Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 199
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dennis Black

27

• AL3X

26

• Арсений

16

• Naz Gul

11

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Гоогле рыл, так и не нашел конкретики.

Вопрос!!!!

Какой заводской размер коренных и шатунных шеек на 302 двигателе?????

P.S. была у меня таблица, зачем-то удалил:(

Опубликовано (изменено)

Гоогле рыл, так и не нашел конкретики.

Вопрос!!!!

Какой заводской размер коренных и шатунных шеек на 302 двигателе?????

P.S. была у меня таблица, зачем-то удалил:(

Google c запросом "302 engine specs"---> Pictures (Картинки) ----> http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...um=1&itbs=1

На сайте речь про 64-73 года, на другом 73 расширен до 81

вот из мануала 95 год

post-249-1324163562_thumb.jpg

Изменено пользователем KillBill
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает как снимать коврики с обшивки двери на SN95?

Помоему они не нимаются, по крайней мере выглядят вклееными.... :(
Опубликовано

Помоему они не нимаются, по крайней мере выглядят вклееными.... :(

Приклеены на хрень типа термоклея, если аккуратно, то можно снять неповредив
Опубликовано

Приклеены на хрень типа термоклея, если аккуратно, то можно снять неповредив

То есть надо в разумных пределах нагреть и отрывать?
Опубликовано

То есть надо в разумных пределах нагреть и отрывать?

надо взять и если надо очень то отодрать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

как снять ручку шифтера акпп 94/95 год?

Изменено пользователем AL3X
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

скажите, пожалуйста парт-намбер тормозной жидкости оригинальной

лить dot 5? какой объем покупать?

Опубликовано

за три года можно было профиль то заполнить ;)

Опубликовано (изменено)

за три года можно было профиль то заполнить ;)

да, простите

гт 95 года 5.0, и кстати брембо 4-поршневые, это что то меняет, или тоже, по идее количество жидкости должно быть больше

из мануала номера не бьются по каталогу

Опубликовано (изменено)

Посмотрел - да, из мануала 96-го года номера не бьются. Но там сказано, что дот 3. То же - в мануале Хайнса: дот3. В экзисте если в каталоге поковыряться, видим, что Фордовские тормозухи все дот4. Предполагаю (требуется убедиться!!!) что дот 4 можно лить в дот 3... По объему инфо не нашел тоже.

Заполнить профиль - значит указать город и модификацию Мустанга в профиле.

Изменено пользователем nikstlt
Опубликовано

никто ничего не знает? вроде вычитал, что с брембо льют 5.1, но сзади то сток, и дот 3 не могу найти моторкрафт, только 4

Опубликовано (изменено)

Если че, вот много вариантов 5.1 Да, моторкрафта нету.

По объему (вместительности) тормоз ухи - вот инфо: http://forums.corral.net/forums/s-197-must...d-capacity.html

Получается, 2 литра надо купить чтоб наверняка хватило. Инструкции действительно говорит лишь, что между мин и макс...

Изменено пользователем nikstlt
Опубликовано

никто ничего не знает? вроде вычитал, что с брембо льют 5.1, но сзади то сток, и дот 3 не могу найти моторкрафт, только 4

А что если менять суппорта то тормозуху тоже (марку)? :blink:
Опубликовано (изменено)

А что если менять суппорта то тормозуху тоже (марку)? :blink:

при твоей манере езды, как я понимаю, совсем не децкой,

менять надо раз в год :)

Тормозные жидкости разделяются по химической основе:

Гликолевые, в качестве основы полигликоли и их эфиры.

Гликолевые тормозные жидкости имеют высокие вязкостно-температурные и смазывающие свойства. Основным недостатком является гигроскопичность ? склонность поглощать влагу из атмосферы.

Гликолевые жидкости разделяются на классы: DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1.

Жидкости этих классов взаимозаменяемы.

Силиконовые, в качестве основы полимерные продукты.

Имеют повышенный диапазон температур применения, инертны к различным материалам и не адсорбируют влагу. Обозначаются DOT 5.

Силиконовые жидкости несовместимы с гликолевыми.

DOT 5 SBBF (silicon based brake fluids) - тормозная жидкость, основанная на силиконе).

DOT 5.1 NSBBF (non silicon based brake fluids) - тормозная жидкость, не основанная на силиконе).

вообще, поменять вдвоем -не такая уж большая проблемка

насколько я помню:

отсосать (простите за каламбур) из бачка старую тормозуху шприцем в канистрочку, залить ПОЛНЫЙ бачек новой

немного открутить от одного из суппортов сливной жиклер(для прокачки),

надеть на жиклер силиконовый шланг и опустить другой его конец в канистру со слитой жидкостью,

конец шланга должен быть погружен в жидкость в канистре(это подстрахует от попадания воздуха в систему)

отжать колодки, (подклинив чтобы не ушли), чтобы ушли поршня,

и гадость из цилиндров польется не в систему, а через шланг

качнуть педалью до упора 3-4 раза, в нажатом положении помошник закрывает жиклер

отпустить педаль, (главный цилиндр наполняется свежей жидкостью из бачка)

снова открутить жиклер и нажать на педаль, повторить процедуру, чтобы жидкость до конца ушла из АБС

не забывая доливать жидкость, как польется свежая- расклинить колодки, чтобы жидкость наполнила цилиндры вытолкнула поршни, зажав колодки на роторе

и проделать эту процедуру со всеми суппортами, не забывая доливать жидкость в бачек

врят ли технология изменилась с тех пор, как я это делал последний раз :)

кстати оговорюсь: есть станки на сервисах для замены тормозухи,

не все станки одинаково хороши, нужно точно знать, совместимо ли оборудование с АБС и антипробуксовочной системой

поправьте если не прав, ну и с последовательностью прокачки подзабыл, по моему сначала перед, потом зад, если замена гликоля на силикон

а когда одно на одно- без разницы

Изменено пользователем Tortuga
Опубликовано

при твоей манере езды, как я понимаю, совсем не децкой,

менять надо раз в год :)

Тормозные жидкости разделяются по химической основе:

Гликолевые, в качестве основы полигликоли и их эфиры.

Гликолевые тормозные жидкости имеют высокие вязкостно-температурные и смазывающие свойства. Основным недостатком является гигроскопичность ? склонность поглощать влагу из атмосферы.

Гликолевые жидкости разделяются на классы: DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1.

Жидкости этих классов взаимозаменяемы.

Силиконовые, в качестве основы полимерные продукты.

Имеют повышенный диапазон температур применения, инертны к различным материалам и не адсорбируют влагу. Обозначаются DOT 5.

Силиконовые жидкости несовместимы с гликолевыми.

DOT 5 ? SBBF (?silicon based brake fluids?) - тормозная жидкость, основанная на силиконе).

DOT 5.1 ? NSBBF (?non silicon based brake fluids?) - тормозная жидкость, не основанная на силиконе).

вообще, поменять вдвоем -не такая уж большая проблемка

насколько я помню:

отсосать (простите за каламбур) из бачка старую тормозуху шприцем в канистрочку, залить ПОЛНЫЙ бачек новой

немного открутить от одного из суппортов сливной жиклер(для прокачки),

надеть на жиклер силиконовый шланг и опустить другой его конец в канистру со слитой жидкостью,

конец шланга должен быть погружен в жидкость в канистре(это подстрахует от попадания воздуха в систему)

отжать колодки, (подклинив чтобы не ушли), чтобы ушли поршня,

и гадость из цилиндров польется не в систему, а через шланг

качнуть педалью до упора 3-4 раза, в нажатом положении помошник закрывает жиклер

отпустить педаль, (главный цилиндр наполняется свежей жидкостью из бачка)

снова открутить жиклер и нажать на педаль, повторить процедуру, чтобы жидкость до конца ушла из АБС

не забывая доливать жидкость, как польется свежая- расклинить колодки, чтобы жидкость наполнила цилиндры вытолкнула поршни, зажав колодки на роторе

и проделать эту процедуру со всеми суппортами, не забывая доливать жидкость в бачек

врят ли технология изменилась с тех пор, как я это делал последний раз :)

кстати оговорюсь: есть станки на сервисах для замены тормозухи,

не все станки одинаково хороши, нужно точно знать, совместимо ли оборудование с АБС и антипробуксовочной системой

поправьте если не прав, ну и с последовательностью прокачки подзабыл, по моему сначала перед, потом зад, если замена гликоля на силикон

а когда одно на одно- без разницы

Чуть дополню: писать нужно так как я тебя процитировал.

Потому как если не уследить и допустить, чтобы система хватанула воздуха из бачка - то восстановить работоспособность АБС (нормально прокачать) можно будет только с диагностическим прибором (IDS), то бишь у дилера.

Опубликовано

Чуть дополню: писать нужно так как я тебя процитировал.

Потому как если не уследить и допустить, чтобы система хватанула воздуха из бачка - то восстановить работоспособность АБС (нормально прокачать) можно будет только с диагностическим прибором (IDS), то бишь у дилера.

ну да, полностью согласен! это практически пипец АБС
Опубликовано (изменено)

я уже нашел инфу по тормозухе, да и человек с форума подсказал - лить дот 4

5.1 хз для чего, наверное для профессиональных гонок

меня отсоветовали менять с помощью насоса, лучше педалью

только вот не разобрался: на сн95 95 года схема заднее правое-заднее левое-переднее правое-переднее левое?

и как прокачивать многопоршневые сппорта: сначала внешний штуцер, потом внутренний? или наоборот? кто то говорит, что если качать ногой, то нужно внешний прокачивать два раза: то есть внешний-внутренний-внешний

Опубликовано

Спасибо за исчерпывающую информацию!

Ну не так я уж сильно гоняю...

Тоесть как я понял, при замене на новые тормоза брембо, я не обязан менять DOT4 (или какая там) на DOT 5 или другую, но чисто концептуально, переход на DOT 5 (5.1) будет более правильным и даст большую уверенность в срабатывании тормозов?

Опубликовано

я уже нашел инфу по тормозухе, да и человек с форума подсказал - лить дот 4

5.1 хз для чего, наверное для профессиональных гонок

меня отсоветовали менять с помощью насоса, лучше педалью

только вот не разобрался: на сн95 95 года схема заднее правое-заднее левое-переднее правое-переднее левое?

и как прокачивать многопоршневые сппорта: сначала внешний штуцер, потом внутренний? или наоборот? кто то говорит, что если качать ногой, то нужно внешний прокачивать два раза: то есть внешний-внутренний-внешний

правильно отсоветовали

по порядку прокачки не скажу(точно знаю, что по осям, а вот заднюю или переднюю в первую очередь...),

но если с ДОТ-3 на ДОТ-4 или ДОТ-5.1,

то не принципиальным является момент с остатками прежней жидкости, и поршня можно не утапливать

ибо, как я писал ранеее - это совместимые жидкости, как 92 и 95 бензин:)

(но лучше по моей схеме утопить, потому как все гумно в них, и оно уйдет сразу, а свежак просто "подотрет" остатки

Switch-2k, а вот если на ДОТ-5- систему нужно хорошо мыть, а 5.1 подойдет

AL3X, ИМХО без разницы с какой стороны на 4 поршневых откручивать, если предварительно утопить поршня, как я ранее писал

но по логике- с той куда жидкость приходит в первую очередь

еще раз повторюсь :

DOT 5 SBBF (silicon based brake fluids) - тормозная жидкость, основанная на силиконе- требует промывки системы после ДОТ 3-4 и 5.1

DOT 5.1 NSBBF (non silicon based brake fluids) - тормозная жидкость, не основанная на силиконе и совместима с ДОТ 3 и 4

смотрите расшифровку NSBBF

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сколько лить присадки в мост с блокировкой 95 года 8.8 инчей? в мануале написано 89мл (2oz), на форумах пишут - всю банку 118мл (4oz)

Опубликовано

сколько лить присадки в мост с блокировкой 95 года 8.8 инчей? в мануале написано 89мл (2oz), на форумах пишут - всю банку 118мл (4oz)

Я в мануалах видел всю банку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...