Перейти к контенту

тормоза кобра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Memphis писал(а):

Кирилл, только заказал или уже успел поюзать?

Только вчера поставил, сравнить со старыми по эксплуатационным качествам пока сложно, но на первый взгляд не хуже это точно. Скрипа нет это радует
  • Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арсений

9

• Красавчик

8

• Pingvinov

7

• Noname

7

Опубликовано
  Disturbed писал(а):

как вариант под COBRA:

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...3,parttype,1704

-суппорт левый RAYBESTOS Part # RC10604

-суппорт правый RAYBESTOS Part # RC10603

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...3,parttype,1896

-диск тормозной левый RAYBESTOS Part # 66844PL

-диск тормозной правый RAYBESTOS Part # 66844PR

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...3,parttype,1792

-шланг тормозной левый RAYBESTOS Part # BH380366

-шланг тормозной правый RAYBESTOS Part # BH380365

по моим скромным подсчетам не очень дорого выходит :lol:

На мой взглят Перфорированные не айс в эксплотации

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  Pingvinov писал(а):

..............

Вообще, мне кажется занимательным то, сколько места занимает обсуждение дорогих тормозов на нашем форуме. Для сравнения можно посмотреть форумы Коррала http://forums.corral.net/forums/. Объем информации, знаний, опыта, количество участников, количество находящихся в их владении Мустангов - всего этого там на несколько порядков больше чем у нас. У людей сотни, если не тысячи машин, которые едут быстрее 10 секунд. Обсуждается огромное количество вопросов. При этом обсуждений тормозных систем, мне кажется, совсем немного, меньше чем у нас. Как-то всем все понятно. Машин с мега-тормозами раз, два и обчелся. Как ни посмотришь на очередную 800-1000 сильную пулю, все обходятся обычными pbr-ами, и ничего. В лучшей из известных мне книжек по тюнингу Фоксов/СН95 вообще написано, что pbr дает достаточное торможение для дорожной езды, если человек не планирует принимать участие в знаменитом ралли Silver State Classic Challenge.

Зато у нас, прямо что ни водитель, то раллист или кольцевик, и без супер тормозов ему край. Удивительно. Что, как всегда, американцы ничего не смыслят в езде? Им на своих 600+ сильных машинах только по фривеям гонять с гамбургером в зубах? Надо им у нас поучится как на 250 сильной старушке так ездить, чтобы тормозов не хватало?

...........

Буду цитировать)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  root писал(а):

Буду цитировать)))

сказано красиво! вот только за 5 лет перманентного пребывания в Уса и вождения мустангов ,разных мощностей и моделей,по разным штатам и дорогам,мне ни разу не пришлось применить не то,чтобы экстренное торможение,а просто хорошенько оттормозиться :lol: как и разогнаться собственно...спокойная,размеренная,полностью прогнозируемая схема дорожного движения+лютые штрафы загоняют в рамки...так и тошнят все :lol: есть конечно и трассы и дромы и заброшенные аэродромы,но и там тормоза нафиг не нужны.Ни один многосильный корч,не едет там так,как валит 250 сильная ласточка тут :rolleyes:
Опубликовано
  Sokolov писал(а):

сказано красиво! вот только за 5 лет перманентного пребывания в Уса и вождения мустангов ,разных мощностей и моделей,по разным штатам и дорогам,мне ни разу не пришлось применить не то,чтобы экстренное торможение,а просто хорошенько оттормозиться :lol: как и разогнаться собственно...спокойная,размеренная,полностью прогнозируемая схема дорожного движения+лютые штрафы загоняют в рамки...так и тошнят все :lol: есть конечно и трассы и дромы и заброшенные аэродромы,но и там тормоза нафиг не нужны.Ни один многосильный корч,не едет там так,как валит 250 сильная ласточка тут :rolleyes:

Это ничего. У нас тоже все идет в нужном направлении. В пробках 6-поршневые скобы иметь не обязательно. Хватит велосипедных тормозов )). А в те редкие часы, когда пробок нет, на помощь придут автоматические радары с камерами. Их количество растет в геометрической прогрессии. Думаю, бесшабашная скоростная езда скоро уйдет в историю.
Опубликовано (изменено)
  Pingvinov писал(а):

Это ничего. У нас тоже все идет в нужном направлении. В пробках 6-поршневые скобы иметь не обязательно. Хватит велосипедных тормозов )). А в те редкие часы, когда пробок нет, на помощь придут автоматические радары с камерами. Их количество растет в геометрической прогрессии. Думаю, бесшабашная скоростная езда скоро уйдет в историю.

и я за порядок на дорогах,а тормоза для красоты :rolleyes: возят ковбои пушки с собой в машинах,хотя палить нельзя Изменено пользователем Sokolov
Опубликовано (изменено)

господа, я уже собирался SVE заказывать и заде форд рейсинг , и как то появились смешанные чувства, нужны ли они ?

понятно что камеры стоят, штрафы приходят каждый день , но тут дело не в скорости как бы, в стоке конь совсем не тормозит даже до 100 км ,ватные тормоза стали причиной дтп в 2011 году на sn95, по этому ставить по лучше тормоза считаю безопасностью в первую очередь, если конечно изменяться в лучшую сторону попробуем )

http://www.latemodelrestoration.com/item/S...Style-Brake-Kit

http://www.americanmuscle.com/mustang-rear...racket-kit.html

Изменено пользователем Geva-SVT
Опубликовано
  Geva-SVT писал(а):

господа, я уже собирался SVE заказывать и заде форд рейсинг , и как то появились смешанные чувства, нужны ли они ?

понятно что камеры стоят, штрафы приходят каждый день , но тут дело не в скорости как бы, в стоке конь совсем не тормозит даже до 100 км ,ватные тормоза стали причиной дтп в 2011 году на sn95, по этому ставить по лучше тормоза считаю безопасностью в первую очередь, если конечно изменяться в лучшую сторону попробуем )

http://www.latemodelrestoration.com/item/S...Style-Brake-Kit

http://www.americanmuscle.com/mustang-rear...racket-kit.html

поставь передние 99-04 (двухпоршневые), влезают в маленькие колеса

Опубликовано

Начал настраивать 302й мотор после замены вала и голов (С6ОЕ).

До этого машины стояла с конца осени.

Первый раз оттормозился с маленькой скорости и ужаснулся, тормоза - вата.

Хочу для начала поменять жидкость и прокачать.

Тут немного не понял. Пишут что DOT4 то что надо, DOT 5.1 типа круто, а DOT 5 лить нельзя.

Что за разница между 5 и 5.1?

Далее немного погуглил на тему свапа суппортов от Кобры и от 99-04.

У Кобры 94-95 как я понял суппорты чугунные, а у 99-04 алюминиевые.

Амеры пишут что 99-04 хуже, типа ставить 94-95 Cobra... хотя опять-таки встречаются разные мнения.

Что нужно для свапа 94-95 Cobra:

Brake Pads

Caliper - 2

Caliper Bracket - 2

Caliper Bracket Mounting Bolt - 4

Hydraulic Hose - 2

Hydraulic Hose Clip - 4

Master Cylinder - 1 (не обязательно, но желательно)

Master Cylinder Cap (пишут что крышку или ее прокладку менять после каждого обслуживания системы)

Master Cylinder Cap Gasket -"-

Rotors (front GT 11", front Cobra 13")

На счет роторов не до конца понял.

Некоторые пишут что роторы 13" встанут не с любыми дисками на 17".

Но в то же время встречал инфу, что 13" роторы могут встать даже со стоковыми дисками 15".

Не имею желания менять диски на 17", имхо 15" выглядят более по-американски.

Поэтому совместимость дисков 15" и роторов 13" хотелось бы понять точнее.

И может имеет смысл и может кобро-суппорты будут работать и с 11" роторами?...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста парт-номера передних колодок на кобру 95. Нашел только Моторкрафт, а их ждать 25 дней.

Опубликовано
  root писал(а):

И может имеет смысл и может кобро-суппорты будут работать и с 11" роторами?...

видел такие картинки. пересверливают отверстия на скобах, пишут (амеры) что все ок, и колеса на 15, и суппорта кобровые.

Опубликовано
  форд торт писал(а):

Подскажите, пожалуйста парт-номера передних колодок на кобру 95. Нашел только Моторкрафт, а их ждать 25 дней.

ищи аналоги по этому номеру F4ZZ-2001-B.

даже на экзисте есть.

Опубликовано
  root писал(а):

Что нужно для свапа 94-95 Cobra:

Caliper Bracket Mounting Bolt - 4

Это можно не покупать, у меня стоковые подошли.

А вот стоковые банджо-болты в кобряные суппорты не заворачиваются.

root писал(а):

Но в то же время встречал инфу, что 13" роторы могут встать даже со стоковыми дисками 15".

У меня в17" впритык почти. В 15" не влезут скорее всего.

Опубликовано
  rock писал(а):

Это можно не покупать, у меня стоковые подошли.

А вот стоковые банджо-болты в кобряные суппорты не заворачиваются.

У меня в17" впритык почти. В 15" не влезут скорее всего.

Какое 15, даж 16'' не налезут

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ладно согласен что све нормальный вариант, да многие ставят, все довольны, но если предположим машину довести сил до 360-380 их хватит? Ведь не зря на кобры с такой мощностью ставят брембы?

Опубликовано (изменено)
  Красавчик писал(а):

Ладно согласен что све нормальный вариант, да многие ставят, все довольны, но если предположим машину довести сил до 360-380 их хватит? Ведь не зря на кобры с такой мощностью ставят брембы?

По мне количество пони под капотом не совсем тот оценочный критерий. Основное это режим эксплуатации. Хочешь ездить на кольце сомневаюсь, что кобр будет достаточно, в режиме дрэг заездов их вполне хватает. Они очень неплохо оттормаживают со 180, но только пару раз, дальше замыливаются. Даже так - они замыливаются уже со второго раза, но ближе к концу тормозного пути, но это на бюджетных колодках. В общем в городском режиме кобры имеют право на существование. И еще очень важный момент это какие колодки установлены, не экономьте на них. Я бы рекомендовал ставить продукцию hawk... Изменено пользователем MiDiM
Опубликовано
  форд торт писал(а):

Hawk для города слишком, как мне кажется - быстро съедают тормозной диск, был опыт.

Материал колодок разный бывает, керамика возможно да, смысла в ней нет... Ферро карбон очень неплох... Тормозные диски, как и колодки на доработанной машине так или иначе являются расходниками, все таки за безопасность и управляемость тоже надо платить... Мы же ведем речь о доработанных авто, их содержание в разы дороже...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...