМинеральные масла изготавливаются из нефти путем дистилляции и рафинирования. Для обеспечения требуемого уровня эксплуатационных характеристик такие масла обычно содержат большое количество различных присадок, которые имеют обыкновение в процессе эксплуатации довольно быстро разрушаться, вследствие чего такие масла требуют более частой замены.Минеральные масла различаются по химическим видам, содержанию серы и по вязкости (которая может быть от 5 до 700 сСт). Используются при умеренных температурах. Известны три химических вида минеральных масел ? парафиновые, нафтеновые и ароматические. Ароматическая составляющая на практике составляет лишь незначительную компоненту парафиновых или нафтеновых масел. Существенные различия между парафиновыми и нафтеновыми маслами обусловлены разной зависимостью вязкости от температуры и давления. Кроме того, парафиновые масла стоят дороже, поскольку требуют больше циклов переработки, чем нафтеновые.Содержание серы в масле зависит от источника сырой нефти и процесса переработки. Небольшие количества серы в масле желательны для обеспечения хорошей смазки и окислительных свойств. При содержании естественной серы от 0,1 до 1,0% обеспечивается снижение интенсивности изнашивания. Слишком много серы вредно для эксплуатационных свойств машины, так как это может коррозировать уплотнения. Излишняя сера может быть удалена из нефти при переработке, но отражается на цене нефтепродуктов. В зависимости от месторождения содержание серы в сырой нефти изменяется от 0 до 8%.От себя:Если мешать масла, то можно просто напросто закоксовать (что чаще всего и бывает) маслянные каналы двигателя (разные масла разные формулы, не удивляйтесь, если вы сольете желтенькое, почти новое масло уже в свевнутом виде-в хлопьях), тем самым сократить срок его службы.(не буду вдаваться, что летит первым, вторым, третьим)...Говорю как бы я поступил: на мустанки есть от производителя обозначение вязкости и температурного режима ( 5 В 30 для Мидима (сн 95 1994-1997) ), так вот, я бы и лил качественную синтетику такой вязкости и температурного режима!П.С. знаю, что в то время, когда делали сн95 94-97 год- не было такого масла, но технологии двигаются вперед. Изменено 28 Апреля 2011 пользователем glebka Цитата
Moonraker Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 скопипастил с одного сайтика нужную инфу, Мидим, читай внимательно между строк:чет не понял мораль....или между не тех строк читал? Цитата
root Опубликовано 3 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2011 Третий этап обкатки (2500 км), залил вчера Liqui Moly полусинт. Цитата
MiDiM Опубликовано 4 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 Третий этап обкатки (2500 км), залил вчера Liqui Moly полусинт.Сколько собираешься обкатывать? Как сейчас нагружаешь двигатель? Цитата
root Опубликовано 4 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2011 Сколько собираешься обкатывать? Как сейчас нагружаешь двигатель?После первой тысячи не особо голову забиваю, просто езжу в городском цикле.А поскольку КПП не в порядке (только 1 и 2 передача), до решения этого вопроса так и собираюсь пенсионерить 40-60 кмч. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.