Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока специально ничего не разбираю, потому что сейчас как залезешь туда, там одно за другим пойдет как обычно и бывает. Вскроешь крышку дифференциала - сальник новый понадобиться + масло в задний мост. Вскроешь ступицы - сальнички, прокладочки, подшипники... ну а в задний мост залез, там бы и сайленблоки поменять, раз все разобрал уже....ну еще пару резиночек....и еще.... :lol:

• Ответы 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• maXar

35

• Alon

13

• Арсений

8

• Naz Gul

6

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

...Я вообще еще не слышал, чтобы машина с мостом НЕ гудела, по моему мосты по жизни гудят у всех. Болезнь. Езжу пока, не беспокоит сильно.

Думаю, тот самый ГУЛ ты не пропустишь мимо ушей.. :huh:

Особенно, когда ездишь на машине уже пару лет, а тут постепенно становиться всё более явным ГУЛ, передающийся тебе даже не акустически, а через элементы конструкции машины прямо в позвоночник.. :blink:

И даже твоя Красавица через несколько минут езды на пассажирском сидении сразу задаёт тебе вопрос - "А что это у тебя гудит сзади?"..

...Пока специально ничего не разбираю...

Можно выкрутить заливную пробку в заднем мосту и посмотреть на предмет наличия металлической стружки в масле.. ну и цвет масла как-то оценить..

...Замена дифференциала дорогая затея :/

Ну почему сразу - "замена".

Вполне возможно обойдётся Ребилд китом с 4-мя подшипниками (~$100) , 3л масла (~ 3 х $16), может подшипники/сальники полуосей (~$70) + доставка + квалифицированная работа.

Хороший мастер, понятно, самый главный и определяющий фактор успешного завершения дела - нужно искать с опытом и умением настройки "правильного пятна контакта" главной пары.

Почему-то оказалось, что сыскать такового не просто.. <_<

Как разбирать/собирать двигатель, то "спецов" - через один, а что делать с задним мостом с одной парой шестерёнок - репу чешут..

Опубликовано

Подшипники полуосей?

При поворотах усиливается нагрузка на оные - появляется гул.

Вполне возможно обойдётся Ребилд китом с 4-мя подшипниками (~$100) , 3л масла (~ 3 х $16), может подшипники/сальники полуосей (~$70) + доставка + квалифицированная работа.

Хороший мастер, понятно, самый главный и определяющий фактор успешного завершения дела - нужно искать с опытом и умением настройки "правильного пятна контакта" главной пары.

Почему-то оказалось, что сыскать такового не просто.. <_<

Как разбирать/собирать двигатель, то "спецов" - через один, а что делать с задним мостом с одной парой шестерёнок - репу чешут..

ептить колотить)

А где можно это все заказать?

... и можно ли для начала заменить подшибники с сальниками полуосей? Или там все разбираться будет и смысла экономить нет?

Опубликовано (изменено)

ептить колотить)

А где можно это все заказать?

... и можно ли для начала заменить подшибники с сальниками полуосей? Или там все разбираться будет и смысла экономить нет?

Подшипники полуосей, Сальники полуосей, Ребилд кит, Прокладка крышки редуктора, Сам диф.

Разберись что гудит, переборка занятие геморное и не дешевое.

Изменено пользователем pavel
Опубликовано (изменено)

...

Разберись что гудит, переборка занятие геморное и не дешевое.

Разобраться "заранее", до разборки - дело конечно хорошее, только - не знаю, практически ли осуществимое..

Методы диагностирования источника гула у мастеров (по крайней мере, в моём случае) все какие-то неопределённые и шаманские - на слух, на глаз, в лучшем случае - стетоскопом слушали.

И то, не знаю можно ли считать этот метод точным и окончательным..

Всё равно о чём-то можно говорить определённо, только сняв крышку дифа. А там, например, снять диф - нужно и полуоси снимать - вот комплект сальников ушел и т.д.

Поэтому советую Alon'у запастись всем вышеперечисленным, кроме разве "дифференциала в сборе" (в надежде, что с ним всё в порядке, да и для него есть Ребилд кит за $110), и на подъёмник..

Изменено пользователем maXar
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Полазил по инету .... поприслушивался к гулу .......

..возникла мысль - не подшибники ли ступичные .....

по прямой нет гула, только при поворотах..... хруста/стука нет....

И заметил на холодной *не обкатоной* машине гула нет.

Опубликовано (изменено)

Полазил по инету .... поприслушивался к гулу .......

..возникла мысль - не подшибники ли ступичные .....

по прямой нет гула, только при поворотах..... хруста/стука нет....

И заметил на холодной *не обкатоной* машине гула нет.

Если по прямой гула нет (или он равномерный в случае сильного износа), а при поворотах появляется, при этом не зависит от скорости и передачи - 99% ступечный. Могут быть подшипники полуосей, но они как правило не гудят а похрустывают, да и живут они вечно.

У меня были похожие симптомы. Гул слушали четвером, и все в один голос сказали сзади. Но когда стал разбираться на подъемнике окалась ступица, вот )))

Изменено пользователем Re Lax
Опубликовано

Если только на поворотах, то это только начало.

Попозже и на прямой гудеть начнут.

Опубликовано (изменено)

Помогите плиз с парт-намберами подшибников ступичных (зад и перед), хочу в экзисте заказать, а по VIN ничего невыдает.

Или где это можно заказать ?

Изменено пользователем Alon
Опубликовано

Помогите плиз с парт-намберами подшибников ступичных (зад и перед), хочу в экзисте заказать, а по VIN ничего невыдает.

Или где это можно заказать ?

А как они по аглицки называются?

Опубликовано

Подразумеваю что Wheel bearing

Опубликовано

Подразумеваю что Wheel bearing

Парни, может я хреново понимаю о чём вы и что такое эти подшипники ступичные (?), но, по-моему, на задних колёсах никаких подшипников, кроме подшипников полуосей возле колёс нет.

На схеме это номер 1225, фордовский номер -- E3TZ 1225-AA

post-4027-1315763932_thumb.jpg

Что касается передних колёс, то наверное подшипник находится в Wheel hub assembly (номер на схеме 1104) -

post-4027-1315763199_thumb.jpg

Фордовский номер этой детали -- 4R3Z 1104-AA

Я прав? Иль нет?

Опубликовано (изменено)

Итого.... мой ГУЛ обходится "в"

передние ступицы 7+7 +0.5работа

подшипники полуосей 1+1 +5работа

Дифференциал 15 +12работа

масло и замена в районе 5т.р

........................................................ 53тр (как бы подешевле бы) :D

Опубликовано (изменено)

позвонил в АМАвто....

сказали передние подшипники меняются вместе со ступицей (Экзист 7т.р. за 1) ....... :(

замена подшипников полуосей (л+п) 5т.р. + замена масла в редукторе.....( а я менял месяц назад :( )

Опубликовано (изменено)

Итого.... мой ГУЛ обходится "в"

передние ступицы 7+7 +0.5работа

подшипники полуосей 1+1 +5работа

Дифференциал 15 +12работа

масло и замена в районе 5т.р

........................................................ 53тр (как бы подешевле бы) :D

Передние ступицы - наёпка детектэд GMB Part # 7990300 - Сток. Будет стоить уже тут не больше 3к.

подшипники полуосей - Вот Если то, что за 30,79, то норм ценник

Диф обойдётся тут в 18тыр.

Изменено пользователем pavel
Опубликовано

Передние ступицы - наёпка детектэд GMB Part # 7990300 - Сток. Будет стоить уже тут не больше 3к.

подшипники полуосей - Вот Если то, что за 30,79, то норм ценник

Диф обойдётся тут в 18тыр.

Етить колотить.... Короче после посещения этого сайта, я решил сменить передние тормоза на СтопТеч .......... заодно xD. Так сказать гул ступиц и поплывшие диски устранить... По тормозам есть опыт с описанием у когонить ....?
Опубликовано (изменено)

Подшипники полуосей купил.... а вот сальники, номер кто подскажет? :)

Опубликовано (изменено)

Подшипники полуосей купил.... а вот сальники, номер кто подскажет? :)

Выбирай из этих -

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...3,parttype,2336

я брал MOTORCRAFT Part # BRS-101 по $7.51 (по семьписяяят)

Изменено пользователем maXar
Опубликовано

пасиба!)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня Ford Mustang 4.6 V8 GT 2005 г.в. Когда купил машину сразу же был, как мне сказали механики, ОГРОМНЫЙ люфт заднего моста... на машине 50000 км пробегу было. С дуру (по незнанию что делать) поменяли полуоси, подшибники и т.д. Толку не было и тут я понял что меня разводил автосалон. Я им потом предьявил это, что проблема то не устранена они все это свели на то что это беда еще с завода у этих машин, якобы звонили специалисту из москвы и он это подтвердил... )) Обратился к друзьям автомеханикам, мы сравнили старые полуоси и новые, оказалось что старые полуоси были даже лучше чем новые :), заказал новые подшибники... и вот мне наглядно показали в чем проблема, родной подшибник ходит ходуном и отсюда и есть этот люфт... Сейчас на машине 110000 км. пробегу и мне сказали готовь бабки на ремонт, т.к. из-за этого люфта там все разобьет.

Да и к теме, еще мне надоел свет... ближний всех слепит, а дальний нифига не светит, ночью с тонировкой очень устаю... Сказали мб поменять блокфары... очень дорого...

Опубликовано

Да и к теме, еще мне надоел свет... ближний всех слепит, а дальний нифига не светит, ночью с тонировкой очень устаю... Сказали мб поменять блокфары... очень дорого...

12-14 т.р. - дорого? На какие машины дешевле?

Опубликовано

... и вот мне наглядно показали в чем проблема, родной подшибник ходит ходуном и отсюда и есть этот люфт...

Ты это о каких подшипниках - подшипники полуосей?

Опубликовано

касаемо заднгего моста .... вчера был в амавто (хотел поменять сальники/подшипники в мосту) .... открыли ... сняли дифф.... и вот ЧО я увидел .....

post-7675-1335443488_thumb.jpgpost-7675-1335443495_thumb.jpg

post-7675-1335443501_thumb.jpgpost-7675-1335443507_thumb.jpg

.....после увиденного, моё отношение к машинам в объявлениях о продаже с сотоянием "ХОРОШЕЕ/ОТЛИЧНОЕ" и с пробегом от ~100т.км изменилось на корню........

Главное ведь едет....не хрустит.....не жужит ....... :/ (гудят только подшипники полуосей, которые я поменять и хотел)

пс: Заказал себе новый дифф и пару 3.73

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...