Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЧТД :(

Тюнинг, он до добра не доводит.

А новые каты, между прочим, учитывая что они выбиваются, т.е. керамического типа, думаю от 50 т.р обойдутся...

ДА... Готов подписаццо. ЕДИНСТВЕННО верный тюнинг - ЗАВОДСКОЙБЛЯДЬ. То есть, Шелбак или Рауш. Ининадапесен, что, мол, можно сделать подешевле - а валить будет, конечно, гораздо лучше, чем вышеупомянутые (ну, в САМОМ худшем случае - вровень с ними). НЕ БУДЕТ. И надежнее, конечно, уж точно не будет.

Пусть все эти посты послужат напоминанием всем, кто встает на скользкую стезю тюнинга. Не за горами и мой, подробный, отчет на эту тему...

Опубликовано

ДА... Готов подписаццо. ЕДИНСТВЕННО верный тюнинг - ЗАВОДСКОЙБЛЯДЬ. То есть, Шелбак или Рауш. Ининадапесен, что, мол, можно сделать подешевле - а валить будет, конечно, гораздо лучше, чем вышеупомянутые (ну, в САМОМ худшем случае - вровень с ними). НЕ БУДЕТ. И надежнее, конечно, уж точно не будет.

Пусть все эти посты послужат напоминанием всем, кто встает на скользкую стезю тюнинга. Не за горами и мой, подробный, отчет на эту тему...

Нешто компрессор не радует?
Опубликовано

Ром, если честно, я не рад тем что звук не такой как хочу...я тут покатался, сильного дискомфорта что трубы сбоку нету и выхлоп половине друзей таки понравился но я люблю басистый...а так в целом я очень доволен...поэтому преждевременно делать выводы. Хотя я соглашусь что заводской тюнинг это самый лучший тюнинг!!!

И кстати, на этом то я не остановлюсь. А этот пост пусть будет информационным источником для тех кто решит поставить launch, будь такой пост ранее я бы не попал в просак с launch. Но тем не менее сейчас едем и еще как едем!!!

А про попадание на каты. Ни на что я не попал. Уже есть комплект от того кто снял свои и они лежат на полочке... moogwai спасибо за предложение но комплект уже есть, но если что возьму на заметку. :)

Хотя...может коллектора поставить как у Mighty_Gringo, вроде звук хороший.

Думаю чек не загорится так как была ошибка о катах но он не горел.

Поэтому, с моей колокольни, тюнинг удался.

Опубликовано

А этот пост пусть будет информационным источником для тех кто решит поставить launch, будь такой пост ранее я бы не попал в просак с launch.

Это не поможет.

Опубликовано

Обманка это типа резистор с " правильным " сопротивлением я так понимаю ?

Нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

///ДА... Готов подписаццо. ЕДИНСТВЕННО верный тюнинг - ЗАВОДСКОЙБЛЯДЬ. То есть, Шелбак или Рауш. Ининадапесен, что, мол, можно сделать подешевле - а валить будет, конечно, гораздо лучше, чем вышеупомянутые //

Да ладно тебе, Роман! Всякий тюнинх бывает. ( с умилением смотрит на омыватели фар и наклейку о необходимости снимать лифчики в салоне) :bleh:

Опубликовано

Да ладно тебе, Роман! Всякий тюнинх бывает. ( с умилением смотрит на омыватели фар...) :bleh:

ОМЫВАТЕЛЬ ФАР???????????? Фотку!!!!!!
Опубликовано

ОМЫВАТЕЛЬ ФАР???????????? Фотку!!!!!!

А что? лифчики не интересуют? :P

Да, после установки ксенона, поставил омыватели. После анализа рынка, дизайна и матчасти - выбрал корейские ШоМЕ, невыдвижные. Хелла понравилась много меньше.

Фотки - щас лень. Лучше вживую глянь.

Опубликовано

Хм, не а чО! ЭксклюзиффчеГГ!

Мысли вслух: а вот выдвижной было бы "то что доктор прописал"

Опубликовано

... и наклейку о необходимости снимать лифчики в салоне) :bleh:

Ну... это... И наклейку сфоткай!.. ;)

Опубликовано

В весёлых картинках вроде проскакивала ;)

Она даже на моссмасл продавалась одно время. Но я распечатал именно с картинок.

Что до омывателя - выдвижной хелловский не порадовал надежностью конструкции. Есть мнение, что зимой в минус 20 его придётся чинить, что не хотелось бы.

Еще надо для него искать место в бампере, а это не так просто, там усилитель. И крышечки мостырить в цвет бампера. Где их брать - х/з, они в комплекте не идут. Хелловский насос, шланги и особенно клапан в целом проигрывают ШоМе - по моему скромному мнению, после испытаний, обдриставших омывайкой пол кухни.

post-3575-1312951286_thumb.jpg

Опубликовано

Она даже на моссмасл продавалась одно время. Но я распечатал именно с картинок.

Что до омывателя - выдвижной хелловский не порадовал надежностью конструкции. Есть мнение, что зимой в минус 20 его придётся чинить, что не хотелось бы.

Еще надо для него искать место в бампере, а это не так просто, там усилитель. И крышечки мостырить в цвет бампера. Где их брать - х/з, они в комплекте не идут. Хелловский насос, шланги и особенно клапан в целом проигрывают ШоМе - по моему скромному мнению, после испытаний, обдриставших омывайкой пол кухни.

Ё! *** я запарился со своим апгрейдом?! Когда есть такие наклейки, пойду себе сделаю такую же!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Собственно нашел вариант борьбы с металлическим звоном на бескатализаторной системе и чтобы выдерживают launch, поэтому, с удовольствием заберу два катализатора в любом, желательно убитом состоянии (живые катализаторы как то жалко потрошить) для экспериментов, основной критерий: не гнилой корпус, нужен именно он. Так как вся система у меня заварена, то нужны именно родные катализаторы на GT 05+

Опубликовано (изменено)

Выбить начинку???

Нет, я имел глупость именно это сделать и все. Результат: газы там застряют, звук резонирует и на выходне почти никакого прироста, только обороты туже набираются (что в драге мне стало привозит корпус-два от той машины которая до этого в ровень со мной шла), а звук...извините за нецензуру, но этож пэсдэц! МКАД, динамичная езда, и я понимаю что рядом едет убитый КАМАЗ, НО Я ГРОМЧЕ! Причем так противно громче (не рык а как будто два дизеля прямоточных под капотом) что народ расступается за три машины впереди от меня. Больше 3 500 оборотов хоть вешайся.

Кстати банки есть и выход таков: внутрь корпуса катализатора перфарированная трубка (с дырками тоесть) а все остальное пространство металлической решеткой набить. Такая конструкция по идее не сильно ухудшает проходимость, но при этом должна значительно убрать тот самы металлический звон и высокие частоты. И при Launch тоже ничего не должно развалиться. По сути это пламегаситель.

Надеюсь поможет. Если нет то в добавок SLPшные резонаторы поввариваю, потому что меня начинают спрашивать не дизель ли стоит...

Изменено пользователем Switch-2k
Опубликовано

А я бы вварил куски прямых труб для пробы. Звон уйдёт точно, если это резонирует корпус катализаторов.

Опубликовано

А я бы вварил куски прямых труб для пробы. Звон уйдёт точно, если это резонирует корпус катализаторов.

Не ну когда спросил что может убрать звон? Почему только сейчас я получил этот ответ?!!!! Да уже поздно каты модифицированы и на полпути к установке в машину. Если устроит то гуд если нет, то будем плясать дальше...SLP резонаторы скоро прийти должны, вварю и их ***...

Вообще гринго америкосовские удивили... Маффлер у меня один по середине и типа x-pipe так вот до него стоят стандартные трубы 2,5" а после него они чудесным образом МЕНЬШЕ!!! походу они 2,25" или даже 2", более того изгиб труб ровно 90 градусов и сделан в лоб, не думая о потоке воздуха, тоесть оп и поворот а не небольшой дугой для лучшей проходимости...короче я удивляюсь как я вообще борлу догоняю если у меня столько нюансов...

Опубликовано

Чуда не произошло, металлический звон не ушел :(

Но из плюсов следует отметить что теперь звук более менее человеческий, именно рык а не шум как от дизеля, хотя, тем не менее не устраивает...жду резонаторы от SLP, посмотрю как устроены, возможно вварю и их тоже,

...или....Launch там никому не нужен? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

В общем чтобы было ясно что сделал с катами приланаю фото. Там справа лежит образец внутренности такой конструкции а пустая банка с перфарированной трубкой это моя в процессе...

post-5661-1315256103_thumb.jpg

post-5661-1315256135_thumb.jpg

Изменено пользователем Switch-2k

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...