stalnoi_oskal 1 Опубликовано 16 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Я не представляю реальных условий, когда эта штука приносила бы пользу.Сергей, будь любезен, поподробнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Сергей, будь любезен, поподробнее.Этот комплект, по сути дела, это тот же "холодный впуск", только с хоботом и раструбом, торчащим снизу.Польза от простого забора воздуха из под крыла мне понятна. Там прохладнее чем в моторном отсеке, вода от луж туда не долетит, да и пыли там особой нет. У меня фильтр выглядит всегда чистым.Хобот, висящий снизу, с открытым раструбом с большей вероятностью может хлебнуть грязной воды. Посмотри, в дождь какая плотная взвесь стоит над дорогой. Но даже если не будет никакой воды и пыли, как нужно ехать, чтобы набегающий поток на высокой скорости создал какое-то повышенное давление во впускном тракте? Может быть, если лететь стрелой по автобану на огромной скорости, то что-то такое и будет происходить, и мотор в этот момент прибавит 5 л.с., но у нас-то, как ты это себе представляешь? Я по пальцам могу сосчитать ВСЕ случаи продолжительного движения на высокой скорости на моих машинах по России. Ради этого хобот лепить я бы не стал. Он мне просто не пригодится.Вот такие простые бытовые соображения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Этот комплект, по сути дела, это тот же "холодный впуск", только с хоботом и раструбом, торчащим снизу.Но даже если не будет никакой воды и пыли, как нужно ехать, чтобы набегающий поток на высокой скорости создал какое-то повышенное давление во впускном тракте? Может быть, если лететь стрелой по автобану на огромной скорости, то что-то такое и будет происходить, и мотор в этот момент прибавит 5 л.с., но у нас-то, как ты это себе представляешь? Я по пальцам могу сосчитать ВСЕ случаи продолжительного движения на высокой скорости на моих машинах по России. Ради этого хобот лепить я бы не стал. Он мне просто не пригодится.Вот такие простые бытовые соображения. Не будет там индукционного наддува. Форд для Мака1 так и пишет, что шейкер в Маке для красоты и прикольной тряски, никакой прибавки не даёт. А раструб в шейкере гораздо побольше этой хрени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Решил тут посчитать малость... В общем имеем 5 литровый двигатель, за один оборот колена всасывается 2,5 литра воздуха, двиг крутиртся 6000 об/мин, то есть в минуту потребляем 15000 литроф воздуха, или 250 литров/сек, или 250 см куб в сек. Если взять рамку 10х10см и вести ее со скоростью 10см/сек (0,36км/час) , через рамку будет проходить 1000 см куб в сек, или 1 литр в сек, а надо 250, то есть двигаться 2500 см/сек или всего лишь 90 км/час, и это с воздухозаборником 10х10см, что бы просто выровнять давление. Хотя понятно, что это при сферическом двигателе, прямой трубе и всему такому в воздухе И так если воздухозаборник будет допустим 40х6см = 240см кв , в 2,4 раза больше, то титиретически какое то давление уже на 90км/ч создасцо... А если ешо больше сделать воздухозаборник... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Решил тут посчитать малость... В общем имеем 5 литровый двигатель, за один оборот колена всасывается 2,5 литра воздуха, двиг крутиртся 6000 об/мин, то есть в минуту потребляем 15000 литроф воздуха, или 250 литров/сек, или 250 см куб в сек. Если взять рамку 10х10см и вести ее со скоростью 10см/сек (0,36км/час) , через рамку будет проходить 1000 см куб в сек, или 1 литр в сек, а надо 250, то есть двигаться 2500 см/сек или всего лишь 90 км/час, и это с воздухозаборником 10х10см, что бы просто выровнять давление. Хотя понятно, что это при сферическом двигателе, прямой трубе и всему такому в воздухе И так если воздухозаборник будет допустим 40х6см = 240см кв , в 2,4 раза больше, то титиретически какое то давление уже на 90км/ч создасцо... А если ешо больше сделать воздухозаборник... И ещё больше увеличить мидель Т.к. вечных двигателей не бывает, то КПД всегда меньше 100%, т.е. потеря на аэродинамику превысит приход от наддува Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 или 250 литров/сек, или 250 см куб в сек.проверь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Этот комплект, по сути дела, это тот же "холодный впуск", только с хоботом и раструбом, торчащим снизу.чуть дополню.площадь раструба невелика и стоит он в неудачном месте для набегающего потока. к тому же воздух идет по довольно кривому пути с поворотами, что снижает его эффективность. Наилучшее решение заборник на капоте с подачей воздуха через вертикальные карбы, там можно приход получить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.