Перейти к контенту

как уменшить расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

На бензине езжу (междупрочим на 95)...

А я вот пАчемутА думаю, что 92 нужно в это Мериканское двигло вливать... :umnik2:

• Ответы 166
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Switch-2k

21

• deemer

18

• Арсений

12

• viper83

10

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А я вот пАчемутА думаю, что 92 нужно в это Мериканское двигло вливать... :umnik2:

Ну дЫк, все ж не с проста: прошивка соответственная и едет кстати оч даже!

Но о экономии и речи тут нету

Опубликовано

И как звук?

Оно хоть реально едет как мустанг? Или что типа того? :blink:

ах да, забыл уточнить, газ вкорячивают в 3.8 :unsure: а звук, да и как В6 едут, наверно все знают.

Опубликовано

Ну дЫк, все ж не с проста: прошивка соответственная и едет кстати оч даже!

Но о экономии и речи тут нету

А я вот и 95-й заливал, и 100-й, и прошивал, соответственно, с Диабло, но, чесссноговоря, никакой особой разницы с 92-м так и не заметил...

А мож я невнимательный..

Опубликовано

Лан, мне просто интересно, говорю ж не хочу я даже думать о установке сюда.

А кстати я не удивлюсь если где-либо кто-либо вкорячит газ... Боле того я удивлен что ентого пока никто не пробовал делать...украина то на нем ох как любит ездить! :lol:

как это не кто Самурай ездил на газе Даже обганял что то гггггггг не смотря на 4л апарат

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

хм... у меня когда только купил, комп. показывал 22/100. А когда уже я ездил у меня всегда в среднем показывает 16-18/100. Пробовал достигнуть 20+ литров но не получилось почему то :/ хотя тапку в пол и все...

Экономайзером до сих пор не понял как пользоваться...

и еще вот это меню Average 32 km/h .... и меняется от 30-40

Опубликовано

хм... у меня когда только купил, комп. показывал 22/100. А когда уже я ездил у меня всегда в среднем показывает 16-18/100. Пробовал достигнуть 20+ литров но не получилось почему то :/ хотя тапку в пол и все...

Экономайзером до сих пор не понял как пользоваться...

и еще вот это меню Average 32 km/h .... и меняется от 30-40

Ну так комп считает время стоянки или качения постоянно вот и тянет средний показатель вниз. Да даже если и время стоянки не считает то старт-стоп-торможение перед светофором легко занизят среднюю

Опубликовано

Ну так комп считает время стоянки или качения постоянно вот и тянет средний показатель вниз. Да даже если и время стоянки не считает то старт-стоп-торможение перед светофором легко занизят среднюю

Средняя на то и средняя, что учитывает время "качения" и "стояния" с включенным двигателем.

То, что ты хочешь знать называется мгновенным расходом, на автомобиле его корректно измерить почти невозможно. Обычно усредняют короткими интервалами - но ваш комп это делать не умеет.

На короткое время мгновенный расход можно увидеть, нажав "Reset". В принципе, нажимая его раз в 5 секунд, ты будешь видеть мгновенный расход ;)

Опубликовано

у меня на ГТ того же года средний расход 17,8 - что я делаю неправильно?!

на 05+ десятые показывает? на 10+ только целые литры...
Опубликовано (изменено)

как это не кто Самурай ездил на газе Даже обганял что то гггггггг не смотря на 4л апарат

Самурай на газе???

Это у него черный был в обвесе?

Изменено пользователем andreyred
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем покурив интернет и форум в частности, пришёл к выводу, что на расход влияет практически фсё. =) Начал я с замены свечей, мытья формунок, дросселя и мафа. Прихода от этого занятия не почувствовал. Конечно, двигатель перестал чихать и кашлять, стал работать ровно, но расход как был 30 литров, так он и остался. Затем следовала замена мафа. До замены 120 миль на полном баке, после замены 160 миль на полном баке. Всё измерялось в Москве по пробкам. Итого получается 23 литра на сотню. Следующим этапом планирую заменить tps (на нём была ошибка), может быть корпус дросселя, почистить бак и заменить сеточку, заменить вв провода и крышку трамблера. Как сделаю, отпишусь )

за надеюсь, что когда-нибудь достигну заветных 15 mpg

Изменено пользователем rock'n'roll
Опубликовано (изменено)

Катаюсь на своём коне, уже прилично, расход в среднем летом 12.4 а если тапок в пол то соответственно 15.6, также летом на трассе достиг следующего результата 8.2 (но полз 80) соответственно если 90 расход увеличивался. Зимой картина другая , не гоняя 14.8, а если с газом (много не гоняю, резину жалко) то 16 литров, это при том что у меня В8, но ручная коробка. Так что не знаю как такие расходы в 20-30 литров достигаются. Заправляюсь 95, т.к. у нас 92 и не найти

ты наверное на 4х цилиндрах ездишь)))))

у меня 23 макс (12 потрассе)

с новыми валами 27/28 в пробках))

Изменено пользователем Alon
Опубликовано

Катаюсь на своём коне, уже прилично, расход в среднем летом 12.4 а если тапок в пол то соответственно 15.6, также летом на трассе достиг следующего результата 8.2 (но полз 80) соответственно если 90 расход увеличивался. Зимой картина другая , не гоняя 14.8, а если с газом (много не гоняю, резину жалко) то 16 литров, это при том что у меня В8, но ручная коробка. Так что не знаю как такие расходы в 20-30 литров достигаются. Заправляюсь 95, т.к. у нас 92 и не найти

Черт, даже я, еще тот "экономщик", не добивался на бывшем своем Сером (4,6/2005) таких цифр. У мя по трассе было 11 (средняя 130), свыше 160 по трассе - 13-14, в городе спокойно - 16-17, пробки - 20. Как можно тапку в пол 15,6 - не знаю...
Опубликовано (изменено)

В общем покурив интернет и форум в частности, пришёл к выводу, что на расход влияет практически фсё. =) Начал я с замены свечей, мытья формунок, дросселя и мафа. Прихода от этого занятия не почувствовал. Конечно, двигатель перестал чихать и кашлять, стал работать ровно, но расход как был 30 литров, так он и остался. Затем следовала замена мафа. До замены 120 миль на полном баке, после замены 160 миль на полном баке. Всё измерялось в Москве по пробкам. Итого получается 23 литра на сотню. Следующим этапом планирую заменить tps (на нём была ошибка), может быть корпус дросселя, почистить бак и заменить сеточку, заменить вв провода и крышку трамблера. Как сделаю, отпишусь )

за надеюсь, что когда-нибудь достигну заветных 15 mpg

Исправность всех систем двигателя действительно важна. Сам прочувствовал. Пока двигатель дёргался из-за неисправных проводов, расход был от 15 л на сотню при положительных температурах до 20 на сотню при морозе днем 20-25 ниже нуля. Теперь расход явно упал, но до заправки я еще не доехал, чтобы проверить. И всё это на Вэ6 3.8 литра.

А вот по трассе очень даже экономичный двигатель. На пятой передаче 1500 оборотов - это примерно 100 км/ч. Из Чебоксар в Москву, за рулём был только я, расход был примерно 8-8,5 литров(точно не считали). А вот обратно от Москвы до Нижнего сидел мой товарищ, расход составил 7(!) литров на сотню. Потом за руль сел я, и к Чебоксарам расход вырос до 7,5 на сотню. Так что по трассе, если ехать 100-110, очень экономичное авто. А по городу посмотрим после нескольких заправок. )))

Изменено пользователем 777MasteR
Опубликовано

Меньше 21 ни при каких условиях не получал в городе.. на трассе бывало 10 при езде что уснуть можно. 120-12 литро, 130-соответственно 13, схема работает от 100-200, 240- 48 литров вроде было..

В этом году в новосибе с пробками совсем грусть.. сейчас 23.3 (фото)

post-7296-1356888521_thumb.jpg

Опубликовано

На самом деле мой расход бывает 3 типов:

1. Зима: 19-22 долго стою грею машину.

2. Весна, лето, осень: лень на тапку жать 9 - 12

3. То же, но отжигаю до красного почти все время: 14-17.

Как уменьшить расход:

1. Выкинуть все *** из багажника.

2. Ездить на меньше половины бака ( из опыта получается, что динамика ускорения хуже, но по расходу вроде не меняется)

3. Похудеть самому и не сажать пассажиров.

4. Думаю, что самый дельный совет КУПИТЬ ПЫЖ 207 расход 3-4 на сотню))))))

На самом деле согласен со Switch_2k. Нафига покупать кобылу 4, 4,6, 5 литров и думать как снизить расход? Это странно, тем более, что расход в пределах допустимого.

Опубликовано

Бортовой компьютер показывает достаточно точно. Фото прикреплено. Это сразу после прогрева (при температуре воздуха 0 градусов), при езде упал еще ниже. Также заметил что дистанцию и средний расход надо обнулять вместе. Да и это расход в среднем городе зимой, летом было ниже, на трассу пока не ездил.

На 10+ десятые не показывает, только целые литры

Трасса 9-11-13, город 15-17-19: как тапку давить и от пробок зависит

В6 4л

Полноприводный 221 пицотый не больше жрёт, хоть в два раза мощнее и тяжелее..

Опубликовано

трассе бывало 10 при езде что уснуть можно. 120-12 литро, 130-соответственно 13, схема работает от 100-200

+100: такие же наблюдения не зависимо от марки машины))
Опубликовано

А мне лично *все равно* скока машина жрет , я считаю что ежели человек осознано взял неэкономичный авто то нехер плакать о расходе

Опубликовано

А мне лично *все равно* скока машина жрет , я считаю что ежели человек осознано взял неэкономичный авто то нехер плакать о расходе

а я считаю, что по расходу топлива можно судить об исправности авто в целом.

и плакать надо о неисправностях, а не о безвозвратно ушедшем топливе))

Опубликовано

а я считаю, что по расходу топлива можно судить об исправности авто в целом.

и плакать надо о неисправностях, а не о безвозвратно ушедшем топливе))

+много, для этого тема и заведена.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...