Перейти к контенту

тормоза кобра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А имхо, имеет смысл не количество поршней, а площадь и материал тормозного диска/колодок....

Да это я к слову просто, про 6 поршней.

Я имел ввиду что поставив тормоза много много лучше стока (не важно какие) их тем не менее всё равно относительно легко можно довести до ручки, а кому-то с головой хватает и стока, даже если стиль езды далеко не медленный.

Ну а тем кому ничего не помогает - пусть ставят керамику - дорого, непрактично и полное отсутствие fade-эффекта.

• Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арсений

9

• Красавчик

8

• Pingvinov

7

• Noname

7

Опубликовано (изменено)

Внешняя часть - самая эффективная. А почему - хз.

Дык ты сам же сказал, что площадь канает - всё правильно.

1 см радиуса на внешней стороне как бы не в два раза больше по площади чем тот же 1 см на внутренней.

Плюс плечо приложения силы, плюс лучшее охлаждение (поначалу лучше будет остывать внутренняя часть из-за контакта со ступицей и колёсным диском, если конечно тормозной диск не составной, потом, когда вся эта бодяга прогреется остывать, лучше будет то что лучше обдувается - края).

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Дык ты сам же сказал, что площадь канает - всё правильно.

Я имею ввиду - почему внутреннюю часть не пользуют. Хотя ступице от этого точно легче, у чугуния потеря тепла на 1мм расстояния просто чудовищная.

Опубликовано

Лично мне кобровских двупоршневых суппортов хватает за глаза. Еще ни разу не поплыли. Единственное, что диски немного подбивают.

Опубликовано

ну а все таки брембы за 1200 лучше чем све 600? Почему то мне кажется что брембо не только за имя берет, и там в комплекте есть колодки или нет

Опубликовано (изменено)

ну а все таки брембы за 1200 лучше чем све 600? Почему то мне кажется что брембо не только за имя берет, и там в комплекте есть колодки или нет

Ответ зависит от конкретного водителя и машины. Для меня Б. ничем не лучше: раз 5 подряд обе системы машину остановят одинаково, а больше мне и не случается экстренно тормозить.

Для гонщика Б. лучше, так как позволят повторить это упражнение еще раз 5, а СВЕ уже потеряют хватку.

По моему скромному пониманию, ездить по улицам так, чтобы не хватало PBR-ных тормозов просто не следует.

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано (изменено)

Вот и сказать нечего.

Брембо тормоза хорошие, но я бы взял кобровские за 600 долл для твоей машины.

Кобра тормозит и типа эта бремба за 1200 тоже тормозит, все тормозит намного лучше стока.

Единственное что мне у брембы нравится так это оттормаживание с больших скоростей как типа со 180. Как вкопанная, на кобре с таких скоростей не тормозил, не знаю.

Изменено пользователем Camel
Опубликовано

Я видел кучу американских серьезных sn95 и у большинства стоят как раз двупоршневые кобра, но это так, к слову.

Опубликовано

То что с высоких скоростей хорошо тормозит, это ништяк, потому как летом 180 можно стабильно идти, и оттармаживаться приходится, да есть смысл подумать, разница в 2 раза, но брембо я знаю на большинстве спортивных машин стоит, а све? Эти тормоза на какие кобры ставили, на 94-95?

Опубликовано (изменено)

То что с высоких скоростей хорошо тормозит, это ништяк, потому как летом 180 можно стабильно идти, и оттармаживаться приходится, да есть смысл подумать, разница в 2 раза, но брембо я знаю на большинстве спортивных машин стоит, а све? Эти тормоза на какие кобры ставили, на 94-95?

На все Кобры 4 поколения идут одинаковые тормоза.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано (изменено)

и именно све?

Изменено пользователем Красавчик
Опубликовано

и именно све?

Эти тормоза разработаны для Форда известной австралийской компанией PBR, поставляющей тормозные системы для кучи машин разных марок. http://www.pbr.com.au/index.shtml PBR является ОЕМ, то есть их тормоза ставятся на сборочных автозаводах. У PBR в Америке 3 завода, которые производят тормоза как для крупных автопроизводителей, так и для вторичного рынка. Так те тормозные машинки, о которых мы тут говорим, выпускаются также под марками Baer и SSB. Форд прекратил закупки этих тормозов под своей маркой Cobra. Контора SVE подхватила знамя, и теперь продает тот же продукт под своим брендом. От перемены названия смысл не меняется.
Опубликовано

На все Кобры 4 поколения идут одинаковые тормоза.

Кстати, на Корветы Z06 до 2006 г. включительно ставились такие же.
Опубликовано

итак,прочитав все высказывания, я окончательно зашел в тупик.....

посоветуйте же,опытные мустанговоды переплачивать за Брембо 500 баксов или всё-же не надо??? если эффект торможения примерно одинаков смысл платить за название, СВЕ выглядят тоже неплохо

Опубликовано

посоветуйте же,опытные мустанговоды переплачивать за Брембо 500 баксов или всё-же не надо??? если эффект торможения примерно одинаков смысл платить за название, СВЕ выглядят тоже неплохо

Странно. Вроде бы, все разложили по полочкам. Теперь тебе нужно только взвесить для себя за и против.

Вопрос-то не ахти какой сложный. Если бы ты выбирал новую дверь для квартиры, стал бы ты ставить такую, как стоит в банковском сейфе - хранилище? Если у вас в подъезде постоянно орудует банда Оушена с 12 друзьями-подельниками, то придется раскошелиться. Если же твое жилище не является центром притяжения для всех воров в округе, то и обычная качественная дверь послужит верой и правдой.

Вообще, мне кажется занимательным то, сколько места занимает обсуждение дорогих тормозов на нашем форуме. Для сравнения можно посмотреть форумы Коррала http://forums.corral.net/forums/. Объем информации, знаний, опыта, количество участников, количество находящихся в их владении Мустангов - всего этого там на несколько порядков больше чем у нас. У людей сотни, если не тысячи машин, которые едут быстрее 10 секунд. Обсуждается огромное количество вопросов. При этом обсуждений тормозных систем, мне кажется, совсем немного, меньше чем у нас. Как-то всем все понятно. Машин с мега-тормозами раз, два и обчелся. Как ни посмотришь на очередную 800-1000 сильную пулю, все обходятся обычными pbr-ами, и ничего. В лучшей из известных мне книжек по тюнингу Фоксов/СН95 вообще написано, что pbr дает достаточное торможение для дорожной езды, если человек не планирует принимать участие в знаменитом ралли Silver State Classic Challenge.

Зато у нас, прямо что ни водитель, то раллист или кольцевик, и без супер тормозов ему край. Удивительно. Что, как всегда, американцы ничего не смыслят в езде? Им на своих 600+ сильных машинах только по фривеям гонять с гамбургером в зубах? Надо им у нас поучится как на 250 сильной старушке так ездить, чтобы тормозов не хватало?

P.S.: Прошу извинить за то, что написанное выше не является прямым ответом на поставленный вопрос.

Опубликовано

СВЕ, а когда перестанет их хватать, пойти в школу экстремального вождения и попросить научить тормозить правильно и эффективно;)
Опубликовано

да надо думать, есть ли смысл переплачивать, а есть эти све чтоб супорт именно как на кобре был с коброй то есть, и идут ли колодки в комплекте, я так понимаю колодка там другая не как стандартная? они на 13, с дисками на 16 влезут

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

вот все пишут про тормоза от кобры - колодки, суппорта. но ведь на кобре и ГТЦ свой стоит. скорее всего и вакуумник тоже, тут я не уверен. ну так вот вопрос- раскроется ли весь потенциал кобровских тормозов со стоковым тормозным цилиндром и вакуумником ( если конечно он там свой, насчет него не уверен, но ГТЦ- там свой). спасибо :P

Опубликовано

вот все пишут про тормоза от кобры - колодки, суппорта. но ведь на кобре и ГТЦ свой стоит. скорее всего и вакуумник тоже, тут я не уверен. ну так вот вопрос- раскроется ли весь потенциал кобровских тормозов со стоковым тормозным цилиндром и вакуумником ( если конечно он там свой, насчет него не уверен, но ГТЦ- там свой). спасибо :P

Короткий ответ: да, с гтц и вукуумником от гт кобровские тормоза работают хорошо.
Опубликовано

Я тоже перерыл инфы по тормозам кучу и решил ставить SVE , а задние тупо перебрать . Но я еще ГТЦ от кобры буду ставить ибо мой дохнет а новый нужен .

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Изображение

Чтобы не открывать новую тему.

СтоИт вышеуказанный кит. Решил поменять колодки. Какие стоЯт, какие аналоги - х.з. Разбирать колесо чтобы посмотреть ессно было лень, инфа по форумам раскидана кое как. С дуру заказал сначала не те колодки(

В итоге в комплекте

- тормозные диски 330-28 мм

- суппорта Brembo Type E Black 4х поршневые

- колодки в оригинале GALFER 3214FF (89) ... как выяснилось скрипят безумно (началось примерно при износе в 40%)

Сменные заказал HAWK HB194 F.665 (на фотке Галферы, но форма идентична). А то пишут брембо от кобры, а оказывается от очень специфичной кобры

post-249-1343797302_thumb.jpgpost-249-1343797317_thumb.jpg

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

как вариант под COBRA:

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...3,parttype,1704

-суппорт левый RAYBESTOS Part # RC10604

-суппорт правый RAYBESTOS Part # RC10603

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...3,parttype,1896

-диск тормозной левый RAYBESTOS Part # 66844PL

-диск тормозной правый RAYBESTOS Part # 66844PR

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...3,parttype,1792

-шланг тормозной левый RAYBESTOS Part # BH380366

-шланг тормозной правый RAYBESTOS Part # BH380365

по моим скромным подсчетам не очень дорого выходит :lol:

post-8820-1343807523_thumb.jpg

post-8820-1343807534_thumb.jpg

post-8820-1343807543_thumb.jpg

Изменено пользователем Disturbed
Опубликовано

Сменные заказал HAWK HB194 F.665 (на фотке Галферы, но форма идентична)

post-249-1343797302_thumb.jpgpost-249-1343797317_thumb.jpg

Кирилл, только заказал или уже успел поюзать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...